Нимфа
|
 |
« Ответ #105 : 01 Августа , 2007, 13:32:17 » |
|
А сыну ставила? Да, у сына есть часть прививок. Ставили, пока я информацию против не нашла, долго с мужем изучали всё, потом ещё долго решиться на отказ не могли, но потом как-то в один день решили, что больше не можем рисковать и написали отказ. Эх, смотрела тут передачу "Вакцина страха" с диска, который я предлагаю всем желающим (см. мою подпись). Так там Онищенко, вроде, говорит о том, что 3-5% детей, которые получат осложнения на прививки - это необходимая жертва для благополучия миллионов. Т.е. проще говоря, убьем 2-3 детей, чтобы остальные 20 жили спокойно :shock: :shock: Я не хочу, чтобы моего ребенка приносили в жертву ради остальных, поэтому и отказываюсь. Конечно, многие возразят, но может же и не быть осложнения. Отвечу, а может и быть. Это русская рулетка, в которую я не хочу играть, к тому же цена слишком высока - жизнь моего ребенка.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 01 Августа , 2007, 14:06:12 » |
|
Зато остальные 95-97% избегают большинства проблем и не сталкиваются со страшными болезнями. Если рассуждать про 3-5%, так и во всех сферы можно найти %-ты исключений !!! Считаю не уместным утверждать, что не ставить прививки однозначно лучше. Это тоже самое , что сказать, что не пользуйтесь контрацептивами, все равно 2-10% вероятность забеременеть есть........ ИМХО
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #107 : 01 Августа , 2007, 14:10:42 » |
|
Я не понимаю, как можно верить этим передачам??? Ведь журналистам что нужно? СЕНСАЦИИ!! Чтоб их смотрели! Вот теперь их все друг дружке пересылают, а для НТВ идет реклама.... Делаете им деньги.
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #108 : 01 Августа , 2007, 14:55:38 » |
|
Зато остальные 95-97% избегают большинства проблем и не сталкиваются со страшными болезнями. Ты готова пожертвовать своим ребенком ради других?? Если рассуждать про 3-5%, так и во всех сферы можно найти %-ты исключений !!! Ну понятно, что везде можно найти, но тут абсурд именно в том, что мамы сами приносят СВОИХ ДЕТЕЙ В ЖУРТВУ, РАДИ СПКОЙСТВИЯ ЧУЖИХ. :shock: Я не понимаю, как можно верить этим передачам??? Ведь журналистам что нужно? СЕНСАЦИИ!! Чтоб их смотрели! Вот теперь их все друг дружке пересылают, а для НТВ идет реклама....Делаете им деньги. А почему вы уверены, что антипрививочники основываются только на передачах ТВ?? :shock: :shock: А вообще, я считаю спор бессмысленным. Вы ставите прививки, наверное, тоже не просто так, а тоже изучили информацию ЗА и ПРОТИВ. Так?? И на основании этого приняли решение СТАВИТЬ. Тогда респект вам и уважуха. Вы приняли свое личное решение и несете за него ответственность, как и я, приняв, решение не ставить. Единственное, меня возмущают родители, которые ставят прививки и не хотят даже узнать, другое мнение, типо нафига нам эти страшилки, нам и так хорошо.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #109 : 01 Августа , 2007, 15:06:21 » |
|
У нас в Сережкиной группе в садике две девочки на инвалидности по причине прививок. Одна из них совсем не говорит, мало понимает, не может ходить, ей уже 7 лет и несмотря на то, что родители потратили уже сотни тысяч, результатов особых нет. А до прививки был здоровый ребенок. Вторая девочка кое-как говорит, но не ходит, ползает. Про аутизм вообще молчу, больше половины врачей считает, что это из-за прививок.
Но несмотря на это, я ставлю своим детям прививки, Сереге только перестану. Так что я не против, на меня не нападайте.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #110 : 01 Августа , 2007, 15:54:43 » |
|
Если в роду есть отклонения от прививок, есть смысл задуматься, а если все хорошо протекает, то лучше обезопасится. Ань, твои рассуждения на эту тему просто снова приведут к спору :)))
|
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #111 : 06 Августа , 2007, 08:16:14 » |
|
Знаете, мамочки, я тут на днях встретила врачиху (  а), которая не против отказа от прививок. Но с оговорками. Она говорит: "Естественное развитие и естественный иммунитет - этот прекрасно, но должны быть соответствующие условия. Может, и не нужно ставить прививки, если ребёнок растёт где-нибудь в деревне, где хорошая экология и свежий воздух, парное молоко, своё мясо и все продукты - с грядки. Если там и люди кругом такие - здоровые, кровь с молоком. Но мы-то живём на Урале, практически на радиационной свалке, экология ужасная, заболеваемость высокая, кругом зараза. И, действительно, очень много заразы - зайдите в любой магазин, обязательно рядом кто-то шмыгает носом или кашляет, даже летом. И это зараза видимая, а сколько невидимой заразы, которую мы не можем распознать? Здесь, в экологически неблагоприятном регионе, нельзя без прививок". Мнение нефанатичного медика.
|
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #112 : 08 Августа , 2007, 16:13:12 » |
|
Да спорить-то в общем-то пока бесполезно, вот подрастет поколение беспрививочных детей, тогда и будет о чем поговорить. Если все будет "в шоколаде", тогда вперед и с песней. ;) А вообще я считаю, что деткам рановато прививки ставят, на годик-другой сместить бы их, может и осложнений не будет (или их меньше станет).
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #113 : 08 Августа , 2007, 17:34:05 » |
|
Мы дочке не делали и не собираемся. Прививки РАЗРУШАЮТ иммунитет! :tickedoff: У нас есть знакомые у которых уже четверо детей. Все без прививок. Когда в садике эпидемия - не болеют только они!
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #114 : 08 Августа , 2007, 17:56:04 » |
|
Прививки спасают от экологии! :uglystupid2: Супер логика! :crazy2: Ага, логика железная :mrgreen: А меня, когда врачи убеждали дочи прививки ставить убеждали тем, что вот мол у вас столько животных дома, они являются носителями всякой заразы, типо прививки надо обязательно ставить. Спрашиваю, а причем тут прививки?? Нужто я не в курсе и уже от орнитоза, хламидиоза и др. болезней, которые, например, птицы переносят, прививают?? Молчат. Потом говорят, ну у людей много всякой заразы, типо её так много, что она даже в окно залететь может и ребенка заразить :shock: Я говорю, это свинка, корь, паратит, туберкулез?? А если говорю, сифилис (у нас коммунальная квартира, жутко боюсь подобной гадости, т.к. ванна общая, а соседи мягко говоря, не очень нормальные) или ещё что нехорошее залетит, привика от туберкулеза и иже с ней защитят?? Молчат. А на последок они припасли убойный довод. Говорят, вот вы фенола и ртути в прививках боитесь, но каждый день с водой гораздо больше выпиваете. Я опять спрашиваю, а разница в том, как эта гадость в организм поступает есть: через желудок или сразу в кровь?? Опять молчат.
|
|
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #116 : 08 Августа , 2007, 20:42:30 » |
|
Вопрос к сторонникам прививок: - на чем основано Ваше мнение? На мнении врачей, которым платят за "охват населения"? Или просто: - все делают, ну и я.. Как бы чего не вышло..
Я отвечу за себя. Моё мнение основано на том, что я в медицине - чайник, и не могу принимать решения по медицинским вопросам. Для меня отказ от прививок - это рискованный эксперимент, на своих детях экспериментировать как-то не хочется (на себе смогла бы). Моя сестра в медицине тоже чайник, но в отличие от меня она считает, что она в ней хорошо разбирается, и своему ребёнку не делает прививок. Я её не осуждаю, это её выбор. Но вот врачи в поликлинике рассказывали мне, что недавно было несколько серьёзных случаев заболевания коклюшем именно непривитых детей, и они очень беспокоятся по этому поводу.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #117 : 08 Августа , 2007, 21:32:34 » |
|
Вопрос к сторонникам прививок: - на чем основано Ваше мнение?
Моё мнение основано на том, что я не хочу, чтобы мои дети болели всеми этими нехорошими болезнями, порой с летальным исходом. И очень беспокоюсь по поводу того, как бы непривитые сверстинки не принесли бы какую-нить заразу в д/с. Сейчас столько приезжих в городе с разных стран, в транспорте можно чёрти-что прицепить. Слава Богу, без прививок в д/с не берут! Но в прошлом году была уже одна история, когда мать подделала прививочную карту и ребёнок заболел не помню, какой болезнью. Причём, так как врачи считали, что ребёнок привит, долго не могли определить, чем он заболел. Девочки, давайте будем принимать такие важные решения обоснованно и обязательно уважать мнение друг друга!
|
|
|
|
Лиза
|
 |
« Ответ #118 : 08 Августа , 2007, 22:05:44 » |
|
И очень беспокоюсь по поводу того, как бы непривитые сверстинки не принесли бы какую-нить заразу в д/с. Swetok, Вы знаете, а я у доктора (у той, которую я здесь цитировала) спрашивала, не опасны ли непривитые дети для привитых (в детсаде). Она мне ответила, что нет, как раз наоборот, заболевают непривитые, когда попадают в детсад. Так что, видимо, зря Вы беспокоитесь.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #119 : 08 Августа , 2007, 23:53:48 » |
|
7_Ya поверьте осложнения от этих болезней ничуть не менее серьезны и гораздо более часты чем после прививокёнаша врач зав.отделением паталогии раннего возрасты итаких деток везут к ней.
|
|
|
|
|