готовим к Пасхе
ПАСХУ :)
Нам понадобится:.jpg)
500 гр. нежирного творога, 100 мл. сливок, 2 яйца,пакетик ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара
Как делать:.jpg)
Творог протираем через сито, или пропускаем через мясорубку
.jpg)
Добавляем размягченное сливочное масло
.jpg)
Все перемешиваем.
.jpg)
Яйца взбиваем с сахаром
.jpg)
Добавляем сливки, все смешиваем
.jpg)
Нагреваем массу до загустевания, остужаем
.jpg)
Орехи и чернослив измельчаем
.jpg)
Добавляем в творожную массу изюм, чернослив и орехи
.jpg)
Заливаем творожную массу яичной.
.jpg)
Для изготовления Пасхи лучше всего использовать специальную форму (Пасочница), но если ее нет, то сооружаем такую конструкцию. В емкость, ставим дуршлаг, накрываем марлей, свернутой в 6-8 слоев
.jpg)
Выливаем творожную массу марлю.
.jpg)
Сверху ставим кастрюльку, которую придавливаем грузом (например 3-х литровой банкой с водой) Оставляем Пасху на 2 часа в теплом месте, затем убираем всю конструкцию вместе с банкой в холодильник на 12 часов.
.jpg)
Готовую Пасху украшаем изюмом и черносливом