Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #675 : 06 Июля , 2010, 09:10:57 »

Alina у меня есть книга Никитиных 1991 года (я тогда зачитывалась ей), они уже в те года предлагали отказаться от БЦЖ (когда нет показаний), потому что туберкулез уже редкость. Про другие прививки ничего не писали.
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 06 Июля , 2010, 09:13:57 »

Буква Ы, сейчса-то туберкулез точно не редкость
проживание в России - и есть показание для БЦЖ
я уже писала- в европе именно так рассуждают
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 06 Июля , 2010, 09:42:08 »

Буква Ы, туберкулез не редкость.
Как раз этот момент меня и смущает. Врачи-фтизиатры говорят, о том что заболеваемость огромная туберкулезом, если это сравнимо с эпидемией, почему не вакцинируют взрослых? Или хотя бы в местах не столь отдаленных, коль значительная часть заболевших оттуда?

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #678 : 06 Июля , 2010, 09:52:27 »

это Никитины в 1991 году писали, что туберкулез редкость
сейчас то он мало того, что распространен, так еще и устойчивый ко многим лекарствам :(
Иррина, не знаю, ладно хоть ФОГ ежегодно делать надо.
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #679 : 06 Июля , 2010, 10:01:33 »

Все антипрививочные мнения, что мне попадались были выстроены весьма логически и просты для понимания. Подобного у пропрививочников я не нашла нигде.

Согласно сайтам антипрививочников, диагноз "аутизм" стали ставить американским детям после того, как в вакцины стали добавлять эту самую ртуть. И было это в 1930-х годах.
Согласно так сказать, историческим данным, само понятие "аутизм", название диагноза возникло в тех же 1930-х годах...
Т.е. до того времени подобные расстройства называли по-другому, но совсем не значит, что их не было.    
Для меня это логично и понятно.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #680 : 06 Июля , 2010, 12:11:36 »

Буква Ы, туберкулез не редкость.
Как раз этот момент меня и смущает. Врачи-фтизиатры говорят, о том что заболеваемость огромная туберкулезом, если это сравнимо с эпидемией, почему не вакцинируют взрослых? Или хотя бы в местах не столь отдаленных, коль значительная часть заболевших оттуда?
А смысл? :coolsmiley:
Вакцину ставят тем, чей организм не встречался с туберкулезной палочкой. К 20-25 годам она уже есть у всех, именно поэтому Манту взрослым не ставят, а делают ФОГ, чтобы проверить, имеется ли само заболевание.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2010, 12:15:48 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #681 : 06 Июля , 2010, 12:26:40 »

Кстати по поводу полиомелита-в этом году в Челябинске умерло два ребенка (НЕ ПРИВИТЫХ)-это было либо конец весны, либо начало лето!(надо точно посмотреть). Возможно, если бы у них были прививки-то летального исхода не было.
И заметьте, что сейчас многие отказываются от прививок-и к нам начинают возвражаться эти опасные для жизни болячки!Скажите, нет связи??? А я ее вижу!
И коль рядом соседствует столбняк, полиомелит, дифтерия-я ребенку буду ставить прививки! Хоть какой-то иммунитет будет!

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #682 : 06 Июля , 2010, 12:42:58 »

berry,простите. я немного следила за этой темой,но такой информации не встречала,так,что давайте факты. http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/21/rupolio/
В России подтверждено семь случаев заболевания полиомиелитом.Все случаи завозные!Данных о том были ли они привиты отсутствуют!

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #683 : 06 Июля , 2010, 12:44:59 »

berry,  а можно ссылку ;)

Два сыночка
17 и 15 лет
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #684 : 06 Июля , 2010, 12:46:33 »

Goldy, вы хотите сказать, что не ставят, потому как боятся что инфицирование+вакцина вызовет болезнь?
А ФОГ...это ведь не профилактика. За год человек сколько микобактерий выделит?

Кстати,девочки, у вас сколько рубчиков от БЦЖ? По моему по два у всех? А у меня 4! Это что, у меня манту всю дорогу отрицательная была что ли?
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2010, 13:03:43 от Иррина » Сообщить модератору   Записан

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #685 : 06 Июля , 2010, 12:49:53 »

нашла про два случая в нашей области-у детей таджиков и третий случай у Магнитогорской девочки. Сейчас ссылочку сделаю
Про летальный слышала по телеку-в инете не нашла (может я что нитак поняла).

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #686 : 06 Июля , 2010, 12:52:27 »

http://www.gorod-chel.ru/2010/06/11/na_juzhnom_urale_eshhe_odin_rebenok_gospitalizirovan_s_podozreniem_na_poliomielit.html
вот про девочку из Магнитогорска.
Кстати про таджиков написано, что они заразились на территории области!

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 06 Июля , 2010, 12:54:40 »

Кстати про таджиков написано, что они заразились на территории области!

Ага, конечно...

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #688 : 06 Июля , 2010, 12:55:20 »

mysya, я нашла информацию, что 10 случаев http://www.lentachel.ru/articles/1464
Вроде отдельная темка про полиомелит была-пойду там почитаю! ;)

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #689 : 06 Июля , 2010, 12:56:32 »

Чтобы хоть чуть чуть понять действие прививок на организм, нужно понять как происходит формирование иммунитета и иммунного ответа на вторжение в организм чужеродного белка. Я естесственноо не эксперт в области иммунитета, поэтому решила поискать инфу в нете. Сразу скажу следующую инфу нашла на сайте антипрививочников, когда еще сама таковой не являлась.

Человеческий иммунитет не "безразмерен", он "изнашивается" точно так же как и весь организм вцелом. Не вместе с организмом, а по таким же законам! Чем больше нагрузка (особенно неадекватная) тем быстрее износ. Его можно точно так же "тренировать" как организм и закаливать, но только еще раз повторяю АДЕКВАТНО!

"Когда случается естественная болезнь, то, возбудители болезни попадают в организм через слизистые оболочки дыхательной или пищеварительной системы. В ответ на вторжение возбудителей там начинается выработка иммуноглобулина А и помимо этого химические сигналы со слизистых оболочек запускают стройный «хор» иммунной системы, в результате чего иммунный ответ становится зрелым, а возникающий после болезни иммунитет — пожизненным. Естественные болезни, случающиеся у нормального здорового ребенка, помогают тренировать иммунную систему. Возбудители же, которые попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и немедленно попадают в кровоток. К такому развитию событий организм эволюционно не готов. Для того чтобы справиться с инфекцией, не обезвреженной на уровне слизистых и к борьбе с которой организм не был подготовлен заблаговременно полученными химическими сигналами, он вынужден расходовать многократно большее число лимфоцитов, нежели когда это происходит при естественной болезни. Так, по имеющимся оценкам, если естественный эпидемический паротит (свинка) отвлекает на себя 3-7% общего числа лимфоцитов, то возникающий после прививки — тот, что называют «легким», — 30-70%. В десять раз больше! Как только плазматическая клетка или лимфоцит «привязываются» к определенному антигену, они становятся неспособными реагировать на другие антигены, проникающие в организм (что частично объясняет хронически сниженный иммунитет у привитых и частые инфекции в поствакцинальном периоде). При этом ан титела вырабатываются не к «чистым» антигенам возбудителя, как это бывает при естественном процессе, а к сложному биокомплексу антигенов, консервантов, адъювантов (веществ, усиливающих выработку антител), деконтаминантов (веществ, обеззараживающих вакцины)... Такой иммунный ответ оказывается незрелым, а возникающий иммунитет — непрочным и непродолжительным. Возникает хроническое истощение иммунной системы прививками."

На сайтах "про" я подобного не нашла. Т.е. не нашла ни опровержения данному посту, ни собственно другого поста, объясняющего, как это все происходит. Либо находила что-то очень запутанное и непонятное (лично для меня!!!), т.к. не медик я! Поэтому ПРИШЛОСЬ поверить этому, т.к. для меняздесь все логично изложено.

У меня просьба  к "про" (может у кого-то есть хоть какое-то мед образование) прокомментировать вышеизложенное. Я прошу без издевки! Мне интересно чужое мнение! Может быть кто-то посчитает это не правдой, а может быть кто-то ЗНАЕТ, что это не правда! Может быть кто-нибудь расскажет ("популярно") как на самом деле это происходит? Еще раз повторю, я не уверена в этом посте на 100%, поэтому и прошу - выскажетесь! Желательно аргументированно, ну или хоть как-нибудь!

Заранее спасибо!

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 21:49:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓