Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #570 : 25 Июня , 2010, 22:37:50 »

Ленуля, я краем уха слышала в новостной утренней программе, врать не буду. Но известно, что это девочка, 5 лет, не из Таджикистана, русская. Лежит в больнице в тяжёлом состоянии. Я погуглю, если подробнее найду информацию - выложу.
Мне, как вечно во всем сомневающейся очень интересно! Правда! Заранее спасибо!

Просто недавно был случай (бывшая свекровь работает в инфекционном отделении) смерти девочки от дифтерии. Она была дочкой алкоголиков, к тому же они поздно обратились в больницу. Поэтому я и здесь сомневаюсь, что заболевший ребенок из благополучной семьи.
Сообщить модератору   Записан

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #571 : 25 Июня , 2010, 22:46:53 »

А я еще про корь хотела добавить, про которую Ленуля писала, что ею лучше переболеть.
Корь - острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Передается воздушно-капельным путем.
В отсутствии вакцинации корью переболевают практически все дети, обычно в раннем возрасте. До появления вакцинации против кори это заболевание считалось «детской чумой», так как вызывало множественные случаи смерти среди больных детей, например, в России от кори и ее осложнений умирал каждый четвертый больной ребенок.
Корь - тяжелое заболевание с высоким уровнем летальности и вызывает осложнения в 30 % случаев (пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость).
После разработки коревой вакцины в 1963 году заболеваемость и смертельный исход удалось снизить в сотни раз, однако смертность детей от кори и осложнений кори до сих пор составляет около 900 тысяч случаев в мире за год. При этом подавляющее большинство случаев эпидемических вспышек кори (почти 95%) приходится на 45 стран — 33 африканских и 12 азиатских, где не принято проводить вакцинопрофилактику кори.
А вот так она выглядит:

Я не желаю такого своему ребенку, а Вы?
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #572 : 25 Июня , 2010, 22:48:47 »

Ленуля, возможно, что и тут семья неблагополучная. Очень возможно. Увы, такие родители не редкость :( Так они не то, что прививками, а и вообще здоровьем ребёнка не слишком озабочены.

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #573 : 25 Июня , 2010, 22:55:05 »

А вы знаете что из себя представляет гемофильная палочка, прививку от которой хотят ввести в календарь?
 Я тут полюбопытствовала))))

ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера). Инфекции подвержены только люди, распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.

В абсолютном большинстве случаев ОРЗ обусловлены вирусной инфекцией. Наиболее частыми бактериальными возбудителями ОРЗ являются условно-патогенные микробы, отличающиеся тропностью к респираторному эпителию (Streptococcus (Str.) pneumoniae, Haemophilus (H.) influenzae, Moraxella (M.) catarralis, Str. pyogenes, Staphylococcus aureus).

Возбудителем гемофильной инфекции является гемофильная палочка. Она относится к так называемым условно патогенным микробам, то есть в здоровом состоянии обитает на слизистых оболочках дыхательных путей, но заболевание не вызывает. Но как только организм ребенка оказывается в неблагоприятных условиях, снижаются его защитные силы, ребенок может заболеть.

Проведу параллель!

Дрожжеподобные грибы рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры полости рта, влагалища, толстой кишки большинства здоровых людей и обычно не вызывают заболевания. Возбудитель молочницы — Candida albicans (Кандида белая) — считается условно-патогенным микроорганизмом: другими словами, для того чтобы причинить неприятности, этот грибок должен попасть в чрезвычайно благоприятные для себя условия. Если иммунитет снижен, грибок тут же начинает усиленно размножаться, и развивается инфекционно-воспалительное заболевание кандидамикоз (или кандидоз). Его проявления мы и называем «молочницей».

Такими темпами нас скоро и от молочницы прививать начнут??? А если обнаружат (точнее придумают от нее вакцину) еще какую-нибудь условно-патогенную инфекцию в носоглотке (хотя в статье они и так приведены) что тоже будете ставить от всех? Ведь они все могут вызвать ОРЗ со всеми его осложнениями!

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #574 : 25 Июня , 2010, 22:58:35 »

Ещё, я уже задавала этот вопрос, адресованный антипрививочникам, но мне не ответили: вы против всех прививок вообще, или только тех, которые предусмотрены "календарем" в нашей стране?
То есть, если, например, случится вам поехать в страну, эндемичную по какому-либо заболеванию, - прививку от этой болезни вы делать не будете?
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #575 : 25 Июня , 2010, 22:59:03 »

Ну вот, обещанные ссылки.

http://www.fontanka.ru/2010/06/11/144/

http://1obl.ru/news/society/2010/06/15/poliomielit/

http://uralpress.ru/art196089.htm

http://www.1tv.ru/news/health/156429

О семье заболевшей девочки ничего не говорят, но известно, что ребёнок не был привит. Это навскидку, а вообще ссылок на этот случай много.
« Последнее редактирование: 25 Июня , 2010, 23:03:50 от Мама Настяши » Сообщить модератору   Записан

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #576 : 25 Июня , 2010, 23:02:00 »

Про корь возможно из другого источника информации, просто в яндексе набрала...:
Корь – острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле и чихании). …  Возможны смертельные исходы 1:10 000 заболевших. А статистика внезапных смертей после АКДС?

Если разные источники говорят по-разному, то кому верить?

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #577 : 25 Июня , 2010, 23:17:41 »

Ленуля, возможно из другого источника (тоже просто в яндексе набрала):
Синдром внезапной смерти детей после прививки АКДС в настоящее время не рассматривается даже в категории вероятных осложнений ввиду того, что среди непривитых детей, как показали исследования, этот синдром регистрируется либо с такой же, что и у привитых, частотой, либо чаще.

Если разные источники говорят по-разному, то кому верить?

Вообще заметила, что антипрививочники доверяют тем источникам информации, в которых мнение "против", а пропрививочники тем, в которых "за".
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #578 : 25 Июня , 2010, 23:30:05 »

Мама Настяши! Спасибо за ссылки!
 Правда как-то малоинформативно.
"Ежегодно мы выявляем по 6-7 детей с симптомами острого вялого паралича. И ни у кого еще не был обнаружен вирус полиомиелита"...

ОВП вызывает не только полиомиелит.

"Родители девочки прошли обследование, которое показало, что они здоровы. Мальчик учился не в обычной, а в мусульманской школе при мечети. Все, кто находился с ним в контакте, также обследованы. Заболевших не обнаружено» - ??? Т.е. все были привиты, и только он один - нет? Сомнительно...

Вобщем как я поняла, диагноз относительно девочки еще не подтвержден. Будем ждать новостей.

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #579 : 25 Июня , 2010, 23:33:02 »

Вообще заметила, что антипрививочники доверяют тем источникам информации, в которых мнение "против", а пропрививочники тем, в которых "за".
Вообще - да! :) Ну это и логично!

Ну а статистика других осложнений: анафилактический шок (часто к смерти приводит), эпилепсия,... Ну максимум шансы равны!

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #580 : 25 Июня , 2010, 23:39:26 »

Ещё, я уже задавала этот вопрос, адресованный антипрививочникам, но мне не ответили: вы против всех прививок вообще, или только тех, которые предусмотрены "календарем" в нашей стране?
То есть, если, например, случится вам поехать в страну, эндемичную по какому-либо заболеванию, - прививку от этой болезни вы делать не будете?
Лично я наверное просто не поеду, ну или смотря что за болезнь...
Разницы в том, предусмотрена она нашим календарем или не предусмотрена - нет! Суть в том, что любая прививка - "зло" для организма, особенно детского! Ну опять же, это мое личное мнение.

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #581 : 25 Июня , 2010, 23:49:00 »

Ленуля, ну опять-таки, анафилактический шок может быть вызван и антибиотиками, которыми лечатся болезни (или их осложнения), от которых вы не делаете прививок...
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #582 : 25 Июня , 2010, 23:51:45 »

Ленуля, ну опять-таки, анафилактический шок может быть вызван и антибиотиками, которыми лечатся болезни (или их осложнения), от которых вы не делаете прививок...
Это да.
Вобщем, статистика примерно одинаковая, я считаю...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #583 : 25 Июня , 2010, 23:58:13 »

Пережили - не значит, что возбудители исчезли совсем.
Тем более! Если они никуда не делись и повсеместно встречаются, что же вы их не боитесь? И если есть прививки, почему не ставите дополнительно?
кто говорит,  что холера и чума встречается повсеместно?
прививки от чумы ставят по эпидпоказаниям, если, не дай Бог, чума выйдет за рамки своего района, то прививку поставлю, потому что для того, чтобы заразится чумой достаточно всего 1 палочки
про скарлатину тут уже написали
А вообще странно спрашивать: боитесь или нет? Волнения за здоровье ребенка и близких вполне естественны.
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #584 : 25 Июня , 2010, 23:59:56 »

Ленок, а вы совсем "за" или выборочно? :) Вообще ничего плохого в прививках не видите? Или это оправданный риск?

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:22:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓