Alina
|
 |
« Ответ #135 : 01 Июля , 2010, 11:28:30 » |
|
а вообще вся проблема в распределительной системе- что является пережитком советской экономики
в советском союзе все у всех было одинаковое и одежда и игрушки и детсады и школы
и поэтому в принципе- проблемы выбора почти не стояло в какой пойдти детсад - в тот, который рядом с домом или в ведомственный, курируемый предприятем, на котором работают родители
в какую пойти школу- в ту, которая рядом с домом (по прописке)
Сейчас появился рынок и появилась проблема выбора То в сферу бюджетных услуг рынок туго внедряется
Хотя что касается школ- уже есть прогресс Насколько я знаю- почти изжила себя система свяи прописки и школы ребенок выбирает школу, куда пойти учиться
особенно то, что касается разных гимназий То, что ты живешь рядом с гимназией №77 совсем не означает , что тебя обязаны туда принять
что касается садиков тут рынок вообще туго внедряется сохранена система распредления путевок и в этом загвоздка вроде бы- если путевка есть- юридически не принять родителя- не могущего или не желающего платить взнос- нельзя
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #136 : 01 Июля , 2010, 11:34:11 » |
|
но жизнь не стоит на месте и новый закон о бюджетных учреждениях должен расставить все на свои места Если честно я еще не вникала основательно в этот закон, но разберусь в ближайшее время
идея я думаю уже всем понятна все бюджетные учреждения будут разделены по статусу 1) автономные 2) бюджетные 3) казенные
что-то типа того за точность не ручаюсь Автономные получат финансовую самостоятельность и будут вправе решать самостоятельно вопрос стоимости своих услуг (наверное в опредленных пределах- указанных муниципалитетом) и главное- в расходовании средств
Бюджетные - получат частичную самостяотельность
а к казенным будут относиться учреждения для детей-сирот
суть примерно такая не буду дальше врать, пока не разобралась сама
но в ближайшем будущем, я думаю рынок будет внедрен в эту систему и тогда вопросы- буду-не буду платить- решатся рыночным путем
т.е. у человека будет выбор могу заплатить 30 тыс.- вступительного взноса- вот садики куда мне открыты двери могу дать только 10- вот другой список садиков
вообще не могу дать ничего- тоже есть садике где тебя примут
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #137 : 01 Июля , 2010, 11:37:57 » |
|
Alina,опять согласна с Вами 
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #138 : 01 Июля , 2010, 12:56:25 » |
|
Alina, если будет такая система как Вы пишете, то будет гораздо меньше недопонимания между родителями. Человек будет представлять в какой садик он ведёт ребёнка и какие там условия.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #139 : 01 Июля , 2010, 13:00:30 » |
|
Nadenьka, :mrgreen:
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #140 : 01 Июля , 2010, 13:03:08 » |
|
Alina, если будет такая система как Вы пишете, то будет гораздо меньше недопонимания между родителями. Человек будет представлять в какой садик он ведёт ребёнка и какие там условия.
+1000!
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #142 : 01 Июля , 2010, 13:24:41 » |
|
есть еще закон Об автономных учреждениях №174-ФЗ от 2006 год Знаю, что бюджетные учреждения, когда вышел закон об автономных задумались о смене статуса, но чаще такие мысли появлялись у тех учреждений, которые способны сами себя обеспечивать и у которых доля внебюдтных доходов существенно превышает долю бюджетных доходов
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #143 : 01 Июля , 2010, 13:38:47 » |
|
Alina, Какая вы молодец, такая подкованная в социальных вопросах!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #144 : 01 Июля , 2010, 13:51:55 » |
|
Олия, спасибо скромно замечу, к сожалению, подкована в меньшей степени, чем надо бы- в соотвествии с родом моей деятельности
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #145 : 01 Июля , 2010, 13:59:12 » |
|
Alina, :mrgreen:. Очень жаль, действительно, что такая система не работает пока. Сегодня только ходила в Упр-е образования по поводу садика. В августе большая внроятность, что дочь пройдет по очереди. В абы какой садик не хотелось бы попасть. К заведующим ходила, боятся они уже вся и всех... В Управление сказала, что имею возможность помочь хорошему садику материально, на , что они грустно развели руками и сказали, что не имеют права так расспоряжаться путевками и, видно было, что сами сожалеют... Грустно.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #146 : 01 Июля , 2010, 14:05:23 » |
|
Наталья74, согласна- это все еще странности переходного периода от социализма к рынку Хотя вроде везде уже провозглашено- что переход успешно завершен А на самом деле- нет
Хотя сдвиги есть тут столкнулась с необходимость выписки/прописки
так вот в лениснком районе- пришлось стоять в очереди- правда- когда я сказала- что наверное пойду- так как опаздываю- добрая тетя -паспортистка сказала- давайте 10 руб. и я за вас все заполню
ура! я бы и 100 руб. дала, но раз попросили 10 так 10
после этого приходим в папортный стол Калининского района уже предвижу какие там будут очереди
а нету очереди совсем нет А почему? А потому, что официально внедрена система- если ты готов отдать 360 руб.- пожалуйста- без очереди А если - не готов отдать- то вот тебе дни и часы приема- приходи- в очереди постой и получишь желаемое
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #147 : 01 Июля , 2010, 14:22:25 » |
|
Да, в медицине сдвиги есть небольшие, правда иногда с явным перекосом((( А с садиками засада... У нас пьянчужкам с соседнего двора хороший садик достался, не супер-пупер конечно, но норм. я свою туда бы отправила с удовольствием. Так им заведка и так и так намекала, что хочет окно поменять в группе))) а папаня грит, я сделал вид, что не пойму о чем она и рад))). Зато на пиво и покрепче каждый день, деньги всегда имеются...да и им по барабану было бы в наушниках воспитательница или копошится с детками.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #148 : 01 Июля , 2010, 15:08:15 » |
|
Наталья74, им может по барабану, зато деткам повезло. Пусть хоть не дома, так в садике побольше доброты и внимания получат.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #149 : 01 Июля , 2010, 15:26:36 » |
|
Nadenьka, это да, про дочь я их подумала тоже, когда писала. Хоть здесь ей возможно немножко повезло. Просто в этой семье родители сами не испытывали бы такой дискомфорт и не переживали как Олия.
|
|
|
|
|