Той-мама
|
 |
« Ответ #60 : 07 Октября , 2010, 00:29:21 » |
|
я вобще с трудом представляю собаку 1.5 кг ибо у меня трехмесячные котята уже 2 кг. И это у меня мелкая порода кошек :)
думаю, что чих в первом объявлении, на момент съемки уже кило-кило двести весит)))) а там ему месяц - месяц с копейками)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #61 : 07 Октября , 2010, 00:43:59 » |
|
Lia, у "порядочного" щенка должно быть: 1. метрика (щенячья карточка) РКФ. 2. ветпаспорт с прививками по возрасту 3. В идеале (папка с фото и родухами родителей, копиями, есс-но) - по желанию заводчика. 4. "инструкиця по эксплуатации", а иначе - рекомендации по выращиванию. 5. Договор на продажу щенка (обязатльно), со всеми координатами хозяев и ветеринаров, которым доверяет заводчик. (в договоре должна быть указана стоимость, родители, клеймо, класс (шоу, брид, пет) щенка и т.п.) 6. Приданное (у очень "порядочных щенков") - угрушки, корм на первое время, которым кормили щенка и которые пахнут его прежним домом, миска . лежанка - в общем, то, без чего заводчик считает некомфортной жизнь щенка в новом доме в первые дни/недели.
солидный список :) а щенячья карта потом как-то меняется на родословную? или не всегда?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #62 : 07 Октября , 2010, 09:33:24 » |
|
Lia, именно..обменивается на родословную в РКФ (через клуб).
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #63 : 07 Октября , 2010, 13:33:54 » |
|
Hazart, спасибо за ответы :) 10 октября будет выставка в Мегаполисе, как я поняла. там можно будет посмотреть на представителей пород. Там какое-то расписание есть и как я понимаю если про чихуахуа написано АТЛАНТИДА СОКОЛОВА в 17-00 и союз Бессарабова 18.30, то к этому времени и нужно приходить?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #64 : 07 Октября , 2010, 14:14:18 » |
|
Lia, да..10 будет выставка (3 аж). Я тоже там буду и будет, кстати Яна из Текиллы бум. В принципе, можно будет со всеми пообщаться. У меня там девочка-тойка выставляться будет:) Лучше приходите к часам 4...сначала освоитесь, посмотрите ринги, портом пообщаетесь с владельцами :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #65 : 07 Октября , 2010, 14:21:59 » |
|
Hazart, приду :)
|
|
|
|
Сладкоешка
|
 |
« Ответ #66 : 26 Ноября , 2010, 21:54:59 » |
|
Hazart, а мне подскажите, пожалуйста, в каком питомнике лучше тоя приобрести. Я вот давно этим вопросом озабочена, но где взять, чтоб не ошибиться, не знаю... :не знаю: На рынке боюсь, я такой спец, что мне подсунут, а потом из тоя, мини доберман вырастет, а про Элефант я тоже слышала плохие отзывы...(да и у них каждый день объявы из рук в руки выходят с одними и теми же фото). :-|Я вот рядом с Птичьим рынком живу, так в выхи с сыном сходим, посмотрим что там продают и все на этом... :uglystupid2:
|
|
|
|
Сладкоешка
|
 |
« Ответ #67 : 26 Ноября , 2010, 21:56:54 » |
|
Lia, а вы себе приобрели кого нибудь? :)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #68 : 26 Ноября , 2010, 23:47:14 » |
|
Сладкоешка, вы напишите мне в личку, что и кого хотите...тогда уже попробуем более предметно сможем пообщатьсся. Кстати, вчера узнала, что родились интересные щенки в Магнитогорске, кремовые пацан и девка и ч-п пацан от красивого кобеляки!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #69 : 27 Ноября , 2010, 00:34:19 » |
|
Сладкоешка, у нас в ближайшие 2 недели закрыться должен вопрос))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #70 : 12 Декабря , 2010, 02:42:21 » |
|
в опчем решили мы завести чиха. время много было на подбор (спасибо огромное Той-мама за помощь и консультации :рай: у меня вообще не верное представление о собачьих делах было, всё встало на свои места благодаря этой помощи). читала, изучала стандарты, ходили на выставку. нюансов куча! определилась и с надежными заводчиками, дождались щенков. практически перед окончательным решением поехали на выставку с дочкой. она заявила что конечно чихи симпатичные собачки, но ей больше нравятся такие (голден ритвер) :crazy2:. ладно, решили что все равно будет рада любому зверю... потом наш папа, которого начали мучить сомнения в том что дочь готова к такой ответственности, поехал смотреть щенка одного. щенок ему оч понравился, а вот его мама... в общем приехал с категоричным убежденным - нет! типа они всё равно большие вырастают (не проблема, но вот видимо на др рассчитывал). и еще увидел у двери латок... это его вообще отвернуло - в нашу идеальную квартиру это не вписывается :crazy2: ну и еще кое-какие моменты типа рассказы хозяйки о большом кол-ве шерсти и пр... вот так мы остались без собаки :( хотя может и к лучшему что он это сразу понял чем бы в дальнейшем вызывало раздражение на собаку. надеюсь не окончательно это его решение и в ближайшем будущем мы все же приобретем себе животное. специально будущее жилище буду планировать не идеальным :crazy2: а у меня теперь живут в сердце 2 щенка :-|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #71 : 12 Декабря , 2010, 10:37:28 » |
|
Lia, ну вот...даже грустно. А папы..папы они такие, но уверяю..дрессировке поддаются ;)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #72 : 12 Декабря , 2010, 17:38:46 » |
|
Той-мама, мы его подрессируем ;) в будущем все равно планируем за город уехать, там уж я спланирую несколько уголков для кошачьих/собачьих горшков :смеется: вообще наш папа вырос в частном доме и у них всегда было пара собак и 2-3 кошки своих + временных десяток котят/щенят :lol: но вот не любит он это всё... ниче мы его воспитаем...
|
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #73 : 12 Декабря , 2010, 18:00:01 » |
|
Lia,у моей подруги щенки мопсят,так вот приехали к ней мама и дочь,говорят хотим девочку,а папа не хочет,терпеть не может собак,Ира(подруга) говорит в случае чего привозите назад,отдам деньги. Звонит им вечером-переживая,а там папа на коленях около девочки ползает и умиляется,теперь он ее больше всех любит))) А эта мелочь всеми им рулит :-D У нас была похожая ситуация,теперь папа Шейлу любит больше,чем нас :-D
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #74 : 12 Декабря , 2010, 22:01:43 » |
|
Леснушка, :) у нас действительно нет места в квартире для горшка собачьего ну т.е. конечно я б его пристроила где-то и мы б нашли выход. но просто мы здесь та все планировали и делали что нет пустого места, если это не середина комнаты :смеется: у нас тут всё так продумано что даже проводов нигде нет... а тут он пришел и видимо вся эта обстановка в той квартире (где все далеко не так) на него произвела глубокое впечатление не оч приятное. видимо детские картинки с полным домом зверей, где ему частенько приходилось убирать за ними, всплыли... и еще дочка с заявлением про больших собак :( а так чишки-малышки ему тоже оч нравятся. надеюсь всё изменится и будет у нас малыш. мне главное теперь в мыслях отпустить тех двух кого я присмотрела и заочно полюбила и в мыслях уже на руках носила... пусть эти две малышки поскорее найдут себе любящих хозяев без тараканов в голове!
|
|
|
|
|