Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
svettta
постоялец

Награды
« Ответ #225 : 22 Июля , 2010, 16:51:34 »

Олия, если Яна, значит к нам в "Капельки". Воспитательница та что постарше Нина Васильевна на пенсии, но из садика ее не отпускают, т.к. всю жизнь в нем проработала. Одно время работала она в две смены, т.к. не могла найти себе напарницу, что бы с детьми была ради удовольствия. Вторая воспитатель молодая только из декрета, мне очень понравилась, она сейчас на старшей группе пока нашу не откроют, она была единственная, кто играл с детьми на прогулке, а не сидел с телефон или подметал площадку.
Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #226 : 22 Июля , 2010, 19:22:26 »

svettta,да??? :lol:значит, будем  :lol:изо всех сил проситься, для меня главное, чтобы воспитатели были хорошие
Reena
постоялец

;)

Награды
« Ответ #227 : 22 Июля , 2010, 19:33:59 »

Ох уж эти логопеды!!!!!! Иногда думаю, а у самих-то у них дети (если есть) в таком возрасте говорят???? Сколько уже мамочек знаю, которые "со слезами" выходили из кабинета логопеда... Сама помню, как нам практически весь наш словарь вычеркнули, посчитав их звукоподрожаниями, и приписали нам зпр... Это было в год. После двух (2,2 где-то) доча стала набирать все больше и больше новых слов, более понятных и четких... А у логопедов стоит стандарт (как их учили, как им выписывают из минздрава правила...), вот и обвиняют мамочек... Кстати, ранняя речь не означает, что ребенок будет развитее. Есть примеры, потому так и говорю. Тревогу бить стоит, если речь вообще отсутствует. А если лапочет что-то свое, значит научится...  :roll:

Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 22 Июля , 2010, 21:49:14 »

Девочки, попытаюсь в кратце. Воспитатель с  опытом-это ВООБЩЕ не гарантия.. мы из за такой поменяли группу.. Я в шоке. она выжила моего ребенка из группы, к которой мы адаптировались и ходили с удовольствием. Но меня воспит. не взлюбила, замечу НИ разу не ругалась с ней, все боялась что то сказать, думала на ребенке отразится. И все равно ОТРАЗИЛОСЬ!!!!! Мой ребенок до слез хотел писать и всяческт это показывал (все воспит. кроме нее видели), а она одна не видела. и на мою претензию (впервые за полгода) почему не сводили ответ: ВЫ только ВСЛУШАЙТЕСЬ, " Он мне ничего не сказал" Я: так он говорить не умеет, и всячески вам показывает, она: мне не показывает, а раз он у вас не говорит, сидите дома. Я в ШОКЕ. Это говрит воспит. яселек . нам 1,11 и мы ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ. иначе терпи. И мой ребенок так хотел писать, что увидев меня (вечером) так сильно заплакал (видимо от мучений терпежа). Я его схватила и в туалет. Воспит. чуть не убила. И потом ребенок с истерекой пошел в группу на след. день (такого никогда не было). на чтов оспитательница нам заявила : ЭТО вы настроили ребенка против меня, и он не хочет  идти в группу. Я чуть в осадок не выпала. Ре 1,11 как я могу его настроить, и разве я враг своему ребенку.... Короче руки в брюки и БЕЖАТЬ от такой. И так обидно, полгода отходили и снова адапатция. Мой совет : девочки, НЕ ТЕРПИТЕ, НЕ МОЛЧИТЕ.. не бойтесь и корректно высказывайте все свои преензии. если не помогает, к заведующей. Иначе только хуже будет...
А насчет адаптацию Вам скажу. зря вы так переживаете: у меня очень гиперактивный ребенок, мы пошли крохой в 1,6. Соску сосали, в памперсе (правда толькос пали)  на горшок НИ в КАКУЮ,,, Через 2 мес. все стало отлично, соску бросили, памперсы 100%, и ГЛАВНОЕ ГОРШОК...приучили. Не знаю как у других, но мой ребенок стал лучше развиваться. играть,  и пр. Вижу только +++, Единственное, болеть стали. но от этого никуда не деться. И не ходила я не караулила своего ребенка около ДС, и не гуляла вместе. Так легче адаптация проходит. Поверьте.
ВСЕМ УДАЧИ и терпения!!!!!!!!!!!!!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 22 Июля , 2010, 22:00:01 »

Ольга 1981,...кстати, мы вовсю готовимся к саду: вот и сосу бросили, практически сутки потребовались для этого, памперсы мы давно не носим, ну разве что в больничку, а то как-то пришли к заведующей, а он залез к ней под стол и сделал лужу, да нет, не просто лужу, а ЛУЖИЩУ!!! :смеется: Ложкой вот едим, машем ею как саблей. В общем, все хорошо, все хорошо! :)
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #230 : 26 Июля , 2010, 20:13:05 »

Девочки, вот мои соображения по поводу:
Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
Во-первых, отвожу сына в садик, так как надо выходить на работу, денежки с неба не капают, как дождь, хотя... в этом году и его как-то маловато.
Во-вторых, хорошо ли ему там!А Вы себя спросите,вам сильно комфортно на работе-уверена, что не 100% ответит, что им на работе, лучше чем дома!Еще бы хотелось добавить, что все проходили д/с, школы и т.д.-и все хорошо(хотя... я не была в д/с и в школу пошла только с 8 класса-была на домашнем обучении).(Моя мама педагог и не допустила детского сада :D!Но зато у меня была куча кружков, гастролей, увлечений!)Но финансами нас полностью обеспечивал слихвой отец, нужды в работе мамы не было!
Главное, что мы сегодня должны сделать для себя и своих чад=это НАСТРОИТЬСЯ НА ПОЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗИТИВ и их настроить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прекрасно понимаю, что чем ближе к д/с, то тем больше сердечко бьетмся и переживает, но это же необходимость!
Помните, как в анекдоте: Муха прилетает в аптеку и спрашивает:"маззззззззззззь, еззззззззззззззззззззззззь", ей отвечают "да", а она "ззззззззззашибизььььььььььььььььь намажузььььььььььььььььььььььь".
Так что мы должно ПОЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗИТИВНИЧАТЬ!
Ведь наши любимые детки чувствуют наш настрой, нашу энергетику, которая вокруг нас, если мы настроимся, то все будет хорошо!
Вспомните, как там про оптимиста и пессимиста-про пол-стакана, кому-то "всего", а кому-то"Вау, пол-стакана!
Так что всем удачи!!!!!!!!!!Мы с 12 в садик!!!!Потом напишу, как там мой ПОЗЗЗЗЗЗЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2010, 20:17:29 от Vikulinka » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 26 Июля , 2010, 20:53:43 »

Vikulinka, ну пример с работой неадекватен - вы ее сами себе выбираете и всегда можете поменять по своему желанию. а за ребенка садик выбираем мы, и кроме позитива, приходится еще много сил и внимания туда вбухивать. навряд ли вам удалось бы сохранить позитив, если бы вы несколько лет были обязаны ходить каждый день на нелюбимую работу, в нелюбимый коллектив, к неприятному начальнику, отрываться ради этого от любимых людей, заниматься не слишком интересными для вас делами и не получать за это вознаграждений (это не про все садики, и даже не про наш опыт - просто это тоже бывает). и это при том, что вам не два и не три года.
надеюсь, что у вас все сложится хорошо, и позитив сохранится :), потому что это, конечно, тоже очень-очень важно.
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #232 : 26 Июля , 2010, 23:14:08 »

Yozhik,работу свою люблю и очень соскучилась по движухе и коллективу!!!!А поззитива куча, могу отсыпать!
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #233 : 26 Июля , 2010, 23:15:04 »

если бы вы несколько лет были обязаны ходить каждый день на нелюбимую работу, в нелюбимый коллектив, к неприятному начальнику, отрываться ради этого от любимых людей, заниматься не слишком интересными для вас делами и не получать за это вознаграждений (это не про все садики, и даже не про наш опыт - просто это тоже бывает).
А вот это вот очень даже печально!Дай БОг, девочки, чтобы никому так не попалось!!!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 26 Июля , 2010, 23:47:25 »

Vikulinka, вахаха, спасиб за предложение, конечно.
честно говоря, меня первый раз предлагают одарить позитивом )))))))

у меня тоже есть любимая работа, да еще и не одна. и движухи, и позитива в жизни достаточно. а вот сын мой не любитель движухи, и садик ему не очень-то нравится. он мне заявляет примерно так: "мамочка, я очень сильно тебя люблю. и если тебе это нужно - я буду ходить в садик. но я бы лучше посидел дома и почитал книжку или поиграл сам. я тебе совсем не буду мешать работать". после этого очень трудно сохранив позитив, отправить его в садик. и так каждый день.
то есть я ему выбрала хорошее место работы, с хорошим начальством, нормальным коллективом, приятной обстановкой и всяческим позитивом. только ему что-то эта работа не нравится. осенью сделаем очередную попытку выйти из отпуска. и я уже далеко не так пылаю, как вы, после года вдохновлений его на позитив.
оч надеюсь, что вашему ребенку его место приглянется.
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #235 : 26 Июля , 2010, 23:50:29 »

Yozhik,спасибо за пожелания!А сыночек Ваш-молодец, но жалко и маму и сыночка!Держитесь!!!!!!Удачной попытки Вам выйти из отпуска!Да, с мамой, конечно, однозначно лучше, но....
Еще раз удачи!!!!Держитесь!Все будет хорошо!
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #236 : 26 Июля , 2010, 23:54:38 »

Не, ну такая мама как Yozhik, я думаю, в сто раз интереснее садика :mrgreen:! Я очень даже понимаю вашего сынишку (че там с этой мелюзгой носиться ;))...

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #237 : 27 Июля , 2010, 00:06:42 »

Мне повезло, (пока) сын ушел в садик без проблем. Я думала,сильно переживать буду, но уходя поймала себя на мысли, что абсолюто доверяю воспитателю и верю в сына. Забирала в первый день, он мне "чё пришла, я не пойду домой". Конечно, ре зарание нужно готовить,  мы с 1,5 лет ходили вокруг сдиков, я все рассказывла, что детки без мам, что всем нравится и т.д, сделать экскурс по группе (считаю-самое важное). Так же пришлось пособирать информацию о сдике и воспитателях, и маму(педагога) в првый день отправить...остались довольны, без прблем 4 дня отходили...и заболели. Ждем не дождемся когда опять туда можно будет, больно уже тесно дома.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #238 : 27 Июля , 2010, 00:15:46 »

Моя дочь не любитель садика. Через год я выяснила, что у нее только-только завершилась адаптация (отдала в 2г10мес). Хотя воспитатели мне нравятся и среди детей она находит себе компанию. В садик за ней придешь - играет спокйно (или неспокойно) ребенок. Но вопросы типа "Кааак, мы опять в садик?!", сопровождаемые слезами и плохим настроением, задавались ежеутренне (!!! о мои нервы!).
Многие знают, что примерно год назад я открыла группы по системе Монтессори, сначала для деток от 0 до 3 лет. И была вынуждена несколько раз брать Дашу с собой на вечерние занятия. Занятия эти были ей уже не по возрасту (4 года было), но она ходила с удовольствием. Потом многое поменялось, брать Дашу с собой я не стала. А где-то по весне произошел такой диалог:
- Мам, скажи, почему такое происходит, что я к тебе на работу больше не хожу?
- Ээээ... ммм... скоро откроются группы для старших деток, туда будешь ходить...
(Пауза)
- Мам, а ты знаешь, почему я в садик не хочу ходить? (еще одна пауза) Потому что мне там заняться нечем. (еще подумав)  Все играй, да спи, да ешь.

Думаю, многие дети могли бы подписаться под этими словами. (Вася Ёжикин видимо тоже из тех детей, кому в садике нечем заняться). причем дело не в избегании социалки - на занятиях она реализована довольно мощно, вовлекаются даже в принципе не особо социальные дети.

Даша уже два месяца ходит только на занятия в Монтессори, однако до сих пор иногда уточняет, насовсем ли она перестала ходить в садик. Хотя, повторюсь, ничего ужасного или неприятного конкретно в Дашиной группе не было и нет.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 27 Июля , 2010, 06:57:05 »

мамочка, я очень сильно тебя люблю. и если тебе это нужно - я буду ходить в садик. но я бы лучше посидел дома и почитал книжку или поиграл сам. я тебе совсем не буду мешать работать". после этого очень трудно сохранив позитив, отправить его в садик. и так каждый день.
боже мой, неужели существуют ТАКИЕ дети..... :cry:
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:23:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓