Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
маленькая собачка. ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?
Lia
вечный житель

Награды
« : 26 Июля , 2010, 10:13:07 »

девочки, поделитесь опытом :рай:
начинаю хотеть животное :) вернее хочу давно, но как-то все время работали по много, а оставлять одного надолго не хотелось. сейчас вроде осели на место и созрела. :roll:
я хочу маленькую собачку у которой не будет много шерсти и она не будет слишком нежной (типа йорка, которого носом в лужу ткнули и у него инсульт). не пустолайку (прочитала уже что можно связки подрезать, но хочется обойтись). а еще у меня дочка 11 лет, которая будет любить "гулять" собаку и маленький сынок, который будет любить "играть" собаку (йорк опять отпадает :roll:)
посоветуйте плизз исходя из своего опыта мне такое ласковое чудо :рай:
я пока присматриваюсь к чихуахуа. может зря?
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2010, 14:34:53 от Lia » Сообщить модератору   Записан

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 26 Июля , 2010, 10:58:45 »

Lia,давай я начну "советовать".Сразу скажу,исхожу только из собственного опыта.У нас три собаки-два тоя и дворняжка таксообразная. Первого тойчика мы завели когда дочке было пять лет. Она уже к тому времени была человеком практически разумным и ей можно было объяснить, что с этой хрупкой животинкой нужно обращаться очень аккуратно,т.к. пёсик легко ломается...Для малыша точно бы не рискнула заводить ни тоя ни чихуа. Именно из-за опасности для собаки. Говорят, что тои не ладят с детьми -у нас ладят. Очень ласковые, не прихотливые в еде и стрессоустойчивые.  :)Хотя таковыми они стали именно в "стае",где рулит и строит всех как раз маленькая ,но старшая по возрасту Глаша.Еще у нас тойчики очень мерзлявые.И даже сейчас в жуткую жару Глашка норовит спать в "норке"-т.е. у меня под боком и под простынкой. ;) Это к вопросу о дочке, которая любит собу гулять.У нас мелкие практически не гуляют по холоду и сырости. А только когда тепло-для удовольствия а не по необходимости. Пожалуй ,трактат о тоях закончился. :) Вывод-я не советую.  :не знаю:
теперь что бы я завела в такой ситуации. У нашей соседки появилось совершеннейшее чудо-ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ!!!  :smitten:Это совершенно очаровательно-игрушечного вида собачка, маленькая, аккуратная,ласковая, пушистая до невозможности,т.е. морозостойкая и гулятельная. Не такая хрупкая как тои. По шерсти-соседка вычёсывает раза два в неделю.От кошки у них намного больше шерсти.И еще у них есть совершенно прекрасная штука-вольерчик. Там собика можно закрыть пока никого нет дома. Кормит она животинку сухим кормом. В общем, собачка-мечта!
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 26 Июля , 2010, 21:54:42 »

мама Оля, спасибо за опыт :)
тои мне нравятся, но есть сомнения из-за их беспокойности и брехливости. :не знаю:
про померанского шпица прелесть! :smitten: подумаю... хотя шерсти многовато мне кажется для такой маленькой собачки :смеется:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 27 Июля , 2010, 08:57:22 »

Ну уж если хочется обойти процедуру резанья связок - то помеанец точно не для вас. Тои по сравнению с помами вообще молчуны. к тому же не все тои гавкучии...но больших гулятельных нагрузок тоже не выдержат, как и чихи.

Я бы посоветовала взять или цверга (цверг-шнауцер) или грифона или брабансона или цверг-пинчера или мопса.

Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 27 Июля , 2010, 09:02:20 »

или грифона или брабансона
Вот здесь соглашусь. Чудо собачки)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 27 Июля , 2010, 10:03:09 »

а мне нравятся той пудели. чудо собачки. шерсть не лезет совсем.  у нас есть, не нарадуемся.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #6 : 27 Июля , 2010, 14:58:22 »

Lia, у нас мопся :) 10 лет уже нашему Атоське.
В плане детей - замечательная собачка - никогда не обижал Диму, все его выходки наоборот принимал и только лизал в ответ.  Обожает доедать за ним)))) очень удобно))))))
Единственное но, то ли в нам такой достался, то ли склонность породы - наш гулять не особо любит, ходит на улицу только "по нужде" не более)))) А лома побеситься - милое дело.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Июля , 2010, 23:24:29 »

Hazart,у нас больше дворняжка лает, чем тои. Тои уже за ней подхватывают. Сильно гавкают только когда мы приезжаем-машину узнают. А на каждый шорох-нет, лениво им.
У соседки "померанец" мелкий пока, лаять только начинает.Получается не очень.. :). А у кого они покупали-там три шпица. Лаять попусту отучены. Так что,наверное, можно воспитать.Уж очень мне эта зверушка понравилась... :smitten:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 28 Июля , 2010, 00:16:12 »

спасибо за отзывы :smitten: ой, я даже не о всех этих породах слышала :смеется:

цверг-шнауцер

гриффон

брабансон

цверг-пинчер

мопс

той пудель

папильон

той терьер
Пеппи Длинныйчулок, мопсы прикольные :) у друзей есть такой "ребенок", но мы этих собачек больше по Дарье Донцовой знаем :смеется:. мужу кажутся они "сопливыми", развейте плизз эту иллюзию :) малогуляющая собака нас очень устроит :)
сейчас как-то совсем не стало видно болонок, а во времена моего детства много их было. а ведь тоже симпотюли. есть у кого-нить?
еще у соседей по даче сейчас китайская хохлатая по имени Джон :смеется: вот не выглядит он как Джон, но прикольный такой.
а вообще сидит у меня в голове чихухуа  прям мой любимый размер :смеется: меньше кошки :смеется:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 28 Июля , 2010, 00:21:41 »

Hazart, вы ведь той терьеров разводите? они же компактные? если так можно выразиться.
у моей тети была маленькая собачка на тонких ножках с выпуклыми глазками, вечно пытающаяся кого-нить за ногу тяпнуть и взвизгивавшая и лающая по поводу и без. я всегда думала что это у нее той терьер, поэтому предубеждение у меня против них. может и зря... как ваш ребенок с ними ладит?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 28 Июля , 2010, 09:14:22 »

Lia

С маленькой поправочкой только...я не развожу - я содержу русских тоев.
Собаки  у меня до 26 см.  в холке...одна 22.
По поводу выпученых глазок...не знаю...у тех же брабансонов, мопсов и пекинесов, к примеру, глаза более выпученые.
Вообще, характер собаки во многом зависит от психики и заложенного от родительских кровей...ну и социализация собаки в обществе тоже стоит не на последнем месте. По своим собакам могу сказать, что все три с разными характерами. Старшая очень недоверчива к чужим, но своих безумно обожает. При этом ее никому не оставить на время поездки...она будет сидеть день и ночь у двери и ждать. Средняя активно с детства выставляется и поэтому контактирует с любым...спокойно может поехать куда-нибудь с той же хозяйкой питомника, откуда она родом и быстро адаптируется в стае. Младшая самая мелкая и самая целовательная....ребенок ее иногда трепет, но она терпет и сама лезет к нему в кроватку. Когда он засыпает, она ложится возле него, нализывает спинку или ушко и сама засыпает. С ребенком все кроме старшей ладят хорошо. Старшая просто его избегает...но это, думаю, пока...пока он еще не умеет их гладить и обращаться бережно.
Лают мои, в основном, на дверь и на чужих. Быстро можно остановить командой "фу". Средней только пришлось обрезать связки, потому как она очень резко начинала лаить на любой шорох. Пока мы были одни....мы с этим вполне мирились, после появления малыша, это стало ненормально.
В большинстве своем тои, из нормальных питомников, вполне адекватные собаки. есть так же длинношерстная разновидность тоя с удлиненной шерстью по корпусу. очесами на ушах и "метелкой" на хвосте. Эта разновидность  с более крепким костяком...ближе к папийону.

Вот мои девочки

Кстати, фото тоя, что вы разместили выше - ужасно. так не должен выглядеть щенок тоя...у этого щенка все признаки карликовости. Выглядят они так:

А вот, для примера, длинношерстные тои:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 28 Июля , 2010, 09:25:32 »

А вот, кстати, цверг-шнауцеры:

Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 28 Июля , 2010, 11:38:54 »

А у нас живет мопсюля Шейла,ей 2 года и 3 месяца,это просто чудо,а не собака!!! :smitten: Мой муж был против,до этого у нас жила Алабайка и он говорил,что мелкие-это не собаки((( Но я все же убедила его взять мопса :mrgreen: и  теперь он обожает ее не меньше,чем я!!!
Сразу скажу на счет слюнявости-НЕТ!Слюней и соплей у нас нет.Про прогулки-да,не особо любит гулять,но мы все же гуляем по утрам немного и вечером часа 2,хотя иногда упирается,но любит носится с соседскими собаками,дома как электровеник,любит нас очень,всегда ждет,чужим не дается,лает мало,только в крайних случаях.Я вот мечтаю взять еще одну мопсю)))
Это Шейла с другом Темой

Это с Юксей

А здесь еще и Белла

Здесь нас нет,мы за кадром)))
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2010, 11:43:28 от Леснушка » Сообщить модератору   Записан

Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 28 Июля , 2010, 13:10:43 »

подскажите, а маленькие собаки ходят в туалет дома или обязательно на улицу выводить
в общем, есть ли такие собаки, кому достаточно лотка?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 28 Июля , 2010, 13:19:56 »

Как приучите. Приучите дома ходить - будут ходить дома. Без проблем. Мои зимой и когда холодно - не гуляют. Всю декорацию можно приучить в туалет на лоток ходить..даже йорков и тех же мопсов.

Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:25:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓