Lenka 76
« Ответ #105 : 05 Января , 2011, 21:15:01 »
swetok , тут же не в этом дело) у меня например, ньюф чистопородный, с родословной, итальянские крови и бла-бла-бла... покупали не дорого 6 лет назад - 9000 руб. продавался как перспективный. в 2 года нарушился прикус, стерлись резцы... походы на выстаыки для нас накрылись. и что я ее меньше любить стала? нет конечно) речь о другом, покупая собу с документами, я имею гарантии, что у меня из щенка ньюфа не вырастет овчарка) . была у меня в детстве такая история - купили на рынке щенка саниеля , в 3 мес встали ушки как у овчарки))), я его обожала любым с любыми ушами... не этом дело, а в том что я покупаю собаку конкретной породы))) с конкретными породными признаками. если у меня ньюф, то он нянька, сппасатель и компаньон, большой, мохнатый... а не короткошерстная охранница-овчарка. в щенках-метисах не всегда можно увидеть будущий экстерьер, а уж характер и вовсе). а если у щенков ньюфов на протяжении 3 -4 поколений родственники с обоих сторон занимались спасением людей (дрессировкой), то резонно предположить в наследниках соответствующие черты характера и породный темперамент. для меня, как мамы 3 мелких детей важно, чтоб такая крупная собака не имела агрессии к людям, естественно что метис или беспородное животное это "кот в мешке" . а для кого-то так же важен экстерьер, как для меня характер и темперамент, а он еще более завязан на чистопородное происхождение) просто у кошек все не так)))
« Последнее редактирование: 05 Января , 2011, 21:21:09 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Записан
Свет_Ланка
« Ответ #106 : 05 Января , 2011, 21:55:39 »
Я просто хочу здорового маленького щенка чиха короткошерстного,на выставки водить не собираюсь.
Lenka 76
« Ответ #107 : 05 Января , 2011, 22:04:10 »
МаМаМатвея , вот странно мне.. родословная нужна собаке не для того чтоб на выставки ходить) , а для того чтоб владелец знал собаку какой породы он покупает. вы ж пишите, что хотите чиха, а не болонку))) вот родословная как раз и говорит о том, что это щен чиха, а не болонки))). и не знаю отчего бытует миф, что щены с родословной все оч дорогие, и платят они лишение деньги за "бумажку". В помете рождаются, не одни чемпионы, и вовсе не все щенки из помета потом ходят на выставки, хорошо если хоть 1-2 ходят. остальные как раз "просто", "для души", "на диван". Вы можете даже не получать на них эту пресловутую родословную, но возможность ее получить - это гарантия того, что у вас щен чиха, а не мопса). мы естественно не расматриваем варианты махинаций, подлога и т.п.
Lia
« Ответ #108 : 05 Января , 2011, 22:49:30 »
Lia , а вы откуда про элефант начитаны? ))) вот уж верно..."слава" идет впереди человека...
у меня был хороший проводник в мир собачников ;) я ж говорила - я ответственный будущий собачник :angel: форумы и ветки собачников мною изучены))
я не понимаю заводчиков которые практикуют продажу "неплановых" и прочих щенков без документов. если это дворняги, то все понятно. а то ыедь с пеной у рта доказывают породность животных. если они породные, т.е. маа и папа имеют родосллоные РКФ, то из каких соображений щены остаются без документов?
вот мне одна заводчица (офиц зарегистрированный питомник ;)) ответила на такой вопрос
называют не плановой вязкой потому что по ряду разных причин не оформлялись документы. причины могут быть разные например нет документов у одной из сторон. может быть мама родила раньше 15 месяцев или уже было оформленно 6 вязок.ещё может кобель развязался раньше чем 1 год. может даже быть такое что хозяева девочки не оформляют документы только потому что им собаку подарили а они даже не сходили на выставку потому что им этого не надо. а что бы оформить помёт и выдать щенячку нужно выполнить ряд правил которые придумали не мы заводчики а ркф. вот поэтому бывают щенки без документов в питомниках. но это не значит что щенки от разных пород собак как можно купить на рынке. да ещё забыла написать одну причину . бывает что при актировке щенка бракуют но это не значит что щенок больной.
ну вот как-то так, но думаю это далеко не все причины. есть заводчики продающие щенов без доков, только живут эти щенки не с их высоко породным и мегатитулованным папой, а с мамой тоже типа породистой но без доков. и уже у щенка есть приписочка - папа чемпион, а то что мама неустановленного происхождения размером с кобылицу про это не сообщается. вот такая вот встреча :tickedoff: отбила у моего мужа желание купить щенка :cry:
Lia
« Ответ #109 : 05 Января , 2011, 22:51:03 »
Похоже, я никогда не пойму владельцев чистопородных животных... Вот, например, есть у меня любимый кот, и то, какой у него прикус, никого не волнует, он просто любимый и самый красивый кот на свете.
когда человек хочет просто ЛЮБИМОЕ животное то он просто берет в свой дом того кто ему понравился. а если человек ищет для себя животное обладающее определенными признаками и платит за это не маленькую сумму то он будет и в доки и в рот заглядывать :) и это абсолютно нормально и правильно.
Lenka 76
« Ответ #110 : 05 Января , 2011, 23:13:04 »
Lia , вот в этом и беда( что такие вот "как бы породистые, внеплановые" щенки дискредитируют заявленную породу. купит чел на базаре "ньюфа",а этот ньюф мало того что чуть выше болонки вырос, так еще и всех хозяйских детей перекусал и лает с утра до вечера. и записыает этот чел породу "ньюфаундленд" в черный список, как истеричных и агрессивных(((. ведь ему ж сказали, что родители настоящие ньюфы, просто по ряду причин ( означенных выше) не были оформлены документы... а так "настоящие ньюфы"((( грусно все это, и особо грусно, что люди при покупке щенка об этом совсем не думают и поощряют такое вот "разведение".
Леснушка
« Ответ #111 : 07 Января , 2011, 12:11:33 »
МаМаМатвея ,щенок чиха очень дорогой,если он без родословной,то где гарантия,что он не вырастет размером с мопса?Ну купите вы этого щена за 10тыс например,сэкономите деньги.У вас не будет договора с заводчиком и вы не сможете вернуть свои деньги и щенка назад(да и привыкните к нему уже).Возьмите просто маленькую собачку похожую на чиха.
Леснушка
« Ответ #112 : 07 Января , 2011, 12:12:59 »
Я просто хочу здорового маленького щенка чиха короткошерстного,на выставки водить не собираюсь.
Я тоже не вожу на выставки)) Вернее вожу,но не участвую,мы просто смотрим на своих сестер,братьев)))
Той-мама
« Ответ #113 : 07 Января , 2011, 13:16:36 »
Леснушка , ну почему...если в нормальном питомнике найдут с каким-нить перекусом или крипторха, то могут иметь вполне чихуашку нормального размера и формы)))
Леснушка
« Ответ #114 : 09 Января , 2011, 17:56:50 »
Леснушка , ну почему...если в нормальном питомнике найдут с каким-нить перекусом или крипторха, то могут иметь вполне чихуашку нормального размера и формы)))
;)
swetok
« Ответ #115 : 12 Января , 2011, 02:35:39 »
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #116 : 12 Января , 2011, 04:52:35 »
Извините, когда собака стоит как полмашины, при всей своей любви и желании я её не куплю. Поэтому и покупают люди собак без доков, и я прекрасно их понимаю. Сама сейчас ищу. Да, я очень хочу собаку, моя дочь очень хочет собаку и она её заслуживает своей ответственностью, поведением и учебой. Именно сейчас, а не когда папа с мамой накопят пару-тройку десятков тыщ. Отдавая ежемесячно кредиты за машину и квартиру порядка 25 тысяч, мы тупо не можем позволить себе отдать за щена даже 10 тыс. Перед Новым годом бабушка, дедушка, муж и я подарили Алисе по 1 тысяче рублей - на собаку. Я обещала при первом же финансовом притоке "добавить", но я то точно знаю, что январь будет "голый", в нашей работе это всегда мертвый месяц, да еще и февраль прихватит. Две тысячи я ей еще найду в ближайшее время. Вот и определяется цена вопроса: 6 тысяч на покупку щена. Я нашла несколько вариантов, из них и буду выбирать. Да, без документов. Но они устраивают меня внешне и устраивают по цене. Возьму с собой знакомую "собачницу", которая посмотрит щенка перед покупкой. Меня всегда поражают так называемые "собачники", которым щенки как дети...... Детей не продают. Любите, заводите. Но вы же делаете на них бизнес. А потом удивляетесь, чего это таким чистокровкам предпочитают бездокументных? А еще меня просто убили недавние высказывания в другой темке, где "профи" отчитывали девочку, посмевшую (вот ведь негодяйка какая!!!) повязать суку с дефектом и вывести щенков без документов. Да еще искренне и радостно поделиться этим событием на форуме. Такой реакции она явно не ожидала. Я в ужасе от прочитанного: очень любящая собак женщина пишет, что лучше было стерилизовать собаку прямо с нерожденным пометом!!! Вы вдумайтесь только - чистопородность поставлена выше жизни 5 маленьких щенков. Мне смешно, когда эти люди заявляют о бесконечной любви к собакам. Чем эти заявления уступают по смыслу идее всем известного Адольфа, "вычищавшего" род людской ради чистоты арийской расы? Абсолютно одинаковый подход. Я вижу, девочки, что вы здесь, те, кто это писал и поддерживал, и вы, конечно, это прочтете. Предвижу реплики в свой адрес - ваш образ мыслей стал понятен еще в той теме..... К счастью, мне никогда не понять этих людей.............. Блин, вот удержалась же в той темке от комментов, ну тут уже сил не хватило. "люди при покупке щенка об этом совсем не думают и поощряют такое вот "разведение"" Это поощряют не люди, покупающие щенка, а заводчики, продающие собак по ценам, которые людям недоступны.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Той-мама
« Ответ #117 : 12 Января , 2011, 09:46:33 »
О! с Гитлером меня еще не сравнивали :D прэлэстно..прэлэстно :mrgreen: Значит заводчики бизнес делают и лицемерят, что к щенкам как к детям относятся, а плодящие бездокументников и дворняг - молодцы...искренне радеют ради вас :) Детей не продают значит....а, девушка, про которую вы говорите, наверное, всех пятерых себе оставит? ведь детей не на продажу рожают, а для себя. Сомневаюсь...продаст. Но, исходя из вашей логики - детей продают только за дешево, но продают-таки :) Кстати, в процентном соотношении, она получит прибыль от продажи больше, чем любой заводчик, получивший хороший помет...т.к затрат, в разы меньше.... щеночков покормим супом, прививки сделают будущие владельцы, кастрируют (если повезет) они же, кобелем повязал для удовольствия, а не за денюжку, витаминчики?..а..обойдутся или в лучшем случае дешевенькими, которые в зоомагазине посоветовали и ты ды....творог кальцинированный?! Да мы вообще о таком не слышали! И чего-то догов-то не вяжут такие "юные натуралисты"...конеечно, дожата-то квартиру разнесут на раз... Вы не задумывались никогда, почему во многих странах запрещено разведение без документов и отбракованных собак? Почему, чтобы стать заводчиком нужно пройти массу курсов, прошлындать по всем надзорным организация, встать на учеты везде, выдержать проверочные комиссии подходит ли ваша территория для организации питомника и получить лицензию? И почему в этих странах, повязав бездокументную собачку раз - выпишут штраф большой, два - заберут собаку и тебя лишат права вообще кого-нить заводить и будут держать на контроле? Может они дураки? Да конечно же они дураки! Мы одни умные! Только у нас можно вязать "для здоровья", искренне не понимая, почему у собачки этого здоровья все убавляется и убавляется :tickedoff: И, действительно, какая разница, что одни трудятся с девизом "не навреди, сохрани, улучши" породу, а другие примешивают гинетические и психические заболевания породе и не дают собаке ни одной течки отдохнуть. Красота...пометы не регистрируются, хоть 20 наплоди. Только благодаря разводням и тем, кто пожалел 5 младенцев - мы сейчас имеем агрессивных к человеку лабров (что вообще не свойственно породе и является дисквалом...но "любовь" творит чудеса и от огромной "любви" их снова вяжут и вяжут, закрепляя этот признак в породе на долгие года), как же мы имели некоторое время назад бультерьеров, стаффов (собак-убийц)...и ведь не докажешь никому, что НОРМАЛЬНЫЕ бульки и стафики ласковейшие существа, няньки неимоверные...и что благодаря труду Гитлеров, они не приобретают проблемы психики (но народу зачем об этом думать? купили за 5 копеек щенка, щенок вырос, пожрал ребенка, усыпили, поревели, всем о своем горе рассказали, обвинили тех, кто породу вывел..), а каких йорков мы сейчас имеем, благодаря любителям....ооооо..это вообще песня. Некоторые вообще не похожи на породу, а шерсть, присущую породе уже и днем с огнем не сыщешь...но зато все рады...то, что продается дорого, можно купить за минимум затрат....фигня, что к породе отношение на 10% осталось и плевать, что генетеческие проблемы ведут к нарушению функцианирования других органов, приводят к заболеваниям...да плеваааать. И плевать, когда собачка загнется или ее придется усыпить и все будут рыдать...главное же ДЕШЕВО! Любопытная тенденция существует у автовладельцев. Те, кто ездят на отечественных машинах, говорят - да лучше копейки машины нету и спорят до зеленых соплей при этом с владельцами хороших иномарок! Потом, со временем, пересаживаясь на иномарки почему-то перестают защищать отечественный автопром... Говорите, что собака стоит как хорошее авто? Да этих собак вам и не продадут. Есть пометы, которые 1 числа родились, 2 уже все забронированы. Думаете, что заводчики расстраиваются, что вы не купили у них собачку...нет. Хороший помет оторвут с руками другие же заводчики. А чтобы вам доказать, что вы достойны и, главное, способны содержать этого щенка - вам придется доказывать и доказывать. Бизнес говорите, ну-да..ну-да. Большинство питомников, выпускают за свою жизнь собак меньше, чем "добродушные" разводни...но при этом, затрачиват на своих собак в разы больше. В подавляющем большинстве своем, это хобби и люди зарабатывают совсем иначе. Многие из них эксперты, многие имеют кинологическое или ветеринарное образование и т.п. При этом сами могут, элементарно, принять роды. Вы денюжки копите зачем? Может кто-нить из НЕ Гитлеров просто вам подарит собачку? От большой любви к разведению? Они ж не за ради бизнеса...чего не подарить-то...деток-то своих? А 6 тыс. - вполне нормальная сумма, чтобы купить некоммерческую породу и в питомнике....только всем почему-то чихов надо, тоев, йорков, мальтезиков. :coolsmiley: странно, да? Хотя чего странного, народ наш все и всегда хотел на халяву...только их труд должен быть оплачен, а чужой видеть нет желания. Вот..случай, пристраиваются 2 щенка из отличнейшего помета канарских догов БЕСПЛАТНО...и что? никто не берет...не надо! Сеттер-подросток с интересными кровями за 5 тыщ...тоже никому не нужен.....Зато заводчиков мелкотни заваливают письмами - подарите, буду любить..... или любить модно только модные породы? Дочка собачку просит..денюжку копит...а почему не поехать в приют и не выбрать там бесплатно щенка? Хотите, я вам это организую...но, как я понимаю, нужна собачка определенной породы? Дворняжек мы любить не хотим? На улицу ж к подружкам не выйдешь с такой... Лично мне, Гитлеру, очень больно смотреть на собак в приюте и узнавать в них отголоски овчарок, терьеров и пр. пород....и это сделали не заводчики...это сделали разведенцы.
Той-мама
« Ответ #118 : 12 Января , 2011, 09:51:42 »
Для размышления....
ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА НА ЩЕНКА.
– Мы купили недавно собаку! Дорогущая! 3000 рублей отдали!
– А какой породы? Надо же! А наши соседи купили точно такую же, но за 20 тысяч и рады, что дешево…
Итак, почему щенки стоят столько, сколько они стоят? От чего зависит цена щенка?
1. От качества, класса щенка. Все собаки (взрослые) делятся на 3 класса – пет-класс (домашний любимец), брид-класс (собака для разведения), и шоу-класс (собака для выставок). В одном помете могут быть щенки всех трех классов, а могут быть и только пет-класса. Брид-класс рождается реже, а шоу-класс бывает далеко не в каждом помете. Бывает еще племенной брак, но и такие щенки стоят денег, ведь вкладывали в них ровно столько же, сколько в щенков шоу-класса.
Племенной брак – собаки, совсем не соответствующие стандарту своей породы, обладающие явными дисквалифицирующими пороками. Таких щенков продают по себестоимости с условием, что они никогда не будут вязаться и выставляться (чаще всего документы на них не оформляют). Это в том случае, если их не усыпляют в момент рождения. Тут дело не только в том, что бракованный щенок затрат требует таких же, а иногда гораздо больших, чем нормальный, а продается гораздо дешевле. А еще и в том, что дисквалифицирующие пороки (не считая окраса) очень часто связаны со здоровьем щенка и его жизнеспособностью… Ну и, конечно, от появления таких щенков заметно страдает репутация заводчика – поэтому всех щенков, которые в момент рождения имеют признаки брака, большинство заводчиков предпочитает «не оживлять».
2. От пола щенка. В большинстве пород с.уки стоят дороже кобелей (с.ука имеет больше возможностей принести хозяину хоть какие-то деньги, а в кобеля чаще всего приходится только вкладывать… Хотя есть кобели, к которым на вязку владельцы с.ук в очереди строятся. Но таких мало, этот кобель должен быть действительно супер-звездой. А кроме того, хозяин такого кобеля должен очень много сил и средств потратить на его рекламу и зарабатывание всех возможных титулов. Между тем даже самая средняя с.ука при желании хозяина повяжется и вернет хотя бы маленькую часть денег, в нее вложенных. Хотя недавно в разговоре с приятельницей я услышала фразу, заставившую задуматься: «Родился классный «коммерческий» помет – 6 кобелей!» Видимо, в некоторых случаях все-таки кобели дороже сук.
3. От титулованности родителей. Конечно, титул далеко не всегда говорит о том, что мама и папа являются классными представителями своей породы, но, по крайней мере, о том, что они стандарту этой породы соответствуют, что минимум 6 экспертов считают их достойными, свидетельствует точно. Но для получения титулов надо участвовать в выставках, а это дополнительные затраты.
4. От осложнений при вязке, беременности и родах. Одно дело, когда собачки сами повязались, а потом в нужный момент с.ука сама родила. И совсем другое, когда пришлось вызывать инструктора по вязкам, потом был токсикоз и прочие осложнения, а потом кесарево сечение, в результате которого родился один слабенький щенок, которого пришлось выкармливать искусственно. Услуги инструктора по вязкам и ветеринара сейчас очень недешевы, а про препараты и искусственное с.учье молоко вообще говорить не приходится.
5. От количества щенков в помете. Затраты на поездку к «жениху», на инструктора по вязкам, на саму вязку, на вынашивание и роды одинаковые при любом количестве щенков. Следовательно – чем меньше щенков в помете, тем дороже каждый из них, себестоимость каждого щенка возрастает. Кроме того, у хозяев с.уки меньше волнений по поводу того, что щенки не продадутся, – гораздо проще представить, что у тебя стало на 1-2 собачки больше, чем на 10-12…
6. От цены за вязку, была ли вязка выездная или местная. Щенки от варианта «повязались под щенка» или «чтобы мальчику удовольствие доставить» в соседнем дворе по себестоимости получаются заметно дешевле щенков, полученных в результате поездки к супер-кобелю (владельцы которого хотят за вязку супер-цену) на край света.
7. От сложившихся цен и покупательской способности в регионе. Щенок, который в Москве стоит 700-800 евро, в провинции может быть продан за 400, а, например, в Белоруссии и за 250-300 евро.
8. От того, насколько крупный и знаменитый питомник продает щенков. Понятно, что если питомник крупный, то и возможностей ожидать «своего» человека для каждого щенка у него больше, чем у человека, который один единственный раз свою собаку повязал и весь помет дома выращивает. Кроме того, питомник обычно становится известным тогда, когда щенки, в нем рожденные, начинают на выставках выигрывать. А это значит правильный подбор пар, правильное выращивание, воспитание и т.д. То есть это хоть какое-то обещание качества (гарантий быть не может). А за качество надо платить… Кроме того, чтобы питомник стал известным, надо очень много работать и очень много сил и средств вкладывать – почему это не должно оплачиваться?
9. От того, в моде ли сейчас данная порода. Щенок модной породы продастся в любом случае, даже если будет не очень хорош по внешности и психике. Хотя все относительно – я видела таксу (которые нынче совсем не в моде и коммерческой породой не являются) за 3500 евро и йорка за 300 евро…
10. От возраста щенков. Чем раньше щенок найдет своего хозяина, тем меньше хозяин с.уки успеет на него потратить. И, чем младше щенок, тем меньше вероятность разглядеть, что он будет представлять собой, когда вырастет. Логично предположить, что, чем младше щенок, тем дешевле он стоит. Но тут парадокс – подросшего щенка иногда отдают совсем дешево или даже бесплатно – лишь бы забрали. Заводчик, особенно неопытный, очень боится, что если щенка прямо сейчас не заберут, то он останется навсегда. Кроме того, те, кто приобретает первую в жизни собаку и приобретает ее «на диван», предпочитает брать совсем маленьких щенков, «чтобы был только моим, собственноручно выращенным». Опытные собачники, особенно приобретающие собаку для выставки, предпочитают взять подростка. Поэтому по данному пункту цена щенка очень зависит от опытности и профессионализма продавца – если это первый реализуемый помет, то, чем щенок старше, тем он дешевле, если заводчик – профессионал, то наоборот.
11. От личности покупателя. Заводчик – продавец щенков – тоже человек. И любой нормальный заводчик заинтересован в том, чтобы щенки его разведения нашли себе хороших хозяев и были счастливы. И симпатичному себе человеку заводчик вполне может несколько снизить цену. А несимпатичному – наоборот, назовет такую, чтобы желание покупать отпало!
12. От добросовестности заводчика. Хороший корм, витамины, игрушки, ветеринарное обслуживание стоит денег. Плохой корм тоже стоит, но значительно меньше. Чем больше заводчик потратит – тем больше будет себестоимость щенков и тем дороже их придется продавать (вы же не можете настаивать, чтобы заводчик вам свои деньги подарил!).
Соглашусь, что некоторые щенки не стоят тех денег, за которые их продают, сразу вспоминается поговорка: «На рынке два дурака – один продает, второй покупает». Не подходит по каким-то причинам цена щенка – ищите дешевле или копите деньги.
А еще стоит задуматься о том, что цена за щенка – это самая маленькая из затрат, связанных с появлением собаки в доме. И если у вас нет денег на щенка, то когда-то может не оказаться на качественный корм, игрушки или, не дай бог, ветеринара… Может быть, лучше пока не заводить собаку?
http://www.pssp.ru/animals/1495-ot-chego-zavisit-cena-shhenka.html
Той-мама
« Ответ #119 : 12 Января , 2011, 10:02:06 »
Еще пара статеек профессионалов на данную тему (кому интересно):
О стоимости щенка и его выборе. (по материалам сайта
www.retrievers.ru ) Абсолютно субъективные заметки, отражающие взгляд автора на продажу щенков вообще и щенков из собственного питомника в частности. Эта статья была написана в тот период, когда в питомнике были щенки, - так сказать, по свежим впечатлениям, адресовалась она в основном потенциальным покупателям, но поскольку все мои заводчики, которые продавали щенков, жалуются на то, как четко отработана речь заводчиков РРК и как четко они проинструктированы, я решила, что, может быть, эта информация будет полезна и заводчикам Национального клуба, а также профессионалам в регионах, которые только начинают заниматься породой. Каждый день минимум 20 раз я отвечаю на вопросы о щенках. Поэтому я решила написать эту статью о щенках и возможностях их приобретения. Во-первых, господа, они же живые - они не машины, не недвижимость,
почему так мало людей спрашивает о самих щенках? Да, конечно, щенков, на которых объявлена цена около 600 $, никто не отдаст за 100. Просто потому что: - если Вы давно мечтаете о лабрадоре и не можете скопить на него денег, то как же Вы будете его содержать? - если Вы о нем вовсе и не мечтали, а это сиюминутная прихоть и у Вас именно сейчас есть только столько денег и загорелось купить собаку, то нужна ли она Вам или Вы ее забросите (или хуже того выбросите), увлекшись чем-то еще? - если Вы принципиальный противник того, чтобы собаку покупать дорого, то ведь продолжая эту теорию, и кормить собаку надо отбросами. Но поверьте, если Вам нужна собака, то всегда можно найти компромиссный вариант. Это не руководство к действию - на самом деле нельзя купить Мерседес по цене Запорожца, сколько не торгуйся. Но можно купить щенка в рассрочку, под щенков и т.д. Только в этом случае Вы не должны обижаться, что Вам, например, не отдадут документы до окончательной расплаты. Кроме того, в огромном количестве объявлений, информации, надо уметь сориентироваться или хотя бы попытаться понять, почему за того или иного щенка просят именно такую сумму. Например, в Финляндии разброс цен на щенков составляет примерно 50Евро (при цене около 1000 Евро), поэтому там покупают либо просто в питомнике, который поближе, чтобы не ездить далеко, либо у конкретного заводчика - если хотят заниматься собакой всерьез. Мне бывает очень обидно, когда приходят приличные люди с годовалой собакой и начинают разговор про выставки, а собака - милая, любимая, холеная, но оценка ей - десятое "очень хорошо" в лучшем случае - ей бы сидеть на диване и радовать хозяев. Но хозяева "загорелись" выставками, они готовы платить любые деньги хэндлеру, но только бы выставляться. А год назад они были уверены, что глупо покупать собаку дороже 200$. Cкупой платит дважды ? - Возможно, но очень жалко и людей, и собаку… При продаже сложился определенный стереотип, есть набор определенных выражений - попытайтесь понять, что за ними стоит: ЭЛИТНЫЕ ЩЕНКИ - видимо, это синоним слова "прекрасные". На самом деле этот термин имеет абсолютно конкретное значение - класс "Элита" - это результат бонитировки (то есть оценки собаки по сумме баллов). Бонитировка происходит по очкам - сколько-то очков собака получает за титулы, сколько-то за рабочий диплом, сколько-то за каждого щенка, пришедшего на выставку или на рабочие испытания. Бонитировка была широко распространена в советских кинологических организациях -ДОСААФе, МГОЛСе - была предметом забот, интриг и т.д. На самом деле, поскольку в равной степени учитывается и экстерьер, и участие потомков в выставках, то высших результатов добивались самые активные заводчики, а не лучшие собаки.
Сколько стоит щенок? (по материалам сайта
www.pongo.ru ) Судя по вопросам в многочисленных письмах и телефонных звонках, для многих стоимость щенка является решающим фактором при выборе щенка, заводчика, а то и породы. Конечно, не для всех. Но спросите любого заводчика, какой вопрос задается первым после фразы: «Здравствуйте! Я звоню по поводу щенков». В 75% случаев ответом будет «Сколько стоит ваш щенок?». Давайте разберемся: почему в одном доме щенки стоят 600 евро, а в другом 100? Из чего вообще складывается стоимость щенка? В чем видимые различия между дорогой и дешевой собакой? Чем рискует будущий владелец, покупая дешевого щенка, и что он приобретает, заплатив за собаку больше? Давайте начем с особого случая – ОЧЕНЬ дорогих щенков. Допустим, вы выяснили, что средняя цена на щенка вашей породы... пусть 500 долларов. И вдруг вы натыкаетесь на щенков стоимостью, например, в три раза большей. Почему? Одним из самых разумных объяснений является эксклюзивность помета. Например, вязка в США – кроме огромной стоимости дороги, заводчик гарантированно добавил уникальные крови, новые для нашей страны. Со стопроцентной вероятностью можно предположить, что отцом этих щенков является выдающаяся собака: иначе с какой стати заводчика понесло за тридевять земель? Очевидно, что и заводчик щенков – настоящий профессионал, который не пожалел сил и средств для осуществления нужной комбинации. Возможно, конечно, что миллионер-самодур решил заняться разведением собак, но это, скорее, случай из области фантастики. Бывает, когда очень дорого продаются щенки из последнего помета выдающегося производителя (как правило, все же производительНИЦЫ), который заканчивает свою племенную карьеру в силу возраста или уезжает заграницу. Эта собака уже зарекомендовала себя как мать супер-собак, и ее дети ценятся особо. Подразумевается, что это не первый и не второй помет этой собаки. Есть и другое объяснение очень высокой стоимости щенков. Их заводчик может просто ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ продать своих собак очень дорого. Например, он дает рекламу в особые издания для состоятельных людей или имеет выход на публику, для которой запрашиваемая сумма не является запредельной, или занимает важный пост в кинологической структуре. В таком случае качество щенков порой не соответствует их стоимости. Перед вами заводчик – отличный менеджер по продажам. Какой отсюда вывод? Заинтересовавшись подобными щенками, попросите заводчика объяснить вам, чем обусловлена столь высокая цена. Если в ответ вы услышите обоснованные и разумные объяснения, можно смело продолжать разговор. Сразу замечу, что в большинстве случаев такие щенки предназначаются для выставок и разведения. Если же вы не планируете заниматься ни тем, ни другим, нет смысла брать щенка из такого помета. Скажу больше: заводчики – настоящие заводчики! - часто откажутся продавать такого щенка «на диван», им намного интереснее шоу карьера их собаки, чем возможность просто дорого его продать. А теперь давайте резко перейдем к щенкам дешевым. Представьте, что вы покупаете не собаку, а, например, автомобиль. Разве вас не насторожит предолжение купить «Мерседес» по цене «десятки»? Наверное, с этим «Мерседесом» что-то не то, верно? Это афера, обман! Почему же столько будущих владельцев радостно бегут к дешевым щенкам – ведь свой автомобиль, по статистике, человек меняет раз в 5-7 лет – собака проживет с вами в два раза больше… Чересчур низкая цена должна вас насторожить. Любой заводчик (а мы говорим об ответственных заводчиках, помните?) знает, как сложно получить и вырастить помет. Перед вязкой сука должна быть в отличной форме: здоровой и в хорошей кондиции. Многие специально сдают анализы своей собаки, планируя вязку, и хороший заводчик просто не повяжет нездоровую суку. Услуги кобеля требуют оплаты. Традиционно стоимость вязки стремится к стоимости щенка. Два месяца беременности будущей мамы требуют особого к ней внимания – для нее все самое лучшее в этот период и во время последующего кормления малышей. Обычно собаки рожают легко, но довольно многие владельцы приглашают в этот день ветеринара на случай непредвиденных осложнений. С трехнендельного возраста щенков начинают подкармливать: маминого молока уже не хватает для быстрорастущих крепышей. Парное мясо, творог и кефир, лучший корм, витамины – вы удивитесь, но полуторамесяный щенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака! Кроме этого, за щенками нужен постоянный уход: подтереть все лужи, убрать кучки, несколько раз в день постирать подстилки (к счастью, гладить их необязательно), проветрить помещение, предварительно переместив щенков в другую комнату, еще раз (в пятый или восьмой раз за этот день?) вымыть полы, искупать щенков, вывалявшихся в собственной луже… К чему я это рассказываю? Для того, чтобы наглядно показать: выращивание щенков требует приличных средств и колоссального физического и морального труда. Насколько же мало нужно вложить в щенков, чтобы оценивать свой труд в копейки! Выгода таких заводчиков – нет, это не заводчики, это просто продавцы щенков – очень прозрачна: повязав свою суку абы с кем, вложив в щенков минимум, они стремятся избавиться от щенков как можно быстрее, играя на низкой стоимости. Можете не сомневаться: непрогнанные глисты, отсутстие прививок, безобразное кормление – по меткой пословице про скупого, вам еще не раз аукнется такая «экономия». Единственным оправданием продаже дешевых щенков может послужить только эстраординарная ситуация в семье заводчика: болезнь, смерть близкого родственника – другие проблемы, которые требуют большой душевной или финансовой отдачи.
этом случае заводчики обычно сами говорят о сложном положении на вопрос о стоимости. При всем моем сочувствии к беде собаковода, помните – в такой ситуации, как правило, не до щенков, и вряд ли они хорошо выращены. И уж однозначно, это щенки НЕ для выставок и НЕ для племенной карьеры. Большинство порядочных заводчиков продает щенков по не заоблачным, но и не по заниженным ценам. Эту позицию мне бы хотелось пояснить на примере своего питомника. Щенки фараоновой собаки в нашем питомнике стоят 600-800 евро. Я считаю, что это «средняя» цена на щенка этой породы. В Европе щенок 2х месяцев стоит в районе 1200-1500 евро. К сожалению, доходы европейца среднего класса и россиянина такого же социального статуса несколько различны – и не в нашу пользу. И тем не менее, наши щенки – именно для этой социальной группы. Эта цена достаточно высока для того, чтобы потенциальный хозяин нашего малыша тщательно продумал, насколько ему нужна собака, нужна ли она вообще, не сиюминутная ли это прихоть. Эта цена позволяет нам держать подальше от наших щенков перекупщиков, людей необеспеченных (мы не хотим выслушивать жалобные истории о том, что к собаке не вызвали ветеринара потому, что не было лишних 500 рублей за прием), «случайных» покупателей, которые, выбирая между мобильником и щенком, остановились на щенке. Мы абсолютно убеждены, что собака не должна стоить дешево: щенок проживет у вас 12-14 лет – неужели 2000 рублей за каждый год жизни вашего друга кажутся большой ценой? Кроме этого, мы много вкладываем в наших собак – каждый день, в течение всей их жизни, со дня рождения до старости. Мы считаем, что собака – это роскошь. С какой стати мы должны отдавать наших выпестованных детей лентяю и бездельнику, который не смог заработать на их приобретение? Год назад мы забирали одного из наших щенков от владельцев, которые приобрели его за очень маленькие деньги. Покупая щенка по мимолетной прихоти (но как мы могли об этом догадаться!), владельцы клялись и божились, что, не имея лишних денег на покупку щенка, они обещают отказывать себе во всем, но заботиться о щенке. Хозяева расставались с собакой без сожаления – сунув Скиппи мне в машину, они даже не попрощались с собакой, которая прожила с ними три года. При этом, приобретая у нас щенка, вы приобретаете в нашем лице друга и помощника. Мы всегда готовы прийти вам на помощь в сложной ситуации, дать совет, направить к проверенному доктору, дрессировщику. Мы будем курировать вашего щенка всю жизнь, и вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Нас часто спрашивают: почему мы не продаем щенков дороже? Действительно, у нас есть такая возможность: мы являемся самым крупным и активным питомником в стране, наши собаки выигрывают ВСЕ выставки, на которых присутствуют. Наших фараонов знают и ценят в Европе. Многие зарубежные питомники изъявляют желание приобрести щенка у нас. Нам часто звонят весьма состоятельные люди с просьбой о щенке. И при всем при этом нам намного интереснее развивать и популяризировать породу в нашей стране. Мы действительно хотим, чтобы русские фараоны приезжали в Европу на выставки и увозили все награды домой, в Россию. Мы хотим, чтобы это были собаки с нашей приставкой. Нам будет очень жаль, если человек, мечатающий приобрести фараонову собаку, не сможет этого сделать лишь по причине чрезмерной стоимости. Подведем итог. Один американский политик, давая сыну житейские советы, сказал: «Если приобретаешь вещь больше, чем на пять лет, покупай лучшее, что можешь себе позволить». Собака – не вещь, и тем серьезнее должен быть ваш подход к этому важному выбору. Не попадайтесь на ловушку с дешевыми щенками, не давайте себя дурить дельцам от собаководства. Подойдите к выбору собаки ответственно и граммотно – и ВАШ щенок обязательно найдет к вам дорогу. Статья Евтеевой Марии питомник фараонов REEDLY ROAD