Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
маленькая собачка. ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?
Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #150 : 13 Января , 2011, 18:26:47 »

Той-мама,их оттуда выгнали,она там никому заниматься не давала,нужно было брать частные уроки,а девушка и ее мама (Гелиос) не могли-некогда.(( а в питомнике УВД не взялись,поржали мужики :)
Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 13 Января , 2011, 18:28:15 »

Леснушка, ну здоровО, что я могу сказать....зато за 5 тыщ.

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #152 : 13 Января , 2011, 18:31:34 »

Той-мама,ну они ее любят (вонючку)-стригут,кормят хорошо,витамины 8в1 дают,прививки колят импортные,ей хорошо ;)

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 13 Января , 2011, 18:45:45 »

Той-мама, уверена, вы сочтете мой ответ "уходом от ответа", но другого в принципе быть не может.
Со мной подобной ситуации в принципе быть не может, поэтому я даже в общих чертах представить не могу. Мы планируем брать кобеля (в первую очередь, чтобы однозначно никакие щенки появиться не могли, даже случайно. Если вдруг каким-то чудом у нас будет сука - под стерилизацию сразу же).  
Для меня вообще дико представить, чтобы я завела суку для щенков или не для щенков. Я не умею, а самое главное НЕ ХОЧУ заниматься никакими родами и щенками - это не мое. Поэтому суть вашего вопроса теряется: нагуляла бы собака непородистых щенов или породистых - для меня это катастрофа однозначная. Поэтому я в принципе не допущу даже минимальной возможности такого случая....

А окажись у меня "такой" пудель, я бы всё равно никуда его не дела, а любила бы не меньше, потому что если ты действительно любишь своего щенка, потом как-то уже всё равно, что из него выросло. Ну, для меня так. Вырастет у меня дочь и в универ, например, не поступит, а пойдет фрезеровщицей на завод пахать - что я её, любить перестану?  :idiot2:
Я думаю, те, кто выкидывает оказавшихся беспородными собак, с такой же легкостью выкинут и "породную", если она начнет им мешать........

Как насчет таких ситуаций: у моего мужа есть клиентка. Купила за 35 тыс. йорка. Продавец у неё вызвала "доверие". Документы на щенка, рекомендации, у самой хозяйки йорики - красавцы, в интернете - сайт про её "питомник".....
Итог: щен оказался с врожденным серьёзным заболеванием, с первого дня у новой хозяйки не ходит, лежит, почти постоянно плачет, скулит. Ему всё все время плохо. Сколько денег истратили на осмотры, анализы, лекарства - вы можете представить лучше меня. Врачи сказали, проживет около полугода. Девушка плачет, она его любит очень, не бросает, напротив, продолжает лечить - хотя это, скорее, облегчение боли. Но она от него ни в жизнь не откажется.
При чем: с первых дней новых хозяев обеспокоила пассивность щенка. Они несколько раз звонили заводчице в течение месяца-полтора, та отвечала - обстановка новая, не привык еще, не освоился, потом еще какую-то белиберду. Потом уже на их звонки трубку перестала брать. Всё говорит о том, что она знала о наличии заболевания, но скрыла это.
Вот и скажите: девушка была уверена, что покупает собаку у добросовестного заводчика, за немаленькие деньги, с документами-подтверждениями и всё такое прочее..... И ЧТО???...............
мы не разбираемся во всех этих тонкостях, не знаем нюансов, на что смотреть, на что обратить внимание, что должно настораживать.......
так что, если только лично не знаешь человека, всегда есть шанс налететь на настоящего вроде бы заводчика, который окажется такой вот сволочью.....

Девочки, мы никогда не поймем друг друга. У нас просто разное отношение к собакам, как таковым. Вы их любите, занимаетесь ими, вам небезразличны вопросы, касающиеся собак вообще. Я их просто люблю, но заниматься готова только своей единственной собакой, что там происходит с остальными - у меня на это времени нет и желания знать. Мне вот честно нисколько неинтересно, что там происходит с породами, вырождением и прочими делами. Тут по судам набегаешься, насмотришься-наслушаешься - вот где вырождение породы человеческой. В общем, с людьми бы разобраться......  
За сим откланиваюсь с данной темки, почитывать возможно буду, но отвечать - нет, ибо бессмысленный и бесполезный диалог выходит. Никто никому ничего не докажет и всё останутся при своем.

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 13 Января , 2011, 19:05:39 »

Мама Бешеной Букашки,а вот я тоже не планирую щенков,но на стерилизацию решиться не могу,так как все веты в один голос говорят - операция она и есть операция и риск есть всегда,не дай бог что-то с моей случится - не прощу себе никогда (((
И улучшать породу я не хочу и портить тоже :) поэтому мы не рожаем.
И люблю я только свою красотку,но многих других мне очень жаль-поэтому я и вступила в дискуссию.
Между нами много общего,я тоже не способна утопить (например) щенков,вот и не лезу в разведение.
Но я против неконтролируемых вязок (все они для наживы - поверьте мне) ведь даром-то щенков не отдают ))

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 15 Января , 2011, 13:48:40 »

а я мечтаю о чихуашке, если буду покупать, то только породистую, пока нет своего жилья приходится только мечтать :sad:

а еще вспоминаю уже много лет, как ехала в маршрутке с немолодым мужчиной и его щенком тоем, я, конечно же, не удержалась и заговорила ,т.к. тоев люблю, ну такой умничка мальчишка оказался - все понимал и слушался хозяина  :smitten:

Olika2
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 15 Января , 2011, 14:01:13 »

хвоя,да,тои умненькие малыши,у меня хоть и смесь тоя с кем-то,но все равно они знают много команд,быстро учатся,слушаются всегда,на улице научились мой голос различать от других и всегда преданные) не агрессивные,любят детей,спят в обнимку)) живут у меня меньше месяца,очень способные малыши)балдею от них)) племянник называет(вернее показывает,не умеет еще говорить) их ёжиками :2funny: они маленькие один 20см в холке,другой 22)) :играем:

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 15 Января , 2011, 14:25:07 »

послушаю

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 15 Января , 2011, 14:27:04 »

я бы еще посоветовала всем желающим завести собаку походить перед этим на выставки. на 74кг есть ветка собачников и там бывают анонсы с расписанием выставок. посмотреть на ринги с породами выбранными. там же можно с заводчиками пообщаться и щенков посмотреть. а также узнать какие-то нюансы... дочке моей например нравились чихуашки на фотках, а на выставке посмотрела и сказала - мне нравятся мопсы! :-D а я ж ведь уже пометы отслеживала у заводчиков чихов, кого-то присмотрела, родословные родителей изучала :-D

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 15 Января , 2011, 14:39:57 »

Ольга Пахомова, это хорошо, когда добрые и умненькие)

Lia, хорошая идея с выставками, надо будет сходить - полюбоваться. Я в бытность своей жизни в Миассе постоянно ходила на выставки собак, а здесь ни разу не была.

Сладкоешка
завсегдатай

Анастасия

Награды
« Ответ #160 : 15 Января , 2011, 14:48:49 »

И я хочу, хочу, хочу!!!
Девочки, а почему на сайте из "Рук в руки" например, йорков никогда за 5 тыс не продают, 20-45 тыс, а тои и за 4 тыс. есть и за 25???
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 15 Января , 2011, 15:23:38 »

блин, йорки канеш оч гламурные собаки. но за ними же ТААААКОЙ уход нужен! папильотки, халаты, шампуни, расчески. обалдеть можно :lol:
Сладкоешка, последние пару страничек почитайте и найдете ответы на свои вопросы ;)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 15 Января , 2011, 15:48:45 »

еще говорят у йорков характер не очень "декоративный" ( они ведь хоть и маленькие, но терьеры! ну и уход это да(

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 15 Января , 2011, 16:08:10 »

Lenka 76, ага, мы на одной из выставок знакомого встретили.. а он оказывается знатный собачник с толпой здоровущих собак дома .. выставлял "свою" дочку в тот момент. вот он нас и просвятил что "способность" укусить у собаки зависит не от размера, а от "специализации" породы. в голове ж сидит - крупная собака = опасная. терьеры это все же не декоративная порода... хотя и они без условно бывают ласковыми и добродушными...

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 15 Января , 2011, 16:27:06 »

Lia,да собаки все абсолютно разные,например вот тои из окружения - Йена-натуральная собака!!!,защита,палку носит,команды выполняет,гуляет даже при минус 30,кобелей даже крупных во время течки не подпускает....Хеппик-такой лапонька,трусишка,наручник,нежный... Мэйсон- кобель до костей мозга  :-D Приставучий,игривый, эти не лают практически. А вот Мася беленькая-она гуляет только летом и на руках у хозяйки закутанная,но лает постоянно (живет над нами) иногда воет!!! Пинч-вот это лайка!!!лает на всё и вся,накидывается,кусается...
Хотя вот йорков скольких знаю и чихов- все флегматичные,спокойные наручники или бегают рядом с хозяином. :)

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 09:56:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓