Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПАСХА!!!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #45 : 23 Апреля , 2008, 12:29:56 »

NatElla, это не куличик :) это ПАСХА (называется так). А куличики как раз пекутся
О, вот спасибо!
А то я-дерёвня, не знала этих тонкостей :lol:
Сообщить модератору   Записан
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #46 : 23 Апреля , 2008, 12:36:02 »

буду сегодня печь, потом выложу с картинками )) ну если хотите, а если без картинок, то могу прям так рассказать )))

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #47 : 23 Апреля , 2008, 12:41:11 »

А ты расскажи сначала так, а потом и картинки выложи.
Я вот очень люблю, чтобы были показаны и продукты (как выше) местные, те, что можно купить в наших магазинах, и весь процесс в целом, от начала, до конца.
Так что ждём-с ;)
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 23 Апреля , 2008, 12:42:22 »

Solnyshko-ira, что касается меня - я дык подожду, чтоб с картинками ;)
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #49 : 23 Апреля , 2008, 13:18:01 »

давайте так )) расскажу как делать шафрановый кулич )) мой самый самый любимый
печь его сегодня не буду, т.к. шафран не купила, в этом году обойдусь без шафранового куличика, ибо сделала ПАСХУ!! :)) новое для меня блюдо
а завтра с картинками покажу обыкновенный куличик :)
кстати, я все стараюсь делать в маленьких "дозах" поскольку все не съедается, поэтому если у вас большая семья, то увеличивайте количество продуктов )))

Шафрановый кулич
Нам понадобится: мука, 3 стакана, сливочное масло - 100 гр, сливки 2/3 стакана, половина пакетика сухих дрожжей саф-момент (на мой взгляд самые лучшие дрожжи), сахар 2/3 стакана, половина чайной ложки шафрана, яйца 5 штук, соль 1/4 чайной ложки, цукаты (можно использовать изюм или курагу, но с цукатами то просто что-то невероятное получается))) ну опять же на вкус и цвет, фломастеры разные  ;)

как делать
Муку обязательно просеять через мелкое сито.
Делаем опару из всей массы дрожжей, сливок, столовой ложки сахара и половины стакана муки. Ставим в теплое место. Я обычно делаю опару, и ставлю ее в бОльшую кастрюльку с горячей водой, тогда опара быстрее доходит до "кондиции". За ней нужно следить, иначе за 12-20 минут вполне может убежать.
Пока опара думает, в кастрюльке растапливаем сливочное масло, остужаем.
Отделяем белки от желтков. В кулич пойдут только желтки, а белки на украшение можно использовать :)
Сахар растираем с желтками, отправляем в растопленное, остуженное масло. Смотрите, чтобы масло было действительно остывшим, иначе желтки могут свариться.
Смешиваем все с опарой, добавляем шафран, добавляем оставшуюся муку, соль. Все перемешиваем.
добавляем цукаты, все перемешиваем.
Формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто на половину высоты формочки. Оставляем постоять формы с тестом в теплом месте на пол часа. Дрожжи в опаре еще немного поднимут тесто.

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов минут 40-50 (вообще зависит от формы) Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

а украсить можно разными посыпками или выложить буковки ХВ фруктами или орехами
ням ням  :smitten:
можно еще освятить в церкви.. но я ни разу этого не делала
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2008, 13:22:43 »

да, кстати, духовку не открывать, иначе куличик получится приплюснутым
Lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 23 Апреля , 2008, 22:21:20 »

Я в этом году собираюсь делать пасху по новому рецепту (взяла с какого-то сайта). там его очень хвалили. вот рецептик:
**Вам понадобиться:** 1 кг творога, 1 пачка сливоч .масла, 2 банки сгущенки, 500 гр кураги, 250 гр миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт. *** Замачиваем курагу, обжариваем миндаль и отвариаем (1,5 часа) банки со сгущенкой. Разминаем творог с маслом и сгущенкой (лучше всего миксером или блендером). Мелко режем курагу, добавляем ее в массу, затем добавляем туда измельченный обжаренный миндаль. Стенки формы (для Пасхи) устилаем марлей и укладываем туда получившуюся творожную массу. Сверху ставим гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток ставим в холодильник. В воскресенье освобождаем Пасху от формы. Сверху посыпаем корицей. Изюмом выкладываем буквы "ХВ" (изюм также можно добавить и в саму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой и миндалем).* Приятного всем аппетита!"
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #52 : 24 Апреля , 2008, 13:51:48 »

как и обещала рецепт в картинках :)

Пасхальный Кулич
(самый легкий вариант)

Нам понадобится:

2-3 стакана муки, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. маргарина, 1,5 стакана молока, пакетик сухих дрожжей, чуть меньше стакана сахара, изюм, курага, цукаты, орехи.

Как делать:

Делаем опару: нагреваем молоко до комнатной температуры, высыпаем туда дрожжи, кладем 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки. Все перемешиваем

Ставим в теплое место. Я обычно ставлю опару в бОльшую кастрюлю, наполенную горячей водой. Накрываем опару крышкой и ждем, пока она поднимется.

Отделяем белки от желтков

Желтки растираем с оставшимся сахаром. До полного растворения сахара, и до того момента, когда желтки посветлеют.

Вливаем желтки в опару. Все перемешиваем.

Масло и маргарин растапливаем. Не давайте маслу кипеть. Нужно постоянно за ним следить и все время помешивать

Масло остужаем, и вливаем в опару. Остудить масло нужно для того, чтобы желтки не свернулись

Белки вместе с щепоткой соли взбиваем в пену.

Вводим в тесто белки, все перемешиваем.

Добавляем муку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы его можно было разлить по формочкам. Но в то же время нельзя оставлять его сильно жидким, иначе оно не пропечется.

Тщательно перемешиваем тесто. Снова ставим его в теплое место (в кастрюлю с горячей водой) и даем  подняться

Формочки смазываем размягченным сливочным маслом. К сожалению у меня не нашлось специальных форм для куличей, поэтому я их выпекала в обыкновенных формах для кексов. Еще в качестве форм для куличей можно использовать жестяные банки с высокими краями, из под тушенки, консервов, и т.д.

Выливаем в формочки тесто. Заполняем форму на половину высоты стенки.

Добавляем орехи, фрукты, цукаты.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (для маленьких формочек), 25 минут (для средних формочек) 35 минут- для больших формочек. Готовность Кулича можно проверить, если проткнуть его зубочисткой или деревянной палочкой. Если на палочке не осталось теста, то кулич готов.

Остужаем готовые куличи в формах. Остывшие выкладываем на тарелки и украшаем.

Украсить куличи можно сахарной глазурью, специальной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой и т.д., я присыпала сахарной пудрой.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #53 : 24 Апреля , 2008, 14:18:21 »

О, спасибо, Солнышко-Ира!
Интересно, и здорово, что с картинками. ;)
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #54 : 24 Апреля , 2008, 14:30:45 »

Пожалуйста :)

Счастливой и вкусной Пасхи
еще в теме про вкусный хенд-мейд есть рецепт как приготовить пасхального зайца.. такая конфета может понравиться любому ребенку :))
Марри
Гость
« Ответ #55 : 24 Апреля , 2008, 14:35:55 »

а чего это они у вас такие загорелые:)?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #56 : 24 Апреля , 2008, 14:46:27 »

Марри, я вообще люблю выпечку "поподжаристее" )) хотя, может это цветопередача хромает?
маленькие куличики вообще бледно-желтенькие должны быть.. а те, которые покрупнее они темно-коричневого цвета.. как обычная выпечка
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #57 : 24 Апреля , 2008, 21:13:01 »

Solnyshko-ira, а в этом рецепте опара всегда поднимается? А то у меня с дрожжевым тестом непредсказуемые отношения, то поднимется, то не поднимется :-)

Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #58 : 24 Апреля , 2008, 22:30:45 »

Меня этот рецепт еще ни разу не подвел. Если все продукты смешать как я написала, то проблем не должно быть :-)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 13 Апреля , 2012, 08:37:40 »

Девочки, подниму тему :)
Кто в чем куличики печет? Я хочу в этом году маленькие-маленькие. Как думаете, в чашке чайной (или кофейной) получится испечь? Чашка пострадает? Может у кого-то есть опыт. Или другие идеи.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 22:31:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓