Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 12 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
маленькая собачка. ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?
Lia
вечный житель

Награды
« : 26 Июля , 2010, 10:13:07 »

девочки, поделитесь опытом :рай:
начинаю хотеть животное :) вернее хочу давно, но как-то все время работали по много, а оставлять одного надолго не хотелось. сейчас вроде осели на место и созрела. :roll:
я хочу маленькую собачку у которой не будет много шерсти и она не будет слишком нежной (типа йорка, которого носом в лужу ткнули и у него инсульт). не пустолайку (прочитала уже что можно связки подрезать, но хочется обойтись). а еще у меня дочка 11 лет, которая будет любить "гулять" собаку и маленький сынок, который будет любить "играть" собаку (йорк опять отпадает :roll:)
посоветуйте плизз исходя из своего опыта мне такое ласковое чудо :рай:
я пока присматриваюсь к чихуахуа. может зря?
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2010, 14:34:53 от Lia » Сообщить модератору   Записан

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 26 Июля , 2010, 10:58:45 »

Lia,давай я начну "советовать".Сразу скажу,исхожу только из собственного опыта.У нас три собаки-два тоя и дворняжка таксообразная. Первого тойчика мы завели когда дочке было пять лет. Она уже к тому времени была человеком практически разумным и ей можно было объяснить, что с этой хрупкой животинкой нужно обращаться очень аккуратно,т.к. пёсик легко ломается...Для малыша точно бы не рискнула заводить ни тоя ни чихуа. Именно из-за опасности для собаки. Говорят, что тои не ладят с детьми -у нас ладят. Очень ласковые, не прихотливые в еде и стрессоустойчивые.  :)Хотя таковыми они стали именно в "стае",где рулит и строит всех как раз маленькая ,но старшая по возрасту Глаша.Еще у нас тойчики очень мерзлявые.И даже сейчас в жуткую жару Глашка норовит спать в "норке"-т.е. у меня под боком и под простынкой. ;) Это к вопросу о дочке, которая любит собу гулять.У нас мелкие практически не гуляют по холоду и сырости. А только когда тепло-для удовольствия а не по необходимости. Пожалуй ,трактат о тоях закончился. :) Вывод-я не советую.  :не знаю:
теперь что бы я завела в такой ситуации. У нашей соседки появилось совершеннейшее чудо-ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ!!!  :smitten:Это совершенно очаровательно-игрушечного вида собачка, маленькая, аккуратная,ласковая, пушистая до невозможности,т.е. морозостойкая и гулятельная. Не такая хрупкая как тои. По шерсти-соседка вычёсывает раза два в неделю.От кошки у них намного больше шерсти.И еще у них есть совершенно прекрасная штука-вольерчик. Там собика можно закрыть пока никого нет дома. Кормит она животинку сухим кормом. В общем, собачка-мечта!
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 26 Июля , 2010, 21:54:42 »

мама Оля, спасибо за опыт :)
тои мне нравятся, но есть сомнения из-за их беспокойности и брехливости. :не знаю:
про померанского шпица прелесть! :smitten: подумаю... хотя шерсти многовато мне кажется для такой маленькой собачки :смеется:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 27 Июля , 2010, 08:57:22 »

Ну уж если хочется обойти процедуру резанья связок - то помеанец точно не для вас. Тои по сравнению с помами вообще молчуны. к тому же не все тои гавкучии...но больших гулятельных нагрузок тоже не выдержат, как и чихи.

Я бы посоветовала взять или цверга (цверг-шнауцер) или грифона или брабансона или цверг-пинчера или мопса.

Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 27 Июля , 2010, 09:02:20 »

или грифона или брабансона
Вот здесь соглашусь. Чудо собачки)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 27 Июля , 2010, 10:03:09 »

а мне нравятся той пудели. чудо собачки. шерсть не лезет совсем.  у нас есть, не нарадуемся.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #6 : 27 Июля , 2010, 14:58:22 »

Lia, у нас мопся :) 10 лет уже нашему Атоське.
В плане детей - замечательная собачка - никогда не обижал Диму, все его выходки наоборот принимал и только лизал в ответ.  Обожает доедать за ним)))) очень удобно))))))
Единственное но, то ли в нам такой достался, то ли склонность породы - наш гулять не особо любит, ходит на улицу только "по нужде" не более)))) А лома побеситься - милое дело.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Июля , 2010, 23:24:29 »

Hazart,у нас больше дворняжка лает, чем тои. Тои уже за ней подхватывают. Сильно гавкают только когда мы приезжаем-машину узнают. А на каждый шорох-нет, лениво им.
У соседки "померанец" мелкий пока, лаять только начинает.Получается не очень.. :). А у кого они покупали-там три шпица. Лаять попусту отучены. Так что,наверное, можно воспитать.Уж очень мне эта зверушка понравилась... :smitten:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 28 Июля , 2010, 00:16:12 »

спасибо за отзывы :smitten: ой, я даже не о всех этих породах слышала :смеется:

цверг-шнауцер

гриффон

брабансон

цверг-пинчер

мопс

той пудель

папильон

той терьер
Пеппи Длинныйчулок, мопсы прикольные :) у друзей есть такой "ребенок", но мы этих собачек больше по Дарье Донцовой знаем :смеется:. мужу кажутся они "сопливыми", развейте плизз эту иллюзию :) малогуляющая собака нас очень устроит :)
сейчас как-то совсем не стало видно болонок, а во времена моего детства много их было. а ведь тоже симпотюли. есть у кого-нить?
еще у соседей по даче сейчас китайская хохлатая по имени Джон :смеется: вот не выглядит он как Джон, но прикольный такой.
а вообще сидит у меня в голове чихухуа  прям мой любимый размер :смеется: меньше кошки :смеется:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 28 Июля , 2010, 00:21:41 »

Hazart, вы ведь той терьеров разводите? они же компактные? если так можно выразиться.
у моей тети была маленькая собачка на тонких ножках с выпуклыми глазками, вечно пытающаяся кого-нить за ногу тяпнуть и взвизгивавшая и лающая по поводу и без. я всегда думала что это у нее той терьер, поэтому предубеждение у меня против них. может и зря... как ваш ребенок с ними ладит?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 28 Июля , 2010, 09:14:22 »

Lia

С маленькой поправочкой только...я не развожу - я содержу русских тоев.
Собаки  у меня до 26 см.  в холке...одна 22.
По поводу выпученых глазок...не знаю...у тех же брабансонов, мопсов и пекинесов, к примеру, глаза более выпученые.
Вообще, характер собаки во многом зависит от психики и заложенного от родительских кровей...ну и социализация собаки в обществе тоже стоит не на последнем месте. По своим собакам могу сказать, что все три с разными характерами. Старшая очень недоверчива к чужим, но своих безумно обожает. При этом ее никому не оставить на время поездки...она будет сидеть день и ночь у двери и ждать. Средняя активно с детства выставляется и поэтому контактирует с любым...спокойно может поехать куда-нибудь с той же хозяйкой питомника, откуда она родом и быстро адаптируется в стае. Младшая самая мелкая и самая целовательная....ребенок ее иногда трепет, но она терпет и сама лезет к нему в кроватку. Когда он засыпает, она ложится возле него, нализывает спинку или ушко и сама засыпает. С ребенком все кроме старшей ладят хорошо. Старшая просто его избегает...но это, думаю, пока...пока он еще не умеет их гладить и обращаться бережно.
Лают мои, в основном, на дверь и на чужих. Быстро можно остановить командой "фу". Средней только пришлось обрезать связки, потому как она очень резко начинала лаить на любой шорох. Пока мы были одни....мы с этим вполне мирились, после появления малыша, это стало ненормально.
В большинстве своем тои, из нормальных питомников, вполне адекватные собаки. есть так же длинношерстная разновидность тоя с удлиненной шерстью по корпусу. очесами на ушах и "метелкой" на хвосте. Эта разновидность  с более крепким костяком...ближе к папийону.

Вот мои девочки

Кстати, фото тоя, что вы разместили выше - ужасно. так не должен выглядеть щенок тоя...у этого щенка все признаки карликовости. Выглядят они так:

А вот, для примера, длинношерстные тои:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 28 Июля , 2010, 09:25:32 »

А вот, кстати, цверг-шнауцеры:

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 28 Июля , 2010, 11:38:54 »

А у нас живет мопсюля Шейла,ей 2 года и 3 месяца,это просто чудо,а не собака!!! :smitten: Мой муж был против,до этого у нас жила Алабайка и он говорил,что мелкие-это не собаки((( Но я все же убедила его взять мопса :mrgreen: и  теперь он обожает ее не меньше,чем я!!!
Сразу скажу на счет слюнявости-НЕТ!Слюней и соплей у нас нет.Про прогулки-да,не особо любит гулять,но мы все же гуляем по утрам немного и вечером часа 2,хотя иногда упирается,но любит носится с соседскими собаками,дома как электровеник,любит нас очень,всегда ждет,чужим не дается,лает мало,только в крайних случаях.Я вот мечтаю взять еще одну мопсю)))
Это Шейла с другом Темой

Это с Юксей

А здесь еще и Белла

Здесь нас нет,мы за кадром)))
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2010, 11:43:28 от Леснушка » Сообщить модератору   Записан

Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 28 Июля , 2010, 13:10:43 »

подскажите, а маленькие собаки ходят в туалет дома или обязательно на улицу выводить
в общем, есть ли такие собаки, кому достаточно лотка?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 28 Июля , 2010, 13:19:56 »

Как приучите. Приучите дома ходить - будут ходить дома. Без проблем. Мои зимой и когда холодно - не гуляют. Всю декорацию можно приучить в туалет на лоток ходить..даже йорков и тех же мопсов.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 28 Июля , 2010, 13:25:55 »

Стрекоза на шпильках, однако не забывайте, что для собаки улица - это не только решение туалетных проблем, это и способ познания мира. Даже самую маленькую декорацию нужно обязательно ежедневно выгуливать хотя бы за пазухой
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 28 Июля , 2010, 13:35:54 »

Axela, хотя бы раз в день я не против, но как представлю дождь и прочие удовольствия... так и подумалось о "запасном выходе" в виде лотка)))
то есть можно приучить?

обратите внимание на выражение морды и на его титулованность, все один к одному, то, что можно назвать Гармонией)))))
Брюссельский гриффон

Чемпион Балканских Стран
Гранд Чемпион Болгарии,
Чемпион России, Чемпион Украины
Чемпион Болгарии, Чемпион Македонии
Чемпион Сербии, Чемпион Черногории
Юный Чемпион России

HERO IMGOSBULL

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 28 Июля , 2010, 13:39:03 »

Hazart, для меня как для обывателя понятия разводить и содержать не очень различаются)) спасибо за подробный отзыв :) ваши девочки просто прелесть :smitten:
фотки я из инета надергала те которые посимпатичнее казались)
сейчас шла по пляжу и меня облаил ротвейлер, ну никак не меньше)) спросила кто это, сказали той терьер))
Леснушка, спасибо за ваш рассказ :) а как с шерстью у мопсов? как ухаживаете и сильно ли лезет (те много ли ее на мебели например остается)?

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #18 : 28 Июля , 2010, 13:54:10 »

Lia, тоже скажу что мопсы НЕ слюнявые - это точно!
Еще говорят, что мопсы храпят - на НЕ храпит. Вернее храпит если подпростынет, ну чисто как ребенок. А во обычном своем состоянии спит тихонько.
Фото прикольные разместила Леснушка :) Наш тоже так забавно бегает - хвостик свой, брызговичок распрямляет и как сарделька-торпеда скачет :)
Лает мало, только когда на нас ругается, что пришли и забыли его обнять или уходим быстро.
Знает команды "печенька", "пошли кушать", "пошел вон вонючка")))))))))) "и кто это приходил и тут напакостил" - ну все-все понимает :) Знает, что если с балкона принесли переноску, нужно взять свою любимую обезьяну-игрушку и залезть в нее - поедем куда-нибудь. Лапы подставляет шлейку одевать. Втягивает щеки и бока чтоб изобразить какой он худой и голодный, когда выклянчивает еду со стола)))))) Вобщем это не собачка - это помесь обезьянки и кошки))))) А еще наш отзывается на кис-кис-кис)))))

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #19 : 28 Июля , 2010, 13:56:09 »

по шерсти - скажу честно, наш лезет по сезону прилично. Пуха нет, но остевой волос еще как. Подтирать пол приходится ежедневно или хотя бы пылесосом пройтись. Многое зависит от питания, подобрали корм - стал лезть значительно меньше.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 28 Июля , 2010, 14:03:04 »

Пеппи Длинныйчулок, классные команды))) а по поводу вонючки - чем пахнет он?))
а вообще маленьких собак же тоже надо обучать командам? я может тупые вопросы задаю, но у меня никогда собаки не было и у близких тоже :) у мужа были кавказцы, но они в вольере во дворе жили и с ними только одной командой управлялись "на мееееестооо!"))

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #21 : 28 Июля , 2010, 14:24:03 »

Lia, да ничем обо не пахнет :) Это просто, типа когда ругаешься на него.
А нет, не знаю как у других мопсов, но у нашего бывает, что "скунсит" - это у них есть параанальные железы, из которых иногда (ну раз в месяц-два может) бывают вонючие выделения. Может быть это связано с возрастом, может с особенностями мопса, я точно не знаю.

Команды да... у нас жизненно важные)))))) "пошли спать" - тоже команду четко знает :) А еще, когда просит кушать ложится возле чашки, лапу на нее и так жалобно, сироткой возлежит.
Наш вобще покушать ой как любит - вечно видон "же не ман па сис жур"

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #22 : 28 Июля , 2010, 14:25:18 »

Lia, а если по серьезному, я не знаю как насчет команд, но интонацию наш мопся всю понимает. Когда его зовут, когда ругают, когда хвалят. Тут и команды не нужны.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 28 Июля , 2010, 14:28:40 »

Я считаю, что любую собаку нужно обучать. Со старшей тойкой мы даже занимались ОКД на ряду с большими собаками. Остальных обучала уже сама командам. Для меня первостепенная команда для мелкотни - "ко мне". Выполняться она должна сию минуту и безприкословно. Не ради удовольствия хозяина, а ради безопасности собаки...чтобы в случае опасности быстро ее подозвать. А на втором месте у меня команда - "стой"...с той же целью...например, остановить собаку, если она бежит к дороге, а там едет машина и пр.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #24 : 28 Июля , 2010, 14:41:47 »

Hazart, а мы всегда гуляем в шлейке и на поводке.
Потому команды неактуальны были :)
А поводок и шлейка еще как актуально... особенно после того как на нашего толстячка доброго покушался ротвейлер.

Да и я считаю что любую собаку выгуливать нужно только на поводке. Потому что даже любая мелочь может напугать - есть такие дети, что боятся любых собак до истерики. А так же в плане безопасности самой собаки.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #25 : 28 Июля , 2010, 14:45:48 »

а мне нра Басенджи  :smitten: и гладкошерстные, и не лают, и небольшие  :)

Успех предполагает усилия
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 28 Июля , 2010, 15:03:09 »

один из кавказцев мужа сбегал частенько и приносил потом себе домой мопсов и пекинесов(( так что поводок оч актуально конечно... хотя одного он прям с поводком и хозяйкой принес...

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #27 : 28 Июля , 2010, 15:40:58 »

Lia, что значит приносил??????????

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 28 Июля , 2010, 23:10:49 »

Пеппи Длинныйчулок, ну так и приносил. в зубах((( эти кавказцы сложные собаки... умудрялся сбежать из закрытого вольера будучи на цепи... ладно, не будем о грустном....

Forward Alisa, интересная собачка :) у вас такая? расскажите о ней :) оч интересная подпись к одной из фоток "Басенджи щенок (африканская нелающая собака)")))

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 28 Июля , 2010, 23:40:10 »

У меня с недавних пор Папильон. Гулять может часами, играть вообщем то тоже. По - моему идеальная собака для семьи с детьми. Шерсть без подшерстка, Хоть и много ее и длинная, но практически не сыпиться. В плане обучаемости  - наверное от индивида зависит, наш  - обучаемый), но вообще пишут что собаки довольно толковые. Практически не гавкает, очень редко когда меня защищает, скорее не лает а рычит и подлаевает. но успокаивается с одного моего взгляда, или слова  - тихо! И что мне импонирует - собака редкая) благородных кровей)))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 29 Июля , 2010, 09:22:12 »

Пеппи Длинныйчулок
По городу мы тоже ходим на поводке (на сворке), а точнее ездим в корзине коляски:) А вот в сквере за домом и на даче..мы бегаем без поводка. Собакам тоже иногда нужно чуствовать свободу передвижения. К тому же их три и им нужно личное простанство для пописов-покаков....вот в это время и пигждаются команды. Вообще...никогда не знаешь какая мжет быть ситуация...поэтому собака должна тебя понимать и слушаться.

Lia
у нас в городе есть заводчик приличных басек (бассенджи). Зовут Валентина. И щенки у нее отличные, хорошо выращенные и сама она очень приятная девушка, которая всегда поможет и пдскажет по содержанию.

Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 29 Июля , 2010, 13:20:36 »

я голосую за Бигля
Или Джек Рассел Терьер ( в "Маске" и "Бетховене" такие собачки)

Обе породы очень умненькие и способные .
Еще очень англичан (английских бульдогов) люблю , ну нравяться мне хрюнеобразные :)
Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 29 Июля , 2010, 13:21:48 »

сестра у меня хочет карликового шпица взять , чтоб как кошечка на горшок ходил :) 
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 29 Июля , 2010, 15:10:32 »

Мадам Пчелкина, что бигль, что джек рассел - собаки охотничьи, у них, так же как и у такс, энергии - море. Их выгуливать надо очень активно, чтобы дом целым оставался, так что просто как домашние собачки они не подходят
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 29 Июля , 2010, 15:14:49 »

Axela

Поддерживаю. Джек расселы в особенности мега энергичные...разве что на люстрах не качаются и по потолку не бегают.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #35 : 29 Июля , 2010, 16:19:49 »

Forward Alisa, интересная собачка  у вас такая? расскажите о ней  оч интересная подпись к одной из фоток "Басенджи щенок (африканская нелающая собака)")))

нееет, у меня другая собака, а эти просто нравятся  :)
кстати, у меня собака гладкошерстная, но шерсти с него летом.... мамадорогая.... Так что, может и не стоит длинношерстных собачек "бояться"  ;) Другой вопрос, что репей не цепляет и  клещей видно  :) Но малыши же сейчас гламурные, в различных одежках  :)

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 29 Июля , 2010, 16:55:03 »

Как приучите. Приучите дома ходить - будут ходить дома. Без проблем. Мои зимой и когда холодно - не гуляют. Всю декорацию можно приучить в туалет на лоток ходить..даже йорков и тех же мопсов.
Ну я думаю,что это жестоко,прогулка важна для них,ведь соба должна общаться с себе подобными и витамин Д получать на улице,мы вот по 2 раза гуляем железно(даже в минус 35), а иногда еще и днем.Берем ее с собой везде-в сад,к родителям,друзьям,в магазины...Это же член семьи))))Я согласна,что тои могут не гулять,вот соседка с верху вообще свою тойку даже летом не выводит,хотя вот из соседнего дома тоже тои мама и сын(5 и 2 года),так с ними и в морозы гуляют и они не дрожат-привыкли с детства.Настя, их хозяйка говорит,что тои такие же собаки, как и все)))Хотя мопса легко приучить дома в собачий или кошачий лоток,они не очень любят гулять-ленивые))

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 29 Июля , 2010, 16:59:27 »

Леснушка, спасибо за ваш рассказ :) а как с шерстью у мопсов? как ухаживаете и сильно ли лезет (те много ли ее на мебели например остается)?
Шерсть у мопсов такая,что к ней ничего не липнет на улице,но лезть они лезут,я своей даю витамины(месяц пьем,месяц отдыхаем) и еще купила фурминатор-он хорошо вычесывает выпадающие волосы(месяц назад чесала 3 дня подряд,до сих пор не лезет вообще)))А так они лезут весной и осенью,ну шерсть у них короткая,так что особых проблем нет.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 29 Июля , 2010, 17:05:40 »

Lia, тоже скажу что мопсы НЕ слюнявые - это точно!
Еще говорят, что мопсы храпят - на НЕ храпит. Вернее храпит если подпростынет, ну чисто как ребенок. А во обычном своем состоянии спит тихонько.
Фото прикольные разместила Леснушка :) Наш тоже так забавно бегает - хвостик свой, брызговичок распрямляет и как сарделька-торпеда скачет :)
Лает мало, только когда на нас ругается, что пришли и забыли его обнять или уходим быстро.
Знает команды "печенька", "пошли кушать", "пошел вон вонючка")))))))))) "и кто это приходил и тут напакостил" - ну все-все понимает :) Знает, что если с балкона принесли переноску, нужно взять свою любимую обезьяну-игрушку и залезть в нее - поедем куда-нибудь. Лапы подставляет шлейку одевать. Втягивает щеки и бока чтоб изобразить какой он худой и голодный, когда выклянчивает еду со стола)))))) Вобщем это не собачка - это помесь обезьянки и кошки))))) А еще наш отзывается на кис-кис-кис)))))
Спасибо,Пеппи Длинныйчулок,наша тоже знает все игрушки по названиям,например неси косточку,бегемота,игрушку(кольцо с мячом)...Они умные! Знает все команды,на улице идет,куда пальцем покажешь!Знает все части квартиры,типа балкон,кухня,знает свою машину и обожает кататься на ней)))И насчет помеси согласна на все 100!!!)))А уж просит вкусненькое!!!-молча,но глаза такие голодные))))

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 29 Июля , 2010, 17:19:28 »

Пеппи Длинныйчулок
По городу мы тоже ходим на поводке (на сворке), а точнее ездим в корзине коляски:) А вот в сквере за домом и на даче..мы бегаем без поводка. Собакам тоже иногда нужно чуствовать свободу передвижения. К тому же их три и им нужно личное простанство для пописов-покаков....вот в это время и пигждаются команды. Вообще...никогда не знаешь какая мжет быть ситуация...поэтому собака должна тебя понимать и слушаться.
огласна полностью,мы на рулетке ходим только в людных местах и опасных(дорога рядом...) а в парке или в лесу,саду и у нас во дворе гуляем без поводка,у нас очень много собак во дворе(несколько домов стоят подъездами друг к другу) вот мы все и гуляем рядом в садике,там забор и людей не так много,дороги нет рядом.Им же хочется побегать)))

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #40 : 29 Июля , 2010, 23:13:46 »

Леснушка,в смысле "в садике"? а потом туда утром детки приходят гулять?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 29 Июля , 2010, 23:44:03 »

недавно прохожу мимо школы, на выходе висит табличка "выгул собак запрещен" и в этот выход выходит расфуфыренная блондинка с шпицем на поводке...
места для прогулок это конечно проблема...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 29 Июля , 2010, 23:50:08 »

ой ну всё для собак))

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 30 Июля , 2010, 08:34:16 »

Lia,не,это не для собак. Это чтоб хозяев потешить.... :-|
Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 30 Июля , 2010, 18:20:52 »

недавно прохожу мимо школы, на выходе висит табличка "выгул собак запрещен" и в этот выход выходит расфуфыренная блондинка с шпицем на поводке...
места для прогулок это конечно проблема...
Нам повезло,у нас не очень далеко брошенный детский сад,он огорожен,правда забор местами проломали,но все же,и есть качели и разные поверхности,где можно посидеть хозяевам)))и спортивная площадка-там наши собаки носятся))) и много зелени,которая разрослась без ухода.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 30 Июля , 2010, 22:47:34 »

мама Оля, ну я понимаю это, просто оч прикольно) мопс вообще умильно смотрится))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 06 Октября , 2010, 14:32:09 »

девочки, мы почти решились :) видимо это все же будет чихуахуа.
теперь столкнулась с такой проблемой - где покупать щенка? инет что-то не пестрит предложениями. да и хочется если уж отдать деньги, то чтоб обещаная карманная собачка не выросла в барбоса. нет, конечно и этого барбоса мы любить будем, но хотелось бы все же...
к тому же еще такой момент. я понимаю что бывают животные шоу класса, а бывают так называемые домашние питомцы. я так понимаю что гнаться за супер-пупер родословными (или они у всех одинаковые?) и мегаданными за большие деньги не стоит, если не планируется активная выставочная жизнь? или выставки не обязательны? и как обстоят дела с удовлетворением инстинктов продолжения рода у собак без родословных? наткнулась на объявление:
Продается щенок ЧИХУАХУА, СУПЕР-КАРЛИК, оркас крем. Вырастет весом не более 1-1,2 кг. Не для разведения, рожать не будет! Глазки не пучеглазые. Родители многократные чемпионы, родословная РКФ первая прививка. Дорого!
вообще ничего не поняла - почему не будет?
в общем в голове каша, помогите плизз :) с чего начать, на что обратить внимание, и вообще куда бежать-то? :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 06 Октября , 2010, 14:33:52 »

и еще странное объявление, цена в неск раз выше чем в др объявлениях:
Продаются щенки чихуахуа гладкошерстные, светлого окраса, 3 мес., документы РКФ, прививки по возрасту, интересная родословная,отличная анатомия, подходят для выставок и разведения.Возможна продажа без документов! торг уместен! 
почему возможно без доков? что это дает или чего лишает?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 06 Октября , 2010, 22:10:24 »

Lia, Все тексты этих объявлений, это крючок на "лоха". Блин...так уже привыкла над таким смеяться и только сейчас понимаешь, что люди искренне не понимают, что это развод....а это..еще мелочи, по сравнению с тем, что я слышала.

Смотрите...
1. Мини, карлик - это потология. Такие животные, как правило, в 99% не отличаются здоровьем. У карлоидов очень много проблем с организмом. В нормальном питомнике, собака (мини), т.е. ниже стандарта ростом, продается дешевле!! потому, что это - БРАК! У дельцов же - это бренд!! которым они втридорога торгуют. Только забывают -  сказать, что порой забавная головешка - это заболевание, под названием гидроцефалия и щенок умрет через месяц-два, карлики имеют огромные проблемы с почками, печенью, сердцем и пр. обычно очень инфантильные и не доживают зрелого возраста.
Рожать такая собака, есс-но не будет. Она просто физически родить не сможет.

Если пишут, что щенки с документами, но можно и без док-ов, но дешевле - это сразу должно насторожить. Заводчик, вяжущий свою собаку с родословной - есс-но, оформит доки и на щенков....в любом случае у него будет щенячка, даже если там будет стоять - плембрак. Оформление документов стоит копейки. Поэтому, если говорят, что можно и так и так, то это развод..скорей всего документов нет вообще, а вам дадут в их виде бумажку, которую потом в РКФ в жизни не обменяют на родословную. А сказать-то можно все, что угодно.

Lia, Пришлите мне ссылки на эти объявления...я, какжется, даже догадываюсь, кто может быть автором этих объявлений.

Еще...скажу, что НИКОГДА не покупайте животных в (так называемом) "митомнике" Элефант...у Подаруевой Татьяны. Эта женщина плодит собак без документов и продает их как угодно и выдавая за кого угодно, в основном за элитных. Вырастают реальные дворняги. Все, что она несет - это бред и ложь. Говорит, что у нее все там чемпионы из чемпионов, всех обыгрывали, эксперты восторгались, а на проверку, чистые дипломы, и в каталогах эти собаки просто не проходили!!!
Lia, В Магнитке есть замечательный питомник чихов " текилла-бум".. хозяйка питомника очень грамотная девушка...всегда помогает в выращивании...ее собак я видела в челябинске, они оставили у меня самые благоприятные впечатления в плане чихов. К тому же, у хендлера моей собаки сейчас есть двое прелестных мальчуганов - тойчиков. Такие очаровашки, просто прелесть! Пшеничного (палевого) окраса...ласкучки неимоверные:) (просто сегодня заезжала в гости...натискала их))))))

Кстати, у меня тойка от того же отца, что и они...с дества растет с ребенком..спят вместе, играют вместе, едят из одной тарелки вместе....я так довольна!

Если интересно, пишите мне в личку, расскажу если не о них, то посоветую других НОРМАЛЬНЫХ заводчиков.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2010, 22:15:06 от Hazart » Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #49 : 06 Октября , 2010, 22:22:44 »

Hazart, ждала ваш ответ про "без документов".
У кошек точно так же все. Тоже не понимаю в чем прикол "продам без документов дешевле".

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 06 Октября , 2010, 22:30:12 »

Пеппи Длинныйчулок, у собак конкретно - есть документы, значит есть. Нет, значит нет.
Просто я знаю (без тонкостей),что кошек как-то продают под кастрацию (конкретное условие), у собак такого нет. Может быть ометка "плембрак" (не для разведения). Если родители с родухами повязаны и  щенки с документами, то общепометка сдается на всех...щенком больше, щенком меньше, разницы нет.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #51 : 06 Октября , 2010, 22:35:19 »

Hazart, у кошек аналогично.
Ну и что что под кастрацию - кастрат беспородный что ль? Просто либо заводчик сам кастрирует кошек ( я вот уже всех парней почикала) либо отдает родуху после кастрации, либо напр в моей системе CFA при регистрации указывает, что животное not for breeding
И так же есть "общепометка" - регистрация помета - дата рождения, имена, оценка помета. И индивидуальная регистрация, сделать которую стоит 300-600р на хвост. Соответственно без родухи кот будет чтоит на 500р дешевле - такова ее стоимость.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 06 Октября , 2010, 22:54:12 »

Пеппи Длинныйчулок, коментировать так не хочу...чтобы не сочли за антирекламу и не забанили. интересно мое мнение, можем пообщаться в личке.  Скажу одно - на первой ссылке не супер карлик, однозначно, а обычного размера чих....и что по одной, что по второй ссылке, я бы вжись не отдала такие деньги за этих щенков ( по второй ссылке ценник, начинался от 45-50 т.р., на сколько я знаю по другому форуму, но щенки, на сколько вижу...в маму...:( )...

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 06 Октября , 2010, 22:58:59 »

Кстати...про вес...1 кг-1,2 кг во взрослом состоянии - это ненормально для тоя, а уж тем более для чиха!!
Моя мелкая "звязда рыжая", весит 1750...и она кажется оооень маленькой. Представьте себе, что такое чих ( с более плотным костяком), весящий во взрослом возрасте 1-1,2. Упал со стула и разбился?

Народ...стандарт он же не для дураков существует  и не дебилами писан....это параметры, наиболее оптимальные для той или иной породы. все, что меньше или больше, это плохо! это отклонение! Покупайте  собак В СТАНДАРТЕ!

Видела суку тоя, весом 1,3 (это с более легким костяком, чем у чиха)...... так, и-то...мать моя женщина...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 06 Октября , 2010, 23:05:08 »

Hazart, Пеппи Длинныйчулок правильно указала 2 объявление.
вот я в этом вопросе точно лох. Элефант только и находила в Че в инете, но меня как-то их сайт оттолкнул. За наводку на текилу бум спасибо, я уже написала им. смотрю их сайт и умиляюсь

хочу ть все же найти СВОЮ собачку среди таких милашек :)
спасибо вам за рекомендации :) у меня еще несколько вопросов, очень рассчитываю на вашу подсказку  :roll: считаю повезло что рядом знающий человек  :smitten:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 06 Октября , 2010, 23:07:36 »

Lia,  напишу вам сейчас в личку.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #56 : 06 Октября , 2010, 23:18:27 »

удалила ссылки ибо не стоят того :)
я вобще с трудом представляю собаку 1.5 кг ибо у меня трехмесячные котята уже 2 кг.
И это у меня мелкая порода кошек :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 06 Октября , 2010, 23:30:25 »

в общем у порядочного щенка что должно быть? какой документ? и что в нем должно быть написано?
это в целях общей ликвидации безграмотности в нашем собачьем деле :roll:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 07 Октября , 2010, 00:08:32 »

Lia, у "порядочного" щенка должно быть:
1. метрика (щенячья карточка) РКФ.
2. ветпаспорт с прививками по возрасту
3. В идеале (папка с фото и родухами родителей, копиями, есс-но) - по желанию заводчика.
4. "инструкиця по эксплуатации", а иначе - рекомендации по выращиванию.
5. Договор на продажу щенка (обязатльно), со всеми координатами хозяев и ветеринаров, которым доверяет заводчик. (в договоре должна быть указана стоимость, родители, клеймо, класс (шоу, брид, пет) щенка и т.п.)
6. Приданное (у очень "порядочных щенков") - угрушки, корм на первое время, которым кормили щенка и которые пахнут его прежним домом, миска . лежанка - в общем, то, без чего заводчик считает некомфортной жизнь щенка в новом доме в первые дни/недели.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 07 Октября , 2010, 00:11:07 »

Пеппи Длинныйчулок, у собак нет такого, что родуху отдают после кастрации. Выдают щенячку, а кастрируешь/стерилизуешь - условия нет (по крайней мере, могут и не выполнить), а потом вязать, вязать без доков.

Кстати, у собак, оформление помета будет стоить в разы дешевле :)))))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 07 Октября , 2010, 00:29:21 »

я вобще с трудом представляю собаку 1.5 кг ибо у меня трехмесячные котята уже 2 кг.
И это у меня мелкая порода кошек :)

думаю, что чих в первом объявлении, на момент съемки уже кило-кило двести весит)))) а там ему месяц - месяц с копейками)))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 07 Октября , 2010, 00:43:59 »

Lia, у "порядочного" щенка должно быть:
1. метрика (щенячья карточка) РКФ.
2. ветпаспорт с прививками по возрасту
3. В идеале (папка с фото и родухами родителей, копиями, есс-но) - по желанию заводчика.
4. "инструкиця по эксплуатации", а иначе - рекомендации по выращиванию.
5. Договор на продажу щенка (обязатльно), со всеми координатами хозяев и ветеринаров, которым доверяет заводчик. (в договоре должна быть указана стоимость, родители, клеймо, класс (шоу, брид, пет) щенка и т.п.)
6. Приданное (у очень "порядочных щенков") - угрушки, корм на первое время, которым кормили щенка и которые пахнут его прежним домом, миска . лежанка - в общем, то, без чего заводчик считает некомфортной жизнь щенка в новом доме в первые дни/недели.
солидный список :)
а щенячья карта потом как-то меняется на родословную? или не всегда?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 07 Октября , 2010, 09:33:24 »

Lia, именно..обменивается на родословную в РКФ (через клуб).

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 07 Октября , 2010, 13:33:54 »

Hazart, спасибо за ответы :)
10 октября будет выставка в Мегаполисе, как я поняла. там можно будет посмотреть на представителей пород. Там какое-то расписание есть и как я понимаю если про чихуахуа написано АТЛАНТИДА СОКОЛОВА в 17-00 и союз Бессарабова 18.30, то к этому времени и нужно приходить?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 07 Октября , 2010, 14:14:18 »

Lia, да..10 будет выставка (3 аж). Я тоже там буду и будет, кстати Яна из Текиллы бум. В принципе, можно будет со всеми пообщаться. У меня там девочка-тойка выставляться будет:)  Лучше приходите к часам 4...сначала освоитесь, посмотрите ринги, портом пообщаетесь с владельцами :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 07 Октября , 2010, 14:21:59 »

Hazart, приду :)

Сладкоешка
завсегдатай

Анастасия

Награды
« Ответ #66 : 26 Ноября , 2010, 21:54:59 »

Hazart, а мне подскажите, пожалуйста, в каком питомнике лучше тоя приобрести. Я вот давно этим вопросом озабочена, но где взять, чтоб не ошибиться, не знаю... :не знаю: На рынке боюсь, я такой спец, что мне подсунут, а потом из тоя, мини доберман вырастет, а про Элефант я тоже слышала плохие отзывы...(да и у них каждый день объявы из рук в руки выходят с одними и теми же фото).  :-|Я вот рядом с Птичьим рынком живу, так в выхи с сыном сходим, посмотрим что там продают и все на этом... :uglystupid2:
Сладкоешка
завсегдатай

Анастасия

Награды
« Ответ #67 : 26 Ноября , 2010, 21:56:54 »

Lia, а вы себе приобрели кого нибудь? :)
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 26 Ноября , 2010, 23:47:14 »

Сладкоешка, вы  напишите мне в личку, что и кого хотите...тогда уже попробуем более предметно сможем пообщатьсся. Кстати, вчера узнала, что родились интересные щенки в Магнитогорске, кремовые пацан и девка и ч-п пацан от красивого кобеляки!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 27 Ноября , 2010, 00:34:19 »

Сладкоешка, у нас в ближайшие 2 недели закрыться должен вопрос))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 12 Декабря , 2010, 02:42:21 »

в опчем решили мы завести чиха. время много было на подбор (спасибо огромное Той-мама за помощь и консультации :рай: у меня вообще не верное представление о собачьих делах было, всё встало на свои места благодаря этой помощи). читала, изучала стандарты, ходили на выставку. нюансов куча! определилась и с надежными заводчиками, дождались щенков. практически перед окончательным решением поехали на выставку с дочкой. она заявила что конечно чихи симпатичные собачки, но ей больше нравятся такие (голден ритвер) :crazy2:. ладно, решили что все равно будет рада любому зверю... потом наш папа, которого начали мучить сомнения в том что дочь готова к такой ответственности, поехал смотреть щенка одного. щенок ему оч понравился, а вот его мама...
в общем приехал с категоричным убежденным - нет! типа они всё равно большие вырастают (не проблема, но вот видимо на др рассчитывал). и еще увидел у двери латок... это его вообще отвернуло - в нашу идеальную квартиру это не вписывается  :crazy2: ну и еще кое-какие моменты типа рассказы хозяйки о большом кол-ве шерсти и пр...
вот так мы остались без собаки :( хотя может и к лучшему что он это сразу понял чем бы в дальнейшем вызывало раздражение на собаку. надеюсь не окончательно это его решение и в ближайшем будущем мы все же приобретем себе животное. специально будущее жилище буду планировать не идеальным  :crazy2: а у меня теперь живут в сердце 2 щенка  :-|

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 12 Декабря , 2010, 10:37:28 »

Lia, ну вот...даже грустно.
А папы..папы они такие, но уверяю..дрессировке поддаются ;)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 12 Декабря , 2010, 17:38:46 »

Той-мама, мы его подрессируем ;) в будущем все равно планируем за город уехать, там уж я спланирую несколько уголков для кошачьих/собачьих горшков :смеется:
вообще наш папа вырос в частном доме и у них всегда было пара собак и 2-3 кошки своих + временных десяток котят/щенят  :lol: но вот не любит он это всё... ниче мы его воспитаем...

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 12 Декабря , 2010, 18:00:01 »

Lia,у моей подруги щенки мопсят,так вот приехали к ней мама и дочь,говорят хотим девочку,а папа не хочет,терпеть не может собак,Ира(подруга) говорит в случае чего привозите назад,отдам деньги. Звонит им вечером-переживая,а там папа на коленях около девочки ползает и умиляется,теперь он ее больше всех любит))) А эта мелочь всеми им рулит  :-D
У нас была похожая ситуация,теперь папа Шейлу любит больше,чем нас :-D

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 12 Декабря , 2010, 22:01:43 »

Леснушка, :) у нас действительно нет места в квартире для горшка собачьего  ну т.е. конечно я б его пристроила где-то и мы б нашли выход. но просто мы здесь та все планировали и делали что нет пустого места, если это не середина комнаты :смеется: у нас тут всё так продумано что даже проводов нигде нет... а тут он пришел и видимо вся эта обстановка в той квартире (где все далеко не так) на него произвела глубокое впечатление не оч приятное. видимо детские картинки с полным домом зверей, где ему частенько приходилось убирать за ними, всплыли... и еще дочка с заявлением про больших собак :( а так чишки-малышки ему тоже оч нравятся. надеюсь всё изменится и будет у нас малыш.
мне главное теперь в мыслях отпустить тех двух кого я присмотрела и заочно полюбила и в мыслях уже на руках носила... пусть эти две малышки поскорее найдут себе любящих хозяев без тараканов в голове!

Olika2
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 13 Декабря , 2010, 01:20:00 »

решила еще сюда написать!)
девочки,мы с  мужем хотим той терьера завести,маленького мальчика.без родословной.где сей час можно таких купить в пределах 4т.р? муж часто уезжает,а мне нужен кто-нибудь поговорить,ну или выслушать,большую собаку не можем себе позволить.а такую молявочку-почему бы и нет))детей не планируем в ближайшие лет 9...
если тут на форуме будет хозяин щенов,и продадут его мне,то обещаюсь постоянно выкладывать фото малыша!
и еще вопрос,бывает ли такое.что щен стоит тыс 9.но я могу заплатить 4.5т.р заключив договор.что получив потомство,мы отдадим одного малыша тем людям,которые продали нам нашего щена? или такое не делается?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 13 Декабря , 2010, 02:43:20 »

Леснушка, У моего одного щенка так было. Папа согласился нехотя ( как я потом узнала) оплатить покупку щенка своим девочкам (жена и 2 дочи). Купили щенка тоя..типа будет жить на коврике, есть в коридоре. Малышку отправляла в  Москву самолетом, они ее ночью встречали и до утра потом не спали, потому, что папа ее обнимал и переживал за нее каждые 10 минут))
В настоящее время  папа ее обожает безумно...а щенок обожает папу, который для нее стал гланым героем жизни)))

У меня муж....к примеру....бухтит и бухтит..но,  блин, обижается, что собаки со мной легли спать)) Вот сидишь, кино смотришь спокойно и тут на те: "А где Соня? А Тося? ...." Спать ложимся, порой чцть не деремся кто с кем спать будет))))

Девочки..ответственно заявляю...мужья, это  то, как вы вложили в них  душу...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 13 Декабря , 2010, 02:49:40 »

эххх, если б у нас был коридор даже мыслей б у него не возникло... наверное...

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 13 Декабря , 2010, 03:29:54 »

Lia, мужья воспитываются вне зависимости от коридора))

А вообще, дечочки...честно скажу...я благодарна судьбе за такого мужа, как мой! Он меня чуствет. понимает..знаю, что порой, идет против своего "я", но чтобы доставить комфорт мне. он смирился с мой одержимостью собаками и пристройстом. Он даже не против 4-ой собаки.....
В общем...по всем параметрам у меня муж золотоце, а не муж  :roll:  благодарю  Бога, что он у меня есть  :smitten:

Olika2
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 13 Декабря , 2010, 12:16:47 »

Lia, мужья воспитываются вне зависимости от коридора))

А вообще, дечочки...честно скажу...я благодарна судьбе за такого мужа, как мой! Он меня чуствет. понимает..знаю, что порой, идет против своего "я", но чтобы доставить комфорт мне. он смирился с мой одержимостью собаками и пристройстом. Он даже не против 4-ой собаки.....
В общем...по всем параметрам у меня муж золотоце, а не муж  :roll:  благодарю  Бога, что он у меня есть  :smitten:
золотые слова))))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 13 Декабря , 2010, 15:13:03 »

ну вот я не готова спланировано завести еще одного ребенка вопреки желания папы. он такой же член семьи и типа глава ее :) имеет право на мнение :) это нормально думаю.
в ближайшее время наша жизнь изменится и тогда ему будет проще сделать этот шаг. будем пождать не много :)

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 13 Декабря , 2010, 17:08:25 »

Той-мама,согласна на все сто!!! Мой муж не любил животных,но у нас за совместную жизнь было моооого животных,я ему начинала надоедать(хочу....) и в конце-концов он говорил-поехали купим,у нас одновременно было 2 крысака,хомяк карликовый,кошка и собака.И я его просила кролика и он согласился)))) Потом согласился на хорька,а теперь на 2 собаку)))
Капля камень долбит)

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 13 Декабря , 2010, 17:11:00 »

Lia,если муж увидит,что вы реально хотите собаку,то обязательно согласится.Я если кого-то хочу,то стаю одержимой-скачиваю фотки,читаю информацию,регистрируюсь на форумах (того животного,которое хочу) и он сдается))))

katerinka2001
постоялец

Награды
« Ответ #83 : 19 Декабря , 2010, 20:07:37 »

Девочки, мы с дочкой влюбились в Ши-тцу. Только вот где купить такого щенка не знаю... В интернете самые ближайшие - из пригорода Екатеринбурга.:(
Кто-нибудь может подсказать?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 19 Декабря , 2010, 20:11:25 »

katerinka2001, а в чем проблема? Екатеринбург это очень близко. мы щенков и в Якутск и в Питер-Москву продавали, вариантов доставки-передачи много. а так близко, так вообще самим надо щенов ехать смотреть-выбирать.

katerinka2001
постоялец

Награды
« Ответ #85 : 19 Декабря , 2010, 20:58:13 »

Lenka 76, мне и хочется выбрать, посмотреть на них, прежде чем решить купить или нет. В ближайшее время некогда совсем ехать в Екатеринбург, поэтому хочется найти у нас в Челябинске.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 19 Декабря , 2010, 21:18:40 »

про Че не скажу, не знаю)
но всяко лучше ообщаться с профи в породе)
удачи в поисках!!!

katerinka2001
постоялец

Награды
« Ответ #87 : 20 Декабря , 2010, 10:06:58 »

Lenka 76, я с вами согласна, что лучше брать у профессионала. Но у меня нет денег на щенка с документами. да и и разводить мы не будем, хочу стерилизацию делать.:( Нашла парочку в Челябинске телефонов. Но по сравнению с другими городами- это мелочь.
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 03 Января , 2011, 17:11:06 »

Никак не могу уговорить мужа завести собачку.И фотки ему показываю:какие они маленькие и хорошенькие.Ни в какую - кто будет с ней гулять,у нас уже есть кошка и т.д. и т.п..Я ему объясняю,что гулять с ней можно не каждый день,что можно приучить к горшку,что кошка больше ее по размеру...
 Подскажите правда можно приучить к горшку,и как они уживаются с кошками.
А еще подскажите по ценам:мопс,чи-хуа-хуа,той-терьер.
« Последнее редактирование: 03 Января , 2011, 17:36:19 от МаМаМатвея » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 03 Января , 2011, 21:30:18 »

МаМаМатвея, чихуахуа минимум от 25 те что на диван и выше те что для выставок. к тоям не приглядывалась, но примерно такие же цены. мопсы дешевле.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 03 Января , 2011, 21:55:48 »

МаМаМатвея,мопс самый дешевый,на диван (без документов) можно купить за 8000,но риск есть всегда при этом.
НО с мопсом нужно гулять,они очень аллергичные и у них слабое сердце.Так что берите тоя или чиха :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 03 Января , 2011, 22:03:36 »

ну вот с чихом-то тоже все же надо гулять :) и ваще они... хрупкие :смеется:

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 04 Января , 2011, 14:57:45 »

Леснушка, о каком риске вы говорите?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 04 Января , 2011, 15:09:48 »

МаМаМатвея, у собаки без доков могут вырасти некоторые нюансы ;)
я в этом копалась несколько месяцев. могу порассказать про чихов например :) для себя все же решили что даже если прям никак не сможем потратить 35-50тыр на собаку с хорошими данными, то даже на диван будем брать с доками. соблазнов ценой и предложениями на щенков без доков много (даже от профессиональных заводчиков), но и нюансов почему щенки не зарегистрированы тоже куча и выяснить какая именно тому причина не реально ;)

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 04 Января , 2011, 15:25:16 »

Lia,у собаки без доков могут вырасти некоторые нюансы.
Можно поподробнее об этих нюансах.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 04 Января , 2011, 21:21:53 »

МаМаМатвея, хммм... ну хотя бы из чихуашки может вырасти чебурашка :) или из тоя 10кг поросеночек :) а еще в Че например есть такой питомник элефант - там продают строго высокосупермегапородных тоев и чихов без доков. а чтобы они были высокосупермегапородные их скрещивают... а еще там этих собачек, кроме того что постоянно заставляют рожать, содержат в жутчайших условиях так что о здоровье и психической адекватности этих собак и их потомства можно только догадываться...
ну и вот например "чихуахуа"  :смеется: продаются - без доков ;) и за недорого ;)

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 04 Января , 2011, 22:41:57 »

Lia,думаете что такие варианты стоит отметать?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 05 Января , 2011, 00:18:34 »

МаМаМатвея, какие именно? если вы про щенков типа как на фото, то дворняжку можно взять бесплатно из приюта например - сделать благое дело осчастливив животное и не потратив 10тыр. если про элефант, то... ну не знаю... я б не стала поощрять деньгами человека который держит животных в клетках без подстилок и воды в темной душной ванной... ну и по сути производит на продажу тех же дворняг.
если уж есть желание купить породистую собаку то и нужно искать породистую, а не "породистую"...

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 05 Января , 2011, 11:38:48 »

Lia, а вы откуда про элефант начитаны? ))) вот уж верно..."слава" идет впереди человека...

МаМаМатвея, в элефанте те же дворняги...и вырастают под 10 кило...

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 05 Января , 2011, 12:26:43 »

Той-мама, все уж наверное про этот элефант знают((( а она знай себе процветает и управы на нее нету((( 

МаМаМатвея, когда вы выбираете себе собаку определенной породы, вы ведь из каких то предпочтений-соображений выбираете? рост, мохнатость, характер и тп. но это породные черты собаки) собака без документов, это собака с неустановленным происхождением, и если даже вам покажут настоящую маму щенков,  но не факт что щен не пойдет в бабушку-дедушку, которые не имеют отношения к заявленной породе. не говоря уж об отце и его родственниках).

я не понимаю заводчиков которые практикуют продажу "неплановых" и прочих щенков без документов. если это дворняги, то все понятно. а то ыедь с пеной у рта доказывают породность животных. если они породные, т.е. маа и папа имеют родосллоные РКФ, то из каких соображений щены остаются без документов?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 05 Января , 2011, 12:36:05 »

Почитаю
Дочка уже 2-ой год с меня чихуашку трясет
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 05 Января , 2011, 15:07:55 »

http://74.ru/forum/theme.php?id=530089
Может быть приглянется кому такой малыш :)
Бесплатно, и не вырастет до 10 кг точно :)
« Последнее редактирование: 05 Января , 2011, 15:11:16 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 05 Января , 2011, 19:16:14 »

Мы брали мопса на диван,но с документами.Почему на диван-я ее не вожу на выставки,не свожу,но с документами у нас порядок.А почему-потому-что у собак сведенных непонятными путями бывают различные заболевания генетические например,ведь породистых собак выводят,то есть отслеживают их характер,здоровье,внешние данные и компенсируют за счет друг друга(суки и кобеля),а если животное вяжут с кем попало(это может быть сын с матерью,также могут быть оба аллергики,со слабым сердцем,еще какими-то заболеваниями,с неправильной осанкой,прикусом.....) и выявится это у вас уже потом,не сразу это увидите (Я уж молчу что соба может вырасти в дворнягу внешне)
Вот и думайте.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 05 Января , 2011, 20:11:31 »

Похоже, я никогда не пойму владельцев чистопородных животных... Вот, например, есть у меня любимый кот, и то, какой у него прикус, никого не волнует, он просто любимый и самый красивый кот на свете.
А тут вдруг окажись он бы породистым, и у него прикус, например, слегка отличается от породного. И теперь мне лет 15-20 переживать, что что-то не так с моим, считай, сыной??? А ещё каждый второй будет оглядывать его взглядом знатока и оценивать, насколько оно всё соответствует или нет породе, а ты оправдывайся, что мол вот, так вышло, не разглядела, а заводчик подлый обманул.
Ууу, незавидная судьба  :смеется:

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 05 Января , 2011, 20:58:59 »

swetok,прикус это ерунда конечно,но вот если у нескольких поколений неправильный прикус,а потом у одного из щеночков волчья пасть например :sad: И такого щенка не оставляют жить :cry:Ведь постепенно все усложняется с поколениями (может я утрирую,но против фактов не попрешь) А если у обоих животных например аллергия?? потом и у следующих поколений тоже-их щенки потом есть не могут никакой корм практически,живут на одном рисе,остальное не могут переносить :tickedoff: Это как вам? Или провисает спина у матери,а ее щенки рождаются с отклонениями.
Вот полюбите вы такого щенка,а он не жить будет,а мучатся и вы с ним вместе.
У моей знакомой шарпей куплен на птичьем рынке в Че,так он всю свою недолгую жизнь мучался,внешне был очень красивым,но ему несколько раз подшивали веки,всю жизнь лечили от аллергии-облазил до голой кожи,умер он в 6 лет-трагедия для всей семьи и детей :cry:

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 05 Января , 2011, 21:15:01 »

swetok, тут же не в этом дело) у меня например, ньюф чистопородный, с родословной, итальянские крови и бла-бла-бла... покупали не дорого 6 лет назад - 9000 руб. продавался как перспективный. в 2 года нарушился прикус, стерлись резцы... походы на выстаыки для нас накрылись. и что я ее меньше любить стала?  нет конечно)
речь о другом, покупая собу с документами, я имею гарантии, что у меня из щенка ньюфа не вырастет овчарка) . была у меня в детстве такая история - купили на рынке щенка саниеля , в 3 мес встали ушки как у овчарки))), я его обожала любым с любыми ушами... не  этом дело, а в том что я покупаю собаку конкретной породы))) с конкретными породными признаками. если у меня ньюф, то он нянька, сппасатель и компаньон, большой, мохнатый... а не короткошерстная охранница-овчарка. в щенках-метисах не всегда можно увидеть будущий экстерьер, а уж характер и вовсе). а если у щенков ньюфов на протяжении 3 -4 поколений родственники с обоих сторон занимались спасением людей (дрессировкой), то резонно предположить в наследниках соответствующие черты характера и породный темперамент. для меня, как мамы 3 мелких детей важно, чтоб такая крупная собака не имела агрессии к людям, естественно что метис или беспородное животное это "кот в мешке" . а для кого-то так же важен экстерьер, как для меня характер и темперамент, а он еще более завязан на чистопородное происхождение)
просто у кошек все не так)))
« Последнее редактирование: 05 Января , 2011, 21:21:09 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 05 Января , 2011, 21:55:39 »

Я просто хочу здорового маленького щенка чиха короткошерстного,на выставки водить не собираюсь.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 05 Января , 2011, 22:04:10 »

МаМаМатвея, вот странно мне.. родословная нужна собаке не для того чтоб на выставки ходить) , а для того чтоб владелец знал собаку какой породы он покупает. вы ж пишите, что хотите чиха, а не болонку)))  вот родословная как раз и говорит о том, что это щен чиха, а не болонки))). и не знаю отчего бытует миф, что щены с родословной все оч дорогие, и платят они лишение деньги за "бумажку". В помете рождаются, не одни чемпионы, и вовсе не все щенки из помета потом ходят на выставки, хорошо если хоть 1-2 ходят. остальные как раз "просто", "для души", "на диван". Вы можете даже не получать на них эту пресловутую родословную, но возможность ее получить - это гарантия того, что у вас щен чиха, а не мопса).
мы естественно не расматриваем варианты махинаций, подлога и т.п.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 05 Января , 2011, 22:49:30 »

Lia, а вы откуда про элефант начитаны? ))) вот уж верно..."слава" идет впереди человека...
у меня был хороший проводник в мир собачников ;) я ж говорила - я ответственный будущий собачник :angel: форумы и ветки собачников мною изучены))
я не понимаю заводчиков которые практикуют продажу "неплановых" и прочих щенков без документов. если это дворняги, то все понятно. а то ыедь с пеной у рта доказывают породность животных. если они породные, т.е. маа и папа имеют родосллоные РКФ, то из каких соображений щены остаются без документов?
вот мне одна заводчица (офиц зарегистрированный питомник ;)) ответила на такой вопрос
называют не плановой вязкой потому что по ряду разных причин не оформлялись документы. причины могут быть разные например нет документов у одной из сторон. может быть мама родила раньше 15 месяцев или уже было оформленно 6 вязок.ещё может кобель развязался раньше чем 1 год. может даже быть такое что хозяева девочки не оформляют документы только потому что им собаку подарили а они даже не сходили на выставку потому что им этого не надо. а что бы оформить помёт и выдать щенячку нужно выполнить ряд правил которые придумали не мы заводчики а ркф. вот поэтому бывают щенки без документов в питомниках. но это не значит что щенки от разных пород собак как можно купить на рынке. да ещё забыла написать одну причину . бывает что при актировке щенка бракуют но это не значит что щенок больной.
ну вот как-то так, но думаю это далеко не все причины. есть заводчики продающие щенов без доков, только живут эти щенки не с их высоко породным и мегатитулованным папой, а с мамой тоже типа породистой но без доков. и уже у щенка есть приписочка - папа чемпион, а то что мама неустановленного происхождения размером с кобылицу про это не сообщается. вот такая вот встреча  :tickedoff: отбила у моего мужа желание купить щенка :cry:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 05 Января , 2011, 22:51:03 »

Похоже, я никогда не пойму владельцев чистопородных животных... Вот, например, есть у меня любимый кот, и то, какой у него прикус, никого не волнует, он просто любимый и самый красивый кот на свете.
когда человек хочет просто ЛЮБИМОЕ животное то он просто берет в свой дом того кто ему понравился. а если человек ищет для себя животное обладающее определенными признаками и платит за это не маленькую сумму то он будет и в доки и в рот заглядывать :) и это абсолютно нормально и правильно.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 05 Января , 2011, 23:13:04 »

Lia, вот в этом и беда( что такие вот "как бы породистые, внеплановые" щенки дискредитируют заявленную породу. купит чел на базаре "ньюфа",а этот ньюф мало того что чуть выше болонки вырос, так еще и всех хозяйских детей перекусал и лает с утра до вечера. и записыает этот чел породу "ньюфаундленд" в черный список, как истеричных и агрессивных(((. ведь ему ж сказали, что родители настоящие ньюфы, просто по  ряду причин ( означенных выше) не были оформлены документы... а так "настоящие ньюфы"((( грусно все это, и особо грусно, что люди при покупке щенка об этом совсем не думают и поощряют такое вот "разведение".

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 07 Января , 2011, 12:11:33 »

МаМаМатвея,щенок чиха очень дорогой,если он без родословной,то где гарантия,что он не вырастет размером с мопса?Ну купите вы этого щена за 10тыс например,сэкономите деньги.У вас не будет договора с заводчиком и вы не сможете вернуть свои деньги и щенка назад(да и привыкните к нему уже).Возьмите просто маленькую собачку похожую на чиха.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 07 Января , 2011, 12:12:59 »

Я просто хочу здорового маленького щенка чиха короткошерстного,на выставки водить не собираюсь.
Я тоже не вожу на выставки)) Вернее вожу,но не участвую,мы просто смотрим на своих сестер,братьев)))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 07 Января , 2011, 13:16:36 »

Леснушка, ну почему...если в нормальном питомнике найдут с каким-нить перекусом или крипторха, то могут иметь вполне чихуашку нормального размера и формы)))

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 09 Января , 2011, 17:56:50 »

Леснушка, ну почему...если в нормальном питомнике найдут с каким-нить перекусом или крипторха, то могут иметь вполне чихуашку нормального размера и формы)))
  ;)

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 12 Января , 2011, 02:35:39 »

http://74.ru/forum/theme.php?id=531646
http://dogandcat74.ru/node/42686
Метис тоя :)
« Последнее редактирование: 13 Января , 2011, 01:18:49 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #116 : 12 Января , 2011, 04:52:35 »

Извините, когда собака стоит как полмашины, при всей своей любви и желании я её не куплю.
Поэтому и покупают люди собак без доков, и я прекрасно их понимаю. Сама сейчас ищу. Да, я очень хочу собаку, моя дочь очень хочет собаку и она её заслуживает своей ответственностью, поведением и учебой. Именно сейчас, а не когда папа с мамой накопят пару-тройку десятков тыщ.  Отдавая ежемесячно кредиты за машину и квартиру порядка 25 тысяч, мы тупо не можем позволить себе отдать за щена даже 10 тыс.
Перед Новым годом бабушка, дедушка, муж и я подарили Алисе по 1 тысяче рублей - на собаку. Я обещала при первом же финансовом притоке "добавить", но я то точно знаю, что январь будет "голый", в нашей работе это всегда мертвый месяц, да еще и февраль прихватит. Две тысячи я ей еще найду в ближайшее время. Вот и определяется цена вопроса: 6 тысяч на покупку щена. Я нашла несколько вариантов, из них и буду выбирать. Да, без документов. Но они устраивают меня внешне и устраивают по цене.
Возьму с собой знакомую "собачницу", которая посмотрит щенка перед покупкой.
Меня всегда поражают так называемые "собачники", которым щенки как дети...... Детей не продают. Любите, заводите. Но вы же делаете на них бизнес. А потом удивляетесь, чего это таким чистокровкам предпочитают бездокументных?
А еще меня просто убили недавние высказывания в другой темке, где "профи" отчитывали девочку, посмевшую (вот ведь негодяйка какая!!!) повязать суку с дефектом и вывести щенков без документов.  Да еще искренне и радостно поделиться этим событием на форуме. Такой реакции она явно не ожидала.
Я в ужасе от прочитанного: очень любящая собак женщина пишет, что лучше было стерилизовать собаку прямо с нерожденным пометом!!! Вы вдумайтесь только - чистопородность поставлена выше жизни 5 маленьких щенков. Мне смешно, когда эти люди заявляют о бесконечной любви к собакам. Чем эти заявления уступают по смыслу идее всем известного Адольфа, "вычищавшего" род людской ради чистоты арийской расы? Абсолютно одинаковый подход.
Я вижу, девочки, что вы здесь, те, кто это писал и поддерживал, и вы, конечно, это прочтете. Предвижу реплики в свой адрес - ваш образ мыслей стал понятен еще в той теме.....
К счастью, мне никогда не понять этих людей..............
Блин, вот удержалась же в той темке от комментов, ну тут уже сил не хватило.

"люди при покупке щенка об этом совсем не думают и поощряют такое вот "разведение""
Это поощряют не люди, покупающие щенка, а заводчики, продающие собак по ценам, которые людям недоступны.

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 12 Января , 2011, 09:46:33 »

О! с Гитлером меня еще не сравнивали :D прэлэстно..прэлэстно  :mrgreen:

Значит заводчики бизнес делают и лицемерят, что к щенкам как к детям относятся, а плодящие бездокументников и дворняг - молодцы...искренне радеют ради вас :) Детей не продают значит....а, девушка, про которую вы говорите, наверное, всех пятерых себе оставит? ведь детей не на продажу рожают, а для себя. Сомневаюсь...продаст. Но, исходя из вашей логики - детей продают только за дешево, но продают-таки :) Кстати, в процентном соотношении, она получит прибыль от продажи больше, чем любой заводчик, получивший хороший помет...т.к затрат, в разы меньше.... щеночков покормим супом, прививки сделают будущие владельцы, кастрируют (если повезет) они же, кобелем повязал для удовольствия, а не за денюжку, витаминчики?..а..обойдутся или в лучшем случае дешевенькими, которые в зоомагазине посоветовали и ты ды....творог кальцинированный?! Да мы вообще о таком не слышали!  И чего-то догов-то не вяжут такие "юные натуралисты"...конеечно, дожата-то квартиру разнесут на раз...
Вы не задумывались никогда, почему во многих странах запрещено разведение без документов и отбракованных собак? Почему, чтобы стать заводчиком нужно пройти массу курсов, прошлындать по всем надзорным организация, встать на учеты везде, выдержать проверочные комиссии подходит ли ваша территория для организации питомника и получить лицензию?
И почему в этих странах, повязав бездокументную собачку раз - выпишут штраф большой, два - заберут собаку и тебя лишат права вообще кого-нить заводить и будут держать на контроле? Может они дураки? Да конечно же они дураки! Мы одни умные!
Только у нас можно вязать "для здоровья", искренне не понимая, почему у собачки этого здоровья все убавляется и убавляется  :tickedoff:
И, действительно, какая разница, что одни трудятся с девизом "не навреди, сохрани, улучши" породу, а другие примешивают гинетические и психические заболевания породе и не дают собаке ни одной течки отдохнуть. Красота...пометы не регистрируются, хоть 20 наплоди.
Только благодаря разводням и тем, кто пожалел 5 младенцев - мы сейчас имеем агрессивных к человеку лабров (что вообще не свойственно породе и является дисквалом...но "любовь" творит чудеса и от огромной "любви" их снова вяжут и вяжут, закрепляя этот признак в породе на долгие года), как же мы имели некоторое время назад бультерьеров, стаффов (собак-убийц)...и ведь не докажешь никому, что НОРМАЛЬНЫЕ бульки и стафики ласковейшие существа, няньки неимоверные...и что благодаря труду Гитлеров, они не приобретают проблемы психики (но народу зачем об этом думать? купили за 5 копеек щенка, щенок вырос, пожрал ребенка, усыпили, поревели, всем о своем горе рассказали, обвинили тех, кто породу вывел..),  а каких йорков мы сейчас имеем, благодаря любителям....ооооо..это вообще песня. Некоторые вообще не похожи на породу, а шерсть, присущую породе уже и днем с огнем не сыщешь...но зато все рады...то, что продается дорого, можно купить за минимум затрат....фигня, что к породе отношение на 10% осталось и  плевать, что генетеческие проблемы ведут к нарушению функцианирования других органов, приводят к заболеваниям...да плеваааать. И плевать, когда собачка загнется или ее придется усыпить и все будут рыдать...главное же ДЕШЕВО!

Любопытная тенденция существует у автовладельцев. Те, кто ездят на отечественных машинах, говорят - да лучше копейки машины нету и спорят до зеленых соплей при этом с владельцами хороших иномарок! Потом, со временем, пересаживаясь на иномарки почему-то перестают защищать отечественный автопром...
Говорите, что собака стоит как хорошее авто? Да этих собак вам и не продадут. Есть пометы, которые 1 числа родились, 2 уже все забронированы. Думаете, что заводчики расстраиваются, что вы не купили у них собачку...нет. Хороший помет оторвут с руками другие же заводчики. А чтобы вам доказать, что вы достойны и, главное, способны содержать этого щенка - вам придется доказывать и доказывать.

Бизнес говорите, ну-да..ну-да.  Большинство питомников, выпускают за свою жизнь собак меньше, чем "добродушные" разводни...но при этом, затрачиват на своих собак в разы больше. В подавляющем большинстве своем, это хобби и люди зарабатывают совсем иначе. Многие из них эксперты, многие имеют кинологическое или ветеринарное образование и т.п. При этом сами могут, элементарно, принять роды.

Вы денюжки копите зачем? Может кто-нить   из НЕ  Гитлеров просто вам подарит собачку? От большой любви к разведению? Они ж не за ради бизнеса...чего не подарить-то...деток-то своих?
 А 6 тыс. - вполне нормальная сумма, чтобы купить некоммерческую породу и в питомнике....только всем почему-то чихов надо, тоев, йорков, мальтезиков.  :coolsmiley: странно, да? Хотя чего странного, народ наш все и всегда хотел на халяву...только их труд должен быть оплачен, а чужой видеть нет желания. Вот..случай, пристраиваются 2 щенка из отличнейшего помета канарских догов БЕСПЛАТНО...и что? никто не берет...не надо!  Сеттер-подросток с интересными кровями за 5 тыщ...тоже никому не нужен.....Зато заводчиков мелкотни заваливают письмами  - подарите, буду любить..... или любить модно только модные породы?
Дочка собачку просит..денюжку копит...а почему не поехать в приют и не выбрать там бесплатно щенка? Хотите, я вам это организую...но, как я понимаю, нужна собачка определенной породы? Дворняжек мы любить не хотим? На улицу ж к подружкам не выйдешь с такой...

Лично мне, Гитлеру, очень больно смотреть на собак в приюте и узнавать в них отголоски овчарок, терьеров и пр. пород....и это сделали не заводчики...это сделали разведенцы.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 12 Января , 2011, 09:51:42 »

Для размышления....

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА НА ЩЕНКА.
– Мы купили недавно собаку! Дорогущая! 3000 рублей отдали!
– А какой породы? Надо же! А наши соседи купили точно такую же, но за 20 тысяч и рады, что дешево…
Итак, почему щенки стоят столько, сколько они стоят? От чего зависит цена щенка?

1. От качества, класса щенка. Все собаки (взрослые) делятся на 3 класса – пет-класс (домашний любимец), брид-класс (собака для разведения), и шоу-класс (собака для выставок). В одном помете могут быть щенки всех трех классов, а могут быть и только пет-класса. Брид-класс рождается реже, а шоу-класс бывает далеко не в каждом помете. Бывает еще племенной брак, но и такие щенки стоят денег, ведь вкладывали в них ровно столько же, сколько в щенков шоу-класса.
Племенной брак – собаки, совсем не соответствующие стандарту своей породы, обладающие явными дисквалифицирующими пороками. Таких щенков продают по себестоимости с условием, что они никогда не будут вязаться и выставляться (чаще всего документы на них не оформляют). Это в том случае, если их не усыпляют в момент рождения. Тут дело не только в том, что бракованный щенок затрат требует таких же, а иногда гораздо больших, чем нормальный, а продается гораздо дешевле. А еще и в том, что дисквалифицирующие пороки (не считая окраса) очень часто связаны со здоровьем щенка и его жизнеспособностью… Ну и, конечно, от появления таких щенков заметно страдает репутация заводчика – поэтому всех щенков, которые в момент рождения имеют признаки брака, большинство заводчиков предпочитает «не оживлять».
2. От пола щенка. В большинстве пород с.уки стоят дороже кобелей (с.ука имеет больше возможностей принести хозяину хоть какие-то деньги, а в кобеля чаще всего приходится только вкладывать… Хотя есть кобели, к которым на вязку владельцы с.ук в очереди строятся. Но таких мало, этот кобель должен быть действительно супер-звездой. А кроме того, хозяин такого кобеля должен очень много сил и средств потратить на его рекламу и зарабатывание всех возможных титулов. Между тем даже самая средняя с.ука при желании хозяина повяжется и вернет хотя бы маленькую часть денег, в нее вложенных. Хотя недавно в разговоре с приятельницей я услышала фразу, заставившую задуматься: «Родился классный «коммерческий» помет – 6 кобелей!» Видимо, в некоторых случаях все-таки кобели дороже сук.
3. От титулованности родителей. Конечно, титул далеко не всегда говорит о том, что мама и папа являются классными представителями своей породы, но, по крайней мере, о том, что они стандарту этой породы соответствуют, что минимум 6 экспертов считают их достойными, свидетельствует точно. Но для получения титулов надо участвовать в выставках, а это дополнительные затраты.
4. От осложнений при вязке, беременности и родах. Одно дело, когда собачки сами повязались, а потом в нужный момент с.ука сама родила. И совсем другое, когда пришлось вызывать инструктора по вязкам, потом был токсикоз и прочие осложнения, а потом кесарево сечение, в результате которого родился один слабенький щенок, которого пришлось выкармливать искусственно. Услуги инструктора по вязкам и ветеринара сейчас очень недешевы, а про препараты и искусственное с.учье молоко вообще говорить не приходится.
5. От количества щенков в помете. Затраты на поездку к «жениху», на инструктора по вязкам, на саму вязку, на вынашивание и роды одинаковые при любом количестве щенков. Следовательно – чем меньше щенков в помете, тем дороже каждый из них, себестоимость каждого щенка возрастает. Кроме того, у хозяев с.уки меньше волнений по поводу того, что щенки не продадутся, – гораздо проще представить, что у тебя стало на 1-2 собачки больше, чем на 10-12…
6. От цены за вязку, была ли вязка выездная или местная. Щенки от варианта «повязались под щенка» или «чтобы мальчику удовольствие доставить» в соседнем дворе по себестоимости получаются заметно дешевле щенков, полученных в результате поездки к супер-кобелю (владельцы которого хотят за вязку супер-цену) на край света.
7. От сложившихся цен и покупательской способности в регионе. Щенок, который в Москве стоит 700-800 евро, в провинции может быть продан за 400, а, например, в Белоруссии и за 250-300 евро.
8. От того, насколько крупный и знаменитый питомник продает щенков. Понятно, что если питомник крупный, то и возможностей ожидать «своего» человека для каждого щенка у него больше, чем у человека, который один единственный раз свою собаку повязал и весь помет дома выращивает. Кроме того, питомник обычно становится известным тогда, когда щенки, в нем рожденные, начинают на выставках выигрывать. А это значит правильный подбор пар, правильное выращивание, воспитание и т.д. То есть это хоть какое-то обещание качества (гарантий быть не может). А за качество надо платить… Кроме того, чтобы питомник стал известным, надо очень много работать и очень много сил и средств вкладывать – почему это не должно оплачиваться?
9. От того, в моде ли сейчас данная порода. Щенок модной породы продастся в любом случае, даже если будет не очень хорош по внешности и психике. Хотя все относительно – я видела таксу (которые нынче совсем не в моде и коммерческой породой не являются) за 3500 евро и йорка за 300 евро…
10. От возраста щенков. Чем раньше щенок найдет своего хозяина, тем меньше хозяин с.уки успеет на него потратить. И, чем младше щенок, тем меньше вероятность разглядеть, что он будет представлять собой, когда вырастет. Логично предположить, что, чем младше щенок, тем дешевле он стоит. Но тут парадокс – подросшего щенка иногда отдают совсем дешево или даже бесплатно – лишь бы забрали. Заводчик, особенно неопытный, очень боится, что если щенка прямо сейчас не заберут, то он останется навсегда. Кроме того, те, кто приобретает первую в жизни собаку и приобретает ее «на диван», предпочитает брать совсем маленьких щенков, «чтобы был только моим, собственноручно выращенным». Опытные собачники, особенно приобретающие собаку для выставки, предпочитают взять подростка. Поэтому по данному пункту цена щенка очень зависит от опытности и профессионализма продавца – если это первый реализуемый помет, то, чем щенок старше, тем он дешевле, если заводчик – профессионал, то наоборот.
11. От личности покупателя. Заводчик – продавец щенков – тоже человек. И любой нормальный заводчик заинтересован в том, чтобы щенки его разведения нашли себе хороших хозяев и были счастливы. И симпатичному себе человеку заводчик вполне может несколько снизить цену. А несимпатичному – наоборот, назовет такую, чтобы желание покупать отпало!
12. От добросовестности заводчика. Хороший корм, витамины, игрушки, ветеринарное обслуживание стоит денег. Плохой корм тоже стоит, но значительно меньше. Чем больше заводчик потратит – тем больше будет себестоимость щенков и тем дороже их придется продавать (вы же не можете настаивать, чтобы заводчик вам свои деньги подарил!).
Соглашусь, что некоторые щенки не стоят тех денег, за которые их продают, сразу вспоминается поговорка: «На рынке два дурака – один продает, второй покупает». Не подходит по каким-то причинам цена щенка – ищите дешевле или копите деньги.
А еще стоит задуматься о том, что цена за щенка – это самая маленькая из затрат, связанных с появлением собаки в доме. И если у вас нет денег на щенка, то когда-то может не оказаться на качественный корм, игрушки или, не дай бог, ветеринара… Может быть, лучше пока не заводить собаку?

http://www.pssp.ru/animals/1495-ot-chego-zavisit-cena-shhenka.html

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 12 Января , 2011, 10:02:06 »

Еще пара статеек профессионалов на данную тему (кому интересно):

О стоимости щенка и его выборе. (по материалам сайта www.retrievers.ru) Абсолютно субъективные заметки, отражающие взгляд автора на продажу щенков вообще и щенков из собственного питомника в частности. Эта статья была написана в тот период, когда в питомнике были щенки, - так сказать, по свежим впечатлениям, адресовалась она в основном потенциальным покупателям, но поскольку все мои заводчики, которые продавали щенков, жалуются на то, как четко отработана речь заводчиков РРК и как четко они проинструктированы, я решила, что, может быть, эта информация будет полезна и заводчикам Национального клуба, а также профессионалам в регионах, которые только начинают заниматься породой. Каждый день минимум 20 раз я отвечаю на вопросы о щенках. Поэтому я решила написать эту статью о щенках и возможностях их приобретения. Во-первых, господа, они же живые - они не машины, не недвижимость, почему так мало людей спрашивает о самих щенках? Да, конечно, щенков, на которых объявлена цена около 600 $, никто не отдаст за 100. Просто потому что: - если Вы давно мечтаете о лабрадоре и не можете скопить на него денег, то как же Вы будете его содержать? - если Вы о нем вовсе и не мечтали, а это сиюминутная прихоть и у Вас именно сейчас есть только столько денег и загорелось купить собаку, то нужна ли она Вам или Вы ее забросите (или хуже того выбросите), увлекшись чем-то еще? - если Вы принципиальный противник того, чтобы собаку покупать дорого, то ведь продолжая эту теорию, и кормить собаку надо отбросами. Но поверьте, если Вам нужна собака, то всегда можно найти компромиссный вариант. Это не руководство к действию - на самом деле нельзя купить Мерседес по цене Запорожца, сколько не торгуйся. Но можно купить щенка в рассрочку, под щенков и т.д. Только в этом случае Вы не должны обижаться, что Вам, например, не отдадут документы до окончательной расплаты. Кроме того, в огромном количестве объявлений, информации, надо уметь сориентироваться или хотя бы попытаться понять, почему за того или иного щенка просят именно такую сумму. Например, в Финляндии разброс цен на щенков составляет примерно 50Евро (при цене около 1000 Евро), поэтому там покупают либо просто в питомнике, который поближе, чтобы не ездить далеко, либо у конкретного заводчика - если хотят заниматься собакой всерьез. Мне бывает очень обидно, когда приходят приличные люди с годовалой собакой и начинают разговор про выставки, а собака - милая, любимая, холеная, но оценка ей - десятое "очень хорошо" в лучшем случае - ей бы сидеть на диване и радовать хозяев. Но хозяева "загорелись" выставками, они готовы платить любые деньги хэндлеру, но только бы выставляться. А год назад они были уверены, что глупо покупать собаку дороже 200$. Cкупой платит дважды ? - Возможно, но очень жалко и людей, и собаку… При продаже сложился определенный стереотип, есть набор определенных выражений - попытайтесь понять, что за ними стоит: ЭЛИТНЫЕ ЩЕНКИ - видимо, это синоним слова "прекрасные". На самом деле этот термин имеет абсолютно конкретное значение - класс "Элита" - это результат бонитировки (то есть оценки собаки по сумме баллов). Бонитировка происходит по очкам - сколько-то очков собака получает за титулы, сколько-то за рабочий диплом, сколько-то за каждого щенка, пришедшего на выставку или на рабочие испытания. Бонитировка была широко распространена в советских кинологических организациях -ДОСААФе, МГОЛСе - была предметом забот, интриг и т.д. На самом деле, поскольку в равной степени учитывается и экстерьер, и участие потомков в выставках, то высших результатов добивались самые активные заводчики, а не лучшие собаки.

Сколько стоит щенок? (по материалам сайта www.pongo.ru) Судя по вопросам в многочисленных письмах и телефонных звонках, для многих стоимость щенка является решающим фактором при выборе щенка, заводчика, а то и породы. Конечно, не для всех. Но спросите любого заводчика, какой вопрос задается первым после фразы: «Здравствуйте! Я звоню по поводу щенков». В 75% случаев ответом будет «Сколько стоит ваш щенок?». Давайте разберемся: почему в одном доме щенки стоят 600 евро, а в другом 100? Из чего вообще складывается стоимость щенка? В чем видимые различия между дорогой и дешевой собакой? Чем рискует будущий владелец, покупая дешевого щенка, и что он приобретает, заплатив за собаку больше? Давайте начем с особого случая – ОЧЕНЬ дорогих щенков. Допустим, вы выяснили, что средняя цена на щенка вашей породы... пусть 500 долларов. И вдруг вы натыкаетесь на щенков стоимостью, например, в три раза большей. Почему? Одним из самых разумных объяснений является эксклюзивность помета. Например, вязка в США – кроме огромной стоимости дороги, заводчик гарантированно добавил уникальные крови, новые для нашей страны. Со стопроцентной вероятностью можно предположить, что отцом этих щенков является выдающаяся собака: иначе с какой стати заводчика понесло за тридевять земель? Очевидно, что и заводчик щенков – настоящий профессионал, который не пожалел сил и средств для осуществления нужной комбинации. Возможно, конечно, что миллионер-самодур решил заняться разведением собак, но это, скорее, случай из области фантастики. Бывает, когда очень дорого продаются щенки из последнего помета выдающегося производителя (как правило, все же производительНИЦЫ), который заканчивает свою племенную карьеру в силу возраста или уезжает заграницу. Эта собака уже зарекомендовала себя как мать супер-собак, и ее дети ценятся особо. Подразумевается, что это не первый и не второй помет этой собаки. Есть и другое объяснение очень высокой стоимости щенков. Их заводчик может просто ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ продать своих собак очень дорого. Например, он дает рекламу в особые издания для состоятельных людей  или имеет выход на публику, для которой запрашиваемая сумма не является запредельной, или занимает важный пост в кинологической структуре. В таком случае качество щенков порой не соответствует их стоимости. Перед вами заводчик – отличный менеджер по продажам. Какой отсюда вывод? Заинтересовавшись подобными щенками, попросите заводчика объяснить вам, чем обусловлена столь высокая цена. Если в ответ вы услышите обоснованные и разумные объяснения, можно смело продолжать разговор. Сразу замечу, что в большинстве случаев такие щенки предназначаются для выставок и разведения. Если же вы не планируете заниматься ни тем, ни другим, нет смысла брать щенка из такого помета. Скажу больше: заводчики – настоящие заводчики! - часто откажутся продавать такого щенка «на диван», им намного интереснее шоу карьера их собаки, чем возможность просто дорого его продать. А теперь давайте резко перейдем к щенкам дешевым. Представьте, что вы покупаете не собаку, а, например, автомобиль. Разве вас не насторожит предолжение купить «Мерседес» по цене «десятки»? Наверное, с этим «Мерседесом» что-то не то, верно? Это афера, обман! Почему же столько будущих владельцев радостно бегут к дешевым щенкам – ведь свой автомобиль, по статистике, человек меняет раз в 5-7 лет – собака проживет с вами в два раза больше… Чересчур низкая цена должна вас насторожить. Любой заводчик (а мы говорим об ответственных заводчиках, помните?) знает, как сложно получить и вырастить помет. Перед вязкой сука должна быть в отличной форме: здоровой и в хорошей кондиции. Многие специально сдают анализы своей собаки, планируя вязку, и хороший заводчик просто не повяжет нездоровую суку. Услуги кобеля требуют оплаты. Традиционно стоимость вязки стремится к стоимости щенка. Два месяца беременности будущей мамы требуют особого к ней внимания – для нее все самое лучшее в этот период и во время последующего кормления малышей. Обычно собаки рожают легко, но довольно многие владельцы приглашают в этот день ветеринара на случай непредвиденных осложнений. С трехнендельного возраста щенков начинают подкармливать: маминого молока уже не хватает для быстрорастущих крепышей. Парное мясо, творог и кефир, лучший корм, витамины – вы удивитесь, но полуторамесяный щенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака! Кроме этого, за щенками нужен постоянный уход: подтереть все лужи, убрать кучки, несколько раз в день постирать подстилки (к счастью, гладить их необязательно), проветрить помещение, предварительно переместив щенков в другую комнату, еще раз (в пятый или восьмой раз за этот день?) вымыть полы, искупать щенков, вывалявшихся в собственной луже… К чему я это рассказываю? Для того, чтобы наглядно показать: выращивание щенков требует приличных средств и колоссального физического и морального труда. Насколько же мало нужно вложить в щенков, чтобы оценивать свой труд в копейки! Выгода таких заводчиков – нет, это не заводчики, это просто продавцы щенков – очень прозрачна: повязав свою суку абы с кем, вложив в щенков минимум, они стремятся избавиться от щенков как можно быстрее, играя на низкой стоимости. Можете не сомневаться: непрогнанные глисты, отсутстие прививок, безобразное кормление – по меткой пословице про скупого, вам еще не раз аукнется такая «экономия». Единственным оправданием продаже дешевых щенков может послужить только эстраординарная ситуация в семье заводчика: болезнь, смерть близкого родственника – другие проблемы, которые требуют большой душевной или финансовой отдачи.
этом случае заводчики обычно сами говорят о сложном положении на вопрос о стоимости. При всем моем сочувствии к беде собаковода, помните – в такой ситуации, как правило, не до щенков, и вряд ли они хорошо выращены. И уж однозначно, это щенки НЕ для выставок и НЕ для племенной карьеры. Большинство порядочных заводчиков продает щенков по не заоблачным, но и не по заниженным ценам. Эту позицию мне бы хотелось пояснить на примере своего питомника. Щенки фараоновой собаки в нашем питомнике стоят 600-800 евро. Я считаю, что это «средняя» цена на щенка этой породы. В Европе щенок 2х месяцев стоит в районе 1200-1500 евро. К сожалению, доходы европейца среднего класса и россиянина такого же социального статуса несколько различны – и не в нашу пользу. И тем не менее, наши щенки – именно для этой социальной группы. Эта цена достаточно высока для того, чтобы потенциальный хозяин нашего малыша тщательно продумал, насколько ему нужна собака, нужна ли она вообще, не сиюминутная ли это прихоть. Эта цена позволяет нам держать подальше от наших щенков перекупщиков, людей необеспеченных (мы не хотим выслушивать жалобные истории о том, что к собаке не вызвали ветеринара потому, что не было лишних 500 рублей за прием), «случайных» покупателей, которые, выбирая между мобильником и щенком, остановились на щенке. Мы абсолютно убеждены, что собака не должна стоить дешево: щенок проживет у вас 12-14 лет – неужели 2000 рублей за каждый год жизни вашего друга кажутся большой ценой? Кроме этого, мы много вкладываем в наших собак – каждый день, в течение всей их жизни, со дня рождения до старости. Мы считаем, что собака – это роскошь. С какой стати мы должны отдавать наших выпестованных детей лентяю и бездельнику, который не смог заработать на их приобретение? Год назад мы забирали одного из наших щенков от владельцев, которые приобрели его за очень маленькие деньги. Покупая щенка по мимолетной прихоти (но как мы могли об этом догадаться!), владельцы клялись и божились, что, не имея лишних денег на покупку щенка, они обещают отказывать себе во всем, но заботиться о щенке. Хозяева расставались с собакой без сожаления – сунув Скиппи мне в машину, они даже не попрощались с собакой, которая прожила с ними три года. При этом, приобретая у нас щенка, вы приобретаете в нашем лице друга и помощника. Мы всегда готовы прийти вам на помощь в сложной ситуации, дать совет, направить к проверенному доктору, дрессировщику. Мы будем курировать вашего щенка всю жизнь, и вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Нас часто спрашивают: почему мы не продаем щенков дороже? Действительно, у нас есть такая возможность: мы являемся самым крупным и активным питомником в стране, наши собаки выигрывают ВСЕ выставки, на которых присутствуют. Наших фараонов знают и ценят в Европе. Многие зарубежные питомники изъявляют желание приобрести щенка у нас. Нам часто звонят весьма состоятельные люди с просьбой о щенке. И при всем при этом нам намного интереснее развивать и популяризировать породу в нашей стране. Мы действительно хотим, чтобы русские фараоны приезжали в Европу на выставки и увозили все награды домой, в Россию. Мы хотим, чтобы это были собаки с нашей приставкой. Нам будет очень жаль, если человек, мечатающий приобрести фараонову собаку, не сможет этого сделать лишь по причине чрезмерной стоимости. Подведем итог. Один американский политик, давая сыну житейские советы, сказал: «Если приобретаешь вещь больше, чем на пять лет, покупай лучшее, что можешь себе позволить». Собака – не вещь, и тем серьезнее должен быть ваш подход к этому важному выбору. Не попадайтесь на ловушку с дешевыми щенками, не давайте себя дурить дельцам от собаководства. Подойдите к выбору собаки ответственно и граммотно – и ВАШ щенок обязательно найдет к вам дорогу. Статья Евтеевой Марии питомник фараонов REEDLY ROAD

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 12 Января , 2011, 16:01:09 »

Той-мама, думаешь кому-то интересно столько букффф читать?

Мама Бешеной Букашки, вы успокойтесь и подумайте, и главное все посты до конца читайте, а не там где вас гнев захватил и вы решили отчитывать начать Гитлеров(((  Щенка за 6 тыщ вполне можно найти породного и с документами, или вам принципиально "разеденцев" поощрить, а заводчиков наказать ( за что не поняла)? Мне просто очень жаль, что ы так вот большие для вас деньги ( тем более подарок дочке) потратите на дворняжку с непонятно каким экстерьером и психикой ( оставим  в стороне проблемы поддержки черного рынка). таких собак наалом в приютах и бесплатно, а раз уж дочка просит конкретную породу, то можно и потрудиться и поискать эту конкретную породу...

кстати у меня нет тоев и прочей деккорации, моя порода к счастью настолько дорогостоящая в выращивании и содержании, что цена щенка лишь капля в море и так сказать первоначальный взнос 15% ))) в предвзятости меня обвинить нельзя)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 12 Января , 2011, 16:10:01 »

Lenka 76, ну как-то думала донести))) Все же никогда надежда не отпускает, что люди головой думать начнут...иногда получается :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 12 Января , 2011, 16:16:22 »

Щенка за 6 тыщ вполне можно найти породного и с документами, или вам принципиально "разеденцев" поощрить, а заводчиков наказать ( за что не поняла)? Мне просто очень жаль, что ы так вот большие для вас деньги ( тем более подарок дочке) потратите на дворняжку с непонятно каким экстерьером и психикой ( оставим  в стороне проблемы поддержки черного рынка). таких собак наалом в приютах и бесплатно
правильно сказано

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 12 Января , 2011, 16:16:47 »

Той-мама, не говори) надежда умирает последней))) я когда щенка от Нюши в Якутск отправляла, с ним сразу и невеста его будущая летела. так у хозяйки этой невесты дома 6!!! ньюфских щенков шестимесячных засиделись... в двушке на 5 этаже... мне двое четырехмесячных комнату разгромили(((  она наверно уже бы и приплачивала хозяевам за них))) так никому не надо(, в декорации конечно ужас что творится(((

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 12 Января , 2011, 16:22:51 »

Lenka 76, да...крупняк вон чуть ли не даром - бери, не хочу! Их же кормить надо и чем дальше, тем больше. Потом еще на ремонт столько уйдет, что вся твоя "прибыль" уйдет в такую "убыль"))

А в декорашкаааах, швах вообще полный! Иногда смотришь и рыдать охота...спрос рождает предложение. Большинство хотят ездить на мерседесах по цене запорожца...модно, престижно!

Кстати, знаешь...половина моей жизни у меня были подобрашки-дворяне...и ниче...нормально...были любимы до безумия. Только в более взрослом возрасте мне купили ротвейлера, а потом я уже подсела на "тоев")))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 12 Января , 2011, 16:25:39 »

Lenka 76, кстати..у меня только тоедети стрескали 2 мешка стартера, 3 мешка 7 килограммовых беби...а уж сколько творожков, сучьего молока на прикорм, кормление суки всю беременность тем же стартером, витамины импортные и тот же вопрос - за что платить? поди не объели, тарелкой супа в день. Нам и без прививок можно, чтоб подешевле и без глистогонки и документы вычтите из стоимости, нам не надоть. Че тут скажешь - вы нам в качестве хозяев тоже не надоть))))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 12 Января , 2011, 16:28:33 »

Мама Бешеной Букашки, таких гитлеров людей как Той-мама еще поискать надо, зря вы так. может она иногда резко высказывается, но это всегда все обосновано. и если хоть кто-то прочтет то что она пишет и хоть до кого-то дойдет что такое быть правильным собачником то это просто супер!
мне тоже сначала казалась цена в 40тыр за щенка чиха высокой, но потом почитав о том, что делают заводчики для этих щенков (и чего не делают разводчики) и как сложно получить этого щенка (читала статью на форуме собачников о вязках - я потом ночь не спала, поняла что щенков мы разводить не будем никогда), это не так дорого. во всяком случае то что я получаю с щеном от заводчика за 40тыр это надежнее чем щенок от разводчика за 15тыр!
и еще Той-мама в тот период когда я готовилась стать собачником реально перевернула мои представления об этом мире. ответственности очень много...
Той-мама, может выложишь здесь ссылку на видео где ты ходила к Тане? пусть люди посмотрят у кого они покупают щенков по 5тыр и какое отношение к собакам (которых они любят ни как гитлеры) они поощряют покупая у них щенков, рожденных на продажу а не от любви. вот уж где "собачий" бизнес!

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 12 Января , 2011, 16:35:50 »

Lia, а можно ссылки выкладывать? в принципе, могу выложить.
оментирует принадлежность " к породе" судья-породник.

http://www.yout*ube.com/user/MsHazart?feature=mhum#p/u/4/IOqZaFhN928

http://www.yout*ube.com/user/MsHazart?feature=mhum#p/u/3/6d6d1-h8HcU

http://www.yout*ube.com/user/MsHazart?feature=mhum#p/u/2/FxZ_8wT_ppk

http://www.yout*ube.com/user/MsHazart?feature=mhum#p/u/1/4o9xn2SS3X8

Это конечно мозг вырывает. Слушать надо в наушниках, потому как весь разговор заглушает лай собак из клеток в ванной, в комнатах, коридоре. Да..вот и любители..от души для "покупателей по дешевке" стараются.
« Последнее редактирование: 12 Января , 2011, 16:40:33 от Той-мама » Сообщить модератору   Записан

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 12 Января , 2011, 16:45:41 »

Прочитала много букофф тут...
Но так и не поняла одного, почему плохо в дворняжке увидеть отголоски овчарки? Почему смесь пород дает обязательно какие-то косяки - в характере, здоровье, ведь у людей наоборот считается - смесь национальностей весьма красивые люди и по народной молве еще и умные, и наоборот. Объясните чайнику, только задумывающемуся о приобретении "диванной" собаки.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 12 Января , 2011, 16:46:57 »

А вот так вот у НЕ Гитлеров собачки живут...все для любителей халявы  - и брак и дворняги и без разницы кто...главное "на кон не поставлены жизни малышей". Голые прутья, отсутствие воды, отсутствие прививок, еда - просроченые брикеты фарша соевого по 12 рублей. Берите..обязательно берите из жалости этих малышей. Поощряйте такую разводню...потом еще тысяч 30 потратите на лечение, а потом щеночек или погибнет или будет всю жизнь больным.

На второй фото - обычное состояние "мамочек" - беременность.  :tickedoff:Все исключительно из любви к животным, а главное - в 6 тыщ впишетесь  :-|

* .jpg (78.14 Кб, 579x398 - просмотрено 347 раз.)

*  (43.6 Кб, 424x226 - просмотрено 347 раз.)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 12 Января , 2011, 16:51:10 »

Lulu, потому, что они в дальнейшем оказываются на помойках и если повезет, в приютах, на которые мы тут собираем постоянно деньги, вещи, еду.

Ничего плохого нет в дворняжке..они зачастую чудесные создания, но их можно взять бесплатно. Зачем за них платить деньги, поощряя нечистых на руку разведенцев? Хотите, я могу вас свозить в приют - выберете там щенка себе и не заплатите ни копейки!

Выбирайте! 50 с лишним голов! Взрослые, щенки, девочки, мальчики..на любой вкус и цвет:) Плоды жалости к стерилизации...

* IMG_6188.jpg (189.95 Кб, 800x533 - просмотрено 292 раз.)

* IMG_6209.jpg (148.7 Кб, 533x800 - просмотрено 292 раз.)

* IMG_6233.jpg (124.64 Кб, 533x800 - просмотрено 331 раз.)

* IMG_6239.jpg (152.05 Кб, 533x800 - просмотрено 316 раз.)

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 12 Января , 2011, 17:16:51 »

Я приезжала в Че 8 числа и видела Потеряшку в Синегорье,зрелище скажу вам :cry: Да оставили мы им с сестрой немного денег,но что эти деньги  :knuppel2:Где же девченки нервы берут на все это смотреть :cry: Бедные собачки -зашуганные,худенькие(а ведь им еще повезло-их кормят,лечат...)
И еще про щенков с документами - сейчас щенка мопса с документами можно купить за 10-15 тыс р (обе прививки- если на дом 550-570 р, глистогонка начиная с 8 недель,осмотры вета,приучение к пеленке,витамины,прикорм заменителем сучьего молока,творог,мясо, татушка) и можно купить в 1,5 месяца без всего этого за 8 тыс. Вот и считайте навар. :)

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 12 Января , 2011, 17:25:05 »

Той-мама,полностью вас поддерживаю
Еще начинающие собачники забывают о необходимых тратах - 2 обязательные прививки 350-570 р (Миасс), витамины - 800-600 р, и (не дай бог походы в ветклинику)-1 раз примерно 1000 руб (Миасс)-анализы-200-300 р каждый,узи 1 органа 300р,осмотр 100-200 р, и препараты. А чем меньше собака,тем быстрее нужно реагировать на недуги. Я не пишу про кормление-корм-премиум или мясо,овощи,крупы-причем мясо у нас 250-270 р (нам кости нельзя,мы их только обгрызаем) только вырезка говядины,рубец,курица...Мелкая собака ест мало,но вкус у нее изысканнее (алабайке я кашу с мясом варила,а мопсу мясо с кашей- и то мы мясо выбираем)

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 12 Января , 2011, 17:33:05 »

Той-мама,а там в ютубе ваша красотка? Супер!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 12 Января , 2011, 17:45:22 »

Леснушка, да, трат много))
На ютубе в какомот резке? на выставке в Магнитке? если да -  моя казявишна..младшенькая :) С хендлером Яной  :roll:
« Последнее редактирование: 12 Января , 2011, 17:49:46 от Той-мама » Сообщить модератору   Записан

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 12 Января , 2011, 20:36:21 »

Той-мама,такая хрупкая и мелкая)))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 12 Января , 2011, 21:20:54 »

Леснушка, 19.5 см в холке...козява вообще :) Но наглаяяяя....всех держит на коротком поводке....ребенка обожает безумно...не разлей вода просто. Они родились практически вместе))

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 13 Января , 2011, 11:09:54 »

Ну, то что меня поймут именно так, я не сомневалась. С чего вы взяли, что я поощряю действия (как их называют?) разводчиков????? Гитлер-то как вцепил, в каждом посте упомянули. Кроме этого, ничего вы больше и не увидели. Я  "за" стерилизацию руками и ногами. Но если собака уже беременна, мне дика мысль ради чистоты породы убить невинных неродившихся щенков. Вот, мол, их купят, а потом выкинут. А вдруг их купят и они будут жить счастливо у добрых людей? А вот так сразу лишить их шанса на жизнь - не понимаю..... Про чистоту породы и прочее, честно скажу, голову не заморачиваю, мне правда это неинтересно, я в этом не разбираюсь, и ни на что не претендую. Все люди разные, вы этим живете, я другим.....
Про дворняжку из приюта - да, я не стесняюсь сказать, что никогда её оттуда не возьму. По двум причинам:
во-первых, я не хочу дворняжку. Дело-то совсем не в престижности. Хвастаться перед подругами? Гы, мне это смешно. Я перед друзьями могу похвастаться тем, что я суд сложный выиграла, что дочь моя на отлично учится, что муж заботливый..... на улице пройти понтануться, глядите все, какая модная у меня псина??? это мне вообще не понятно, даже комментировать не буду.
Есть породы, которые мне нравятся, есть породы, которые вызывают у меня откровенное неприятие. Дворняжки к последним не относятся, но и положительных эмоций не вызывают. Просто никаких эмоций не вызывают, ни в плюс, ни в минус. Равнодушие. 
У меня была в жизни собака, карликовый пудель.
Вымоленная у родителей, долгожданная собака. Мне подарил Чарлика отец, втихаря от мамы записался в клуб собаководства (по-моему, тогда это был чуть ли не единственный в городе), ждал определенного помета. Чарли был породистый, с документами, прививками. Прожил 16 лет. Он был чудный, замечательный, любимый. 
Неудивительно, что и сейчас я тоже хочу пуделя. Дочери я показывала альбомы с фотографиями разных пород, и она сама тоже выбрала пуделя.     
И вторая причина. Вы сами пишете, какая может быть нарушенная психика и здоровье у собак разводчиков. Здесь то же самое: что за собака находится в приюте, чем она болеет, откуда она туда попала?..... Те же доводы и аргументы, что про собак разводчиков.
Про то, что можно купить недорого собаку из питомника. Да, возможно, я в этом не специалист. Но что-то мне подсказывает, что я такого варианта не найду, учитывая что мне нужна определенная порода. Мы готовы подождать, но сколько?.... Такой случай может предоставиться через год, два, пять?....

Ладно, девочки, если кого обидела - извините, реально не было такого умысла. Ситуация с продажами-перепродажами не изменится никогда. Пока есть спрос на "дешевую" собачку - всегда будет предложение.
Одно могу сказать точно, собака, которую мы купим, размножаться не будет. В том числе и по доводам, которые вы приводили.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 13 Января , 2011, 15:54:58 »

Мама Бешеной Букашки, вот видите, и вы хотите собаку определенной породы (соответственно должны быть определенный экстерьер, характер, присущий породу, здоровье, присущее породе и пр)....зато видите ужас в тех, кто за эту чистоту породы радеет (чтобы не рождались у нас пуделя на коротких лапах или лысые).  Вы сами себе противоречите. Щеночков жалко, а-то что порода деградирует не жалко? что поощряя такое разведение, скоро ваша любимая порода превратиться в дворняжку с непредсказуемой психикой и заболеваниями, которые как вы говорите присуще приютским собакам? Вы так же будете играть в рулетку - повезет, не повезет.... Папа вон ваш в клуб записывался...помета ждал, а почему? Потому, что контролируемое разведение....а не как сейчас - бабла срубить. Я вам привела яркий пример - лабрадоры! Испоганили породу вдоль и поперек...модно..покупают, че бы не вязать свою суку...пусть отрабатывает.

Про убиение невинных маленьких щеночков...ну пусть кто повязал собаку, тот и возьмет на себя грех отвественности за это...не можешь, оставь всех себе..заботься, неси свой крест, раз уж с этой стороны к вопросу подходим. Я вас уверяю, если бы ей сказали или стерилизуй с плодами или оставишь всех себе, да она бы вперед трусов стерилизовала бы. Поэтому ..ну не нужно лицемерия, товарищи....и заламывания рук, ах невинные нерожденные детки. За свои действия нужно отвечать. Очень жаль, что не было тесной связи заводчик-владелец. Тогда бы заводчик во время мог объяснить, что у суки перекус, что в разведение она попасть не должна. В нормальных питомниках так...заводчики отслеживают судьбы своих детей всю жизнь, а купил по дешевке, где от щенков избавились, так получай.
Кстати, девушка же задумалась о покупке не бракованной суки, чтобы ее вязать, а щенков уже с документами продавать.

И еще, хочу задать один вопрос, на который ответьте мне, пожалуйста.

Тут цверги, хорошо...мелкая порода, разойдутся по хозам скорей всего, хорошо, если их вязать потом не будут.

Бульмастиф, к примеру или лабрадор сука нагуляла щенков...на площадке, к примеру с ротвейлером или с овчаром (ну не уследили).  В процессе, вы узнаете, что сука с браком у вас и вязаться ей нельзя (к примеру брак - белое пятно или отсутствие маски - не важно).....каковы ваши действия? Вы стерилизуете суку с плодами или дождетесь пока щенки родятся и утопите их или же вы будете честно растить  штук 16 щенков, а потом искать им ответственные и любящие ручки? БУдете всю жизнь отслеживать их судьбу и в случае, если хозяева соберутся выкинуть 2-3 щенков, заберете их обратно, чтобы они не оказались на улице?

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 13 Января , 2011, 17:09:25 »

Той-мама,да уж  :D на коротком поводке  :mrgreen: Молодец малявка :smitten: :smitten: :smitten:

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 13 Января , 2011, 17:16:28 »

Мама Бешеной Букашки,моя подруга купила у вас в Че три года назад "карликового пуделя" за 5 тыс рублей.Я потом не поленюсь и выставлю ее фото (девочка)

в наморднике,потому-что очень сильно кусает (до крови)

подстригли

это прошлым летом

а это этим летом

« Последнее редактирование: 13 Января , 2011, 17:47:13 от Леснушка » Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 13 Января , 2011, 17:37:18 »

Леснушка, ваш мопс на последней фоте? точнее его попа))) фотка класс!!! 

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 13 Января , 2011, 17:44:17 »

Lenka 76,ага,моя,это она с песочницы спрыгнула в снег))

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 13 Января , 2011, 17:50:55 »

Мама Бешеной Букашки,ну что,хотите такого карликового пуделя?У моей подруги была такая персиковая и дожила свой век,вот она и купила "такую же" за 5 тыс, 3 года назад у "заводчика"
Уши короткие,тело и ноги длинные,мех везде разный-жесткий,местами мягкий,кудрявый и прямой.Конечно они ее любят и не отдали назад-жалко(((

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 13 Января , 2011, 17:54:37 »

Леснушка, мопсы смешные)))) оч. прикольные хрюшки :smitten: :smitten: :smitten:

А пудель - ну "выше всех похвал" просто  :idiot2:  и кто-то же за дворняжку 5 тыс отдал, а кто-то получил  :tickedoff:
Что там в месячном комочке различат...а вот когда расти начнет, тогда начнется, что а че это он не такой, как был наш первый из клуба.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 13 Января , 2011, 18:04:02 »

Той-мама,она была 30 дней отроду и очень похожей на пуделя)) Такой черный кудрявый комочек))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 13 Января , 2011, 18:06:31 »

Леснушка, Ну я про то и говорю...месячный щенок...маленький комочек..че там понять? В принципе, подсосный еще щенок.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #147 : 13 Января , 2011, 18:08:51 »

Той-мама,и еще она очень агрессивная-кидается на собак,людей,кусала мою до корост,Иринка ей намордник купила,а свою мопсю искусывала так,аж швы накладывали, ест все,что найдет на улице,хотя дома от мяса отказывается и получает хорошие витамины,и до полутора лет дома пакостила-не терпела,и еще все разрывает в клочья,когда хозяевнет)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 13 Января , 2011, 18:15:30 »

Леснушка, я даже почему-то не удивлена, что у этой собачки поведение, не свойственное породе... А они на коррекцию ходить не пробовали?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 13 Января , 2011, 18:21:37 »

Леснушка, что..в соседней темке вон тоже сердобольные нашлись? кошечку с невинными нерожденными младенцами не захотели стерилизовать...зато потом всех котят на помойку в пакете выкинули ..красота.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #150 : 13 Января , 2011, 18:26:47 »

Той-мама,их оттуда выгнали,она там никому заниматься не давала,нужно было брать частные уроки,а девушка и ее мама (Гелиос) не могли-некогда.(( а в питомнике УВД не взялись,поржали мужики :)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 13 Января , 2011, 18:28:15 »

Леснушка, ну здоровО, что я могу сказать....зато за 5 тыщ.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #152 : 13 Января , 2011, 18:31:34 »

Той-мама,ну они ее любят (вонючку)-стригут,кормят хорошо,витамины 8в1 дают,прививки колят импортные,ей хорошо ;)

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 13 Января , 2011, 18:45:45 »

Той-мама, уверена, вы сочтете мой ответ "уходом от ответа", но другого в принципе быть не может.
Со мной подобной ситуации в принципе быть не может, поэтому я даже в общих чертах представить не могу. Мы планируем брать кобеля (в первую очередь, чтобы однозначно никакие щенки появиться не могли, даже случайно. Если вдруг каким-то чудом у нас будет сука - под стерилизацию сразу же).  
Для меня вообще дико представить, чтобы я завела суку для щенков или не для щенков. Я не умею, а самое главное НЕ ХОЧУ заниматься никакими родами и щенками - это не мое. Поэтому суть вашего вопроса теряется: нагуляла бы собака непородистых щенов или породистых - для меня это катастрофа однозначная. Поэтому я в принципе не допущу даже минимальной возможности такого случая....

А окажись у меня "такой" пудель, я бы всё равно никуда его не дела, а любила бы не меньше, потому что если ты действительно любишь своего щенка, потом как-то уже всё равно, что из него выросло. Ну, для меня так. Вырастет у меня дочь и в универ, например, не поступит, а пойдет фрезеровщицей на завод пахать - что я её, любить перестану?  :idiot2:
Я думаю, те, кто выкидывает оказавшихся беспородными собак, с такой же легкостью выкинут и "породную", если она начнет им мешать........

Как насчет таких ситуаций: у моего мужа есть клиентка. Купила за 35 тыс. йорка. Продавец у неё вызвала "доверие". Документы на щенка, рекомендации, у самой хозяйки йорики - красавцы, в интернете - сайт про её "питомник".....
Итог: щен оказался с врожденным серьёзным заболеванием, с первого дня у новой хозяйки не ходит, лежит, почти постоянно плачет, скулит. Ему всё все время плохо. Сколько денег истратили на осмотры, анализы, лекарства - вы можете представить лучше меня. Врачи сказали, проживет около полугода. Девушка плачет, она его любит очень, не бросает, напротив, продолжает лечить - хотя это, скорее, облегчение боли. Но она от него ни в жизнь не откажется.
При чем: с первых дней новых хозяев обеспокоила пассивность щенка. Они несколько раз звонили заводчице в течение месяца-полтора, та отвечала - обстановка новая, не привык еще, не освоился, потом еще какую-то белиберду. Потом уже на их звонки трубку перестала брать. Всё говорит о том, что она знала о наличии заболевания, но скрыла это.
Вот и скажите: девушка была уверена, что покупает собаку у добросовестного заводчика, за немаленькие деньги, с документами-подтверждениями и всё такое прочее..... И ЧТО???...............
мы не разбираемся во всех этих тонкостях, не знаем нюансов, на что смотреть, на что обратить внимание, что должно настораживать.......
так что, если только лично не знаешь человека, всегда есть шанс налететь на настоящего вроде бы заводчика, который окажется такой вот сволочью.....

Девочки, мы никогда не поймем друг друга. У нас просто разное отношение к собакам, как таковым. Вы их любите, занимаетесь ими, вам небезразличны вопросы, касающиеся собак вообще. Я их просто люблю, но заниматься готова только своей единственной собакой, что там происходит с остальными - у меня на это времени нет и желания знать. Мне вот честно нисколько неинтересно, что там происходит с породами, вырождением и прочими делами. Тут по судам набегаешься, насмотришься-наслушаешься - вот где вырождение породы человеческой. В общем, с людьми бы разобраться......  
За сим откланиваюсь с данной темки, почитывать возможно буду, но отвечать - нет, ибо бессмысленный и бесполезный диалог выходит. Никто никому ничего не докажет и всё останутся при своем.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 13 Января , 2011, 19:05:39 »

Мама Бешеной Букашки,а вот я тоже не планирую щенков,но на стерилизацию решиться не могу,так как все веты в один голос говорят - операция она и есть операция и риск есть всегда,не дай бог что-то с моей случится - не прощу себе никогда (((
И улучшать породу я не хочу и портить тоже :) поэтому мы не рожаем.
И люблю я только свою красотку,но многих других мне очень жаль-поэтому я и вступила в дискуссию.
Между нами много общего,я тоже не способна утопить (например) щенков,вот и не лезу в разведение.
Но я против неконтролируемых вязок (все они для наживы - поверьте мне) ведь даром-то щенков не отдают ))

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 15 Января , 2011, 13:48:40 »

а я мечтаю о чихуашке, если буду покупать, то только породистую, пока нет своего жилья приходится только мечтать :sad:

а еще вспоминаю уже много лет, как ехала в маршрутке с немолодым мужчиной и его щенком тоем, я, конечно же, не удержалась и заговорила ,т.к. тоев люблю, ну такой умничка мальчишка оказался - все понимал и слушался хозяина  :smitten:

Olika2
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 15 Января , 2011, 14:01:13 »

хвоя,да,тои умненькие малыши,у меня хоть и смесь тоя с кем-то,но все равно они знают много команд,быстро учатся,слушаются всегда,на улице научились мой голос различать от других и всегда преданные) не агрессивные,любят детей,спят в обнимку)) живут у меня меньше месяца,очень способные малыши)балдею от них)) племянник называет(вернее показывает,не умеет еще говорить) их ёжиками :2funny: они маленькие один 20см в холке,другой 22)) :играем:

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 15 Января , 2011, 14:25:07 »

послушаю

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 15 Января , 2011, 14:27:04 »

я бы еще посоветовала всем желающим завести собаку походить перед этим на выставки. на 74кг есть ветка собачников и там бывают анонсы с расписанием выставок. посмотреть на ринги с породами выбранными. там же можно с заводчиками пообщаться и щенков посмотреть. а также узнать какие-то нюансы... дочке моей например нравились чихуашки на фотках, а на выставке посмотрела и сказала - мне нравятся мопсы! :-D а я ж ведь уже пометы отслеживала у заводчиков чихов, кого-то присмотрела, родословные родителей изучала :-D

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 15 Января , 2011, 14:39:57 »

Ольга Пахомова, это хорошо, когда добрые и умненькие)

Lia, хорошая идея с выставками, надо будет сходить - полюбоваться. Я в бытность своей жизни в Миассе постоянно ходила на выставки собак, а здесь ни разу не была.

Сладкоешка
завсегдатай

Анастасия

Награды
« Ответ #160 : 15 Января , 2011, 14:48:49 »

И я хочу, хочу, хочу!!!
Девочки, а почему на сайте из "Рук в руки" например, йорков никогда за 5 тыс не продают, 20-45 тыс, а тои и за 4 тыс. есть и за 25???
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 15 Января , 2011, 15:23:38 »

блин, йорки канеш оч гламурные собаки. но за ними же ТААААКОЙ уход нужен! папильотки, халаты, шампуни, расчески. обалдеть можно :lol:
Сладкоешка, последние пару страничек почитайте и найдете ответы на свои вопросы ;)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 15 Января , 2011, 15:48:45 »

еще говорят у йорков характер не очень "декоративный" ( они ведь хоть и маленькие, но терьеры! ну и уход это да(

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 15 Января , 2011, 16:08:10 »

Lenka 76, ага, мы на одной из выставок знакомого встретили.. а он оказывается знатный собачник с толпой здоровущих собак дома .. выставлял "свою" дочку в тот момент. вот он нас и просвятил что "способность" укусить у собаки зависит не от размера, а от "специализации" породы. в голове ж сидит - крупная собака = опасная. терьеры это все же не декоративная порода... хотя и они без условно бывают ласковыми и добродушными...

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 15 Января , 2011, 16:27:06 »

Lia,да собаки все абсолютно разные,например вот тои из окружения - Йена-натуральная собака!!!,защита,палку носит,команды выполняет,гуляет даже при минус 30,кобелей даже крупных во время течки не подпускает....Хеппик-такой лапонька,трусишка,наручник,нежный... Мэйсон- кобель до костей мозга  :-D Приставучий,игривый, эти не лают практически. А вот Мася беленькая-она гуляет только летом и на руках у хозяйки закутанная,но лает постоянно (живет над нами) иногда воет!!! Пинч-вот это лайка!!!лает на всё и вся,накидывается,кусается...
Хотя вот йорков скольких знаю и чихов- все флегматичные,спокойные наручники или бегают рядом с хозяином. :)

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 15 Января , 2011, 16:28:52 »

Lia,я вашу дочь понимаю,сама просто с ума схожу по мопсам :smitten: :smitten: :smitten:

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #166 : 22 Января , 2011, 00:38:23 »

Девочки! У меня ребенка просит пекинесика. Есть у нас в Че хорошие собачки, может кто знает?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 22 Января , 2011, 20:35:11 »

Ясна, а что в вашем понимании хорошие? Критерии дайте хоть какие-то. В принципе, не проблема и из Еката привезти.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #168 : 22 Января , 2011, 20:46:19 »

Той-мама, хорошие, значит породистые  :смеется:. Ну не от разведенцев, с документами, но самое главное хотелось бы по рекомендации, чтобы собачка здоровая была и бездефектная. То есть хотелось бы приобрести у честных заводчиков. Ну и сильно дорогую не потянем.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 22 Января , 2011, 20:50:27 »

Ясна, ммм..надо поспрашать :)

алена 29,05
активный участник

"""""

Награды
« Ответ #170 : 02 Марта , 2011, 19:00:33 »

девочки у меня реб. просит маленькую-беленькую собачку! у меня была в детстве маленькая болонка беленькая-таких щас невидно, все какие-то уличные-большие, может у кого знакомые или друзья будут отдавать щенка маленькой собачки неважно какой лишь бы реб., понравилась дайте мой телефон( под аватаркой) пож....

"""
Страниц: 1 2 3 ... 12 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 19:02:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓