Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #525 : 24 Июня , 2010, 10:25:48 »

Ленуля,  так это ж хорошо, что еще 6 привиок. Это ж сколько бабосов!)))
)))) Не завидую я детям "любителей прививок"! Это по-моему уже откровенное издевательство! Природа таких игр с иммунитетом не простит...
А сколько потом бабосов на лечение уйдет!
Сообщить модератору   Записан

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #526 : 24 Июня , 2010, 11:36:49 »

Я имела ввиду легкую переносимость у детей из благополучных в социальном плане семей, проживающих в нормальных санитарно-гигиенических условиях. У детей с хорошим иммунитетом, не подорванным многочисленными вмешательствами (антибиотики, некоторые вакцины), а укрепленным естественным образом (закаливание, рациональное питание и т.д.).
закаленный ребенок, живущий здоровым образом жизни всяко лучше конечно ребенка укутанного, выпившего тонны антибиотиков при каждом ОРВИ
но насчет того, что закаленный ребенок гарантированно не будет иметь осложнений свинки или кори - я если честно не уверена

например, факторы провоцирующие осложнения ОРВИ в виде брохита, синусита и т.п. япримерно знаю
и даже знаю- каким образом воздействовать на веротяность развития осложнений ОРВИ

но насчет кори и свинки - это надо поизучать такой вопрос- от чего зависит веротяность развития осложнения

думаю не все там так просто как с респираторными инфекциями

насчет ветрянки
в курсе о наличии прививки от нее
мыслей ее ставить пока нет
Хотя знакомый педиатр (наша форумчанка кстати, но она почему-то не желает ввязываться в наши обывательные споры- я ее даж немножко понимаю- я вот тоже не особо тащусь от участия в дисскусии с непрофессионалами о причинах изменений валюитных курсов)
так вот знакомая педиатр рассказывала, что она была на практике в детской больнице в 2008 году вроде и в тот период в челябиснке буйствовал какой-то страшный вирус ветрянки, такой что детей гоститализировали в тяжелом состоянии и были даже смертельные исходы

сейчас вроде об этом не говорят
предполагаю, что вирусы ветрянки бывают разные по силе, также как и респираторные вирусы- но это мое обывательское предположение, можно конечно уточнить у специалистов
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #527 : 24 Июня , 2010, 15:07:38 »

Ленуля,  так это ж хорошо, что еще 6 привиок. Это ж сколько бабосов!)))
Когда про бабосы говорят в разрезе прививок, я начинаю думать об индустрии памперсов, детского питания, средств по уходу за ребенком. Это же тоже бабосы, тоже нажива
Про алкоголь и сигареты я вообще молчу
Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #528 : 24 Июня , 2010, 15:27:34 »

Тан4ик, но ведь есть выбор пользоваться одноразовыми или марлевыми подгузниками, кормить ребенка банками или самим готовить прикорм. Это личный выбор, его мало обсуждают.
Но почему тогда те, кто решил не ставить прививки ощущают мощное давление? Это бизнес и к тому же не честный!!! ))) А про алкоголь и сигареты все и так понятно.
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2010, 15:35:13 от Alanya » Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #529 : 24 Июня , 2010, 15:41:40 »

Тан4ик, а это все- фарминдустрия!
разница только в том, что когда вакцины вводят в календарь - это гарантированные закупки государством. и сама представялешь, КАКИЕ это прибыли.

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #530 : 24 Июня , 2010, 17:09:12 »

но насчет того, что закаленный ребенок гарантированно не будет иметь осложнений свинки или кори - я если честно не уверена

Если честно,  у меня конечно тоже нет 100%ой уверенности в этом. Все дети разные и дело не только в закаливании. Если все было бы так просто... Существует множество факторов, наследственность и т.д.

Но у меня есть 100%ая уверенность в том, что прививки малоэффективны и при этом очень вредны!!!! Никто не знает долгосрочного эффекта столь грубого и частого вмешательства в нормальное формирование иммунитета! Может быть мы меняем паротит на рак! Или будем растить аутят, которые зато никогда не заболеют гепатитом В!

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #531 : 24 Июня , 2010, 17:14:04 »

Я буду ставить прививки. Как только будет можно, окончится срок медотвода. Ну кроме "от гриппа". Мне на фарминдустрию и как она обогатится - плевать. Потому что сег ставятся прививки и нет эпидемий оспы, полио, дифтерии и т.п. заразных, опасных для жизни и здоровья заболеваний. Вот.
У меня у самой подходит срок ревакцинации по дифтерии. Помните, была вспышка, даже несколько смертельных исходов, из-за того, что после развала СССР и общей разрухи ревакцинацию забросили?
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #532 : 24 Июня , 2010, 17:19:22 »

Это бизнес и к тому же не честный!!! )))
Вот-вот! И к этому бизнесу врачей еще в медакадемии подготавливают! Это уже заложено в системе обучения!

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #533 : 24 Июня , 2010, 17:24:51 »

Потому что сег ставятся прививки и нет эпидемий оспы, полио, дифтерии и т.п. заразных, опасных для жизни и здоровья заболеваний. Вот.

А от скарлатины не ставится! И эпидемий как ни странно тоже нет! Заболевание кстати не менее опасное! Но нас им не пугают - смысла нет! На ней денег не заработаешь, т.к. ставить нечего! И от оспы я тоже что-то не припомню, когда последний раз ставили...
Мне тоже плевать на чье-то обогащение. Я бы сама еще больше заплатила за 100%УЮ гарантию здоровья моего ребенка! Но тут все с точностью до наоборот! Обогащаются на ухудшении здоровья!
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2010, 17:32:44 от Ленуля » Сообщить модератору   Записан

Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #534 : 24 Июня , 2010, 17:27:58 »

Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок. Вы говорите то, что узнали из СМИ. Подумайте.
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #535 : 24 Июня , 2010, 17:35:16 »

Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок. Вы говорите то, что узнали из СМИ. Подумайте.
:mrgreen:

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #536 : 24 Июня , 2010, 17:46:27 »

Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок.
Не поняла, это как - сначала изобрели прививку от оспы, а потом уже появилась сама оспа, так, что ли?

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #537 : 24 Июня , 2010, 18:35:49 »

И от оспы я тоже что-то не припомню, когда последний раз ставили...
потому что прививка официально выведена из графика
мы тут уже обсуждали, что примерно 1980х гг перестали прививать от натуральной оспы (от ветряной оспы прививка по желанию пока еще)
Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #538 : 24 Июня , 2010, 19:17:04 »

Тан4ик, почему вы считаете, что это результат вакцинации? А может мы знаем об этих заболеваниях и даже имеем с ними дело из-за прививок.
Не поняла, это как - сначала изобрели прививку от оспы, а потом уже появилась сама оспа, так, что ли?
Конечно, нет. Существует возбудитель оспы, к примеру, который искуственно поддерживают и культивируют, внедряют в организм человека, где он живет до конца дней привитой особи и является очагом опасности. А ведь сколько известных и неизвестных болезней, которые человечество пережило без прививок.
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #539 : 24 Июня , 2010, 20:05:46 »

Сейчас в мире "циркулирует" по крайней мере одно "вакциноассоциированное" заболевание - полиомиелит. После вакцинирования вакциной Сэбина (капли в рот) привитые выделяют живой вирус в течении нескольких недель и даже месяцев! Некоторые при этом заболевают сами и заражают непривитых! Штамм так называемого "дикого вируса" уже давно не встречается у заболевших. А встречается именно тот штамм, который хранят в лабораториях для производства этих самых вакцин!
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2010, 23:58:04 от Ленуля » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:16:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓