marissa
« Ответ #555 : 25 Июня , 2010, 14:17:29 »
Ленуля , если бы от скарлатины были прививки, я бы ставила. потому что болезнь не легкая и с плохими осложнениями. и поверьте я это воспринимаю как вполне нормальную процедуру, в страхе не бегаю :) и уж тем более нет страха в душе. правда после прочтения антипрививочных статей появилось небольшое беспокойство, котрое проходит после разговора с нашим врачом да, вы вот приводите примеры как чудесно переболели всеми болезнями, от которых прививают. а я вот ни одной из них не болела. привитая. прививки перенесла без каких либо реакций. как и мои дети. и надеюсь они тоже не заболеют. я считаю, что даже если болезнь протекает не тяжело, это все равно сильный удар по организму, особено если температура высокая и все это не пустяки. от прививок же у БОЛЬШИНСТВА нет никаких реакций, т.е. организм страдает несравнимо меньше чем при болезни
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ленуля
« Ответ #556 : 25 Июня , 2010, 14:51:57 »
При случаях и скарлатины, и ветрянки в садиках проводят карантинные мероприятия. И не просто так, я думаю. Про скарлатину - у друзей у 3-летней дочери пиелонефрит как осложнение после скарлатины.
Я конечно не эксперт в области иммунитета, но кое-что знаю.
Человеческий иммунитет не "безразмерен", он "изнашивается" точно так же как и весь организм вцелом. Не вместе с организмом, а по таким же законам! Чем больше нагрузка (особенно неадекватная) тем быстрее износ. Его можно точно так же "тренировать" как организм и закаливать, но только еще раз повторяю АДЕКВАТНО!
Когда случается естественная болезнь, то, возбудители болезни попадают в организм через слизистые оболочки дыхательной или пищеварительной системы. В ответ на вторжение возбудителей там начинается выработка иммуноглобулина А и помимо этого химические сигналы со слизистых оболочек запускают стройный «хор» иммунной системы, в результате чего иммунный ответ становится зрелым, а возникающий после болезни иммунитет — пожизненным. Естественные болезни, случающиеся у нормального здорового ребенка, помогают тренировать иммунную систему. Возбудители же, которые попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и немедленно попадают в кровоток. К такому развитию событий организм эволюционно не готов. Для того чтобы справиться с инфекцией, не обезвреженной на уровне слизистых и к борьбе с которой организм не был подготовлен заблаговременно полученными химическими сигналами, он вынужден расходовать многократно большее число лимфоцитов, нежели когда это происходит при естественной болезни. Так, по имеющимся оценкам, если естественный эпидемический паротит (свинка) отвлекает на себя 3-7% общего числа лимфоцитов, то возникающий после прививки — тот, что называют «легким», — 30-70%. В десять раз больше! Как только плазматическая клетка или лимфоцит «привязываются» к определенному антигену, они становятся неспособными реагировать на другие антигены, проникающие в организм (что частично объясняет хронически сниженный иммунитет у привитых и частые инфекции в поствакцинальном периоде). При этом антитела вырабатываются не к «чистым» антигенам возбудителя, как это бывает при естественном процессе, а к сложному биокомплексу антигенов, консервантов, адъювантов (веществ, усиливающих выработку антител), деконтаминантов (веществ, обеззараживающих вакцины)... Такой иммунный ответ оказывается незрелым, а возникающий иммунитет — непрочным и непродолжительным. Возникает хроническое истощение иммунной системы прививками.
Ребенок за три года истыкан всевозможными вакцинами. Его иммунитет еще не успел сформироваться (формирование заканчивается в 5-6лет) но уже порядком "износился"! И тут он сталкивается со скарлатиной! Вот вам и осложнения!
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Ленуля
« Ответ #557 : 25 Июня , 2010, 14:55:45 »
:)Marissa! С Вами приятно общаться, хотя мы и придерживаемся противоположных точек зрения. Спасибо за уважительное отношение! И терпение! Вы молодец!
Буква Ы
« Ответ #558 : 25 Июня , 2010, 18:46:49 »
Холера, чума, скарлатина! А неизвестные на то они и неизвестные! :)
вообще-то человечество не пережило чуму, это до сих пор особо опасная инфекция, которая встречается в некоторых районах
а если и переживало человечество чуму, то ценой пандемии, когда вымирали города
прививка от чумы есть, ставится по эпидпоказаниям
холера никуда не делалась, тоже опасное заболевание
а скарлатина повсеместно встречается
Буква Ы
« Ответ #559 : 25 Июня , 2010, 18:50:32 »
Еще более снизило смертность появление антибиотиков, благодаря которым стали успешно лечить воспаление легких, одно из осложнений коклюша. ... Их страх усиливается и неспособностью традиционной медицины предложить хоть сколько-нибудь эффективное средство от коклюша, в результате чего болезнь затягивается на положенные ей природой несколько месяцев.
через предложение получается противоречие
Ленуля
« Ответ #560 : 25 Июня , 2010, 20:04:45 »
через предложение получается противоречие
Не поняла в чем противоречие?!
Лекарства именно от самого коклюша нет, а от его осложнения - воспаления легких есть!
Сама лично в детстве коклюшем болела, осложнений не было. Но врачи лечить меня толком не лечили. Помню пила растворенный в молоке барсучий жир и прочую подобную гадость!!!
Ленуля
« Ответ #561 : 25 Июня , 2010, 20:13:58 »
Ленуля ,моя бабушка оглохла от скарлатины в возрасте 1 года((( Вот такое осложнение "безобидной" болезни.
Ну-у-у-у-у, про бабушку я вообще молчу! В плане диагностики и ЛЕКАРСТВ от болезней с тех пор медицина далеко ушла. Условия жизни тоже не стоит сравнивать.
Ленуля
« Ответ #562 : 25 Июня , 2010, 20:25:46 »
вообще-то человечество не пережило чуму, это до сих пор особо опасная инфекция, которая встречается в некоторых районах а если и переживало человечество чуму, то ценой пандемии, когда вымирали города прививка от чумы есть, ставится по эпидпоказаниям холера никуда не делалась, тоже опасное заболевание а скарлатина повсеместно встречается
Пережили - не значит, что возбудители исчезли совсем.
Тем более! Если они никуда не делись и повсеместно встречаются, что же вы их не боитесь? И если есть прививки, почему не ставите дополнительно?
Nordica
« Ответ #563 : 25 Июня , 2010, 20:28:42 »
Девочки. Интересует мнение как пропрививочников, так и анти))) Я про БЦЖ. У нас в стране картина с туберкулезом не очень радужная. Почему не вакцинируют взрослых? Ведь ревакцинируют лет в 7, кажется только, при отсутствии каких то особых случаев.
Ленуля
« Ответ #564 : 25 Июня , 2010, 20:47:38 »
Девочки. Интересует мнение как пропрививочников, так и анти))) Я про БЦЖ. У нас в стране картина с туберкулезом не очень радужная. Почему не вакцинируют взрослых? Ведь ревакцинируют лет в 7, кажется только, при отсутствии каких то особых случаев.
Ревакцинируют на самом деле после 7ми лет после реакции манту (+ или - не помню).
Насчет взрослых могу только предположить. Т.к. вакцина живая, то иммунитет более стойкий должен быть... А еще я слышала, что сейчас и привитые заболевают, причем штамм другой! Не тот против которого вакцина. Поэтому нет смысла ревакцинировать старым штаммом. Но это мое мнение, основанное на информации, источникам которой, "прививочники" скорее всего не доверяют.
Мама Настяши
« Ответ #565 : 25 Июня , 2010, 21:19:22 »
Ревакцинируют на самом деле после 7ми лет после реакции манту (+ или - не помню).
После отрицательной манту ревакцинируют. Это о БЦЖ. А вы слышали новость - полиомиелит уже в Магнитке появился? Причём болеет не таджикский ребёнок, к тому же в тяжёлой форме, с параличом ног. Так что задумайтесь о том, такое ли это ужасное зло - прививки? И под какой удар ставят антипрививочники своих детей? Между прочим, полиомиелит - штука очень опасная с последствиями вплоть до летального исхода.
Мама Настяши
« Ответ #566 : 25 Июня , 2010, 21:33:51 »
Штамм так называемого "дикого вируса" уже давно не встречается у заболевших. А встречается именно тот штамм, который хранят в лабораториях для производства этих самых вакцин!
Ленуля, "дикий вирус" уже давно встречается, его завезли из Таджкистана! Первые случаи выявлены в Сибири, потом появились в Свердловской области, а теперь есть и в Магнитогорске.
Ленуля
« Ответ #567 : 25 Июня , 2010, 22:27:18 »
После отрицательной манту ревакцинируют. Это о БЦЖ. А вы слышали новость - полиомиелит уже в Магнитке появился? Причём болеет не таджикский ребёнок, к тому же в тяжёлой форме, с параличом ног. Так что задумайтесь о том, такое ли это ужасное зло - прививки? И под какой удар ставят антипрививочники своих детей? Между прочим, полиомиелит - штука очень опасная с последствиями вплоть до летального исхода.
Не слышала...конечно спорить не буду. Но хотелось бы побольше информации! Какой конкретно ребенок? Привитый или нет? Из какой семьи? Какой образ жизни вел он и его родители? Как заразился? Такие параметры на самом деле важны!
Мама Настяши
« Ответ #568 : 25 Июня , 2010, 22:31:00 »
Ленуля , я краем уха слышала в новостной утренней программе, врать не буду. Но известно, что это девочка, 5 лет, не из Таджикистана, русская. Лежит в больнице в тяжёлом состоянии. Я погуглю, если подробнее найду информацию - выложу.
Ленуля
« Ответ #569 : 25 Июня , 2010, 22:34:33 »
Ленуля, "дикий вирус" уже давно встречается, его завезли из Таджкистана! Первые случаи выявлены в Сибири, потом появились в Свердловской области, а теперь есть и в Магнитогорске.
В 1993 г. д-р Раду Крейник из института Пастера открыл, что штаммы полиомиелита способны самопроизвольно соединяться друг с другом и образовывать новые. Крейник показал, что если вы вакцинировали ребенка штаммами 1, 2 и 3, вы, возможно, создали новый штамм, четвертый, в стуле этого ребенка.
Круговорот полиомиелита в природе! "Дикий вирус"-вакцина-мутация вируса!!!