Решила создать темку про вещи которые нужны малышам и помогут мамам в уходе за младенцем и наоборот на покупке которых можно сэкономить.(Уважаемые модераторы переадресуйте пожалуйста,если подобная тема уже создана!)
Взято с сайта
http://mamabama.ru/blic-rejting-mamabamy-veshhi-dlya-mladencev-%E2%80%93-poleznye-i-ne-ochen/ Блиц-рейтинг «Мамабамы»: Вещи для младенцев – полезные и не очень (т.к.собственного опыта применения данных товаров нет)
ЧТО ОСТАЛОСЬ ПЫЛИТЬСЯ В ШКАФУ
1. Колыбель с вибрацией
Ах, какая красота! И рюшечки, и бантики, и мобиль с овечками, и подсветка, и вибрация, есть даже пульт дистанционного управления! Чудо техники, волшебство автоматического ухода! Ну что же, ОК. Я положила младенца, включила вибралку… и испугалась. Это же не мягкое мамино покачивание в колясочке, эта вибрация сродни ударной дрели! Впрочем, новорожденный мой как раз не испугался. То есть он просто никак не отреагировал на назойливое жужжание с дрожанием: если похныкивал, то продолжал хныкать, а если, согревшись на ручках, сладко засыпал, то и продолжал мирно посапывать.
Еще одним неприятным сюрпризом, связанным с колыбелькой, стало большое количество батареек, необходимых для поддержания жизни в чудо-машине: на подсветку, мобиль, дрожание-жужжание требовалось до 4 больших батареек в сутки, расход просто огромный, а подсоединение в сеть не предусмотрено.
Ну и самое главное: малыш до 6 месяцев такой красоты точно не заметит, а позже в колыбель уже не помещается. И стояла наша колыбелька в сторонке. Имиджевая все-таки вещь.
2. Приставка к коляске для второго ребенка
Ожидание второго ребенка-погодки заставило всерьез задуматься о вопросе удобного и быстрого передвижения на прогулках с двумя детишками. Коляска для погодок не рассматривалась, потому что у нас маленький лифт, неудобный подъезд. Хотелось найти что-то более мобильное, предполагалось, что старший только время от времени будет залезать в коляску, а большую часть времени сможет идти рядышком. Приставка к коляске казалась идеальным вариантом.
Первой сложностью оказалось то, что она не крепилась к нашему трехколесному трансформеру. Решили присоединить к классической коляске-люльке, но получившееся сооружение уже не помещалось в лифт целиком, присоединять-отсоединять же туда-сюда эту приставку тоже дело непростое, а с грязными колесами и двумя младенцами – просто нереальное. Как спускать по ступенькам, как поднимать на наши вечные бордюры я уж и не представляю, потому что мы благополучно засунули этот ненужный девайс на балкон.
Как гуляли? В коляске-люльке сделали дырку для ножек старшего, и я его сажала прямо в коляску в ноги к малышу, лицом ко мне. Может, и необычный способ, зато абсолютно безопасный и удобный. Сразу надо было так – кучу денег не пришлось бы выбрасывать на ветер. Можете считать моим личным ноу-хау.
3. Подушка для кормления
Самая смешная вещь, на мой взгляд. Она обхватывает талию так, чтобы создать ощущение, что вокруг – большие жирные бока. В мой стиль жизни подушка никак не вписывалась. Если кормить сидя, то мне и без нее было удобно, а ходить с ватными боками я была не согласна.
4. Слинг
Отличная вещь, мне бы очень помог, уважаю слингомам, но… свой слинг-шарф я накручивать так и не научилась. Самый простой узел для переноса окрепшего малыша на боку заставлял сильно выгибать спину, нагрузка на позвоночник очень большая, тяжело. По дому так ходить мне было не нужно, а на улице я с удовольствием катила коляску, нагруженную всякими покупками. И спина отдыхала.
5. Сиденье в ванну
Не знаю, кто его придумал, но посадить семимесячного ребенка в эту пластмассовую растопырку я не смогла. Получается, что когда ребенок может сидеть, он уже хочет и на коленках постоять, и в разные стороны повертеться, и сидеть в такой штуке отказывается.
6. Манеж
Даже если его вам отдают, не берите. Я вот взяла и честно хранила на балконе, пока, наконец, он обратно не пригодился хозяевам. Говорят, если приучить ребенка с трех месяцев там лежать, то потом к году он будет охотно сидеть один в манеже и тихо играть. У меня желания на этот эксперимент не появилось, и дети лежали-ползали-топали по всему безопасному пространству детской.
7. Прыгунки
У нас не прижились, малыши вяло шевелили ножками, чуть подпрыгивая, но особого восторга от фирменных прыгунков не выказывали, а самодельных (купленных у знающих это дело людей) просто испугались.