Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
маленькая собачка. ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 30 Июля , 2010, 22:47:34 »

мама Оля, ну я понимаю это, просто оч прикольно) мопс вообще умильно смотрится))
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 06 Октября , 2010, 14:32:09 »

девочки, мы почти решились :) видимо это все же будет чихуахуа.
теперь столкнулась с такой проблемой - где покупать щенка? инет что-то не пестрит предложениями. да и хочется если уж отдать деньги, то чтоб обещаная карманная собачка не выросла в барбоса. нет, конечно и этого барбоса мы любить будем, но хотелось бы все же...
к тому же еще такой момент. я понимаю что бывают животные шоу класса, а бывают так называемые домашние питомцы. я так понимаю что гнаться за супер-пупер родословными (или они у всех одинаковые?) и мегаданными за большие деньги не стоит, если не планируется активная выставочная жизнь? или выставки не обязательны? и как обстоят дела с удовлетворением инстинктов продолжения рода у собак без родословных? наткнулась на объявление:
Продается щенок ЧИХУАХУА, СУПЕР-КАРЛИК, оркас крем. Вырастет весом не более 1-1,2 кг. Не для разведения, рожать не будет! Глазки не пучеглазые. Родители многократные чемпионы, родословная РКФ первая прививка. Дорого!
вообще ничего не поняла - почему не будет?
в общем в голове каша, помогите плизз :) с чего начать, на что обратить внимание, и вообще куда бежать-то? :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 06 Октября , 2010, 14:33:52 »

и еще странное объявление, цена в неск раз выше чем в др объявлениях:
Продаются щенки чихуахуа гладкошерстные, светлого окраса, 3 мес., документы РКФ, прививки по возрасту, интересная родословная,отличная анатомия, подходят для выставок и разведения.Возможна продажа без документов! торг уместен! 
почему возможно без доков? что это дает или чего лишает?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 06 Октября , 2010, 22:10:24 »

Lia, Все тексты этих объявлений, это крючок на "лоха". Блин...так уже привыкла над таким смеяться и только сейчас понимаешь, что люди искренне не понимают, что это развод....а это..еще мелочи, по сравнению с тем, что я слышала.

Смотрите...
1. Мини, карлик - это потология. Такие животные, как правило, в 99% не отличаются здоровьем. У карлоидов очень много проблем с организмом. В нормальном питомнике, собака (мини), т.е. ниже стандарта ростом, продается дешевле!! потому, что это - БРАК! У дельцов же - это бренд!! которым они втридорога торгуют. Только забывают -  сказать, что порой забавная головешка - это заболевание, под названием гидроцефалия и щенок умрет через месяц-два, карлики имеют огромные проблемы с почками, печенью, сердцем и пр. обычно очень инфантильные и не доживают зрелого возраста.
Рожать такая собака, есс-но не будет. Она просто физически родить не сможет.

Если пишут, что щенки с документами, но можно и без док-ов, но дешевле - это сразу должно насторожить. Заводчик, вяжущий свою собаку с родословной - есс-но, оформит доки и на щенков....в любом случае у него будет щенячка, даже если там будет стоять - плембрак. Оформление документов стоит копейки. Поэтому, если говорят, что можно и так и так, то это развод..скорей всего документов нет вообще, а вам дадут в их виде бумажку, которую потом в РКФ в жизни не обменяют на родословную. А сказать-то можно все, что угодно.

Lia, Пришлите мне ссылки на эти объявления...я, какжется, даже догадываюсь, кто может быть автором этих объявлений.

Еще...скажу, что НИКОГДА не покупайте животных в (так называемом) "митомнике" Элефант...у Подаруевой Татьяны. Эта женщина плодит собак без документов и продает их как угодно и выдавая за кого угодно, в основном за элитных. Вырастают реальные дворняги. Все, что она несет - это бред и ложь. Говорит, что у нее все там чемпионы из чемпионов, всех обыгрывали, эксперты восторгались, а на проверку, чистые дипломы, и в каталогах эти собаки просто не проходили!!!
Lia, В Магнитке есть замечательный питомник чихов " текилла-бум".. хозяйка питомника очень грамотная девушка...всегда помогает в выращивании...ее собак я видела в челябинске, они оставили у меня самые благоприятные впечатления в плане чихов. К тому же, у хендлера моей собаки сейчас есть двое прелестных мальчуганов - тойчиков. Такие очаровашки, просто прелесть! Пшеничного (палевого) окраса...ласкучки неимоверные:) (просто сегодня заезжала в гости...натискала их))))))

Кстати, у меня тойка от того же отца, что и они...с дества растет с ребенком..спят вместе, играют вместе, едят из одной тарелки вместе....я так довольна!

Если интересно, пишите мне в личку, расскажу если не о них, то посоветую других НОРМАЛЬНЫХ заводчиков.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2010, 22:15:06 от Hazart » Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #49 : 06 Октября , 2010, 22:22:44 »

Hazart, ждала ваш ответ про "без документов".
У кошек точно так же все. Тоже не понимаю в чем прикол "продам без документов дешевле".

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 06 Октября , 2010, 22:30:12 »

Пеппи Длинныйчулок, у собак конкретно - есть документы, значит есть. Нет, значит нет.
Просто я знаю (без тонкостей),что кошек как-то продают под кастрацию (конкретное условие), у собак такого нет. Может быть ометка "плембрак" (не для разведения). Если родители с родухами повязаны и  щенки с документами, то общепометка сдается на всех...щенком больше, щенком меньше, разницы нет.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #51 : 06 Октября , 2010, 22:35:19 »

Hazart, у кошек аналогично.
Ну и что что под кастрацию - кастрат беспородный что ль? Просто либо заводчик сам кастрирует кошек ( я вот уже всех парней почикала) либо отдает родуху после кастрации, либо напр в моей системе CFA при регистрации указывает, что животное not for breeding
И так же есть "общепометка" - регистрация помета - дата рождения, имена, оценка помета. И индивидуальная регистрация, сделать которую стоит 300-600р на хвост. Соответственно без родухи кот будет чтоит на 500р дешевле - такова ее стоимость.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 06 Октября , 2010, 22:54:12 »

Пеппи Длинныйчулок, коментировать так не хочу...чтобы не сочли за антирекламу и не забанили. интересно мое мнение, можем пообщаться в личке.  Скажу одно - на первой ссылке не супер карлик, однозначно, а обычного размера чих....и что по одной, что по второй ссылке, я бы вжись не отдала такие деньги за этих щенков ( по второй ссылке ценник, начинался от 45-50 т.р., на сколько я знаю по другому форуму, но щенки, на сколько вижу...в маму...:( )...

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 06 Октября , 2010, 22:58:59 »

Кстати...про вес...1 кг-1,2 кг во взрослом состоянии - это ненормально для тоя, а уж тем более для чиха!!
Моя мелкая "звязда рыжая", весит 1750...и она кажется оооень маленькой. Представьте себе, что такое чих ( с более плотным костяком), весящий во взрослом возрасте 1-1,2. Упал со стула и разбился?

Народ...стандарт он же не для дураков существует  и не дебилами писан....это параметры, наиболее оптимальные для той или иной породы. все, что меньше или больше, это плохо! это отклонение! Покупайте  собак В СТАНДАРТЕ!

Видела суку тоя, весом 1,3 (это с более легким костяком, чем у чиха)...... так, и-то...мать моя женщина...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 06 Октября , 2010, 23:05:08 »

Hazart, Пеппи Длинныйчулок правильно указала 2 объявление.
вот я в этом вопросе точно лох. Элефант только и находила в Че в инете, но меня как-то их сайт оттолкнул. За наводку на текилу бум спасибо, я уже написала им. смотрю их сайт и умиляюсь

хочу ть все же найти СВОЮ собачку среди таких милашек :)
спасибо вам за рекомендации :) у меня еще несколько вопросов, очень рассчитываю на вашу подсказку  :roll: считаю повезло что рядом знающий человек  :smitten:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 06 Октября , 2010, 23:07:36 »

Lia,  напишу вам сейчас в личку.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #56 : 06 Октября , 2010, 23:18:27 »

удалила ссылки ибо не стоят того :)
я вобще с трудом представляю собаку 1.5 кг ибо у меня трехмесячные котята уже 2 кг.
И это у меня мелкая порода кошек :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 06 Октября , 2010, 23:30:25 »

в общем у порядочного щенка что должно быть? какой документ? и что в нем должно быть написано?
это в целях общей ликвидации безграмотности в нашем собачьем деле :roll:

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 07 Октября , 2010, 00:08:32 »

Lia, у "порядочного" щенка должно быть:
1. метрика (щенячья карточка) РКФ.
2. ветпаспорт с прививками по возрасту
3. В идеале (папка с фото и родухами родителей, копиями, есс-но) - по желанию заводчика.
4. "инструкиця по эксплуатации", а иначе - рекомендации по выращиванию.
5. Договор на продажу щенка (обязатльно), со всеми координатами хозяев и ветеринаров, которым доверяет заводчик. (в договоре должна быть указана стоимость, родители, клеймо, класс (шоу, брид, пет) щенка и т.п.)
6. Приданное (у очень "порядочных щенков") - угрушки, корм на первое время, которым кормили щенка и которые пахнут его прежним домом, миска . лежанка - в общем, то, без чего заводчик считает некомфортной жизнь щенка в новом доме в первые дни/недели.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 07 Октября , 2010, 00:11:07 »

Пеппи Длинныйчулок, у собак нет такого, что родуху отдают после кастрации. Выдают щенячку, а кастрируешь/стерилизуешь - условия нет (по крайней мере, могут и не выполнить), а потом вязать, вязать без доков.

Кстати, у собак, оформление помета будет стоить в разы дешевле :)))))

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:26:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓