Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Начало" (Inception) Кристофера Нолана, 2010. Обсуждение со спойлерами!!
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 05 Августа , 2010, 22:18:29 »

Soul, боялся да, но это же не означает, что он все-таки смог бы их увидеть? В финале Молл нет совсем, что по-моему тоже вполне показательно. Можно, допустить что Кобб на том уровне сна, где ее нет, но тогда этот уровень сна не вписывается в логику фильма. Объяснение "это сон, во сне бывает что угодно" мне не нравится как раз этой вседозволенностью. Тем более что режиссер так старательно полфильма выписывает нам законы своего мира снов. И они слишком буквальны, чтобы можно было отмахиваться идеей "во снах бывает все".
Возможно Молл еще не нашла Кобба на этом уровне сна, ведь не во всех снах она сразу приходит. Теперь уже думаю что Молл постоянно к нему и реальности приходит чтоб и его перетянуть .... млин.... пойду еще раз смотреть :)  офигенский фильм .... жду продолжения, как и продолжения "острова"
Сообщить модератору   Записан
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #46 : 05 Августа , 2010, 22:32:04 »

Мадам Пчелкина, ну вот не знаю насчет продолжения. Нолан другой тип режиссера :)
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 05 Августа , 2010, 22:35:29 »

Мадам Пчелкина, ну вот не знаю насчет продолжения. Нолан другой тип режиссера :)
дошли слухи :смеется: . Прочитала что в июле прошлого года фильм начали снимать,быстро однако.
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 05 Августа , 2010, 22:37:05 »

а на рзработку сюжета Нолан потратил 10 лет , в один фльм не вложишь :)
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 05 Августа , 2010, 22:41:03 »

да и еще , фильм чем то Матрицу напомнил..... толком не знаю почему  , возможно альтернатиностью реальности... 
lemontree
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 05 Августа , 2010, 22:45:11 »

Мадам Пчелкина, очень-очень сомневаюсь что слухи под собой почву имеют, кроме желания народа получить еще объяснения :) Тем более ему щас третьего Бэтмена снимать надо, тут не отвертится, контракт. А вот чтобы Нолан по своим сценариям продолжения фильмам снимал, ох сомневаюсь) Я вот честно говоря даже и не хотела бы продолжения )
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 05 Августа , 2010, 22:54:02 »

офигенный коммент к фильму.... эх жаль я так не умею ...
"Доверьте мне свой разум. И я разрисую ваш мир идеальными картинами. Сотру грань между сном и реальностью. Между реальностью и вымыслом. Между вымыслом и сном. Доверьте мне ваши мысли, и я покажу вам, что вы думаете на самом деле. Доверьте мне ваши мечты, и вы больше никогда не сможете их вспомнить.

Нет-нет-нет! Не режиссёр снял грамотный фильм. Не композитор написал симфонию, как всегда великолепную. Не писатель написал простой бестселлер. Достаточно взглянуть на вывороченную наизнанку реальность. Понаблюдать, как мир складывается надвое, соприкасаясь домами, словно деталями огромного лего-города. Поучаствовать в драке во всех измерениях. Окунуться спящим в сон и вывернуться в реальность. Сюрреалист, вырисовывающий бесконечную картину эхо. Авангардист, корёжащий лица. Какой-то сумасшедший, что рвёт произведения тупыми ножницами.

Нет-нет-нет! Нолана подводят собственные поклонники, облачая его детище в гениальное умное кино с множествами смыслов и подтекстов. Достаточно моргнуть раз, рефлексивно зажмуриться от грохота производимого выстрела и понимаешь, что все идеи схлопываются одна в одну. Как будто просыпаешься всё время во сне и пытаешься, наконец, вынырнуть наружу, обнаруживая с каждым разом, что был ещё глубже. Всего одну великолепную идею и проблему заложил создатель в своё детище и давил, давил, давил… пока не вдавил её полностью в лоб лояльного зрителя. Теперь все сны слабы перед неизвестностью. Теперь в нашей жизни существуют архитекторы, имитаторы, воры. Теперь, вместе с пронесшимся по дороге поездом, встаёт собственная бесконечность. С бесконечными лестницами, с проекциями подсознания. Мы будем хотеть не различать миры, сны, галлюцинации. Мы будем видеть то, что хотим видеть. Мы делали так всегда, но теперь, благодаря умному художнику мы будем учиться смотреть.

Нет-нет-нет! Я видел много знакомого в этом уникальном мире. Я видел философию Матрицы. Видел немного Дозоров. Видел собственного Геймера и Газонокосильщика. Всё того же ДиКаприо, что сходил с ума на Острове Проклятых. Видел множества мнимых начал, зависал в желанном, отвергал желанное, создавал желанное. А Нолан лишь накладывал сотни кадров в мгновение, открывался слишком быстро. Слишком тесными оказались два с половиной часа. Слишком тесной оказалась бесконечность. Хочется ещё! Нарисуй мне больше!

А теперь представьте, как заглядываете внутрь простейших титров. Как не покидает ощущение сытой реальности. Как не верится, ни в хороший конец, ни в плохой. Подарите мне хотя бы одну вашу мысль, и вы больше никогда не будете точно уверены, что проснулись.
"
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 05 Августа , 2010, 22:56:04 »

lemontree, ээээх , а я б хотела .... хотя наверное сиквелы удачные можно по пальцам пересчитать ...

вот здесь «Начало»: интервью с Леонардо ДиКаприо  http://www.kino!!poisk.ru/level/73/interview/1333740/   !-убираем
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 05 Августа , 2010, 23:04:36 »

ох, а на вики сколько всего http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2010)
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 05 Августа , 2010, 23:11:11 »

:ура: урааа с помщью гугла перевел интервью Нолана..... там он тоже с Матрицей сравивает
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #55 : 06 Августа , 2010, 08:28:06 »

да и еще , фильм чем то Матрицу напомнил..... толком не знаю почему  , возможно альтернатиностью реальности... 
Матрица однозначно возникает в голове, особенно когда показывают сцены с невесомостью - это визуальная аналогия. Ну и про сны - и здесь и в Матрице люди живут не в реальности, а в воображаемом мире.

Если будет продолжение, я очччень сильно разочаруюсь в фильме. Не знаю Нолана как режиссера, но однозначно фильм не предполагает продолжения!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 06 Августа , 2010, 08:54:02 »

Нет-нет-нет! Я видел много знакомого в этом уникальном мире. Я видел философию Матрицы. Видел немного Дозоров. Видел собственного Геймера и Газонокосильщика. Всё того же ДиКаприо, что сходил с ума на Острове Проклятых. Видел множества мнимых начал, зависал в желанном, отвергал желанное, создавал желанное. А Нолан лишь накладывал сотни кадров в мгновение, открывался слишком быстро. Слишком тесными оказались два с половиной часа. Слишком тесной оказалась бесконечность. Хочется ещё! Нарисуй мне больше!

Подписываюсь под каждым словом. Ни одного подобного фильма лучше или хуже я не видела! :mrgreen:

Из смешных моментов, вспомнилось начало фильма, где Ди Каприо выбрасывает волной на берег. В зале сразу же послышалось хихикание: "Он выжил, он выжил, доплыл с Титаника" :смеется:
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2010, 08:58:17 от Oli » Сообщить модератору   Записан
lemontree
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 06 Августа , 2010, 09:17:41 »

Soul, Memento не смотрели? тоже  Нолан и тоже по оригинальному сценарию. и в принципе исследует сходные темы. очень советую.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #58 : 06 Августа , 2010, 09:24:41 »

lemontree, смотрела давно, сюжет очень смутно помню, только, что хронология там в обратном порядке. Говорят, там концовка неожиданная, надо пересмотреть, забыла.
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 07 Августа , 2010, 15:38:42 »

Тоже недавно посмотрела НАЧАЛО. Фильм понравился, очень, до сих пор под впечатлением. Но не понимаю почему Кобб и Мол не могли договориться что есть сон, а что реальность, ведь у них есть такой однозначный индикатор как тотем.  :не знаю:
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 15:46:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓