mysia
« : 19 Июля , 2010, 06:40:07 »
Решила создать темку про вещи которые нужны малышам и помогут мамам в уходе за младенцем и наоборот на покупке которых можно сэкономить.(Уважаемые модераторы переадресуйте пожалуйста,если подобная тема уже создана!)
Взято с сайта
http://mamabama.ru/blic-rejting-mamabamy-veshhi-dlya-mladencev-%E2%80%93-poleznye-i-ne-ochen/ Блиц-рейтинг «Мамабамы»: Вещи для младенцев – полезные и не очень (т.к.собственного опыта применения данных товаров нет)
ЧТО ОСТАЛОСЬ ПЫЛИТЬСЯ В ШКАФУ
1. Колыбель с вибрацией
Ах, какая красота! И рюшечки, и бантики, и мобиль с овечками, и подсветка, и вибрация, есть даже пульт дистанционного управления! Чудо техники, волшебство автоматического ухода! Ну что же, ОК. Я положила младенца, включила вибралку… и испугалась. Это же не мягкое мамино покачивание в колясочке, эта вибрация сродни ударной дрели! Впрочем, новорожденный мой как раз не испугался. То есть он просто никак не отреагировал на назойливое жужжание с дрожанием: если похныкивал, то продолжал хныкать, а если, согревшись на ручках, сладко засыпал, то и продолжал мирно посапывать.
Еще одним неприятным сюрпризом, связанным с колыбелькой, стало большое количество батареек, необходимых для поддержания жизни в чудо-машине: на подсветку, мобиль, дрожание-жужжание требовалось до 4 больших батареек в сутки, расход просто огромный, а подсоединение в сеть не предусмотрено.
Ну и самое главное: малыш до 6 месяцев такой красоты точно не заметит, а позже в колыбель уже не помещается. И стояла наша колыбелька в сторонке. Имиджевая все-таки вещь.
2. Приставка к коляске для второго ребенка
Ожидание второго ребенка-погодки заставило всерьез задуматься о вопросе удобного и быстрого передвижения на прогулках с двумя детишками. Коляска для погодок не рассматривалась, потому что у нас маленький лифт, неудобный подъезд. Хотелось найти что-то более мобильное, предполагалось, что старший только время от времени будет залезать в коляску, а большую часть времени сможет идти рядышком. Приставка к коляске казалась идеальным вариантом.
Первой сложностью оказалось то, что она не крепилась к нашему трехколесному трансформеру. Решили присоединить к классической коляске-люльке, но получившееся сооружение уже не помещалось в лифт целиком, присоединять-отсоединять же туда-сюда эту приставку тоже дело непростое, а с грязными колесами и двумя младенцами – просто нереальное. Как спускать по ступенькам, как поднимать на наши вечные бордюры я уж и не представляю, потому что мы благополучно засунули этот ненужный девайс на балкон.
Как гуляли? В коляске-люльке сделали дырку для ножек старшего, и я его сажала прямо в коляску в ноги к малышу, лицом ко мне. Может, и необычный способ, зато абсолютно безопасный и удобный. Сразу надо было так – кучу денег не пришлось бы выбрасывать на ветер. Можете считать моим личным ноу-хау.
3. Подушка для кормления
Самая смешная вещь, на мой взгляд. Она обхватывает талию так, чтобы создать ощущение, что вокруг – большие жирные бока. В мой стиль жизни подушка никак не вписывалась. Если кормить сидя, то мне и без нее было удобно, а ходить с ватными боками я была не согласна.
4. Слинг
Отличная вещь, мне бы очень помог, уважаю слингомам, но… свой слинг-шарф я накручивать так и не научилась. Самый простой узел для переноса окрепшего малыша на боку заставлял сильно выгибать спину, нагрузка на позвоночник очень большая, тяжело. По дому так ходить мне было не нужно, а на улице я с удовольствием катила коляску, нагруженную всякими покупками. И спина отдыхала.
5. Сиденье в ванну
Не знаю, кто его придумал, но посадить семимесячного ребенка в эту пластмассовую растопырку я не смогла. Получается, что когда ребенок может сидеть, он уже хочет и на коленках постоять, и в разные стороны повертеться, и сидеть в такой штуке отказывается.
6. Манеж
Даже если его вам отдают, не берите. Я вот взяла и честно хранила на балконе, пока, наконец, он обратно не пригодился хозяевам. Говорят, если приучить ребенка с трех месяцев там лежать, то потом к году он будет охотно сидеть один в манеже и тихо играть. У меня желания на этот эксперимент не появилось, и дети лежали-ползали-топали по всему безопасному пространству детской.
7. Прыгунки
У нас не прижились, малыши вяло шевелили ножками, чуть подпрыгивая, но особого восторга от фирменных прыгунков не выказывали, а самодельных (купленных у знающих это дело людей) просто испугались.
mysia
« Ответ #1 : 19 Июля , 2010, 06:52:01 »
А вот с этим согласна на 100%
ЧТО ПОМОГЛО СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, СИЛЫ И НЕРВЫ
1. Молокоотсос
Нужен для заготовки небольшого количества молочка на экстренный случай или на время, пока мама отлучается по делам.А также мне помог избежать лактостаза и мастита.Помог в род.доме и благодаря ему дочь (с рождения плохо брала грудь и потеряла много после рождения) каждый мес.набирает по 1 кг.Замечательно спит сытая и довольная.
2. Радионяня
Точно полезная вещь в хозяйстве. Когда малыш спит на балконе, радионяня висит на форточке и исправно сигналит о его пробуждении. Но еще больше этот девайс пригодился на даче, где можно было отойти в дальний угол участка и все равно не пропустить пробуждения крошек.
3. Шезлонг для младенца
Лучшая вещь! И поносить за собой можно, и подкачать. Это самая главная штука в доме!
4. Лежачок в ванну
Очень помог спине нашего папы, который купал младенцев. Спина точно хотела отвалиться, но вот появился лежачок, и она передумала.
5. Качелька
Славное развлечение для карапузов, причем самая простая, на веревках, которая крепится в проем двери. Чуть качнешь – и она долго плавно сама покачивается. И эта качелька была необходимым атрибутом укладывания на дневной сон. Покачался, глазки закрылись. Тогда я вытаскивала ребенка и перекладывала в кроватку.
6. Пароварка
Отлично готовит прикорм для подросших младенцев. За один раз можно приготовить несколько блюд, просто разложив все это добро по разным отсекам и этажам пароварки.
mysia
« Ответ #2 : 19 Июля , 2010, 07:11:04 »
Еще постельные принадлежности и пеленки,распашонки. Балдахином не пользовались,а вот бортики выручают и от света (в т.ч. телевизора).и от сквозняков,от травм,пустышку не надо ползать и искать под кроватью. пеленок -5-6шт.т.к. ч/з 2-3 недельки после родов перешли на штанишки. Очень удобны боди т.к. не собираются на спинке даже если малыш беспокойный.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 19 Июля , 2010, 08:53:54 »
mysya , в Вашем голосовании можно выбрать только 1 предмет. А он, я думаю, будет далеко не один))
Grausniza
« Ответ #4 : 19 Июля , 2010, 09:03:33 »
точно, я хотела выбрать несколько..
Alma mater
« Ответ #5 : 19 Июля , 2010, 09:25:52 »
хочу замолвить слово за стульчик для купания - меня он выручал с Борей великолепно. месяцев с 6, когда уже точно можно сидять лялькам, он у нас купался по часу в этом стульчике, булькая с игрушками в ванной, а я просто находилась рядом или даже ненадолго убегала - постелить постель, самой умыться, выпить чаю наконец, то есть руки были совершенно свободны. еще он меня выручал на кухне. т.к. у нас не было стульчика для кормления, я его присасывала к кухонному столу и деть сидел под боком, пока я мыла посуду, например, или готовила. при этом он прекрасно меня видел и не просился на руки. в нем же и кормились иногда. с первым большая часть описанных вещей нам не пригодилась - вместо манежа у нас была кроватка (все равно в ней не спал, играл только, соответственно балдахин и палка для него пошли в дальний угол). бортики я и не покупала даже, у меня вся кроватка была обклеена-обвешана всякими штуками, которыми ребенок играл. радионяня наверное полезная вещь, судя по описанным случаям, но у нас таких не было, поэтому в полуторке она нам совсем не пригодилась. и сейчас нету, я прекрасно слышу ребенка из любого угла квартиры. лежачок в ванную нам отдали знакомые - вчера я уже рассердилась, что некуда ничего положить и он под ногами все время, закинула его на шкаф) не лежит в нем лялька, ей надо ногами дрыгать в воде, а не лежать. против прыгунков я была принципиально, начитавшись нелестного в инете, поэтому их у нас не ыбло, и не будет скорее всего. качеля была самодельная с первым дитем, но месяцев с 9. сейчас нам отдали модную качельку с электроприводом и музыкой, в ней лежит немного, юзаем без привода и музыки,, т.к. надо батарейки купить, качаем ручками. вполне можно обойтись и без нее, но в принципе выручает, освобождает руки маме на небольшое время. но сама я бы не стала ее покупать, жаба бы задавила. молокоотсос я в этот раз купила, т.к. планирую со вторым дитем быть не такой сумасшедшей мамашей и иногда оставлять его, а может даже рано выйти на работу, соъранив ГВ. посмотрим, как он нам поможет в этом. вообще в принципе, по моему личному мнению, вполне можно обойтись БЕЗ ВСЕХ вышеописанных вещей, подручными средствами, и сэкономив тонну денег.
Moonstone
« Ответ #6 : 19 Июля , 2010, 09:32:34 »
Нас с Димастым из перечисленных предметов молокоотсос выручал. Очень уж грудь болела у меня. И когда антибиотики назначили мне, несовместимые с ГВ, тоже только им и спасалась. Ещё мне ванночка с анатомическим лежачком помогала) - положу его туда в воде плюхаться, точно уверенная, что не перевернётся, воды не нахлебается, а сама рядом сажусь с ноутбуком на форуме повисеть))) Другой возможности не было))) Ещё лично для меня после того, как пропало молоко. огромным подспорьем стал паровой стерилизатор для бутылок. Т.к. мы до 8-ми мес. боролись с кишечными палками и стафилококком, то стерильность для меня была превыше всего.
Alma mater
« Ответ #7 : 19 Июля , 2010, 09:35:02 »
еще хотела за ванночку для купания замолвить слово. нужна она максиммум 1 месяц, потом ребенку в ней просто тесно. к нам вернулась Борина ванночка от знакомых, которые ее тоже давали поюзать своим знакомым, теперь она нам снова не нужна, куда ее девать ума не приложу, в общем смысла заморачиваться с какой-то навороченной ванной нет, с месяца вполне можно купаться в обычной большой ванной, даже интереснее.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #8 : 19 Июля , 2010, 09:41:47 »
mysya ,изменила, и выбрала 5 вариантов :)
syclon
« Ответ #9 : 19 Июля , 2010, 10:15:06 »
1. Колыбель с вибрацией
у нас без вибрации, но тоже стояла пылилась- ляля спала со мной, а у старшего кроватка пылилась тожде спал со мной
2. Приставка к коляске для второго ребенка
нету, но я приноровилась в коляску двоих сажать
3. Подушка для кормления
нету, но кормлю лежа, а ночью вообще во сне- и без подушки супер мега удобно))
4. Слинг
супер вешЬ!!! у меня слинг на кольцах и муж и я в положении колыбелька до 3ех месяцев носили, спать укладывали лялю, положим в слинг и ходим по квартире, за 15-30минут ребенок засыпал и потом на диван перекладывали..
5. Сиденье в ванну
мои оба толстенькие туда просто не помещаются :2funny:
6. Манеж
не понимаю зачем он :не знаю:
7. Прыгунки
мои точно прыгать не будут
из всего перечисленного мне только слинг пригодился))) а сейчас уже слинго-рюкзак- супер вещь!!!
не пригодилось также прорезыватели- ребенок предпочитает грызть натур.продукт и об него чесать десны, подушка-уголок чтобы на боку малыш спал- не удобная и вечно под рукой её не было- забывала про неё, кровать-борты-балдахин мы спали вместе, посуда спец.детская- пользется нашей, радионяня- у нас не очень хорошая попалась с малым радусом действия и кучей помех, дождевик на коляску- у нас капюшон большой и накидка на ножки спасают от дождя, вся косметика кроме детского мыла и бепантена, лежачок в ванну..
пригодилось коврик развивающий, мобиль, влажные салфетки, сухие салфетки слюни, сопли вытираю..
очень спасал от заваливания обычный надувной круг для плавания- и не падают и мягко, с 3ех до 6мес сидели в нем
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
mysia
« Ответ #10 : 19 Июля , 2010, 12:02:39 »
syclon ,молодец, с кругом хорошо придумала!У меня тоже плюшка!
Sova
« Ответ #11 : 19 Июля , 2010, 12:29:17 »
Для нас самой полезной штукой был шезлонг! :mrgreen: Позволяет малышу перемещаться по всей квартире и на все глазеть, вместо того чтобы лежать в кроватке. У мамы свободны руки, а ребенок между тем всегда при ней. Жалко, что месяцев в пять-шесть ребенок уже начинает из него вываливаться. А самая бесполезная, пожалуй, ходунки. Габариты у них приличные (в целях, вроде бы, безопасности), и в наших маленьких квартирах с узкими дверными проемами просто не разгуляться. Коляска-трансМонстр, тоже, кстати, бОльшую часть времени загромождала место в коридоре. Даже при наличии работающего лифта (а это бывает, увы, далеко не всегда) мне лично проще было сходить куда-нибудь с ребенком в кенгурушке. А поспать на свежем воздухе - в том же шезлонге на балконе (у нас 10 этаж, воздух чуть-чуть, но получше, чем рядом с проспектом). Потом пересели в облегченную складную коляску. А всяких излишеств типа поющих колыбелек и подушек для кормления у нас никогда и не было. Не люблю забарахляться))
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Yozhik
« Ответ #12 : 19 Июля , 2010, 12:35:08 »
поняла, что я очень мало трачу на детей )) у нас только слинг и пароварка из перечисленного. и то уже думаю, что можно было купить стиммер (вроде так называется фиговина, которая ставится в кастрюлю для варки на пару) простейший вместо пароварки - места она все же занимает многовато и еше автокресло работает за себя и за того парня (шезлонг) - носить и качать можно в нем мне кажется если есть деньги и место, куда ставить - надо брать ))))) но я последнее время стараюсь покупать только те вещи, которые мне нужны, а не те, что мне продают. предпочитаю оставить ребенку побольше места на полу для ползанья, а не загромождать все вещами сомнительной (для нас) необходимости. но мы практиццки аскеты - я и коляску с кроваткой считаю вещами сомнительной необходимости.
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #13 : 19 Июля , 2010, 13:38:27 »
Из списка пригодились только слинг и качелька (самая обыкновенная, деревянная, не первой молодости, перепала нам от кого-то, как начали сидеть, дети с удовольствием в ней качались и до сих пор иногда просят ее повесить). Шезлонгом тоже работало автокресло :)
Янина
« Ответ #14 : 19 Июля , 2010, 14:56:19 »
очень полезная тема!!!! буду читать и вспоминать))) что нужно а что нет
mysia
« Ответ #15 : 19 Июля , 2010, 15:50:08 »
Янина ,спасибо!
Forward
« Ответ #16 : 19 Июля , 2010, 16:00:28 »
а у меня всё с точностью до наоборот)))) 1. Колыбель с вибрацией Очень мне сейчас эта веСЧЬ нравится! :smitten: Места занимает гораздо меньше кроватки, малышу в ней, на мой взгляд, уютней. И потом, не известно как карта ляжет, вдруг и этот малыш захот с мамой спать, как и дочка, кроватка, значит, и не нужна будет. Вибрация ляльке нравится, так же как и мобиль с огонёчками :) 2. Приставка к коляске для второго ребенка Хочу!!! Скажите где купить :) Мы гулять ходим в парк, а это 3 квартала... Идем час-полтора... :crazy2: Пока с каждым жучкем-паучком поздороваемся, цветочки понюхаем, голубей/белок покормим... Долго... А так, я бы Алису на енту площадку поставила б, 15 минут и мы в парке :) А там мама-лентяйка может и на лавочку присесть пока деть в песочнице :ой засмущали: 3. Молокоотсос Считаю, что его вообще стоит продавать "по рецепту врача"... :) А иначе, неопытные мамочки покупают, сцеживаются по дополнительному литру в день и сетуют, что молока слишком много... :crazy2: И еще появляется соблаз давать малышу это сцеженое молочку из бутылочки, а у ляли появляется соблаз отказаться от груди... В общем, "страшная" штука этот молокоотсос :)
Успех предполагает усилия
Ксюшенция
« Ответ #17 : 19 Июля , 2010, 16:09:11 »
а мне подушка для кормления, она же для беременных очень даже пригодилась: 1) когда живот большой спать неудобно, а тут её подмял как надо, между ног положил и под пузико- красотень! 2) можно оставить ребенка на диване, внутри этой самой подушки, поскольку она в форме подковы, малыш ни упадет, не перевернется 3) когда ре спал на диване, подкладывали её на край дивана, чтобы тоже не упал. 4) удобная штука, для тех, у кого были разрывы во время родов, сидя кормить нельзя, лежа больно, так же между ног ложила подушку, делала место для малыша на уровне груди и вперед. еще пригодились: молокоотсос, сиденье для купания :mrgreen:, коврик развивающий, манеж и ходунки. не пригодилось: пароварка, прыгунки, кроватка со всеми комплектующими, горка для купания.
Briz
« Ответ #18 : 19 Июля , 2010, 16:16:53 »
Для меня очень нужной оказалась радио-няня. Горка и сиденье для купания, бортики на кроватку, манеж это для старшего и младшего. С младшим добавился шезлонг - супер вещь! Ну и приставка к коляске для старшего очень выручает.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Вальцирия
« Ответ #19 : 19 Июля , 2010, 16:20:55 »
Наши полезности и бесполезности: 1. Хочу словечко замолвить за ванночку детскую, нам она пригождалась ровно до 4.5. мес потом влезать перестали)).Мы ставили ее на две пластиковые подставки на большую ванну и купали сына. Без нее не представляю как стоять 15-20 минут согнувшись в три погибели и купая младенца который умеет только лежать, бедная спина.. 2. матрасик для купания, нам его друзья подарили.Это мега вещь!!там внутри гранулы какието типо пенопласта и на него детя кладешь и только под головкой чуток страхуешь если сильно вертлявый. Пользовались им пока ноги не стали свисать по колено )))) 3. стульчиком иногда пользуемся, но можно и без него 4. электрическая качель. Нас деть б из всех подобных "снарядов" предпочитает мамины и папины руки, поэтому только от нее было не много, только места дофига занимает. 5. Горка в ванночку, до сих пор не распакованная стоит. 6. кроватку использовали и используем как манеж, соответственно бортики необходимая вешь, спасают от ударов головой) 7. от прыгунков был в восторге, но в принципе т.к. в них долго прыгать низзя можно было и обойтись. 8. молокоотсос. Очень-очень помог в РД!!!а так же для сцеживания, если нужно отлучиться, и для ликвидации застоев. 9. ходунки оказались полезной вешью в деревне у бабушки для побегушек во дворе и дома на 100 кв.м. в нашей двушки они бесполезны из за порогов и маленькой площади, только места занимают. 1о. слинга у нас нет, о чем жалею(( а сейчас уже позно покупать, сын "большой" и он не так актуален. С последующими детками приобрету обязательно!! 11. коляска трансформер нам пригодилась и оправдала свое назначение, а вот летняя прогулка бесполезная вешь.В транспорт я сама с ней не залезу, а по району кататься и трансформер пойдет, лучше уж сразу брать легкую трость. 12. автокресло служило шезлонгоми стульчиком для кормления(первое время), и переноской. оно нас очень выручало, пока сын не стал слишком активным, могла спокойно готовить и возиться на кухне, пока сын в нем лежал. 13. Пароваркой сейчас активно пользуемся, для меня незаменимая вещь!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
« Ответ #20 : 19 Июля , 2010, 16:26:03 »
Считаю, что его вообще стоит продавать "по рецепту врача"... :) А иначе, неопытные мамочки покупают, сцеживаются по дополнительному литру в день и сетуют, что молока слишком много... :crazy2: И еще появляется соблаз давать малышу это сцеженое молочку из бутылочки, а у ляли появляется соблаз отказаться от груди... В общем, "страшная" штука этот молокоотсос :)
согласна на 200%!!!чуть не лишалась ГВ из него! и бутылок в доме со всякими сосками "иметирующими женскую грудь" :crazy2: :idiot2:вообще не должно быть, но одной!!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
syclon
« Ответ #21 : 19 Июля , 2010, 17:32:01 »
2. Приставка к коляске для второго ребенка Хочу!!! Скажите где купить :) Мы гулять ходим в парк, а это 3 квартала... Идем час-полтора... :crazy2: Пока с каждым жучкем-паучком поздороваемся, цветочки понюхаем, голубей/белок покормим... Долго... А так, я бы Алису на енту площадку поставила б, 15 минут и мы в парке :) А там мама-лентяйка может и на лавочку присесть пока деть в песочнице :ой засмущали:
я наоборот детей меняла старшего в коляску, младшую в слинг))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Северозападная
« Ответ #22 : 19 Июля , 2010, 17:59:16 »
Соплеотсос - форева! :) Только не груша резиновая, а более продвинутый - или конструкция с трубочками "на одном конце мама, на другом - сопливый детский нос", или на батарейках типа "Коклина", особенно модель с предварительным впрыском физраствора. Весчь! :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ary
« Ответ #23 : 19 Июля , 2010, 18:09:03 »
Соплеотсос - форева! :) Только не груша резиновая, а более продвинутый - или конструкция с трубочками "на одном конце мама, на другом - сопливый детский нос", или на батарейках типа "Коклина", особенно модель с предварительным впрыском физраствора. Весчь! :)
это что за Коклин? можно поподробнее. где купить?
Северозападная
« Ответ #24 : 19 Июля , 2010, 18:12:17 »
Ary ,
http://www.ecomed.ru/catalog/165/155/16.html Дорогой,зараза.
В Челябинске видела в магазине "Аллергодом" на рынке Пешеходный (площадь павших революц-ров).
Мы покупали в Ебурге.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
БОБ78
« Ответ #25 : 19 Июля , 2010, 23:24:59 »
Северозападная , Вы гений!! Я даже и не знала о таком модном аспираторе :смеется:, накоплю денег- куплю. если по теме, то соплеотсос- нам очень необходим... доча если болеет, то соплями истекает или вообще носом дышать не может.. щас большенькая- так сморкается хорошо, а раньше ТОЛЬКО соплеотсос.. проблема только в том, что с боем это приходиться делать.. держать вдвоём.
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
tata_bogd
« Ответ #26 : 19 Июля , 2010, 23:25:47 »
Северозападная , отривин бэби, и правда вещь :) нам тоже помогал
БОБ78
« Ответ #27 : 19 Июля , 2010, 23:28:06 »
tata_bogd , а отривин беби- это капли или спрей? вам помогал отёк носа снимать при насморке?.. я уже не знаю, чем капать... не дышит нос и всё тут
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
tata_bogd
« Ответ #28 : 19 Июля , 2010, 23:28:59 »
БОБ78 , это система как раз: капли плюс соплеотсос, спреем нам нельзя было, сильно мелкие были (5 мес)
БОБ78
« Ответ #29 : 19 Июля , 2010, 23:32:29 »
tata_bogd , спасибо- в аптеке меня поймут, если скажу Отривин-беби? или просто капли дадут.. я просто такую систему не встречала :ой засмущали:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
tata_bogd
« Ответ #30 : 19 Июля , 2010, 23:34:14 »
БОБ78 ,там большая коробка примерно 20 на 20 см плоская - система с соплеотсосом, к ней продаются еще сменные насадки для отсоса, т.к. по идее каждая насадка одноразовая, но так - разориться можно, мы стерилизовали и дальше вперед, их в комплекте 3 шт
БОБ78
« Ответ #31 : 19 Июля , 2010, 23:35:57 »
tata_bogd , спасибо огромное!!
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
tata_bogd
« Ответ #32 : 19 Июля , 2010, 23:38:02 »
БОБ78 , будьте здоровы!
Alma mater
« Ответ #33 : 20 Июля , 2010, 00:30:15 »
да, соплеотсос я уже тоже заценила, старший принес сопли из садика, а ляльке 2 недели было всего. отличная вещь.
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #34 : 20 Июля , 2010, 11:35:08 »
Я хочу похвалить качели электронные с виброблоком!!!! Они стали для нас спасением! малыш очень капризный, плохо засыпает, плачет! Вот тут-то нам и приходят на выручку качельки! Пользоваться начали с 1 месяца! Муж сначала против был, думал купим и не пригодится, ели уговорила его! Когда купили, он даже шутить стал, что на них молиться надо! Пользуемся до сихпор, и расставаться пока не собираемся!!! :smitten: Так же хочу замолвить слово за "бублик для кормления" мне очень понравился и я им до сихпор пользуюсь, только уже ни как приспособление для кормления, а для малыша, подсажываю в него, и крохе удобно и безопасно! А вот коврик для развития (у нас ТИНИ ЛАВ), нас оч даже напугал! Малышу там почему-то не нравится, даже пугается, мы предположили, что это из-за иллюзии замкнутости от дуг! Купили отдельно коврик и развивашки! Похволю мобиль на кроватку, только вот механический замучились бегать заводить, пришлось купить на батарейках! Ванночка для купания тож не пригодилась, купались в ней 1 месяц, потом стали плавать в большой ванне! Музыкальный ночник, вообще вещь, мы и днем слушаем, просто лежит в кроватке и смотрит на светящиеся картинки! К теме о музыке добавлю, что крохе еще очень нравить слушать диск "Моцарт для детей" и "Детские песенки для самых меленьких", мы уже заслушали диски вдоль и поперек! А вот молокоотсос так и не пригодился, купила один из самых дорогих :uglystupid2:, так и стоит в упаковке, но если честно я даже рада, что не было проблем с лактацией!!! Отдельно скажу о стуличике для кормления. нам подарили обычный простой ничто нигде не регулируется, жутко не удобно, так и попка моего крепыша не влазит это в 4 то месяца!!! Купили итальянский, дорого конечно, но зато и по высоте и спинка, все регулируется! мы довольны! По поводу пеленок, ни дня не пилинали, сразу на бодики перешли после роддома, очень удобно, междуножек растегнул, поменял и ребенка лишний раз тормошить не надо! :mrgreen: Марлевые подгузники не прижились! Сразу на японские перешли, классные, дышат, ниразу опрелостей не было (но я пользуюсь кремом под подгузник Мусстела)! Пока вроде все описала, что на глаз попалось, если что вспомню, напишу!!! :рай:
Вальцирия
« Ответ #35 : 20 Июля , 2010, 23:20:31 »
:оффтопик:Душка/Иркутянка ,зачем вы четырехмесячного малыша в стульчик для кормления сажаете ???
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #36 : 20 Июля , 2010, 23:28:34 »
:оффтопик:Душка/Иркутянка ,зачем вы четырехмесячного малыша в стульчик для кормления сажаете ???
У меня тот же вопрос возник :)
И ещё хочется заметить, что кроме восклицательных знаков предложение можно заканчивать точкой. А то столько экспрессии на ровном месте получается...
mysia
« Ответ #37 : 20 Июля , 2010, 23:45:18 »
bookmark ,Вы наверно наши посты читаете и долго смеетесь? :-D :-D :-D
Кошка на облаках
« Ответ #38 : 20 Июля , 2010, 23:46:00 »
Оценили: молокоотсос, радионяню, пароварку, бортики в кроватку и кенгуру. Купленная с первых дней качель так до сих пор нам не нравится. Остальное просто не пробовали. А соплеотсос это вещь, я взяла электронный, так нарадоваться на него не могу :mrgreen:
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #39 : 21 Июля , 2010, 00:02:55 »
bookmark ,Вы наверно наши посты читаете и долго смеетесь? :-D :-D :-D
Ну почему, вовсе нет. Чаще удивляюсь ;)
Alma mater
« Ответ #40 : 21 Июля , 2010, 00:49:24 »
bookmark , да ладно тебе, все люди разные, у кого-то эмоции бьют через край, а кто-то сухарик) я честно говоря заметила восклицательные знаки после твоего поста)))
Кошка на облаках
« Ответ #41 : 21 Июля , 2010, 07:58:07 »
я честно говоря заметила восклицательные знаки после твоего поста)))
я тоже ))))))
NatElla
« Ответ #42 : 21 Июля , 2010, 08:23:49 »
Девочки, а почему тут никто не упомянул про фитбол? :roll: Тот самый замечательнейший чудо-мячик, на котором можно прыгать до поросячего визга, укладывая дитёныша поспать.
Нас просто мега-выручал до года. Самый крутой способ уложить ребенка спать у нас был - это попрыгать на мячике полчасика-часик или покататься на машине. Но второй вариант более финансово затратным был, да и просыпались мы во время раздевания и перекладывания. :crazy2: А на мячике попрыгали, одевшись уже в ножной бодик, заснули и перенеслись на маминых руках в постельку.
tata_bogd
« Ответ #43 : 21 Июля , 2010, 08:31:34 »
NatElla , мы на нем не убаюкивались, а катались и до сих пор катаемся, элемент гимнастики и развлекухи так сказать :)
NatElla
« Ответ #44 : 21 Июля , 2010, 08:42:43 »
tata_bogd , у нас дома он изначально появился еще до рождения ребенка. :) Я так увлеклась фитнессом, что мне было мало занятий в клубе и я наяривала дома. ))) Потом, когда родилась Аня, мы стали его использовать во время массажей с врачом, тоже гимнастику на нём делали. Ну а потом... я однажды гуляла по квартире с дочей на руках и укачивала её на ночь, она никак не могла уснуть, и чисто случайно плюхнулась от усталости на подкатившийся мяч. Сижу, разговариваю с мамой, потихоньку покачиваюсь, глядь - а моя краса уже спит сладким сном. Потом мы еще раз и еще раз так попробовали уснуть. Работало на ура.
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #45 : 21 Июля , 2010, 08:49:33 »
bookmark , малыша в стульчик сажаю, потому что он уже сам садится! А восклицательные знаки: во-первых, я тут вроде нигде не видела правил написания, может мне просто нравится, во-вторых, если уж действительно так интересно, то я просто очень эмоциональный человек, и таким образом я даю понять какую реакцию у меня вызывает та или иная вещь! Я никому ничего не навязывала, а высказала свое мнение, в чем проблема я не понимаю!
Yozhik
« Ответ #46 : 21 Июля , 2010, 09:12:33 »
Душка/Иркутянка , да вы не переживайте, у Марины просто очень тонкий вкус в отношении письменной речи, бугага, она сама от него страдает. попробуйте еще многоточия. с ними тоже... живенько. а сажать до полугода все же не стоит, имхо
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #47 : 21 Июля , 2010, 09:21:26 »
Yozhik , да он там не сидя, спинка опускается и стульчик приходит в состояние колыбели, я его тут положу и готовлю и ему удобно и мне спокойнее
Vishеnkа
« Ответ #48 : 21 Июля , 2010, 09:48:06 »
проголосовала за ходунки и за бортики в кроватку. остального у нас не было и обошлись.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #49 : 21 Июля , 2010, 09:49:19 »
а когда ходунки можно?
Vishеnkа
« Ответ #50 : 21 Июля , 2010, 09:54:23 »
мы с 6,5 мес. но я не злоупотребляю сажанием малыша в ходунки. а так выручает,руки освобождает и ему очень нравится кошку гонять в ходунках))
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Кошка на облаках
« Ответ #51 : 21 Июля , 2010, 10:02:23 »
В списке отсутствует одна вещь, которая меня очень-очень выручает - блендер :mrgreen: Пюрешки с его помощью получаются ничуть не хуже магазинных.
ALEGRIA
« Ответ #52 : 21 Июля , 2010, 10:04:50 »
Кошка на облаках ,ага тоже думаю пюрешки с помощью блендера делать)) Старшую вырастила на домашних пюрешках.
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #53 : 21 Июля , 2010, 12:25:00 »
Ага, и мне педиатр сказала, что лучше самим пюрешки делать, тем более лето сейчас, овощи свежие, а на зиму замораживать можно
БОБ78
« Ответ #54 : 21 Июля , 2010, 16:18:10 »
да, блендер- это весчь!!! :smitten:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Вальцирия
« Ответ #55 : 21 Июля , 2010, 17:18:37 »
Душка/Иркутянка ,мы ходунки стали использовать с 7.5 мес, когда сын уже оч хорошо сам стоял, раньше не рекомендуют.и конечно же без фанатизма. Вот интересно как четырехмесячный малыш сам садиться? мы пресс начали качать тоже с 3-х месяцев, но это же не "сидение". ....вот докапалась..ну просто не понимаю куда мамочки так торопяться...
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #56 : 21 Июля , 2010, 19:07:33 »
Вальцирия , мы сами удивились, сам сел неделю назад, вчера педиатр приезжала, сказала, что по развитию мы идем по 5 корридору, что уж это точно значит я не знаю, но она сказала, что опережаем развитие на по некоторым показателям в среднем на 2 месяца, что ж мне теперь его к полу ремнями привязывать и не давать сидеть? Пусть развивается, не знаю, уж плохо это или хорошо - это раннее развитие??????
syclon
« Ответ #57 : 21 Июля , 2010, 19:17:05 »
Душка/Иркутянка , не переживай у многих детки рано садятся, всеж индивидуальны.. старший в 3мес сел, в 5 САМ встал, в 5,5 ходил вдоль опоры)) а мелкая вот в 4мес села и всё больше ничего не хочет делать ей и так нравится :2funny: по темке вспомнила мы колокольчики поющий ветер обожаем :smitten: прям любовь с 1,5мес у ребенка к ним, а еще мне понравились полотенца с уголком для головки- удобненько))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #58 : 21 Июля , 2010, 19:20:09 »
NatElla , мечтаю о фитболе, но увы он в нашей квартире не поместится((( мы в слинге засыпали- положим и ходим своими делами занимаемся(тоже эффект укачивания), как уснет ложили вместе со слингом на диван))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #59 : 21 Июля , 2010, 19:41:28 »
syclon , я не переживала, пока девочки не напугали, но сейчас опять успокоилась))) А у меня вопрос, что за колокольчики вы любите?
Кошка на облаках
« Ответ #60 : 21 Июля , 2010, 21:07:16 »
колокольчики мы тоже уважаем, мимо них по коридору пройти не можем, чтоб не подергать ))))
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #61 : 21 Июля , 2010, 21:29:31 »
А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?
syclon
« Ответ #62 : 21 Июля , 2010, 21:37:30 »
А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?
ага обычные поющий ветер, в отделах фэн-шуйных их обычно продают.. они недорогие рублей 150 стоят
типо таких
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
tata_bogd
« Ответ #63 : 21 Июля , 2010, 22:59:43 »
Кошка на облаках , одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят ;))
Vishеnkа
« Ответ #64 : 21 Июля , 2010, 23:15:41 »
Душка/Иркутянка , мы тож такие "колокольчики" любим. это "музыка ветра" называется
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #65 : 22 Июля , 2010, 09:05:25 »
надо купить попробовать, у них звук такой приятный
белка_в_колесе
« Ответ #66 : 22 Июля , 2010, 09:06:24 »
из вещей, что оказались полезными для меня со старшей дочкой. Думаю, с малышом будет также. Молокоотсос мне не нужен был вообще, молока было много, но сцеживалась я сама. Прыгунки оказались незаменимы, фирмы Cam, с удобным сиденьем и столиком для игрушек. Цепляли за косяк на кухне, пока убиралась и готовила, дочка прыгала и играла. Слинг не понравился, выбрала для себя кенгурушку. В ней мы и гуляли, и ездили на дальние расстояния, и спали. Радио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно. Колыбель считаю дорогой прихотью. Качель у нас до сих пор висит на турнике, хорошая штука. Шезлонгов с вибрацией не было, ну если только вдруг кто-то подарит, будем пользоваться, а так сама покупать не пойду. Манеж не представляю, зачем покупают. Пароварка вещь нужная, готовлю в ней для всей семьи, но считаю, что ей можно найти альтернативу, наши мамы же как-то готовили на пару. Но если она есть, то здорово. Блендера не было, но теперь собираюсь купить. Сиденье в ванну у нас было, удобная штука. Ребенок сидит и играет, спокойно можно купать в большой ванной.
Кошка на облаках
« Ответ #67 : 22 Июля , 2010, 21:44:35 »
Кошка на облаках , одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят ;))
на этот случай у меня в заначке есть еще колокольчики :лялька плачет:
coZy
« Ответ #68 : 26 Июля , 2010, 22:53:49 »
молокоотсос пригодился в первые пару месяцев, когда уходила все нужные документы-пособия оформлять и ребенка с мамой оставляла. но у меня был самый простой, в виде груши, он рублей 100 в аптеке стоит. и не злоупотребляла. шезлонг у нас был без вибрации, тож помог ребенка занимать время от времени (шезлонг с дугой), плюс таскала шезлонг с ребенком в разные комнаты, когда убиралась или готовила, он на меня смотрел. мес. с 4х на кухне малыш уже полулежал в стульчике для кормления и грыз деревянную ложку, наблюдая за мной))) еще помогают качели, но это уже с полугода. для сына качели - лучшее успокоительное))) слинг был актуален во младенчестве, т.к. ребенок спал только на руках: вот так в слинге мы и гостей встречали, и готовили, и все на свете. разве что не гуляли, так как почти зима уже была. ну а фитболов у нас сразу 2: на одном укачиваемся, на другом, поменьше, занимаемся почти каждый день. пароварка есть, но готовлю редко в ней, потому что ненавижу ее мыть((( а вот без блендера отлично обхожусь теркой и ситечком. конечно, сложно судить о том, чем не пользовалась, но, по-моему, совсем уж жидко и мелко получается. не сложно потом ребенка к пище обычной консистенции приучать будет? из приспособлений для купания только нескользкий коврик в ванну. я, когда ребенок в ванной, его боюсь оставить без присмотра, не отхожу от него никуда, вместе играем))) он у меня в воде ползать любит))) против прыгунков, ходунков и манежа у меня предубеждение, считаю, что они тормозят интеллектуальное развитие ребенка и вредят моторному. поэтому никогда не куплю и даже в дар не приму))) а вот радионяню мне предлагали подарить, когда еще беременная была, да я отказалась, а теперь жалею. квартира у нас, скорее, длинная, чем широкая. когда я на кухне и шумит вода, ребенка в спальне можно не услышать. да и когда "гуляли" зимой на балконе, отойти нельзя было от него - иначе не услышишь((( а еще нужной вещью для нас был мобиль. у нас был на батарейках, муж его переделал, и он работал потом от сети. было время, когда малыш даже засыпал под эти "мобильные" колыбельные (где-то в месяц, когда еще не мог игрушки разглядеть). а потом, месяцев до 4, пока не стал переворачиваться, мог очень долго наблюдать за крутящимися игрушками.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Олишна
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #69 : 25 Августа , 2010, 00:24:39 »
Хе-хе. Молокоотсос, бортик на кроватку, горка в ванну и слинг рулят :)) Мы еще маленькие, нам 2 месяца. и из всего вышеперечисленного у нас еть только слинг, как без него жить, я не представляю. Я дама ленивая и коляску (скажем честно, нетяжелую) вытаскивать с 4 этажа с младенцем не хочу. Да и гуляю я обычно по делу - в магазин, на рынок, в гости через весь город, в сад. Так что без слинга никак. и в саду километр вечерком по дорожкам наворачивали в слинге. У меня шарф и на кольцах. Самый пользуемый - шарф. Я сшила (не покупала) его еще в беременность, найдя насколько можно подходящую ткань, хороший, но в жару в нем было жарковато. Так что срочно купила бязи и сшила еще один. Пока сын легкий никаких проблем с какой-то так неправильностью ткани я не увидала. Подождем еще месяцев 5-10, там детка будет тяжелее и может самопальность нашего слинга будет сказываться, пока все хорошо. Блендер мне подарили за месяц до родов - супер-вещь, как оказалось. Но пока не для дитя. А так я и 7 ведер жимолости им перебила, и соусы делаю, и все заготовки - с ним (сок томатный для заливки салатов, помидоров-то много, а мясорубка по сравнению с блендером - очень неудобная вещь), и все летние шашлыки заливали маринадами , сделанными в блендере (лук в сок перебить, аджики и соль добавить,мясо в этом соусе супер-нежное). Ну и конечно молочно-мороженные коктели. Вот интересно про шезлонг для младенца, где б взять на пробу... может нам и пригодится, а то сын просто ездит на мне, ничего не успеваю, кроме обслуживания наших с ним организменных нужд. А хотелось бы много сделать. В квартире убраться, наконец хоть.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2010, 00:32:52 от Олишна »
Сообщить модератору
Записан
Аришам
« Ответ #70 : 20 Ноября , 2010, 22:33:16 »
Радио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно. Колыбель считаю дорогой прихотью.
Колыбель не нужна, а вот радионяня…Жалею, что у меня ее не было, когда дочка была совсем маленькая, легче было бы.
белка_в_колесе
« Ответ #71 : 21 Ноября , 2010, 10:20:00 »
Аришам , ну наверное если квартира большая, тогда радионяня нужна. а в двушке например и так ребенка услышишь
Kotya
« Ответ #72 : 21 Ноября , 2010, 13:31:53 »
Я тоже жалею, что радионяни не было :sad: Даже не помню разговоров о них тогда. Недавно была у подруги, ребенку скоро годик, посмотрела заодно на эту радионяню. Им подарили Филипс-Авент, цифровую, с ночником. Прямо зависть взяла. Мы чай пьем на кухне, малыш спит на балконе, все звуки с балкона на контроле. Ничего не хрипит, все четко слышно. На даче они тоже ее использовали. Подруга сказала, что когда второго рожу, она мне ее отдаст. Дело за малым – родить второго :D Но радионяня - вещь нужная и удобная, я считаю :)
Энерджайзер
« Ответ #73 : 21 Ноября , 2010, 14:55:35 »
В первые месяцы - молокоотсос, но нужен был из-за обстоятельств. Если ребенок сисечник, не надо от груди отлучать, они на соски махом переходят Горка в ванной до сих пор. До 4 месяцев не нужна была, он из нее выскальзовал, зато сейчас отлично сидит и играет - и у папы спина не болит его держать) Шезлонг - вещь!!!!! реально разгружаем родителей, когда ребенок еще сидеть не умеет. У нас ребенок мог в нем безвылазно находится Прикол прыгунков у нас ребенок еще не понял, мы просто в них качаемся как в качельках, но Ре нравится, хохочет, так что тоже+, мож подрастет, прыгать начнет. Кенгуряшка была - не понравилась, мне всегда казалось, что наши пухлые ножки он пережимает, лежит теперь, пылится. На фитболе у нас все массажи и так иногда с ребенком для успокоения попрыгаем Мобиль тоже хорошая штука, если тока не механическая. Нам сначала подарили такую. в итоге замучившись бегать каждые 2 минуты, купили на батарейках с ночником, ребенок от него балдел. Сейчас его игрушками играет Еще у нас есть коврик с дугами и игрухами - но он что-то быстро приедается, если только раз в неделю сажать, тогда есть интерес Если надо было выбирать одну вещь, я бы выбрала шезлонг
Kotya
« Ответ #74 : 21 Ноября , 2010, 15:26:45 »
Про одну вещь забыла написать:( Если выбирать из того, что у нас было, то молокоотсос. Очень пригодился. Шезлонга не было, говорят, что тоже неплохо. Фитбол используем и сейчас для игр. А в грудничковом возрасте не очень:(
Белочка
« Ответ #75 : 21 Ноября , 2010, 16:09:11 »
Молокоотсос купила не сразу, а как только начались лактостазы, без него мне было не справиться. вместо шезлонга использовали автокресло. Блендер очень выручал с начала прикорма и почти до 1,5 лет. И пожалуй из списка полезного больше ничег.ю Жалела что не было радионяни, потом уже когда сестра родила ей купила. летом в деревне малышка на улице, она дома или наоборот и ребенок всегда на контроле. красота. Очень жалела и мучалась что автокресло не ставилось на раму от коляски. Второму только такую коляску куплю, руки отсыхали носить свое счастье в люлечке где-нибудь в магазине. Слинг покупала, но как то мы к нему не приспособились. Ниблер еще брала - давился им. Бесполезной оказалась детская кроватка - не стал в ней спать,вернее спал по 40 минут, потом его еще пол часа-час укладывала там и снова 40 минут сна. Хватило меня на неделю, а потом в свою кровать ;)
Lenka 76
« Ответ #76 : 21 Ноября , 2010, 16:18:39 »
реально на были нужны пароварка и блендер (с 8 мес когда прикорм стабильный начался), подушка для кормления ( но эт я двоих одновременно кормила, счас одну кормлю просто лежа без всяких подушек, фитбол (гимнастику делали и укачивала когда колики мучали), все остальное нами не испоользовалось. еще были борты ( повесили раз уж были), кроватка не использовалась, так и простояла с бортами))) дети с нами спали, счас в обычных кроватях, молокоотсос был, когда кормить заканчивала пару дней немного пользовалась. Прыгунки, качели, радионяня, слинг - не было вообще. Горка и стул в ванну тож не пригодились ( купались в большой анне, стул не понравился ни нам ни детям.
Тигровая лилия
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #77 : 23 Ноября , 2010, 11:29:40 »
Нужная вещь для малышей - это комбинезончики и боди! Очень удобно и комфортно, спинка всегда закрыта и пузико не голое.
YanaBright
« Ответ #78 : 23 Ноября , 2010, 17:44:12 »
комбезики и боди - это да. А так по вещам больше всего пользуемся шезлонгом (автокреслом как-то не очень), кроватка нужна была первый месяц, потому что в ней была люлька, доче нравилось, а щас спит с нами. Спасает фитбол, без него не спим и не едим (хотя очень болит спина от него). недавно купили слинг, пробуем пользоваться, но как-то пока без успеха, как-то коряво у меня получается ее туда садить. сначала очень хотела радио-няню, но щас приспособилась без нее. молокоотсос не понадобился (покупала самый простой), успешно сцеживалась сама. пароварка тоже хорошо, потом возьму у родителей, пока она нам не нужна, в дальнейшем куплю блендер еще. манеж почти не используем, коврик игровой по настроению, как и мобиль. категорически против ходунков и прыгунков.
белка_в_колесе
« Ответ #79 : 23 Ноября , 2010, 18:18:40 »
а я надеюсь, что кроватка нам будет нужна, так как старшая дочка спала с нами, и порой я просто встать не могла часами пока она спит. если вторая также будет это будет невозможно. я уже не могу себе позволить быть настолько привязанной к кровати))) надеюсь вторая будет спать все-таки в кроватке.
YanaBright
« Ответ #80 : 23 Ноября , 2010, 18:29:05 »
ну я тоже надеюсь, что кроватка все-таки еще пригодится =)))
Женьшень
« Ответ #81 : 23 Ноября , 2010, 19:07:22 »
Слинг и слингокуртка! Деть гулять в коляске отказался наотрез, а в слинге по 2-3 часа гуляем - дрыыыыыхнет!
Don’t Worry, Be Happy!
YanaBright
« Ответ #82 : 23 Ноября , 2010, 19:42:36 »
о, а где купить слингокуртку? а то мы тоже отказываемся гулять в коляске
Женьшень
« Ответ #83 : 24 Ноября , 2010, 12:25:44 »
Котька-обормотька , я через инет заказывала
http://www.demetrashop.ru/ вот здесь, сейчас вроде закупочка намечается в СЗ.
Только единственный минус - люди на улице как-то недобро смотрят, как на инопланетянку какую-то :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
Sonata*
« Ответ #84 : 24 Ноября , 2010, 13:53:26 »
Слинг - незаменимая вещь, особенно когда уже есть старший ребенок. Забрать из садика, отвести в развивайку, сходить в магазин - с коляской, все это сделать довольно проблематично. у меня их 2, до 5 месяцев на кольцах через плечо был, сейчас - рюкзачок. блендер -тоже нужная штука молокоотсосом пользовалась только 2 дна в РД, больше не понадобился, дитеныш сам справлялся со всем. очень пригодилась пластиковая горка для ванной, стали ее использовать с 1 мес и до полугода, пока малыш на четвереньки не стал вставать. Дочка лежала на ней плескалась ручками, бултыхала ножками, я только наблюдала рядышком. Фитболом пользуемся уже 7 месяцев.
coZy
« Ответ #85 : 24 Ноября , 2010, 13:55:55 »
Котька-обормотька , еще vdekrete74.ru посмотрите, я поздно для себя этот магазин открыла, слинг уже не нужен, но на куртки любуюсь))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
YanaBright
« Ответ #86 : 24 Ноября , 2010, 14:00:19 »
cosy, Женьшень, спасибо, посмотрю =)) мне без разницы как смотрят, лишь бы было удобно :)
белка_в_колесе
« Ответ #87 : 24 Ноября , 2010, 14:14:27 »
cosy , хороший сайт. я на нем заказала слинго рюкзак, вот жду доставки)
Вальцирия
« Ответ #88 : 25 Ноября , 2010, 01:44:15 »
ну я тоже надеюсь, что кроватка все-таки еще пригодится =)))
))мы тоже на это надеялись)) а теперь просто уже отдали нашу кроватку.отселять будем сразу в большую
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Sonata*
« Ответ #89 : 25 Ноября , 2010, 10:56:19 »
Девочки, а днем ваши малыши тоже на кроватках не спят? страшно ведь где-то в другое место ложить
МишкаПанда
« Ответ #90 : 25 Ноября , 2010, 11:02:27 »
Мне без слинга никуда, тока в нем гуляли) Кроватка в принципе нужна, и бортики тоже, но мы спали в ней через разщ, с собой уложишь потом туда вроде часика 2-3 ночью поспит отдельно, моя спина была и этому благодарна из одежда люблю боди и слипы, самое то, памперсному ребенку три комплекта вполне хватает пароварка мне не пригодилась, а вот блендер жалею что не купила, классная вещь фитболом пользовались, качались с дочей ну и гимнастику иногда делали, сейчас она с удовольствием к нему лезет, сама качается
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lenka-penka
« Ответ #91 : 25 Ноября , 2010, 11:12:04 »
для укачивания беспокойных - фитбол!!! Просто супер! авто-люлька до 4 месяцев дома очень выручала. А на кухне самая нужная вещь - мультиварка. уходим гулять а через два часа горячий вкусный обед ждет нас дома, на пару в ней тоже можно готовить!
Olchik74
« Ответ #92 : 25 Ноября , 2010, 11:46:16 »
У нас из всего вышеперечисленного пригодилось только: бортики и балдахин в кроватку, манеж, "кенгуру", фитбол и блендер.
Женьшень
« Ответ #93 : 25 Ноября , 2010, 12:05:15 »
Девочки, а днем ваши малыши тоже на кроватках не спят? страшно ведь где-то в другое место ложить
не спят, и не страшно, т.к. дома спит по-малу (минут30-40) и исключительно у меня под боком, чтобы титька в зоне доступа была, а я телек тем временем смотрю, либо спит в слинге на прогулке, опять же на мне. Кроватка используется как склад детских вещичек, ну и для интерьера :)
Don’t Worry, Be Happy!
Lenka 76
« Ответ #94 : 28 Ноября , 2010, 14:51:58 »
моя и днем предпочитает в нашей кровати од нашим ( большим) одеялом спать. чем ей разница с ее кроваткой не знаю, но в свою если положу через 5-10 мин просыпается, а нашей спит... так что опять кроватка для красоты стоит)
AnaBela
« Ответ #95 : 28 Ноября , 2010, 20:09:42 »
Из перечисленного очень выручает качелька (в ней не страшно одного ребенка оставить, все пристегивается), шезлонг для переноски в другие комнаты, бортики в кроватку от сквозняков. В кроватке спим ночью, днем то в качели, то в шезлонге, ну и на прогулке обязательно тоже.
tata_bogd
« Ответ #96 : 28 Ноября , 2010, 20:36:12 »
Lenka 76 , от Вашей пахнет мамой и молочком, у нас та же песня... пробовала мочить молоком ее подушечку, все равно в нашей дольше спит :(
Катюша_К
« Ответ #97 : 02 Декабря , 2010, 15:54:29 »
Yozhik
« Ответ #98 : 02 Декабря , 2010, 15:57:47 »
Катюша_К , слингорюкзак - хорошая вещь. смысл именно зимнего варианта от меня ускользает.
Катюша_К
« Ответ #99 : 02 Декабря , 2010, 16:00:20 »
Женьшень , а мы свою кроватку вообще продали уже, не спала вообще в ней, поначалу первые три месяца в люльке еще спала а теперь только со мной. А кроватка тоже была складом вещей и хлама не нужного.
Катюша_К
« Ответ #100 : 02 Декабря , 2010, 16:01:41 »
Yozhik , ну я думаю что зимний загнули канеш а с марта месяца думаю можно будет ходить уже. Просто до какого возраста он реально нужен.......... А то цена то не маленькая....
coZy
« Ответ #101 : 02 Декабря , 2010, 16:26:36 »
Катюша_К , если вы сейчас в слинге не ходите, сложно будет потом ребенка к нему приучить, мне кажется. по крайней мере, у нас в слингоношении выпало месяца 3, где-то с 4 до 7. мы осенние, зима-холодная весна тогда была, на улице в коляске, а дома я сына на пол спустила - чтоб спинку тренировал, ползать начинал. на руках носила, конечно, но уже без слинга (до этого в слинге в положении колюбельки спали). а когда решила с ним погулять в слинге на улице, он мне истерику устроил. потом еще ходили в слинге, особенно если куда-то уехать нам вдвоем нужно было или до поликлиники, но только в положении на бедре, мес. до 11, потом уже из-за погоды и одежды неудобно стало. а положение лицом к маме так и не признал. и пользовались слингом на кольцах
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Катюша_К
« Ответ #102 : 02 Декабря , 2010, 16:40:15 »
cosy , я то одна живу и мне дочу оставить не с кем, даже в магазин идти это опять её в коляску и получается таскаю ее вместе с коляской везде. А в гости ехать так вообще целая проблема, в маршрутку с коляской не влезть да и на автобусах и трамваях тоже не удобно, хотя коляска
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=12814 вот такая и очень удобная. Вот и думаю теперь как мне быть...
Asi
« Ответ #103 : 02 Декабря , 2010, 17:02:28 »
Катюша_К ,попробуйте слинг на кольцах стоит около 1 тыс.,я с ним зимой гуляла в парке удобно
coZy
« Ответ #104 : 02 Декабря , 2010, 17:04:04 »
Катюша_К , ну тогда вам надо уже сейчас дочку к слингу приучать. дома начинайте носить понемногу, а потом и на улице.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Мария-Мирабелла
« Ответ #105 : 02 Декабря , 2010, 17:06:47 »
Младшему купила слингорюкзак Амаеру в 7 месяцев ребенкиных. У нас не работал лифт месяцок, так отлично его туда быстренько посадишь и вперед (на 8 этаже живу). Последний раз в октябре его использовала. Мне удобно было, что можно быстро ребенка на себе зафиксировать.
Катюша_К
« Ответ #106 : 02 Декабря , 2010, 17:20:30 »
Мария-Мирабелла , этот рюкзак тоже не из бюджетных... за сколько брали?
Мария-Мирабелла
« Ответ #107 : 02 Декабря , 2010, 17:31:01 »
Катюша_К , за 2300 что ли. Можно посмотреть на ДО, время от времени продают там рюкзачки.
Sonata*
« Ответ #108 : 02 Декабря , 2010, 17:45:09 »
Младшему купила слингорюкзак Амаеру в 7 месяцев ребенкиных. У нас не работал лифт месяцок, так отлично его туда быстренько посадишь и вперед (на 8 этаже живу). Последний раз в октябре его использовала. Мне удобно было, что можно быстро ребенка на себе зафиксировать.
рюкзачок суперский, он меня только и выручает. я его последний раз 2 недели назад использовала, потом дети заболели.
А вообще планирую и зимой в нем дочу таскать. С коляской в детский сад , да в развивайку особо не натаскаешься
BuNi
« Ответ #109 : 04 Декабря , 2010, 15:38:23 »
Мы недавно взяли рюкзачок этой фирмы и очень довольны, проще и быстрее одеть, чем шарф. С шарфом мы всю осень прогуляли, во всяком случае удобнее, чем прыгать с коляской с 5 этажа и обратно :смеется:
Но зимой на мой взгляд без слингокуртки не обойтись (не подумайте, что это реклама).
Кстати рюкзачок и куртку брали у нас в Че, можете посмотреть здесь:
http://www.vdekrete74.ru/shop/goods/?action=index&srchPat [1]=2
Марина очень приятная женщина, с выбором и советом вам поможет :)
mama39
« Ответ #110 : 04 Декабря , 2010, 15:44:45 »
А у меня первая вещь для ребёнка, это радио няня :mrgreen:! Быть всегда на связи это удобно! Прибегаешь в комнату когда только начинает кряхтеть, а
уже истирит!!!
мамадвух
« Ответ #111 : 05 Января , 2011, 00:16:32 »
Радионяня вещь хорошая. Нам друзья подарили. так как мы живем в своем доме, он у меня спал во дворе в коляске по 2-3 часа, или наоборот - мы на улице. он - дома. В манеже лежит с удовольствием. Качеля тоже есть, сама качается с музыкой, только он там сидит не подолгу. Пароварка есть, но пока из баночек едим, в будущем обязательно будем пользоваться.
Liza Caddy
« Ответ #112 : 06 Января , 2011, 18:05:11 »
поделюсь своим опытом применения новомодных девайсов: качелька на батарейках с музыкой (у нас Гра**ко но фирма думаю не принципиально) - отлично, пользовались с месяца, сейчас 8 - все качаемся и очень нравится кровать-манеж, по сравнению с обычно деревянной которая была у старшего тоже порадовала - легкая, можно возить по всему дому, сложил и повез на природу, есть москитная сетка, очень удобные шторки для сна днем опускаю, виброблок у нее бестолковый, ни мы ни ребенок не оценили -просто лежит, зато куча нужных кармашков и пеленальный столик в комплекте, который крепится на кровать и экономит место, бортики тоже не нужны, т.к. и так все мягкое коляска 3 в 1 - ну это просто чудо и без комментариев, одни удобства и минусов быть не может шезлонг было решено не покупать, т.к. если есть качель и автокресло от 0 до 13кг то шезлонг будет лишний, автокресло если поставить просто на пол или диван - тот же шезлонг, мы просто купили к нему музыкальную дугу и все (фирма Ти*ни Л*о*в) горку и стульчик для купания не брали, купили ванночку сразу с горкой и автосливом - удобно не таскать ее полную и не переворачивать, но она нам пригодилась всего до месяца - после купаемся во взрослой ванной и очень активно плаваем с упражнениями, так что в стул для купания при всем желании затолкать не получится еще хочу написать отзым о развивающем коврике - чудовещь, которой жалко что не было с 1 ре, пользовались очень активно с 2 месяцев и до 7, потом ребенок стал ползать и уже было не интересно... для родителей желающих съэкономить, можно купить с рук,т.к. я свой покупала больше чем за 2т.р. в СЗ, а продала за 750р. и состояние было отличное, от нового не отличишь, все работало и муз.панель в т.ч., да и невозможно убить эту игрушку всего за 4-5 месяцев использования... про блэндер тоже говорить излишне - нужен однозначно для тех родителей кто не кормит баночной едой
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #113 : 06 Января , 2011, 18:12:49 »
Девочки а кто пользуется пароваркой и в чем плюсы по сравнению с варкой еды для ре в кастрюльке? я все готовлю ему сама, не покупаю ни разводные кашки ни баночки но варю дедовским способом, купила 2 маленькие кастрюльки и вперед, если пароварка лучше - я бы приобрела
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Asi
« Ответ #114 : 06 Января , 2011, 18:23:06 »
anna78 ,на пару вкуснее и овощи не таки пресные как отварные , у меня мультиварка тоже супер вещь ,суп поставила варить и на ghuekre ? пришли готов , да и каши супервкусные получаются .
Liza Caddy
« Ответ #115 : 06 Января , 2011, 18:27:20 »
anna78 ,на пару вкуснее и овощи не таки пресные как отварные , у меня мультиварка тоже супер вещь ,суп поставила варить и на ghuekre ? пришли готов , да и каши супервкусные получаются .
я так понимаю продается в любом магазе быт.техники?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #116 : 06 Января , 2011, 18:27:46 »
почитаю отзывы в инете и описания.. надо будет приобресть спасибо
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Asi
« Ответ #117 : 06 Января , 2011, 19:00:37 »
да ее с с/з продают дешевле :ура:
Мама Рада
активный участник
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 45
« Ответ #118 : 29 Января , 2011, 19:17:51 »
Интересная тема, спасибо! Многое на заметку взяла, побегу за пароваркой и блендером. Кто пользуется слингорюкзачком - объясните разницу между ним и просто рюкзачком? не могу определиться что выбрать слинг или рюкзак,а тут еще и слингорюкзак - наверное это оптимальный вариант?
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #119 : 29 Января , 2011, 20:39:52 »
Забавно - лидирующие бортики в кроватку, молокоотсос, горка в ванну и блендер нам с двумя детьми совершенно не понадобились :)
Liza Caddy
« Ответ #120 : 29 Января , 2011, 20:40:58 »
Забавно - лидирующие бортики в кроватку, молокоотсос, горка в ванну и блендер нам с двумя детьми совершенно не понадобились :)
ну из этого списка нам только блендер - остального и небыло
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Катюша_К
« Ответ #121 : 30 Января , 2011, 11:25:58 »
а мне горка в ванну очень пригодилась, т.к. одна живу и мне купать ре просто не удобно было, а на горку положу и спокойно вымою и она побарахтается. Блендер вообще не заменимая вещь в доме.
Миранта
« Ответ #122 : 11 Февраля , 2011, 22:30:18 »
Нам только сиденье в ванну, манеж (и то недолго, но все-таки), фитбол - и сейчас обожаем:)
Олека
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 49
« Ответ #123 : 15 Марта , 2011, 14:09:27 »
а мне молоко отсос, горка в ванну (мягкая), манеж, прыгунки и ходунки очень сильно жизнь облегчили.
Мои любимые детки: Катя, Ваня, Лиза
Golikova
« Ответ #124 : 18 Апреля , 2011, 10:23:50 »
Манеж, бортики в кровать, блендер, молокоотсос - замечательные помошники. В следующий раз еще качельку хочу и радионяню авент или даже видео :)
ГУСЫНЯ
« Ответ #125 : 18 Апреля , 2011, 16:26:42 »
мне слинг-очень пригодился,летом хочется вечером перед сном прогуляться,чтоб эту коляску не тащить,вышел спокойно, или за хлебом сбегать,тоже ребенка в слинг и вперед!!!!Молокоотсос нужен был из за сложившейся ситуации,уезжала на учебу в другой город,грудь надо было освобождать от молока.Балдахин хорошо,если солнечная сторона,хоть немножко от солнца защищало,ну и от нечаянно залетевших мух и комаров.Бортики,чтоб ручка или ножка не застряла во время сна.Блендер-это наш кормилец,благо нам его подарили,штука хорошая!!!!Пожалуй всё!!!
Иркутянка (была Душка)
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 87
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #126 : 04 Мая , 2011, 09:45:43 »
А нам горка в ванну, оч пригодилась, а вот сиденьем так и не воспользовались((( Ходунки (обычные) сын не признал, зато активные стали любимыми, недельку с ними походил и отпустил - сам пошел))) нам еще пригодился атомобильный подогреватель бутылочек, особенно удобно когда отдыхать куда-нибудь едешь, а у тебя всега под рукой тепленькая вкусняшка для крошки)))
Nata_T
« Ответ #127 : 04 Мая , 2011, 12:30:11 »
Проголосовала. Оказывается половиной из списка не пользовались. Но вот кенгуру и слинг нам очень были нужны. Особенно со вторым.
Marinadik
« Ответ #128 : 10 Мая , 2011, 23:44:10 »
Пароварку использую как стерилизатор для бутылочек и сосок. А еще нас очень спас круг для купания на шейку. Малыш где-то с 1,5 месяцев с удовольствием бороздит просторы ванны и сам активно барахтается. До этого купались с криками и воплями на скорость. Моем тоже в круге. Намыливаю дитя, одеваем круг, и запускаем в ванну, и еще уже в воде немного потру его. и голову мыть в круге удобно. Намылили, полили из стаканчика - смыли :ура: Молокоотсосом мало пользовалась, только вначале, чтоб застоя не было. Мобиль, развивающий коврик и электрокачелька дают 20-40 мин на домашние дела. Правда мы еще маленькие, может потом дольше ими увлекаться будет. Фитбол - для укачивания! :mrgreen: села с лялей, попрыгала - ляля спит!!!