Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #690 : 06 Июля , 2010, 13:01:57 »

Иррина,БЦЖ — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека?Видимо не до конца утратила,т.к.мы живем с этой бациллой всю жизнь и при определенных условиях (туберкулез на зоне)она активизируется и начинается заболевание туберкулезом.Иначе я не могу объяснить почему не удается остановить эпидемию туберкулеза?У всех заболевших есть БЦЖ в 100% случаев ну или в 98%.
Сообщить модератору   Записан

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #691 : 06 Июля , 2010, 13:04:23 »

berry, в представленных Вами ссылках ничего не говорится о летальных исходах! И подтверждения, что у девочки из Магнитогорска все таки полио я не увидела. Тоже старалась следить за развитием ситуации, последнее время вообще больше ничего о ней не слышала. Может диагноз не подтвердился?  А может я все пропустила?

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #692 : 06 Июля , 2010, 13:09:57 »

Я читала несколько статей про эту девочку. Во всех написано, что "... по каким-то причинам не было прививки от полио...", про остальные прививки молчат! Видимо они проставлены! Как-то странно, что именно ее и нет!

Мне в детстве врачи очень долго отказывались ставить диагноз коклюш, т.к. я была привита!!!!

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #693 : 06 Июля , 2010, 13:11:10 »

Ленуля, Я же написала, что про летальные слышала по телевизору-а в инете не нашла! Возможно-это была очередная утка: извините если это так-просто услышала и у меня это сразу в голове отложилась! Если где-то найду информацию-то выложу!
А про то, что у девочки из Магнитогорска якобы "вялый паралич"...никто не будет афишировать-дабы панику не создавать! Дай бог, конечно, чтобы с девочкой все было хорошо!!!

То, что после болезни формируется более стойкий иммунитет-я с вами согласна! Но это все касается таких болезней как краснуха, ветрянка-скажем не опасных. А вот получить иммунитет после полиомелита.... я бы не хотела чтобы мой ребенок им болел-учитываю, что при тяжелом течении болезни возможен летальный исход, в лучшем случае паралич.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #694 : 06 Июля , 2010, 13:12:07 »

berry,я эти ссылки видела,сразу,как они появились,пошла по сайтам Челябинска,Магнитогорска,на сайт Онищенко (Роспотребнадзора) сходила,ТИШИНА!!! Случай с магнитогорской девочкой - нет доказательств,что это полиомиелит!Хорошо,7-10 дней анализы посылают в Москву,все сроки прошли и ТИШИНА!!!Про девочку вообще ничего не известно.Хотя это был бы очень удобный способ воздействия на строптивых родителей!Я думаю,просто уже врать надоело.
Кстати.а что Вы собираетесь делать с Сибирской язвой?Уже есть случаи.

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #695 : 06 Июля , 2010, 13:18:17 »

mysya,Согласна на 100%! Моя знакомая не хотела делать ребенку 1ую АКДС в положенные три месяца (хотела позже), но как только началась вся это шумиха вокруг полио, быстренько побежала в больницу и сделала! На это и было расчитано!

А по нашему местному Еманскому ТВ главврач так и сказала:"Родители 17 детишек, которые по непонятным там каким-то своим убеждениям не сделали прививки - ПОДУМАЙТЕ!!!! Пожалейте детей!"

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #696 : 06 Июля , 2010, 13:19:46 »

mysya, я говорю про те прививки, которые включены в календарь для деток! А сибирская язва.....
Меня именно полиомелит беспокоит
Кстати-у кого-нибудь есть информация по инфекционному миненгиту? Интересуют обе стороны (и за и против). Это прививка не обязательная...но я видела девочку после перенесения этого заболевания (внучка знакомой)

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 06 Июля , 2010, 13:27:13 »

berry, так какая разница, календарная прививка или нет. Главное, ведь - последствия.

А сибирская язва в Дагестане?

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #698 : 06 Июля , 2010, 13:28:39 »

mysya, я говорю про те прививки, которые включены в календарь для деток! А сибирская язва....

А почему только включенные в календарь??? Т.е. остальные не опасны что ли?

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #699 : 06 Июля , 2010, 13:34:13 »

Скопировала с первого попавшегося сайта!
"Вирусный или инфекционный менингит возможен при таких вирусных заболеваниях как грипп, свинка, корь. "
Лично мое мнение, он является осложнением вакцинации от вышеперечисленных заболеваний! Не 100% конечно, но очень вероятно.

Конечно против!
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2010, 13:37:51 от Ленуля » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #700 : 06 Июля , 2010, 13:41:24 »

Ленуля, неа, он не от вакцинации. А от состояния иммунной системы ре на момент заболевания. У пасынка моей подруги менингит развился как осложнение после отита, который начался после соплей. Ребенку 2 года было. Только начал ходить в садик и заболел. У него есть сестра-близнец. У нее все соплями и закончилось. Все прививки у них были поставлены одинаково
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #701 : 06 Июля , 2010, 13:58:48 »

Ленуля, неа, он не от вакцинации. А от состояния иммунной системы ре на момент заболевания. У пасынка моей подруги менингит развился как осложнение после отита, который начался после соплей. Ребенку 2 года было. Только начал ходить в садик и заболел. У него есть сестра-близнец. У нее все соплями и закончилось. Все прививки у них были поставлены одинаково
Тан4ик, согласна, и так может быть (но не однозначно)! И, опять же мое личное мнение, его иммунитет и был подорван всеми проставленными прививками! А еще мама одного аутенка писала, что у сына обнаружили в спинномозговой жидкости живой и здравствующий вирус кори, которой он не болел, но был привит.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #702 : 06 Июля , 2010, 14:00:27 »

berry, так какая разница, календарная прививка или нет. Главное, ведь - последствия.

А сибирская язва в Дагестане?
я имею ввиду обязательные прививки! так можно много перечислить болячек-от всех не поставишь!
Ведь этот календарь прививок тоже на основе чего-то составлялся!

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #703 : 06 Июля , 2010, 14:17:35 »

berry,Нет предела совершенству!Скоро в нац.календарь прививок включат еще прививки от ротавирусной и гемофильной инфекций.

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #704 : 06 Июля , 2010, 14:20:55 »

я имею ввиду обязательные прививки! так можно много перечислить болячек-от всех не поставишь!
Ведь этот календарь прививок тоже на основе чего-то составлялся!
Он создавался на основе существующих вакцин а не на основе реальной угрозы и опасности болезней (в большинстве своем)!!! Иначе не было бы в нем прививки от краснухи, например! Создали вакцину от пневмококка, менингита, хиб  вот и продвигают их в календарь! Это же новые гарантированные статьи доходов производителям вакцин!!!

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:27:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓