Мамочка
« : 30 Апреля , 2005, 22:19:19 »
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! С днём Святой ПАСХИ! У нас старшая дочка очень сильно любит красить яйца, а в этом году её на выходные забрала бабушка и пришлось мне не только стряпать куличи, но и яйцами заниматься. Вот что из этого у нас получилось. :) Муж освятил всё в Церкви, в воскр. будем уплетать. А вы? Как вы будете отмечать праздник? Может у кого-нибудь есть свои рецептики, поделитесь, плизззз
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 03 Мая , 2005, 08:57:42 »
А какие КУЛИЧИКИ! Один к одному, ровненькие,стройненькие! Молодчина! У меня рецепт один, а вот сфотографировать не успели. Только яички. В субботу ездили, в церковь, святили. Потом гости,... . вобщем я не успела сфоткать. Но спразновали на ура! До часу ночи. Станно, но спать даже не хотелось. И главно не пьяные, а все в норме.Вобщем оч замечательно.Самое смешное, я пасху сделала, под гнет на ночь. С утра встали позавтракали яичками и куличами, а про пасху только вчера вспомнила!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Аидик
« Ответ #2 : 03 Мая , 2005, 13:20:37 »
А какие КУЛИЧИКИ! Один к одному, ровненькие,стройненькие! Молодчина! У меня рецепт один, а вот сфотографировать не успели. Только яички. В субботу ездили, в церковь, святили. Потом гости,... . вобщем я не успела сфоткать. Но спразновали на ура! До часу ночи. Станно, но спать даже не хотелось. И главно не пьяные, а все в норме.Вобщем оч замечательно.Самое смешное, я пасху сделала, под гнет на ночь. С утра встали позавтракали яичками и куличами, а про пасху только вчера вспомнила!
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 03 Мая , 2005, 13:22:16 »
доча не ест куличи, поэтому пасху встречала с салатиком-ежиком.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #4 : 01 Апреля , 2007, 18:16:52 »
Скоро Пасха, а я куличи печь не умею, хочу попробовать. Мамин рецепт показался больно сложным, может кто-нибудь знает рецепт простой и вкусный?
wersachi
« Ответ #5 : 01 Апреля , 2007, 21:26:37 »
Я тоже никогда куличи не пекла. Вот в этом году хочу
ть сама сделать...С рецептом пока не определилась.
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 03 Апреля , 2007, 16:02:31 »
Мурка! рецепт кулича "простой"-это купить его в магазине :) -шутка :) как мне помнится куличики пекут в пятницу. значится в четверг надо все закупить(пишу логику,чтоб самой не запутаться-беременность штука серьезная :)).давай я вечерой сегодня свои подниму.несколько,а ты сама выберешь что там "проще".
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2007, 16:04:37 »
Ой, Тыквочка (сори за фамильярность), спасибчки. )
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 03 Апреля , 2007, 17:28:44 »
да все нормально!не заморачивайся!чем проще-тем ближе :) ХОЛОДНЫЙ ВАРИАНТ: Вот рецепт: Куличок, приготовляемый заранее(в среду или четверг). 300г муки 20г дрожжей полстакана тёплого молока 150г масла 4желтка или 2 взбитых яйца 3-4 ст.ложки сахара ваниль, изюм, лимонная цедра, ром по желанию. Замесить всё, кроме изюма, долго выбивать, потом добавить изюм.Поставить на 2 дня в холод(на балкон или в холодильник).Переложить в форму, можно и в форме выставлять на холод, ( форма на 1, 5л примерно).В пятницу или субботу:Дать подняться в тепле, выпекать 45 - 60 мин. Полить белковой или сахарной глазурью, посыпать нонпарелью(цветной сахарный мачок). ТЕПЛЫЙ РЕЦЕПТ: Булочки " Пасхальные гнезда" Тесто 250 г творога 250 мл вода 50 г свежих дрожжей 1 ст ложка сахар 1 ст ложка тимъяна 1 ст ложка оригано 1 ст ложка базилика 1 зубок чеснока мука 50 г сливочного масла 1/ 2 ч л соль . Развести творого в теплой воде и добавить дрожжи. . добавить соль, сахар, рубленную зелень и раздавленный чеснок . Просеять муку и замесить тесто, в конце добавить сливочное масло . Накрыть салфеткой и оставить подниматься . Раскатать из теста жгуты ~ 5 см толщиной разрезать на части ~ 15 см длиной и завязать нетугим узлом . Выложить на середину сырое яйцо, накрыть солфеткой и поставить подходить на 30 мин . Смазать яйцом и посыпать кунжутом . Выпекать 15 мин в предварительно разогретой духовке 15 мин P.S. из этого теста можно сделать так же сладкие булочки... всместо чеснока и зелени добавить цукаты и изюм и увеличить колличество сахара Яйцо пропекается за это время... но можно наверное и положить уже вареное ИМХО... много зелени... уменьшила колличество... и использовала свежую зелень вместо сушенной это два моих любимых рецепта.больше мне нравятся за лентяйство :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 03 Апреля , 2007, 17:47:47 »
Корпус Пасхальной Корзинки начинаем плести с середины и она должна быть такого размера, чтобы обернуть ею форму. Форму - миску из жаростойкого материала диаметром 17 см. смажем по внешней стороне маслом, обернем миску решеткой из теста, лишнее тесто по ободу миски обрежем. В качестве формы я взяла небольшую старенькую алюминиевую кастрюльку, которой никто давно не пользуется. У нее было широкое дно и невысокие стеночки, поэтому для моей Корзинки не потребовалось основание, она и так хорошо стояла. Две части теста скатаем в тонкий валик длиной 40 см. Сложим вдвое, скрутим спиралью, смажем желтком, нажатием соединим концы и тем самым изготовим основание Корзинки. Из двух следующих скатаем валики для приготовления ручки, оплетем ими согнутую полуовалом проволоку. Впоследствии воткнем ее концы в Корзинку. Из оставшихся частей теста скатаем три валика, сплетем косу и свернем ее в кольцо по ободу Корзинки. Концы смажем желтком и нажатием скрепим друг с другом. Духовку разогреем до 220 градусов С. Смажем корзинку взболтанным желтком и испечем в течение 45 минут на нижнем уровне духовки. Через 15 минут после начала выпечки накроем корзинку пергаментной бумагой. Остальные детали корзинки тоже смжем желтком и испечем в течение 25 минут. Дадим деталям ночь вылежаться (я не давала). Сахарную пудру с водой разотрем в густую помаду и ею слепим отдельные части корзинки друг с другом. Воткнем в корзинку концы ручки. В корзинку сложим крашеные яйца, повяжем ручку красивой лентой и поставим на стол!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 03 Апреля , 2007, 17:48:18 »
не могу фотку корзинки вставить.не пускает форум.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
wersachi
« Ответ #11 : 03 Апреля , 2007, 17:52:35 »
Тыквочка (можно и я тебя так назову?:) , а второй рецепт - заранее такой нельзя приготовить? Нужно именно за день, то есть в пт. ?
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 03 Апреля , 2007, 19:41:10 »
про ник:легко! про рецепт:неа,он из теплых.перестоять может.(перекиснуть)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
wersachi
« Ответ #13 : 03 Апреля , 2007, 21:34:14 »
про ник:легко! про рецепт:неа,он из теплых.перестоять может.(перекиснуть)
то есть делать в пятницу? ночь-то он простоит?
k_Irinka
« Ответ #14 : 03 Апреля , 2007, 21:51:12 »
wersachi , а пасха в воскресенье. В пятницу рановато делать.
Моя новая аська...394 049 699...!