Strekoza
|
 |
« Ответ #405 : 19 Июня , 2008, 00:24:24 » |
|
Alina, нам в обычной поликлинике кололи от полиомиелита бесплатно 2 раза, и только на третий раз не было этой вакцины и нам капали в ротик.
м.б., я не в курсе, в поликлинике давно не была, мои друзья говорят им капали в рот, они из семьи врачей, профессоров и говорят нормально все, т.е. их дедушка , д.м.н., был не против, чтобы внуку капали эту вакцину, т.е. там м.б. ничего страшного и нет Капельками дают живую полиомелитную вакцину. Внутримышечно мертвую, точнее только ее оболчки необходимые для выработки иммунитета. Вторая переносится гораздо легче...особенно это заметно по ослабленным детям. Плюс после живой вакцины дети в теч. недели заразны и сознательные мамы далжны их ограждать от контакта с непривитыми ре. Полиомелита в Росии нет как заболевания уже года четяре, все случаии инфицированя как раз от контакта привитых живой вакциной детей с непривитыми или с теми у кого просрочена привика. Жаль что врачи не дают мамам такую информацию...тем самым провоцируя дальнейшие случаи полиомелита в стране и панику перед болезнью! То же и по АКДС, АДС и Инфанрикс. Наши - это живые вакцины, импортные мертвые содержащие лишь оболочки для знакомства организма с вирусом. При этом все же были случаи когда импортные вакцины вызывали аллергическую реакцию вплоть до уплотнения ткани. Один из них - случай с моей сестрой который могу документально подтвердить. По словам наших чудо врачей это невозможно...однако факты есть факты!
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #406 : 19 Июня , 2008, 12:33:27 » |
|
Strekoza, насколько серьезный этот случай? Мы просто решили импортную ставить..
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #407 : 19 Июня , 2008, 12:39:54 » |
|
У нас на инфанрикс тоже была небольшая реакция, тоже уплотнилось место укола и вокруг небольшая сыпь аллергическая пошла. Но мы аллергики, поэтому несколько дней зиртек попили и все прошло...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #408 : 19 Июня , 2008, 13:11:46 » |
|
вчера была передача про то какие привики, необходимо поставить при посещении различных стран так вот я поняла, что те, которые в обязательном календаре просто необходимы, если собираетесь куда-либо выезжать отдельно сказали про полиемилит, привитые дети защищены от энтеровируса, который распространен в нескольких европейских странах
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #409 : 19 Июня , 2008, 13:13:57 » |
|
Darksuna, вообще покраснение и уплотнение на месте прививки это не смертельно, хотя говорит о сильной реакции организма на прививку на тканевом уровне. И все же эта реакция гораздо более слабая и менее опасная чем могла быть от отечественной привики. (ПОПРАВЛЮ) Бесит не это, а то что врачи ХОРОМ поют, от импортных вакцин вообще не бывает реакци й и осложнений...бывают, бывают...это такая же рулетка. Никто ни один врач Вам не подпишет гарантию что у даже здорового ребенка не будет осложнения, а на словах они все сильны) Эт да... Так что если ре здоров и решили ставить, то импортная лучший вариант. А так решать Вам....деть же ваш))
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #410 : 19 Июня , 2008, 13:49:44 » |
|
Strekoza, а вы бы посоветовали не ставить? Тогда мы имеем шанс попасть в число заболевших, ведь это же тоже рулетка, точно такая же как и от прививки? Конечно яне специалист я просто любящая мать, мы ведь все ищем наименьшее зло.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #411 : 19 Июня , 2008, 13:59:19 » |
|
мы перед АКДС капали Зиртек 5 дней ДО и 5 дней ПОСЛЕ (ставили российскую вакцину), ставили позже из-за медотвода
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #412 : 19 Июня , 2008, 14:03:14 » |
|
Тогда мы имеем шанс попасть в число заболевших, ведь это же тоже рулетка, точно такая же как и от прививки?
вот-вот и последствия от "заболеть" гораздо серьезнее, чем от прививок осложнения и реакции -это две разные вещи реакция - это нормально было бы странно, если бы ввели вакцину, а реакции у организма никакой, тогда действительно нафиг нужна эта вакцина и тмпература и покраснение - это нормальная реакция, организм должнен среагировать выработкой иммунитета, а вот осложнения - это другая ситуация, и здесь надо серьезно смотретьчаще всего это связано с тем, что пока иммунитет занят выработкой антител на вакцину, ребенок подхватывает какую-то инфекцию ну что здесь скажешь, бывает немного снизить вероятность такого события можно организовав правильный образ жизни (читай комаровского) ну и конечно ограничииь контакты ребенка за неделю до и неделю после с носителями инфекций, хотя это не всегда реально я долго тянула с АКДС первой, т.к. у старшего 5 мес. кашель был и я боялась маленькому привику на фоне кашля у старшего ставить
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #413 : 19 Июня , 2008, 14:30:19 » |
|
Alina, Да, дай то бог что все пройдет хорошо, сдесь еще важно ГВ, т.к. дает какой никакой имммунитет к инфекциям, тогда организму легче :). Единственное страшно что лето, жара, это же всетаки негативные факторы? Мы пока что решили ставить в частной клинике и потом неделю до и после сидеть дома... хотя говорят что иностранные вакцины, полегче, с ними можно три дня до и после, а потом все в нормальном режиме.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #414 : 19 Июня , 2008, 14:33:03 » |
|
Единственное страшно что лето, жара, это же всетаки негативные факторы? особо не заморачивайтесь лето, жара, плохо для кишечных инфекций, когда ребенок, на улице поднимает камешки и в рот их тянет вам еще рано о таких проблемах думать Лето- гораздо лучше, чем например, конец осени, весна, когда ОРВИ и грипп разгуливает
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #415 : 19 Июня , 2008, 14:52:34 » |
|
Alina, реакция реакции рознь - бывает что и температура не поднимается, а у кого-то эта реакция и до реанимации доводит.... хоть я и не противник прививок, но ставлю их с осторожностью, а кому то лучше уж и без прививок обойтись
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #416 : 19 Июня , 2008, 19:50:05 » |
|
Единственное страшно что лето, жара, это же всетаки негативные факторы? Мы пока что решили ставить в частной клинике и потом неделю до и после сидеть дома... хотя говорят что иностранные вакцины, полегче, с ними можно три дня до и после, а потом все в нормальном режиме.
Это еще какие факторы. У меня подруга врач дерматолог, наблюдает их частный педиатр, летом, в жару - категорически никаких прививок, даже совсем малышу (который не берет в рот камушки с земли еще). Причина - жара серьезная нагрузка на детский организм. Мы придерживались такой же "политики". Привики ставили в периоды "негриппозные" и "нежаркие". Если летом выдается неделька прохладная, как раз в нее и можно поставить.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #417 : 19 Июня , 2008, 21:39:27 » |
|
Helga, главное угадать нна всю неделю :)а кондиционер спасет.? что если после прививки нику из дома и постояннно с кондиционеро? какая температура оптмальна?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #418 : 19 Июня , 2008, 21:53:03 » |
|
Darksuna, а вы представьте себя на месте ребенка. На улице жара, духота, вам постоянно хочется пить, есть же наоборот ничего не хочется, в итоге в жару многие из нас находятся в полуобморочном состоянии (а если еще с давлением проблемы, то вдвойне тяжелее), а если еще прививку поставить? это еще сильнейший удар по иммунитету итак ослабленный жарой и духотой... думаю, чудо техники - кондиционер здесь небольшую помощь окажет... проще дождаться прохладных деньков... ;)
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #419 : 20 Июня , 2008, 08:38:58 » |
|
Катрин, z согласна только как 100 угадать с ними, ведь синоптики не раз ошибаются
|
|
|
|
|