Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что пригодилось Вам и Вашему малышу?
Молокоотсос - 127 (11.6%)
Радио.няня - 25 (2.3%)
Шезлонг для младенца - 59 (5.4%)
Горка в ванну - 90 (8.2%)
Качелька - 44 (4%)
Пароварка - 71 (6.5%)
Слинг - 71 (6.5%)
Колыбель с вибрацией - 6 (0.5%)
Подушка для кормления - 25 (2.3%)
Сиденье в ванну - 42 (3.8%)
Манеж - 42 (3.8%)
Прыгунки - 26 (2.4%)
Балдахин - 35 (3.2%)
Бортики в кроватку - 143 (13.1%)
Ходунки - 41 (3.7%)
Рюкзак "кенгуру" - 48 (4.4%)
Блендер - 115 (10.5%)
Фитбол - 85 (7.8%)
Всего голосов: 251

Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вещи для младенцев полезные и не очень!
mysia
долгожитель

WWW Награды
« : 19 Июля , 2010, 06:40:07 »

Решила создать темку про вещи которые нужны малышам и помогут мамам в уходе за младенцем и наоборот на покупке которых можно сэкономить.(Уважаемые модераторы переадресуйте пожалуйста,если подобная тема уже создана!)
Взято с сайта http://mamabama.ru/blic-rejting-mamabamy-veshhi-dlya-mladencev-%E2%80%93-poleznye-i-ne-ochen/
Блиц-рейтинг «Мамабамы»: Вещи для младенцев – полезные и не очень (т.к.собственного опыта применения данных товаров нет)

ЧТО ОСТАЛОСЬ ПЫЛИТЬСЯ В ШКАФУ

1. Колыбель с вибрацией

Ах, какая красота! И рюшечки, и бантики, и мобиль с овечками, и подсветка, и вибрация, есть даже пульт дистанционного управления! Чудо техники, волшебство автоматического ухода! Ну что же, ОК. Я положила младенца, включила вибралку… и испугалась. Это же не мягкое мамино покачивание в колясочке, эта вибрация сродни ударной дрели! Впрочем, новорожденный мой как раз не испугался. То есть он просто никак не отреагировал на назойливое жужжание с дрожанием: если похныкивал, то продолжал хныкать, а если, согревшись на ручках, сладко засыпал, то и продолжал мирно посапывать.
Еще одним неприятным сюрпризом, связанным с колыбелькой, стало большое количество батареек, необходимых для поддержания жизни в чудо-машине: на подсветку, мобиль, дрожание-жужжание требовалось до 4 больших батареек в сутки, расход просто огромный, а подсоединение в сеть не предусмотрено.
Ну и самое главное: малыш до 6 месяцев такой красоты точно не заметит, а позже в колыбель уже не помещается. И стояла наша колыбелька в сторонке. Имиджевая все-таки вещь.

2. Приставка к коляске для второго ребенка

Ожидание второго ребенка-погодки заставило всерьез задуматься о вопросе удобного и быстрого передвижения на прогулках с двумя детишками. Коляска для погодок не рассматривалась, потому что у нас маленький лифт, неудобный подъезд. Хотелось найти что-то более мобильное, предполагалось, что старший только время от времени будет залезать в коляску, а большую часть времени сможет идти рядышком. Приставка к коляске казалась идеальным вариантом.
Первой сложностью оказалось то, что она не крепилась к нашему трехколесному трансформеру. Решили присоединить к классической коляске-люльке, но получившееся сооружение уже не помещалось в лифт целиком, присоединять-отсоединять же туда-сюда эту приставку тоже дело непростое, а с грязными колесами и двумя младенцами – просто нереальное. Как спускать по ступенькам, как поднимать на наши вечные бордюры я уж и не представляю, потому что мы благополучно засунули этот ненужный девайс на балкон.
Как гуляли? В коляске-люльке сделали дырку для ножек старшего, и я его сажала прямо в коляску в ноги к малышу, лицом ко мне. Может, и необычный способ, зато абсолютно безопасный и удобный. Сразу надо было так – кучу денег не пришлось бы выбрасывать на ветер. Можете считать моим личным ноу-хау.

3. Подушка для кормления

Самая смешная вещь, на мой взгляд. Она обхватывает талию так, чтобы создать ощущение, что вокруг – большие жирные бока. В мой стиль жизни подушка никак не вписывалась. Если кормить сидя, то мне и без нее было удобно, а ходить с ватными боками я была не согласна.

4. Слинг

Отличная вещь, мне бы очень помог, уважаю слингомам, но… свой слинг-шарф я накручивать так и не научилась. Самый простой узел для переноса окрепшего малыша на боку заставлял сильно выгибать спину, нагрузка на позвоночник очень большая, тяжело. По дому так ходить мне было не нужно, а на улице я с удовольствием катила коляску, нагруженную всякими покупками. И спина отдыхала.

5. Сиденье в ванну

Не знаю, кто его придумал, но посадить семимесячного ребенка в эту пластмассовую растопырку я не смогла. Получается, что когда ребенок может сидеть, он уже хочет и на коленках постоять, и в разные стороны повертеться, и сидеть в такой штуке отказывается.

6. Манеж

Даже если его вам отдают, не берите. Я вот взяла и честно хранила на балконе, пока, наконец, он обратно не пригодился хозяевам. Говорят, если приучить ребенка с трех месяцев там лежать, то потом к году он будет охотно сидеть один в манеже и тихо играть. У меня желания на этот эксперимент не появилось, и дети лежали-ползали-топали по всему безопасному пространству детской.

7. Прыгунки

У нас не прижились, малыши вяло шевелили ножками, чуть подпрыгивая, но особого восторга от фирменных прыгунков не выказывали, а самодельных (купленных у знающих это дело людей) просто испугались.
Сообщить модератору   Записан

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 19 Июля , 2010, 06:52:01 »

А вот с этим согласна на 100%
ЧТО ПОМОГЛО СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, СИЛЫ И НЕРВЫ
1. Молокоотсос

Нужен для заготовки небольшого количества молочка на экстренный случай или на время, пока мама отлучается по делам.А также мне помог избежать лактостаза и мастита.Помог в род.доме и благодаря ему дочь (с рождения плохо брала грудь и потеряла много после рождения) каждый мес.набирает по 1 кг.Замечательно спит сытая и довольная.

2. Радионяня

Точно полезная вещь в хозяйстве. Когда малыш спит на балконе, радионяня висит на форточке и исправно сигналит о его пробуждении. Но еще больше этот девайс пригодился на даче, где можно было отойти в дальний угол участка и все равно не пропустить пробуждения крошек.

3. Шезлонг для младенца

Лучшая вещь! И поносить за собой можно, и подкачать. Это самая главная штука в доме!

4. Лежачок в ванну

Очень помог спине нашего папы, который купал младенцев. Спина точно хотела отвалиться, но вот появился лежачок, и она передумала.

5. Качелька

Славное развлечение для карапузов, причем самая простая, на веревках, которая крепится в проем двери. Чуть качнешь – и она долго плавно сама покачивается. И эта качелька была необходимым атрибутом укладывания на дневной сон. Покачался, глазки закрылись. Тогда я вытаскивала ребенка и перекладывала в кроватку.

6. Пароварка

Отлично готовит прикорм для подросших младенцев. За один раз можно приготовить несколько блюд, просто разложив все это добро по разным отсекам и этажам пароварки.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 19 Июля , 2010, 07:11:04 »

Еще постельные принадлежности и пеленки,распашонки.
Балдахином не пользовались,а вот бортики выручают и от света (в т.ч. телевизора).и от сквозняков,от травм,пустышку не надо ползать и искать под кроватью.
пеленок -5-6шт.т.к. ч/з 2-3 недельки после родов перешли на штанишки.
Очень удобны боди т.к. не собираются на спинке даже если малыш беспокойный.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3 : 19 Июля , 2010, 08:53:54 »

mysya, в Вашем голосовании можно выбрать только 1 предмет. А он, я думаю, будет далеко не один))
Grausniza
долгожитель

Я-Мама!!

Награды
« Ответ #4 : 19 Июля , 2010, 09:03:33 »

точно, я хотела выбрать несколько..

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 19 Июля , 2010, 09:25:52 »

хочу замолвить слово за стульчик для купания - меня он выручал с Борей великолепно.
месяцев с 6, когда уже точно можно сидять лялькам, он у нас купался по часу в этом стульчике, булькая с игрушками в ванной, а я просто находилась рядом или даже ненадолго убегала - постелить постель, самой умыться, выпить чаю наконец, то есть руки были совершенно свободны.
еще он меня выручал на кухне. т.к. у нас не было стульчика для кормления, я его присасывала к кухонному столу и деть сидел под боком, пока я мыла посуду, например, или готовила. при этом он прекрасно меня видел и не просился на руки. в нем же и кормились иногда.

с первым большая часть описанных вещей нам не пригодилась - вместо манежа у нас была кроватка (все равно в ней не спал, играл только, соответственно балдахин и палка для него пошли в дальний угол). бортики я и не покупала даже, у меня вся кроватка была обклеена-обвешана всякими штуками, которыми ребенок играл.
радионяня наверное полезная вещь, судя по описанным случаям, но у нас таких не было, поэтому в полуторке она нам совсем не пригодилась. и сейчас нету, я прекрасно слышу ребенка из любого угла квартиры.
лежачок в ванную нам отдали знакомые - вчера я уже рассердилась, что некуда ничего положить и он под ногами все время, закинула его на шкаф) не лежит в нем лялька, ей надо ногами дрыгать в воде, а не лежать.
 против прыгунков я была принципиально, начитавшись нелестного в инете, поэтому их у нас не ыбло, и не будет скорее всего.
качеля была самодельная с первым дитем, но месяцев с 9. сейчас нам отдали модную качельку с электроприводом и музыкой, в ней лежит немного, юзаем без привода и музыки,, т.к. надо батарейки купить, качаем ручками. вполне можно обойтись и без нее, но в принципе выручает, освобождает руки маме на небольшое время. но сама я бы не стала ее покупать, жаба бы задавила.
молокоотсос я в этот раз купила, т.к. планирую со вторым дитем быть не такой сумасшедшей мамашей и иногда оставлять его, а может даже рано выйти на работу, соъранив ГВ. посмотрим, как он нам поможет в этом.
 вообще в принципе, по моему личному мнению, вполне можно обойтись БЕЗ ВСЕХ вышеописанных вещей, подручными средствами, и сэкономив тонну денег.
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2010, 09:29:33 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 19 Июля , 2010, 09:32:34 »

Нас с Димастым из перечисленных предметов молокоотсос выручал. Очень уж грудь болела у меня. И когда антибиотики назначили мне, несовместимые с ГВ, тоже только им и спасалась.
Ещё мне ванночка с анатомическим лежачком помогала) - положу его туда в воде плюхаться, точно уверенная, что не перевернётся, воды не нахлебается, а сама рядом сажусь с ноутбуком на форуме повисеть))) Другой возможности не было)))
Ещё лично для меня после того, как пропало молоко. огромным подспорьем стал паровой стерилизатор для бутылок. Т.к. мы до 8-ми мес. боролись с кишечными палками и стафилококком, то стерильность для меня была превыше всего.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 19 Июля , 2010, 09:35:02 »

еще хотела за ванночку для купания замолвить слово.
нужна она максиммум 1 месяц, потом ребенку в ней просто тесно.
к нам вернулась Борина ванночка от знакомых, которые ее тоже давали поюзать своим знакомым, теперь она нам снова не нужна, куда ее девать ума не приложу, в общем смысла заморачиваться с какой-то навороченной ванной нет, с месяца вполне можно купаться в обычной большой ванной, даже интереснее.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #8 : 19 Июля , 2010, 09:41:47 »

mysya,изменила, и выбрала 5 вариантов :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 19 Июля , 2010, 10:15:06 »

1. Колыбель с вибрацией
у нас без вибрации, но тоже стояла пылилась- ляля спала со мной, а у старшего кроватка пылилась тожде спал со мной
2. Приставка к коляске для второго ребенка
нету, но я приноровилась в коляску двоих сажать
3. Подушка для кормления
нету, но кормлю лежа, а ночью вообще во сне- и без подушки супер мега удобно))
4. Слинг
супер вешЬ!!! у меня слинг на кольцах и муж и я в положении колыбелька до 3ех месяцев носили, спать укладывали лялю, положим в слинг и ходим по квартире, за 15-30минут ребенок засыпал и потом на диван перекладывали..
5. Сиденье в ванну
мои оба толстенькие туда просто не помещаются :2funny:
6. Манеж
не понимаю зачем он :не знаю:
7. Прыгунки
мои точно прыгать не будут

из всего перечисленного мне только слинг пригодился))) а сейчас уже слинго-рюкзак- супер вещь!!!
не пригодилось также прорезыватели- ребенок предпочитает грызть натур.продукт и об него чесать десны, подушка-уголок чтобы на боку малыш спал- не удобная и вечно под рукой её не было- забывала про неё, кровать-борты-балдахин мы спали вместе, посуда спец.детская- пользется нашей, радионяня- у нас не очень хорошая попалась с малым радусом действия и кучей помех, дождевик на коляску- у нас капюшон большой и накидка на ножки спасают от дождя, вся косметика кроме детского мыла и бепантена, лежачок в ванну..

пригодилось коврик развивающий, мобиль, влажные салфетки, сухие салфетки слюни, сопли вытираю..
очень спасал от заваливания обычный надувной круг для плавания- и не падают и мягко, с 3ех до 6мес сидели в нем

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 19 Июля , 2010, 12:02:39 »

syclon,молодец, с кругом хорошо придумала!У меня тоже плюшка!

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 19 Июля , 2010, 12:29:17 »

Для нас самой полезной штукой был шезлонг!  :mrgreen: Позволяет малышу перемещаться по всей квартире и на все глазеть, вместо того чтобы лежать в кроватке. У мамы свободны руки, а ребенок между тем всегда при ней. Жалко, что месяцев в пять-шесть ребенок уже начинает из него вываливаться.

А самая бесполезная, пожалуй, ходунки. Габариты у них приличные (в целях, вроде бы, безопасности), и в наших маленьких квартирах с узкими дверными проемами просто не разгуляться.

Коляска-трансМонстр, тоже, кстати, бОльшую часть времени загромождала место в коридоре. Даже при наличии работающего лифта (а это бывает, увы, далеко не всегда) мне лично проще было сходить куда-нибудь с ребенком в кенгурушке. А поспать на свежем воздухе - в том же шезлонге на балконе (у нас 10 этаж, воздух чуть-чуть, но получше, чем рядом с проспектом). Потом пересели в облегченную складную коляску.

А всяких излишеств типа поющих колыбелек и подушек для кормления у нас никогда и не было. Не люблю забарахляться))

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 19 Июля , 2010, 12:35:08 »

поняла, что я очень мало трачу на детей ))
у нас только слинг и пароварка из перечисленного. и то уже думаю, что можно было купить стиммер (вроде так называется фиговина, которая ставится в кастрюлю для варки на пару) простейший вместо пароварки - места она все же занимает многовато
и еше автокресло работает за себя и за того парня (шезлонг) - носить и качать можно в нем
мне кажется если есть деньги и место, куда ставить - надо брать )))))
но я последнее время стараюсь покупать только те вещи, которые мне нужны, а не те, что мне продают. предпочитаю оставить ребенку побольше места на полу для ползанья, а не загромождать все вещами сомнительной (для нас) необходимости. но мы практиццки аскеты - я и коляску с кроваткой считаю вещами сомнительной необходимости.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #13 : 19 Июля , 2010, 13:38:27 »

Из списка пригодились только слинг и качелька (самая обыкновенная, деревянная, не первой молодости, перепала нам от кого-то, как начали сидеть, дети с удовольствием в ней качались и до сих пор иногда просят ее повесить). Шезлонгом тоже работало автокресло :)

Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 19 Июля , 2010, 14:56:19 »

очень полезная тема!!!! буду читать и вспоминать))) что нужно а что нет

Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:22:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓