Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 22 Июля , 2010, 11:56:17 »

Мечта,ох, не все так гладко... Наша заведующая и районо не против обмена, а вот заведующая 360-го сада не соглашается, говорит, якобы обмен не равноценный: нашему 1 год и 8мес,а "опочти бменному" ребенку 2г2мес. А в группе вообще деткам побез малого 3 года. Ждем 2 августа, когда она официально выйдет из отпуска и будем как-то решать. Возможно попрошу ее принять ребенка, а потом снова буду искать обмен - по возрасту.
Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #211 : 22 Июля , 2010, 12:10:13 »

Олия, а хороший этот сад - 360-й? Мне парня моего надо куда-то "пристроить" на год до школы - мы ходили в "крутой" 362-й, правда, крайне нерегулярно из-за болезней, а в июне нас заведующая мягко попросила больше к ней не приходить - в подготовительных группах мест нет. В районо предложили из ближайших 360-й (2 остановки от дома) и какой-то 337-й "туберкулезный" (за администрацией). Вот в раздумьях теперь :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 22 Июля , 2010, 12:37:38 »

Северозападная,честно говоря, сама его еще не видела, но со слов мамы, с которой мы меняемся, садик благоустроенный и богатый, якобы, в группах даже автокары есть. Однако и "благотворительный " взнос там требуют 8тыс: 3тыс на ремонт и 10 комплектов постельного белья (я посчитала в денежном эквиваленте примерно 5тыс)...
у меня другого выхода нет, хоть на какой-нибудь бы поменяться, поближе к пересечению Комсомольского и Свердловского
svettta
постоялец

Награды
« Ответ #213 : 22 Июля , 2010, 12:44:40 »

Олия, а хороший этот сад - 360-й? Мне парня моего надо куда-то "пристроить" на год до школы - мы ходили в "крутой" 362-й, правда, крайне нерегулярно из-за болезней, а в июне нас заведующая мягко попросила больше к ней не приходить - в подготовительных группах мест нет. В районо предложили из ближайших 360-й (2 остановки от дома) и какой-то 337-й "туберкулезный" (за администрацией). Вот в раздумьях теперь :)
Нам 2года мы идем туда в этом году, по отзывам заведущая очень хорошая и воспитатели тоже.
svettta
постоялец

Награды
« Ответ #214 : 22 Июля , 2010, 12:45:25 »

Олия, а вы в какую группу идете? Мы в "Капельки".
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #215 : 22 Июля , 2010, 12:47:05 »

Олия,ясно,спасибо.
8 тысяч в свете прочитанного в темах о детсадах и школах - это почти даром :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 22 Июля , 2010, 13:06:57 »

svettta,Северозападная, про воспитательницу слышала, что в возрасте - а это меня несказанно обрадовало. Насчет названия группы, не знаю :не знаю: Знаю, что председателя нашего родительского комитета зовут Яна
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 22 Июля , 2010, 13:53:20 »

А у нас была чудесная воспитательница в обычном детском саду, сын после ясель при летней перетасовке попал в 8 группу на месяц, так мы от него потом до конца лета слушали "хочу ходить в 8 группу". А я не знала, в какую он пойдёт, говорили, что по спискам в 5... Оказалось, что в 8! Сначала она мне выговаривала каждый день, что я сына лишний год в яслях продержала - ну там отдельная история была - а потом только и слышишь от него "а Татьяна Николаевна сказала...". С каждым - как со своим, как вторая мама!

С яслями получился абсурд - сын пошёл в садик в 2,8, не говорил практически совсем. Воспитательница была чудесная, няньчилась с каждым малявочкой, я с работы пораньше приходила, помогала их одевать на прогулку, играли со всеми - если было время и настроение у сына. Сын практически не ел в садике, она очень переживала, но его есть заставлять было нельзя (как и меня в своё время). Постепенно научился говорить, только на занятиях часто отказывался что-то делать вместе со всеми, и с детишками плохо общался.
После ясель полагается младшая группа, куда большая часть ясельной дружно отправляется - в другое помещение и к другому воспитателю. Их в садике две: 3 и 4, 4 холодная, но с хорошей воспитательницей, а 3 тёплая, но восптиатель там... Нам досталась 3...
Первый раз оставила ревущего ребёнка в раздевалке (до этого не было слёз ни разу - и это в яслях!), всю дорогу до работы ревела сама. Пришла забирать - стоит голый ребёнок в раздевалке (описался, отказался писать в горшок - с 2 лет пользуется только унитазом - и в яслях тоже) - настежь открыты двери и окна, на улице дождь, холодно, воспитательница "чешет языком" с  кем-то в коридоре... Заболел, разумеется. Отсидели дома, вернулись, снова рёв. Если раньше по утрам было "не хочу в садик" (но без слёз), то теперь "не хочу в 3 группу"!!! Как-то звонит мне воспитатель из ясельной группы, говорит 2 ясельную группу переделывают в младшую, можете вернуться, если хотите - воспитатель из 2 группы его взяла с удовольствием. Разумеется, побежали впереди штанов.
Отходил 2 или 3 недели, я за ним в садик прихожу, а воспитальница сообщает, что группа снова становится ясельной, и сына снова отвели в 3 группу. Я пошла туда за ним - он говорит, меня тут в гости привели, завтра пойду снова во 2... А пришлось идти в 3. Опять рёв, истерика, дома начал заикаться, заболел.
Я взяла мед.карту его, и к заведующей - что за дела, издеваетесь над ребёнком, год над речью работали, и доработали!
Она сообщила, что я могу оставить ещё на год в яслях, раз уж я так не хочу водить в младшую группу, т.к в 4 (другой младшей группе) мест нет. Я взяла да и согласилась. Так мой сын до 4 лет был в яслях. Но НИ РАЗУ не плакал больше. А зеведующую той же осенью сменили. И вслед за ней убрали из садика эту воспитательницу.
А уж потом была столь желанная 8 группа, из которой в этом году выпускались со слезами.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 22 Июля , 2010, 14:08:15 »

MurrMasha, спасибо за рассказ!! мой вот тоже не говорит и пойдем мы в садик на следующий год в 3,6 года, хочу отдать в ясельки вместе с младшей дочкой ей 1,10 будет.. вы меня успокоили, что больших берут в ясли)) просто он тоже очень уж мамсик, не людимый и не разговорчивый- боюсь в садиковских группах ему будет тяжело

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Т@нюшк@
активный участник

Награды
« Ответ #219 : 22 Июля , 2010, 14:25:46 »

syclon,ну и зря в ясельки такого большого отдадите.. потом в подготовительную нужно когда бу.. у вас проблем больше будет... там детки взрослые, а ваш малышок будет..

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 22 Июля , 2010, 14:28:56 »

syclon,а моему 1год и 8мес, так меня невролог чуть из автомата не расстреляла: Вы что, мамаочка, он уже у вас стихи должен читать, а он даже мама не говорит. Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...На горшок тоже не просится - вот на улице другое дело: увидит дерево и сдирает штанишки, чтобы территорию пометить, а дома, если поймала, то пописяли... кекешкает в штанишки - ну никак на горшок не могу усадить... ПЕРЕЖИВАЮ СТРАШНО: как он в саду будет, где деткам почти 3 года...
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 22 Июля , 2010, 14:46:48 »

syclon,ну и зря в ясельки такого большого отдадите.. потом в подготовительную нужно когда бу.. у вас проблем больше будет... там детки взрослые, а ваш малышок будет..
Уж я за лишний год в яслях такого наслушалась!!!
но я упёрлась - пусть, привыкнет, адаптируем, а то с таким трудом речь вставала - и заикаться - НЕТУШКИ!
Просто дома придётся много заниматься, т.к. программа в яслях и младшей группе отличается сильно. Я не сильно занималась, каюсь, некогда было. У него как-то сам интерес проснулся, и в 4,5 он уже читал. А потом я уже впала в панику, что большая часть группы ходят на дополнительные занятия во всякие центры развивающие, а я сына никуда не вожу. Спросила воспитательницу. Она сказала "ни в коем случае никуда не водите, он и так всё знает, испортите ребёнка!"
Так что - это от конкретного ребёнка зависит.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 22 Июля , 2010, 14:53:26 »

Олия,никому ребёнок ничего не должен!!! Он понимает обращёную к нему речь, устные задания выполняет - чего ещё надо? Я в год с чем-то читала Бородино наизусть (сейчас не помню :-D), а брат до 3 лет говорил только мама, мапа (это "папа"), дай, на, Мася (это я) и Ия (это сестра)
Нормально будет в садике, дети друг на друга смотрят и быстро всё друг у друга перенимают.
У сына речь появлялась неравномерно, почему-то толчок в развитии происходил после болезни с высокой температурой - температура спадала, и мы тут же замечали прогресс  :не знаю: И врач, и воспитательница это отмечали, когда "вдруг" речь появилась.
А адаптация и от воспитателя тоже зависит. Нам с ясельной воспитательницей просто повезло (по секрету скажу - мы до сих пор общаемся, наши детки в одной музыкальной школе учатся :) - правда, это совершенно случайно получилось)
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2010, 14:58:51 от MurrMasha » Сообщить модератору   Записан

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 22 Июля , 2010, 14:54:25 »

Нам было в июле 2 года, мы почти не говорим..
Сегодня была у невролога, боялась даже, ладошки у меня вспотели))))), у взрослой женщины..))))
  Все поспрашивала, дала картинки нам, и он все показал, где что...ну помычал конечно)))) , боялась скажет совсем не развитый..Так нет, успокоила.....сказав, что вот у меня у самой ре только в 3 заговорил, самой стыдно было, ведь я невролог)))))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 22 Июля , 2010, 14:57:33 »

Олия, научится)) многие говорят что в садиках быстро учатся глядя на других)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:21:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓