Я имела ввиду легкую переносимость у детей из благополучных в социальном плане семей, проживающих в нормальных санитарно-гигиенических условиях. У детей с хорошим иммунитетом, не подорванным многочисленными вмешательствами (антибиотики, некоторые вакцины), а укрепленным естественным образом (закаливание, рациональное питание и т.д.).
закаленный ребенок, живущий здоровым образом жизни всяко лучше конечно ребенка укутанного, выпившего тонны антибиотиков при каждом ОРВИ
но насчет того, что закаленный ребенок гарантированно не будет иметь осложнений свинки или кори - я если честно не уверена
например, факторы провоцирующие осложнения ОРВИ в виде брохита, синусита и т.п. япримерно знаю
и даже знаю- каким образом воздействовать на веротяность развития осложнений ОРВИ
но насчет кори и свинки - это надо поизучать такой вопрос- от чего зависит веротяность развития осложнения
думаю не все там так просто как с респираторными инфекциями
насчет ветрянки
в курсе о наличии прививки от нее
мыслей ее ставить пока нет
Хотя знакомый педиатр (наша форумчанка кстати, но она почему-то не желает ввязываться в наши обывательные споры- я ее даж немножко понимаю- я вот тоже не особо тащусь от участия в дисскусии с непрофессионалами о причинах изменений валюитных курсов)
так вот знакомая педиатр рассказывала, что она была на практике в детской больнице в 2008 году вроде и в тот период в челябиснке буйствовал какой-то страшный вирус ветрянки, такой что детей гоститализировали в тяжелом состоянии и были даже смертельные исходы
сейчас вроде об этом не говорят
предполагаю, что вирусы ветрянки бывают разные по силе, также как и респираторные вирусы- но это мое обывательское предположение, можно конечно уточнить у специалистов