Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
МАМИКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #585 : 26 Июня , 2010, 01:14:59 »

Alina, нам в обычной поликлинике кололи от полиомиелита бесплатно 2 раза, и только на третий раз не было этой вакцины и нам капали в ротик.

а нам врач строго настрого сказала, что после импортной (безклеточной) живую вакцину нельзя...
Сообщить модератору   Записан

Лицензионная версия жизни!
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #586 : 26 Июня , 2010, 11:29:04 »

Еще считаю, что если сейчас все-все перестанут делать прививки, то вернутся эти болезни, которые были раньше. И вот подумайте, если будет "гулять" паротит, корь, дифтерия и т.п. и если заразится этим будет легко (а будет легко, ведь болеющих будет много), и если "нападут" на вас несколько болезней враз, - легко будет вашему иммунитету?
Плохого в прививках вижу, как в любом медицинском препарате - почитайте любую аннотацию - там куча побочных эффектов и противопоказаний (типа одно лечим, другое калечим), но без некоторых из них не обойтись. Поэтому делать прививки, конечно, надо с умом - здоровым людям, у которых нет мед. отводов...

Я конечно не очень хорошо понимаю механизмы распространения всех этих болезней среди населения, но считаю "гулять"-это как-то громковато! Если они и будут гулять, то в очень плохих санитарно-гигиенических условиях... Хотя о каких конкретно болезнях может идти речь?  Паротит, корь и дифтерия не могут вернуться, т.к. никуда не уходили. А от холеры, чумы и тифа прививок не ставят и они при этом не возвращаются.

Следуя вашей логике, антикам все равно хорошо! Большинство ставит прививки - нет "разгула болезней" - непривитые также не болеют и здоровьем из-за прививок не рискуют..!

А вообще я так поняла, что пропрививочники считают, что если у них непосредственно после вакцинации (+ некоторое обозримое время) не возникло побочных эффектов и осложнений, то на этом все риски, связанные с прививками, для них исчерпаны. Или я ошибаюсь?

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 26 Июня , 2010, 22:43:30 »

девочки, сегодня целый день читаю книгу Льва Хахалина Педиатрия
автор практикующий врач, д.м.н. по спец-тям : педиатрия, иммунология-аллергология
Выводы которые я сделала: наши рассуждения- споры про за и против прививок- с позиции специалистов - куханные рассуждение о смысле жизни
Еще раз поняла почему, врачи, которые обитают на нашем форуме, в эти темы даже не заходят
В принципе логично
Если мне нужно обсудить специфику размещения госзаказа на какую-нить продукцию я же не иду на дети 74, а иду на тендеры.ру
так и врачи, в т.ч. наши форумчанки, профессиональные темы обсуждают на профессиональных сайтах, а не мамско-развлекательных

но с меня лично почему-то так и не ушло желание пусть по- обывательски попробовать что-нибудь выснить
и что я выяснила

как-то тут в темке мы рассуждали на тему врожденных иммунодефицитных состояний
в этой книге встретила очень интересный клинический случай
легче конечно сканировать, но попробую изложить суть

в отделение к автору постпил мальчик в очень тяжелом состоянии- множественное скопление гноя в лимфатических узлах
там длинная история
но суть в том- что в конечном итоге автору удалось догадаться, что проблемы мальчика вызваны специфической реакцией на теберкулезную бактерию, введенную с прививкой БЦЖ
оказалось мальчик болел наследственным заболеванием, при котором в ответ на вакцину развивался тяжелейший туберкулез
этот факт подтвердало то, что старши брат мальчика умер примерно в этом же возрасте (3 года) и примерно при таком же течение заболевания

Автор книги- решил, что это важное открытие
и когда мама мальчика забеременела в 3ий раз написал грозное сопровождени- строго запрежающее ребенку вводить вакцины
в итоге третий мальчик, родился с тем же наследственным иммунодефицитом- ему уже не ставили вакцин, но история повторилась, только болезнь начала развиваться не от бактерии, поапвшей в организм с вакциной, а от бактерии, попавший другим путем
в стерильной камере современного человека, к сожалению, держать нереально

в итоге история закончилась следующим образом
в 4й раз эта женщина забеременела девочкой, а по женской линии это наследственно заболевание не передается
девочка выросла и когда обратилась к врачу- может ли ее сына постигнуть та же участь, что и братьев- он ответил- да

пока читала историю как умирал второй мальчик у этой женщины- даже на миг показалось- а может правы антипрививочники, но все оказалось гораздо сложнее

педиатрия- это не кулинария, и принимать решения в этой сфере, должен все-таки врач

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #588 : 26 Июня , 2010, 23:02:51 »

Alina,я эту книжку,как она вышла в 2001 г, так сразу и купила (сейчас вроде в Лабиринте ее видела).
Там еще история запомнилась про врожденную патологию почек у девочки, уже думаю, надо с рождения ребенка всего проузировать, чтобы потом не пропусть сложные состояния.
Обратила внимание, что некоторые моменты уже устарели, например, тогда не было прививки от ветрянки.
Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #589 : 27 Июня , 2010, 00:55:34 »

Только не интересуют врачей противопоказания, наследственный фактор и иммунный статус прививающихся. То, что у моего старшего сына дважды была реакция на Манту в виде судорог не стало противопоказанием к третьей, которую воткнули ему в школе, несмотря на письменный отказ. И потом, честно глядя в глаза, уверяли меня, что быть такого не может! Да, должен принимать решения врач, только где этот врач? )))) Я только одного не поняла: это некомпетентность, халатность или умышленное членовредительство наших врачей? Я категорически против прививок, не могу понять, для чего прививать новорожденных недоношенных, после гипоксии. недообследованных, тем более от гепатита, передающегося половым путем, аааа еще при переливании крови (только это еще один жирный минус нашей медицине).
Вот что-то никто не вспомнит о составе современных вакцин. Что там в укольчике? Вирусный компонент это даже не полбеды. Как вам ртуть внутримышечно?

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 27 Июня , 2010, 07:28:30 »

Alanya, я задумалась, дочери ведь тоже в роддоме поставили от гепатита, после "гипоксии". Потом долго не могла уйти желтушка, даже капельницы делали какие то ей...

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #591 : 27 Июня , 2010, 07:50:31 »

Иррина, у обоих моих дочерей была в РД сильная желтушка.И капельницы ставили обеим, молоко на антитела проверяли, и выписывали позднее здоровых деток. Разница в том, что старшей прививку от гепатита не ставили, а младшей - ставили. Вот и гадай, что было причиной - прививка или что-то другое.

Такая, какая есть
Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #592 : 27 Июня , 2010, 08:51:07 »

Царевна Лягушка, не ставили гепатит, ставили БЦЖ. Дело не в том, что гепатитная вакцина лучше или хуже других вакцин, просто вопрос: ЗАЧЕМ вашим новорожденным деткам прививка от гепатита?
« Последнее редактирование: 27 Июня , 2010, 09:37:39 от Alanya » Сообщить модератору   Записан
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #593 : 27 Июня , 2010, 09:46:43 »

Девочки, а подскажите правда, что непривытым от полиомиелита деткам нельзя контактировать с привитыми??? мне сказали недавно, бред какой-то. мы вот поставили и идем на детский день рождение, а там детки по 5-6 мес непривитые....
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #594 : 27 Июня , 2010, 09:59:44 »

Буква Ы, да мне тоже запомнилась история про врожденную патологию почек и тоже немножко удивило, что в той поликлинике была проблема с аппаратом УЗИ
Может правда и сейчас есть такие проблемы с техникой, мы ни разу на узи в поликлинике не были, зато в платной клинике думаю эту процедуру проводят практически всегда
Была у меня сль, что направляют на УЗИ даже без показаний, чтобы дополнительно получить деньги за эту процедуру, теперь думаю пусть уж лучше направляют- чтоб чего серьезного не пропустить
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #595 : 27 Июня , 2010, 10:12:43 »

Царевна Лягушка, не ставили гепатит, ставили БЦЖ. Дело не в том, что гепатитная вакцина лучше или хуже других вакцин, просто вопрос: ЗАЧЕМ вашим новорожденным деткам прививка от гепатита?
я вот тоже несмотря на свою пропрививочную позицию, считаю, что незачем ставить новорожденному ребенку прививку от гепатита
мои аргументы такие
1) у меня самой нет прививки от гепатита. логичнее мне постаивть такую прививку, т.к. шансов контакта с зараженной кровью, у меня взрослого человека больше, чем у ребенка
2)уже писала- но повторюсь
моей подруге в англии , вернее ее дочке не поставили привику от гепатита, т.к. ставят только детям матерей, больных гепатитом, согласно английскому календарю

недавно моя подруга родила очень долгожданного ребенка
вся ее семья- отдаст очень многое за здоровье и балгополучие этого младенца, семья очень обеспеченная и взрослые в этой семье очень умные

в итоге, пока она была беременная я мягко пыталась подтолкнуть ее к мысли, что может не надо новорожденному ребенку, в первые 12 часов жизни, когда он еще опомниться не успел после родов ставить привику от инфекции передающейся через крочь и половым путем
при этом подруга не привита вообще
у нее в детсве был мед отвод

но
к ее родам были привлечены лучшие врачи и эти врачи сказали- надо ставить привику
и они поставили- именно в первые 12 часов жизни

я ничего не сказала, действительно более благоразумно слушать опытных врачей, чем подругу, без мед. образования
вполне допускаю, что я могу чего-то недопонимать в силу отсутствия опыта мед. деятельности

но мнения своего пока не изменила и прививку от гепатита мы не ставим
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 27 Июня , 2010, 10:23:37 »

Вот что-то никто не вспомнит о составе современных вакцин. Что там в укольчике? Вирусный компонент это даже не полбеды. Как вам ртуть внутримышечно?

об этом уже тут рассуждали очень много раз
вчера по первому каналу была передача о том, чем обрабатывают овощи и фрукты, чтобы они хранились по полгода
уверяю вас, что канцерогенных веществ, к сожаению, там не меньше, чем в вакцине
 Если исходить из принципа- "Я такая правильная мама, что не допущу к своему ребенку никакой гадости"
тогда
Во-первых , быстро надо сматываться из Челябиснка
так как из воздуха челябиснкий ребенок вредных веществ получает в несколько раз больше, чем ребенок из...ну тайги, например, привитый всеми вакцинами
Во-вторых, во время беременности не принимать никаких лекарственных средств, не есть продуктов, содержащих ГМО и разные нитраты, пестициды
В-третьих, ребенку не давать никкаких лекарственных средств и продуктов, содержащих вышеназванные компоненты
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #597 : 27 Июня , 2010, 10:28:17 »

и еще разочек
искренне признаю, что все наши рассуждения- и мои в том числе- рассуждения обывателя- в сути дела не смыслящего
Если нет доверия к своему участковому у, нужно найти другого а
Если нет доверия к ам вообще (тут была такая мысль- не помню у кого) нужно обратиться к иммунологу, если к нему доверия больше

ну а если доверие есть только к бабке повитухе из деревне Гадюкино, то...
ну что тут поделаешь
можно в принципе и без врачей прожить, шансы достаточно высокие
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 27 Июня , 2010, 10:31:54 »

Alina, вы правы, но антипрививочники (я так думаю), не исходят из позиций - посмотрите, какая я правильная))). Дело в том, что нам, челябинцам возможно, в силу особенностей региона, о которых вы пишите, особенно нужно следить за количеством вредных веществ, попадающих в организм.
А в целом, я согласна, быть антипрививочником, значит и стремиться к минимальному потреблению лек.средств, продуктов с гмо, и т.д. и т.п. Но стремиться, а не рвать когти в тайгу))).

Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #599 : 27 Июня , 2010, 10:49:59 »

Alina, аргумент врачей в пользу прививок от гепатита В в том, что им можно очень лего заразиться через загрязненные этим вирусом медицинские инструменты, так как  сам вирус очень устойчив во внешней среде. И несмотря на то, что очень много инструментов контактирующих с кровью сейчас одноразовые, заболевание стремительно распространяется, в основном за счет наркоманов и активно живущей половой жизнью молодежи. Поэтому у маленького человечка сейчас гораздо больше шансов встретиться с этим вирусом, чем скажем лет 20 назад. Это аргументы врачей, но меня они не очень убеждают, такими рассуждениями они практически признаются в том, что этой прививкой они прикрывают свою халатность в отношении обработки инструментов. Для себя решила, что сделаю своему ребенку прививку от гепатита, когда ему будет лет 10-12.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:44:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓