marissa
« Ответ #510 : 23 Июня , 2010, 18:10:52 »
Natalia A , мы ставили все вместе. осложнений никаких не было ни у старшей ни у младшего. но как Тан4ик написала, ребенок должен быть здоров на момент прививки
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Alina
« Ответ #511 : 23 Июня , 2010, 23:36:41 »
Natalia A , конкретно корь-паротит -краснуха одна из самых легкопереносимых , по мнению
ов, прививок
ясно дело, что у антипрививочников другое мнение
ставить отдельно, опять же по мнению
ов, нет никакого смысла
очень плохой вариант- поставить три разных укола разделенных во времени по 2 недели
т.к. после привики должно пройти не меньше месяца перед новой прививкой
вообще не переживайте за эту прививку
я сама тож долго переживала, думала насчет того, чтобы в садик после прививки не водить недельку, но педиар сказала- максимум что может появиться легкая сыпь и то на 5й день
правда и она не появлялась
все прошло незаметно
Ленуля
« Ответ #512 : 24 Июня , 2010, 00:11:39 »
Natalia A, а вы сами в детстве не болели данными заболеваниями? Позвольте поделиться собственным опытом: сама была привита от паротита, через год переболела (стандартно), зачем спрашивается прививку ставили??? Коклюш (привитый) был в пять лет тоже по всем правилам. Краснуха (не привитая) в 10 - все легко и просто даже без температуры. Корь была у мамы (не привитая) - никаких осложнений. ИМХО - от таких детских болезней как КПК прививки во-первых: не нужны вообще, т.к. сами болезни легко переносятся (вероятность осложнения не больше чем у вакцины), во-вторых: не имеют даже сколь угодно малой защиты! Эти прививки своему ребенку точно ставить не буду! Что меня немного пугает - так это столбняк! Возможно в большей степени из-за недостатка информации. Может кто-нибудь сталкивался? Статистика не интересует! Поделитесь опытом!!! Заранее спасибо!
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Alina
« Ответ #513 : 24 Июня , 2010, 06:48:40 »
ИМХО - от таких детских болезней как КПК прививки во-первых: не нужны вообще, т.к. сами болезни легко переносятся (вероятность осложнения не больше чем у вакцины), во-вторых: не имеют даже сколь угодно малой защиты!
крайне сомнительное утверждение
то, что у конкретного ребенка не было осложнений после кори совсем не говорит о том, что веротяность таких осложнений низкая
Daizy
« Ответ #514 : 24 Июня , 2010, 07:31:11 »
ну, я тоже могу личным опытом поделиться. После полного курса вакцинации болела корью, краснухой и свинкой. ооочень тяжело, с температурой под 40 и по 3-4 недели каждая болезнь длилась. моя непривитая (медотвод) сестра болела только краснухой,и то легко
Тан4ик
« Ответ #515 : 24 Июня , 2010, 07:37:56 »
Вот об чем и речь - каждый ре по-своему переносит и прививку, и заболевание. Возьму ветрянку для наглядности (да, от нее не прививают): я в 3 месяца перенесла легко. Муж в 3 года перенес клиническую смерть, т.к. температура было за 40 при ветрянке. Так что, тут не угадать... Мамы решают сами, за ре никто не отвечает кроме них.
Северозападная
« Ответ #516 : 24 Июня , 2010, 07:57:27 »
Возьму ветрянку для наглядности (да, от нее не прививают)
От ветрянки давно и успешно прививают :) Вакцина Варилрикс.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Тан4ик
« Ответ #517 : 24 Июня , 2010, 08:15:15 »
Северозападная , и входит в календарь ? или по желанию?
Daizy
« Ответ #518 : 24 Июня , 2010, 08:25:25 »
Северозападная , и входит в календарь ? или по желанию?
пока не входит. Но в планах вакцинаторов в билжайшие пару лет включить в каленьдарь еще 6 прививок, в т.ч и от ветряной оспы
marissa
« Ответ #519 : 24 Июня , 2010, 08:39:34 »
Тан4ик , ничего себе! у нас сейчас как раз ветрянка у детей по очереди. у дочки (почти 4 года) один вечер поднималась температура до 37,5. у сына (почти полтора) вообще ничего кроме высыпаний. ну от ветрянки я наверное прививаться бы не стала. какой смысл?разве что взрослым, которые в детстве не переболели
marissa
« Ответ #520 : 24 Июня , 2010, 08:40:16 »
Daizy , рита, а от чего еще хотят прививать?
Ленуля
« Ответ #521 : 24 Июня , 2010, 09:35:54 »
Алина! Да, вы правы! Всех детей под одну гребенку нельзя! Я имела ввиду легкую переносимость у детей из благополучных в социальном плане семей, проживающих в нормальных санитарно-гигиенических условиях. У детей с хорошим иммунитетом, не подорванным многочисленными вмешательствами (антибиотики, некоторые вакцины), а укрепленным естественным образом (закаливание, рациональное питание и т.д.). Конечно бывают исключения, но вцелом (применительно именно к таким детям) вероятность осложнения после болезни не выше, чем после вакцинации от нее! Еще вопрос! Почему мы очень боимся именно тех болезней, от которых существуют прививки? Почему мы не говорим о скарлатине например? Тоже богатое на осложнения заболевание! О гепатите С? Способ заражения такой же как при В. Я думаю, что если появится такая вероятность заражения ребенка гепатитом В, то именно им дело не ограничится! И прививка от него не спасет от спида или С.
Ленуля
« Ответ #522 : 24 Июня , 2010, 09:37:05 »
Еще 6 прививок????? Я в шоке!!!!!
Ленуля
« Ответ #523 : 24 Июня , 2010, 09:38:28 »
Оспу же вроде как победили с помощью тех же прививок? Я ошибаюсь? Или это было очередное вранье?
Daizy
« Ответ #524 : 24 Июня , 2010, 10:12:49 »
Галь, еще хотят от ветрянки, от гемофильной палочки, от пневмококка, от вируса папиломы человека, и еще две забыла. еще от какого-то кокка и 6-ю ваще не помню. поищи в сети неистового вакцинатора товарища Таточенко - он про это подробно говорит.Ленуля , так это ж хорошо, что еще 6 привиок. Это ж сколько бабосов!)))