Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что пригодилось Вам и Вашему малышу?
Молокоотсос - 127 (11.6%)
Радио.няня - 25 (2.3%)
Шезлонг для младенца - 59 (5.4%)
Горка в ванну - 90 (8.2%)
Качелька - 44 (4%)
Пароварка - 71 (6.5%)
Слинг - 71 (6.5%)
Колыбель с вибрацией - 6 (0.5%)
Подушка для кормления - 25 (2.3%)
Сиденье в ванну - 42 (3.8%)
Манеж - 42 (3.8%)
Прыгунки - 26 (2.4%)
Балдахин - 35 (3.2%)
Бортики в кроватку - 143 (13.1%)
Ходунки - 41 (3.7%)
Рюкзак "кенгуру" - 48 (4.4%)
Блендер - 115 (10.5%)
Фитбол - 85 (7.8%)
Всего голосов: 251

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вещи для младенцев полезные и не очень!
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 21 Июля , 2010, 21:07:16 »

колокольчики мы тоже уважаем, мимо них по коридору пройти не можем, чтоб не подергать ))))
Сообщить модератору   Записан

Иркутянка (была Душка)
постоялец

ПринцАв мало... и на всех их не хватает...

Награды
« Ответ #61 : 21 Июля , 2010, 21:29:31 »

А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 21 Июля , 2010, 21:37:30 »

А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?
ага обычные поющий ветер, в отделах фэн-шуйных их обычно продают.. они недорогие рублей 150 стоят
типо таких

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #63 : 21 Июля , 2010, 22:59:43 »

Кошка на облаках, одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят ;))

Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 21 Июля , 2010, 23:15:41 »

Душка/Иркутянка, мы тож такие "колокольчики" любим. это "музыка ветра" называется

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Иркутянка (была Душка)
постоялец

ПринцАв мало... и на всех их не хватает...

Награды
« Ответ #65 : 22 Июля , 2010, 09:05:25 »

надо купить попробовать, у них звук такой приятный

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 22 Июля , 2010, 09:06:24 »

из вещей, что оказались полезными для меня со старшей дочкой. Думаю, с малышом будет также.
Молокоотсос мне не нужен был вообще, молока было много, но сцеживалась я сама.
Прыгунки оказались незаменимы, фирмы Cam, с удобным сиденьем и столиком для игрушек. Цепляли за косяк на кухне, пока убиралась и готовила, дочка прыгала и играла.
Слинг не понравился, выбрала для себя кенгурушку. В ней мы и гуляли, и ездили на дальние расстояния, и спали.
Радио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно.
Колыбель считаю дорогой прихотью.
Качель у нас до сих пор висит на турнике, хорошая штука.
Шезлонгов с вибрацией не было, ну если только вдруг кто-то подарит, будем пользоваться, а так сама покупать не пойду.
Манеж не представляю, зачем покупают.
Пароварка вещь нужная, готовлю в ней для всей семьи, но считаю, что ей можно найти альтернативу, наши мамы же как-то готовили на пару. Но если она есть, то здорово.
Блендера не было, но теперь собираюсь купить.
Сиденье в ванну у нас было, удобная штука. Ребенок сидит и играет, спокойно можно купать в большой ванной.

Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 22 Июля , 2010, 21:44:35 »

Кошка на облаках, одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят ;))
на этот случай у меня в заначке есть еще колокольчики  :лялька плачет:

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 26 Июля , 2010, 22:53:49 »

молокоотсос пригодился в первые пару месяцев, когда уходила все нужные документы-пособия оформлять и ребенка с мамой оставляла. но у меня был самый простой, в виде груши, он рублей 100 в аптеке стоит. и не злоупотребляла.
шезлонг у нас был без вибрации, тож помог ребенка занимать время от времени (шезлонг с дугой), плюс таскала шезлонг с ребенком в разные комнаты, когда убиралась или готовила, он на меня смотрел. мес. с 4х на кухне малыш уже полулежал в стульчике для кормления и грыз деревянную ложку, наблюдая за мной)))
еще помогают качели, но это уже с полугода. для сына качели - лучшее успокоительное)))
слинг был актуален во младенчестве, т.к. ребенок спал только на руках: вот так в слинге мы и гостей встречали, и готовили, и все на свете. разве что не гуляли, так как почти зима уже была.
ну а фитболов у нас сразу 2: на одном укачиваемся, на другом, поменьше, занимаемся почти каждый день.
пароварка есть, но готовлю редко в ней, потому что ненавижу ее мыть(((
а вот без блендера отлично обхожусь теркой и ситечком. конечно, сложно судить о том, чем не пользовалась, но, по-моему, совсем уж жидко и мелко получается. не сложно потом ребенка к пище обычной консистенции приучать будет?
из приспособлений для купания только нескользкий коврик в ванну. я, когда ребенок в ванной, его боюсь оставить без присмотра, не отхожу от него никуда, вместе играем))) он у меня в воде ползать любит)))
против прыгунков, ходунков и манежа у меня предубеждение, считаю, что они тормозят интеллектуальное развитие ребенка и вредят моторному. поэтому никогда не куплю и даже в дар не приму)))
а вот радионяню мне предлагали подарить, когда еще беременная была, да я отказалась, а теперь жалею. квартира у нас, скорее, длинная, чем широкая. когда я на кухне и шумит вода, ребенка в спальне можно не услышать. да и когда "гуляли" зимой на балконе, отойти нельзя было от него - иначе не услышишь(((
а еще нужной вещью для нас был мобиль. у нас был на батарейках, муж его переделал, и он работал потом от сети. было время, когда малыш даже засыпал под эти "мобильные" колыбельные (где-то в месяц, когда еще не мог игрушки разглядеть). а потом, месяцев до 4, пока не стал переворачиваться, мог очень долго наблюдать за крутящимися игрушками.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Олишна
новичок
*

Награды
« Ответ #69 : 25 Августа , 2010, 00:24:39 »

Хе-хе. Молокоотсос, бортик на кроватку, горка в ванну и слинг рулят :))
Мы еще маленькие, нам 2 месяца. и из всего вышеперечисленного у нас еть только слинг, как без него жить, я не представляю. Я дама ленивая и коляску (скажем честно, нетяжелую) вытаскивать с 4 этажа с младенцем не хочу. Да и гуляю я обычно по делу - в магазин, на рынок, в гости через весь город, в сад. Так что без слинга никак. и в саду километр вечерком по дорожкам наворачивали в слинге. У меня шарф и на кольцах. Самый пользуемый - шарф. Я сшила (не покупала) его еще в беременность, найдя насколько можно подходящую ткань, хороший, но в жару в нем было жарковато. Так что срочно купила бязи и сшила еще один. Пока сын легкий никаких проблем с какой-то так неправильностью ткани я не увидала. Подождем еще месяцев 5-10, там детка будет тяжелее и может самопальность нашего слинга будет сказываться, пока все хорошо.

Блендер мне подарили за месяц до родов - супер-вещь, как оказалось. Но пока не для дитя. А так я и 7 ведер жимолости им перебила, и соусы делаю, и все заготовки - с ним (сок томатный для заливки салатов, помидоров-то много, а мясорубка по сравнению с блендером - очень неудобная вещь), и все летние шашлыки заливали маринадами , сделанными в блендере (лук в сок перебить, аджики и соль добавить,мясо в этом соусе супер-нежное). Ну и конечно молочно-мороженные коктели.

Вот интересно про шезлонг для младенца, где б взять на пробу... может нам и пригодится, а то сын просто ездит на мне, ничего не успеваю, кроме обслуживания наших с ним организменных нужд. А хотелось бы много сделать. В квартире убраться, наконец хоть.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2010, 00:32:52 от Олишна » Сообщить модератору   Записан
Аришам
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 20 Ноября , 2010, 22:33:16 »

Радио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно. 
Колыбель считаю дорогой прихотью. 
Колыбель не нужна, а вот радионяня…Жалею, что у меня ее не было, когда дочка была совсем маленькая, легче было бы.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 21 Ноября , 2010, 10:20:00 »

Аришам, ну наверное если квартира большая, тогда радионяня нужна. а в двушке например и так ребенка услышишь

Kotya
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 21 Ноября , 2010, 13:31:53 »

Я тоже жалею, что радионяни не было :sad:    Даже не помню разговоров о них тогда.
Недавно была у подруги, ребенку скоро годик, посмотрела заодно на эту радионяню.
Им подарили Филипс-Авент, цифровую, с ночником.
Прямо зависть взяла. Мы чай пьем на кухне, малыш спит на балконе, все звуки с балкона на контроле. Ничего не хрипит, все четко слышно.  На даче они тоже ее использовали.
Подруга сказала, что когда второго рожу, она мне ее отдаст. Дело за малым – родить второго :D   
Но радионяня - вещь нужная и удобная, я считаю :)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 21 Ноября , 2010, 14:55:35 »

В первые месяцы - молокоотсос, но нужен был из-за обстоятельств. Если ребенок сисечник, не надо от груди отлучать, они на соски махом переходят
Горка в ванной до сих пор. До 4 месяцев не нужна была, он из нее выскальзовал, зато сейчас отлично сидит и играет - и у папы спина не болит его держать)
Шезлонг - вещь!!!!! реально разгружаем родителей, когда ребенок еще сидеть не умеет. У нас ребенок мог в нем безвылазно находится
Прикол прыгунков у нас ребенок еще не понял, мы просто в них качаемся как в качельках, но Ре нравится, хохочет, так что тоже+, мож подрастет, прыгать начнет.
Кенгуряшка была - не понравилась,  мне всегда казалось, что наши пухлые ножки он пережимает, лежит теперь, пылится.
На фитболе у нас все массажи и так иногда с ребенком для успокоения попрыгаем
Мобиль тоже хорошая штука, если тока не механическая. Нам сначала подарили такую. в итоге замучившись бегать каждые 2 минуты, купили на батарейках с ночником, ребенок от него балдел. Сейчас его игрушками играет
Еще у нас есть коврик с дугами и игрухами - но он что-то быстро приедается, если только раз в неделю сажать, тогда есть интерес

Если надо было выбирать одну вещь, я бы выбрала шезлонг
Kotya
постоялец

Награды
« Ответ #74 : 21 Ноября , 2010, 15:26:45 »

Про одну вещь забыла написать:( 
Если выбирать из того, что у нас было, то молокоотсос. Очень пригодился.
Шезлонга не было, говорят, что тоже неплохо.
Фитбол используем и сейчас для игр. А в грудничковом возрасте не очень:(
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:06:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓