Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #120 : 09 Августа , 2007, 08:27:04 »

Я тоже хочу сказать свое мнение про прививки, я ставлю своей дочке прививки, но у нас индивидуальный график, при этом этот график принципе составлен мной (не подумайте - я не врач) просто когда, прийдя в очередной рах на прием - нам говорят про прививки - я пищу отказную, если вижу, что кто-то дома болеет или лезут зубы или жарко дико на улице. Прежде, чем поставить ту или иную прививку, приходится все самим изучать.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 09 Августа , 2007, 09:36:49 »

просто когда, прийдя в очередной рах на прием - нам говорят про прививки - я пищу отказную, если вижу, что кто-то дома болеет или лезут зубы или жарко дико на улице.
Ой, прям как мы, мы тоже отклоняемся от графика, все прививки попозже получаются у обоих детей. Потому что, если мне кажется, что даже чуть-чуть хуже ребёнок себя чувствует, я тоже не ставлю и прихожу попозже. И на самом деле никто не знает, почему такие ужасы случаются, как пишет 7_ya, может быть, как раз оттого, что ребёнка привили не совсем здорового.
А вообще, мы с мужем очень хотим съездить в институт Иммунологии (там, говорят, можно прийти на приём с ребёнком), скорее всего, в сентябре, и там всё узнать (и про то, от каких прививок можно отказаться, а от каких нельзя, и про три прививки сразу и т.д.). Если у нас получится и если Вам, уважаемые мамы, это интересно, могу здесь всё написать, что узнаю.

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #122 : 09 Августа , 2007, 10:51:03 »

А где находится институт Иммунологии , вроде в екатеринбурге. Лиза, когда съездите, раскажите обязательно, я тоже очень хочу свою свозить, пытались в Фамилии сделать хотя бы иммунограмму, не получилось.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 09 Августа , 2007, 12:00:37 »

Я говорю про Московский институт. Я сама недавно узнала телефон: (495) 116-49-25, и что там детей принимают, а мы как раз собираемся в Москву в конце августа. Интересно было бы туда попасть.

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 04 Сентября , 2007, 14:45:34 »

ну вот, что хотела рассказать...
так случилось, что за 4 дня до отпуска у Полинки поднялась высоченная температура (под 40), как потом выяснилось - ОРВИ на фоне прорезывания "опоздавших" нижних шестерок (за ночь зубы вылезли).
Ну мы, конечно, решили госпитализироваться, дело было вночь с воскресенья на понедельник, а в четверг утром у нас был самолет.
Привезли нас в больницу, по страховке добровольной это ЦКБ МЦ УДП РФ (если проще, то Больница при Управлении делами президента РФ), акцентирую на этом внимание специально, так как медики знают, что это за заведение и какие специалисты там работают
Наша лечащая врач, в один из осмотров, говорит Полинке:
- ты у нас быстренько поправишься, вон у тебя какие мама с папой хорошие, просто молодцы...
и все в таком духе, я сначала вообще не поняла - к чему она клонит, потом оказалось, что она в карточке увидела наш отказ от манту и прививок
я была шокирована, конечно же
потом зав. отделением (мы лежали в Детском инфекционном отделении №5), дядечка преклонного возраста тоже меня похвалил, сказал, что сейчас такая редкость - думающие родители, спрашивать начал - какие прививки ставили и почему
я ему:
вот, мол, у нас то большинство прививок стоит, что шпарили по графику, ни о чем не подозревали...
не проставлена только корь-краснуха-паротит
рассказываю, что хотели поставить корь-моновакцину, что многие врачи корью уж больно запугивают.
он грит:
- не ставьте.
- а почему?
- бесполезная прививка.

вот.
еще раз заметьте, это сказал зав. инфекционным отделением ЦКБ МЦ УДП РФ.

вот сиди теперь и думай, кому из врачей верить

http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=23429&start=60
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 03 Октября , 2007, 08:07:30 »

Заголовок: В России отменят вакцинацию новорожденных от гепатита В

Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС.

"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.

Предполагаемые затраты на проведение профилактических прививок детям в этом году составят 6 млрд 100 млн рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму на эти цели планируется выделить из федерального бюджета и в 2008 году, добавила она.

http://lady.mail.ru/article/31354
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #126 : 03 Октября , 2007, 09:13:08 »

Прививки больше опасны не своими осложнениями, хотя такие случае и не редки. Мне скоро рожать и я точно не буду ставить их своему малышу.  Почему?
   1. В лучшем случае они  БЕСПОЛЕЗНЫ. Подумайтте сами, и для этого не надо никакого офигенно медицинского образования. Как обычно возбудитель заболевания попадает к нам в организм? Так называемым "воздушно-капельным путем". И коклюш и краснуха и корь и те же дефтерия с туберкулезом передаются только так. И там на на слизистой носоглотки они должны быть "пойманы и обезвреженны" нашей иммунной системой. Если же она не справится и человек заболеет только в этом случае разовъется полноценный иммунитет. это целая система, где каждое звено важно.  А как делаются прививки? Прямо в кровь и нарушается тем самым нормальный, естественный процесс сбивающий все природные настройки. Отсюда -  2. Разбалансировка защитного ответа приводит к перегрузке иммунной системы и наши дети БОЛЕЮТ ЧАЩЕ. Мы уже в роддоме БЦЖ и прививкой против гепатита В ставим иммунитету подножку. Для того природа и создавала такую защитную систему, что бы она работала и училась на протяжении всей жизни человека, росла и крепла вместе с ним. Ну и 3. Про это уже говорили,  состав самих прививок, которые могут привести к инвалидности.
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #127 : 03 Октября , 2007, 09:56:24 »

Вопрос к сторонникам прививок:
- на чем основано Ваше мнение?
Моё мнение основано на том, что я не хочу, чтобы мои дети болели всеми этими нехорошими болезнями, порой с летальным исходом.

И очень беспокоюсь по поводу того, как бы непривитые сверстинки не принесли бы какую-нить заразу в д/с. Сейчас столько приезжих в городе с разных стран, в транспорте можно чёрти-что прицепить. Слава Богу, без прививок в д/с не берут! Но в прошлом году была уже одна история, когда мать подделала прививочную карту и ребёнок заболел не помню, какой болезнью. Причём, так как врачи считали, что ребёнок привит, долго не могли определить, чем он заболел.

Девочки, давайте будем принимать такие важные решения обоснованно и обязательно уважать мнение друг друга!
Кстати, с  чего вы взяли что без прививок в детский сад не берут? Обязаны брать! (ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.)
   И неужели вы думаете, что привитые дети не могут заболеть, тем же коклюшем и дифтерией, к сожалению могут из-за неполноценно выработонного иммунитета. И вот тогда врачу действительно трудно определить диагноз и вовремя назначить адекватное лечение.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 03 Октября , 2007, 10:40:11 »

Вопрос к сторонникам прививок:
- на чем основано Ваше мнение?
Моё мнение основано на том, что я не хочу, чтобы мои дети болели всеми этими нехорошими болезнями, порой с летальным исходом.

И очень беспокоюсь по поводу того, как бы непривитые сверстинки не принесли бы какую-нить заразу в д/с. Сейчас столько приезжих в городе с разных стран, в транспорте можно чёрти-что прицепить. Слава Богу, без прививок в д/с не берут! Но в прошлом году была уже одна история, когда мать подделала прививочную карту и ребёнок заболел не помню, какой болезнью. Причём, так как врачи считали, что ребёнок привит, долго не могли определить, чем он заболел.

Девочки, давайте будем принимать такие важные решения обоснованно и обязательно уважать мнение друг друга!
Кстати, с  чего вы взяли что без прививок в детский сад не берут? Обязаны брать! (ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.)
   И неужели вы думаете, что привитые дети не могут заболеть, тем же коклюшем и дифтерией, к сожалению могут из-за неполноценно выработонного иммунитета. И вот тогда врачу действительно трудно определить диагноз и вовремя назначить адекватное лечение.

Безусловно, на 100% не могу гарантировать, что не заболеют. Но я постараюсь максимально ОГРАДИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ЭТИХ СТРАШНЫХ БОЛЕЗНЕЙ. На этом основано МОЁ МНЕНИЕ. Я вам его не навязываю, а просто высказываю, и прошу вас его уважать, как я уважаю ваше.

angel111
Гость
« Ответ #129 : 03 Октября , 2007, 10:50:24 »

я половину прививок Антохе ставила, и о той жалею. Больше не буду. Всякую гадость дитю прямо в вену вливают, в основном для того, чтобы кому то получить откат. Про безопасность и исследования в последнюю очередь думают. ИМХО.
Miss_i
завсегдатай

Жизнь прекрасна и с этим надо мириться :)

Награды
« Ответ #130 : 03 Октября , 2007, 11:51:02 »

С прививками дети могут также заболеть как и дети без прививок, это точно. Мы ваше мнение уважаем, но вы должны знать, что поставив все прививки как нам предлагают, вы не оградите ребенка от заболеваний…Здесь много но. Во-первых, вы можете поставить прививку, а организм ребенка не даст правильного иммунного ответа на прививку, в результате защиты от болезни не выработается, а вы об этом даже не узнаете, потому как у нас обследования не ведутся на этот счет…Узнаете только заболев этой болезнью…(Об этом пишут сейчас украинские врачи. У них в связи с Чернобылем, у детей нарушен иммунитет. Итог- после прививки БЦЖ большинство детей наоборот заболевают туберкулезом, то есть тем от чего прививались). Во, вторых не все болезни страшны от которых прививаются, полиомиелит например страшен, а дифтерия нет. В связи с чем, более грамотно будет поступить так: почитать про эти болезни, решить что для вас страшно и от этого привиться. Например, если ваши близкие работают где-то на стройке рядом с азиатами и китайцами, то конечно обязательно прививайтесь! Однако, надо еще помнить что китайцы могут быть носителями таких болезней о которых наши педиатры и не слышали. Знают их только вирусологи. В связи с чем, наши прививки от их болезней не спасут. Поэтому не слушайте уч. педиатра, который пугает нас приезжими иностранцами с которыми мы ездим в транспорте…
Очень рада, что отменят гепатитную прививку. Мне, например, не понятно зачем всем новорожденным ставили прививку от Гепатита В, если он распространяется через кровь и сперму, т.е. это болезнь чаще всего подростков и взрослых. Вот когда предвидятся хирургические вмешательства в большом количестве (зубы вырывать и прочее), тогда и ставьте…А если я больше СПИДа боюсь, где от него прививка? Нет. Значит, поставив прививки, которые нам предлагают, мы все равно детей не защитим на 100%. Почему, если прививки ставят уже нескольким поколениям детей, эти болезни до сих пор не вымерли?
Я думаю надо однозначно от прививок отказываться до годовалого возраста. А дальше по вашему усмотрению – ставить или нет. И если решите ставить, то ставьте только моно-прививки и только по индивидуальному плану. Т.е. ставите например прививку от полиомиелита троекратно, и пока ее всю не поставите, не ставьте ничего другого. Затем переходите к следующей. Закончите курс следующей прививки, начинайте спустя время другую. И ставьте по своему выбору прививки, а не по списку врачей. Самая опасная АКДС. Ее ставьте только облегченную и импортную.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #131 : 04 Октября , 2007, 20:13:06 »

Заголовок: В России отменят вакцинацию новорожденных от гепатита В

Да, после прочтения такого только ругаться и хочется!!!!
А кто возместит детям и их родителям ущерб от прививки? Кто выведет из их организма всю гадость, влитую туда с прививками? А завтра может вообще вакцинацию признают неэффективной?
А гепатит отменяют,потому что число детей с желтухой новорожденных зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 04 Октября , 2007, 22:17:00 »

О, что нашла на Прививкам.нет,  вот тут http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000080

ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ ПРИВИВКАМИ, ВКЛЮЧЕННЫМИ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК, И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ ПРИВИВКАМИ ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, ДАЮЩИХ ПРАВО ГРАЖДАНАМ НА ПОЛУЧЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ

1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена - Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино - ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #133 : 15 Октября , 2007, 10:09:05 »

Девочки, скажите пожалуйста, малыш R манту болезненно переносит?
педиатр манту на сегодня назначила, а у нас переезд на носу, не хочется его переносить. 

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #134 : 15 Октября , 2007, 10:23:13 »

У нас никакой реакции на манту не было, просто как обычный укол перенесли), нам манту в 5 месяцев ставили.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:15:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓