белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #240 : 27 Июля , 2010, 08:06:46 » |
|
У меня дочка садичная, хоть мы и сменили уже три садика, из-за переездов, в каждом она легко адаптировалась. Но вообще изначально я садики не люблю, уравниловка, а если уж говорить о некоторых воспитателях...у нас в группе их две, одну дочка любит, другую, мне кажется, боится даже, но очень не любит ее. Очень уж у нее много требований, претензий, одинаковых ожиданий от детей. Она мне уже полгода высказывает, что дочка у меня медленнее всех кушает. Ну и что, зато не торопится и съедает все. Нет же, она мне плешь проедает каждый божий день. А вчера я узнала, что троих детей из нашей группы, в том числе и нас, переводят наконец в группу по возрасту, а то мы ведь ходили к деткам постарше, других мест не было. Все говорят, что воспитатель там хорошая, но опять же что по факту будет только через неделе две-три, когда перейдем туда... Вообще главное - это хорошие воспитатели, и какие бы ни были не самые лучшие условия в самом садике, если воспитатель с душой все делает и действительно любит деток, большего и пожелать нельзя.
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #241 : 27 Июля , 2010, 08:36:23 » |
|
beshenaya_belka, то что вы переходите в группу где детки постраше- это очень клево! У нас было то же самое и сразу жизнь наладилась. Там интереснее и там с ними ЗАНИМАЮТСЯ! А в ясельках только соплю вытирают, моей там было не интересно
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #242 : 27 Июля , 2010, 08:56:42 » |
|
Revery, вот и я беспокоюсь. Нам 2 года идием в группу от 1 г. и 8 мес. То есть 4 мес. разница, а это приличная разница у таких детишек. Вот и думаю интерессно ли ей там будет с малышками? но других мест не было...
|
|
|
|
Vikulinka
|
 |
« Ответ #243 : 27 Июля , 2010, 10:31:53 » |
|
puzyaka,не огорчайтесь!Все детки разные!А в коллективе найдут чем заняться! вот пример, только сегодня видела, может и не самый лучший! Видели сегодня в поликлинике мальчика-я думала года 2 ему!С амамой разговорились, ему оказывается 2,5, а на горшочек не ходит, говорит плохо, а во вдоре у нас в этом возрасте есть детки и разговаривают сносно и на горшок ходят!Так что Ваша ляля найдет себе компанию!!!
|
|
|
|
Vikulinka
|
 |
« Ответ #244 : 27 Июля , 2010, 10:32:41 » |
|
Может Ваша станет лидером и все за ней потянутся, авторитетом будет))))Удачи!
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #245 : 27 Июля , 2010, 10:43:52 » |
|
Vikulinka, ну дай то Бог. Она у меня и так то ярко выраженный лидер. ричем еще и с характером. Только вот не разговаривает еще и с горшочком прлемки есть пока. Но пока нам год и 10 мес. А очень много слышала, что детки когда в садик начинают ходить то сразу учатся друг у друга всему: и кушать, и пить ,и в на горшок ,и разговаривать. а моя что ж будет у малышек учиться?
|
|
|
|
Vikulinka
|
 |
« Ответ #246 : 27 Июля , 2010, 12:06:48 » |
|
puzyaka,ну вот, Вы ведь и сами все знаете, все будет делать!!!!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #247 : 27 Июля , 2010, 12:14:35 » |
|
puzyaka, группа ведь от 1.8. Там и ровесники ваши будут, и постарше детки. Не переживайте :)
|
|
|
|
svettta
|
 |
« Ответ #248 : 27 Июля , 2010, 12:20:20 » |
|
puzyaka, мы идем в группу с 2-х лет, детки у нас все 2,8-2,4года, а мы самые маленькие нам 2года, я наоборот переживаю как бы нас не обижали.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #249 : 27 Июля , 2010, 12:25:44 » |
|
у нас в группе детки были, когда мы пошли от 1,6 до 2,5 нам 2,1 был уровень развития у всех разный нас считают младше, чем мы есть т.к. мы мелкие, не говорящие, сосем соску, а на горшок пошли в 2,4 (до этого даже не садились)
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #250 : 27 Июля , 2010, 12:26:35 » |
|
svettta, дай Бог наши детки быстро адаптируются. Наверное главное, что б садик был хороший, и конечно многое завить будет от воспитателя. Если грамотный педагог он все-поможет деткам помладше поддтянуться, а деткам постарше не заскучать среди малышей-карандашей. Так что будем надеяться, что наши попадут к таким педагогам, а не к таким,которые слушают на лавочке музыку в наушниках
|
|
|
|
Vikulinka
|
 |
« Ответ #251 : 27 Июля , 2010, 12:46:54 » |
|
Да, а нам будет 1,7+ 4 дня, когда мы пойдем!
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #252 : 27 Июля , 2010, 13:14:33 » |
|
puzyaka,от и мы тоже пошли в 2.5 а в группе были детки 1.2 например. Это капец был! Дочка там вместе с ними плакала, они не только не говорят , но даже в памперсах ходят! А когда пошли в садиковую группу моя дочка там оказалась почти самой младшей и ей сразу стало нравиться. Детки там взрослее и с ними интересно и играть и заниматься. Но все конечно зависит от ситуации. Если разрыв в возрасте не такой большой как у нас- то хорошо
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #253 : 27 Июля , 2010, 13:14:43 » |
|
puzyaka,а мы наоборот, с нашими 1год и 8мес идем в группу, где самому маленькому, не считая моего, 2,2. может махнемся не глядя? :-D
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #254 : 27 Июля , 2010, 13:18:59 » |
|
Revery, ну нам обещали что детки будут от 1,8 до 2-х лет. Так что надеюсь совсем малюток там не будет. а вообще я вот за ней наблюдаю на детской площадке. она у меня тоже тянется к деткам постарше
|
|
|
|
|