Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #750 : 07 Июля , 2010, 13:05:07 »

berry, о "переболеть" разговор шел только о ветрянке. Вы утрируете чересчур.
А что касается обязательного календаря, так есть еще заболевания, с "самыми тяжелыми последствиями", вот о чем разговор.
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #751 : 07 Июля , 2010, 13:09:00 »

девочки, сейчас глянула в темку- кто какой ВУЗ закочил? так у нам на форуме куча  народу с медиицнским оьразованием, только они сюда не заходят почему-то

то ли смешно им смотреть на наши посиделки на кухне, то ли просто не считают нужным спорить на такие темы
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #752 : 07 Июля , 2010, 13:17:16 »

Иррина, когда мне в этой темке предложили ребенку сделать прививку от сибирской язвы......тоже знаете-ли крайность!
А календарь адаптируют к месту обитания-например в Индии есть и другие болезни от которых прививки ставят-просто они специфичны для их места обитания!
Конечно я обобщила-что переболеть всем подряд-но смысл то остался!
Alina, я учитель биологии (ЧГПУ)

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #753 : 07 Июля , 2010, 14:15:34 »

Alina,сюда заходят те,для кого это актуально на данный момент.А не поупражняться кто тут больший профессионал.Кстати углубляясь в данную проблему,каждая из вас знает по теме больше любого врача,который не интересуется данным вопросом.

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #754 : 07 Июля , 2010, 18:22:17 »

mysya, +1

Два сыночка
17 и 15 лет
nata_zna
активный участник

Награды
« Ответ #755 : 08 Июля , 2010, 07:46:15 »

Девочки, а мне недавно в садике сказали, что приходили врачи ставить прививки детям, и откровенно говорили, что это их премия, а когда я пыталась отказаться в поликлинике от АКДС - на меня со стороны не только участкового врача был такой прессинг. И очень обидно видеть ребяток, у которых идут жуткие осложнения после прививок, но врачи даже не ведут статистику этого. и это не столько врачи виноваты, сколько наша дурацкая система. яркий пример даже у взрослых, если поставили прививку от гриппа и потом заболели, не один врач вам не напишет заболевание гриппом, вам поставят ОРВИ, ОРЗ, все что угодно, но не грипп, чтоб статистику не портить, ведь надо же показать что прививка "работает". Или недавно с ребенком на приеме у врача (взять справку что неконтактен) ( разговор уч. врача по сотовому телефону при мне): Ротовирусную инфекцию мы не ставим, т.к. нужны данные из лаборатории, ээто мы не ставим, т.к. это надо подтвердить или такой диагноз нельзя ставить, и так заболеваний примерно 7 перечисляется и на все это я ставлю вот такой диагноз.... У меня возник вопрос, а какое заболевание тогда лечится у ребенка, если на 7 ставится один диагноз???
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #756 : 08 Июля , 2010, 08:05:29 »

nata_zna, БАРДАК!!! :sad: :sad: :sad:

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #757 : 08 Июля , 2010, 23:06:02 »

nata_zna, ну а чему Вы удивляетесь? Врач по сути права, все эти инфекции - вирусные, лечатся они одинаково, а ОРЗ так и расшифровывается - острое вирусное заболевание. Так что этот диагноз ко многим инфекциям подходит. А пока анализ взять и дождаться его результата, так ребенок уже и выздоровеет. Можно конечно в частную клинику обратиться, там быстро анализ сделают, но лечение то все-равно таким же и останется.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #758 : 08 Июля , 2010, 23:16:19 »

чуть добавлю
ОРЗ - острое респираторное заболевание
вроде сейчас чаще пишут ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #759 : 08 Июля , 2010, 23:58:43 »

Женевьева,нет, позвольте с Вами не согласиться у ротовирусной инфекции клиника отличается от ОРВИ. Похоже нас уже ничем не удивишь.Возникает вопрос,а зачем тогда нужен врач?Достаточно фельдшера (в поликлинике №1 г.Копейска больше половины - фельдшера и ничего справляются),или м/с,а лучше мед.статиста.Есть определенный набор симптомов (клиника) такой то диагноз,такое то лечение.Можно даже диагноз не писать,а сразу симптомы-лечение (не зря же при вирусных инфекциях лечение симптоматическое).Во как,почти реформа здравоохранения. Какая экономия получится.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #760 : 09 Июля , 2010, 00:52:31 »

nata_zna, я тут приводила ссылки на документы. Если коротко: врачу нужен 95% ОХВАТ прививками. За каждый процент невыполнения плана по охвату - минус 1% премии.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 09 Июля , 2010, 06:06:57 »

чуть добавлю
ОРЗ - острое респираторное заболевание
вроде сейчас чаще пишут ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание

ага, тоже хотела это уточнить
ОРЗ - тут нет слова вирусное, поэтому врач может поставить такой диагноз , не будучи уверенным в вирусной природе заболевания, оно может изредка быть и тактериальной природы
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 09 Июля , 2010, 06:13:48 »

Женевьева,нет, позвольте с Вами не согласиться у ротовирусной инфекции клиника отличается от ОРВИ.
а вот ротовирусная инфекция к органам дыхания по моему слабо относится
Респираторное- это значит, связанное с органами дыхания
Ротовирусная инфекция вызывание проблемы с органами пищеварения, на сколько я понимаю
А насчет того, зачем нужен врач, отчасти соглашусь, при типичной ОРВИ - когда у меня нет возможности остаться до прихода врача, я оставляю папе или старшему брату ребенка напечатанную историю болезни ребенка и там пишу проводимое лечение - педиатр обычно полностью соглашается с данным лечением
НО
педиатр нужен, не говоря о том, что (мне лично для получения больничного листа), но - гораздо важнее - для того, чтобы вовремя обнаружить переход ОРВИ в бактериальное осложнение и назначения в этом случае адекватного лечения
Ну и элементарно - фонендоскопом я пользоваться не умею и даже не собираюсь учиться (мне как-то мама предалага его купить)
Но я уверена, что здесь огромную роль играет опыт, чтобы что-то услышать и правильно это интерпретировать нужно до этого послушать пару сотен детей, в этом существенное отличие педиатра от мамы
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #763 : 09 Июля , 2010, 06:33:40 »

Alina,все верно!Просто ужасно,когда врачи превращаются в "мед. статистов".

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 09 Июля , 2010, 06:49:31 »

Alina,все верно!Просто ужасно,когда врачи превращаются в "мед. статистов".
может мне конечно повезло, но я таких врачей не встречала
А вот с начальном отдела мед. статистики в крупной больнице города и ее сотрудниками знакома лично, причем все эти люди без мед. образования
Я сама в юности в этом отделе , будучи школьницей подрабатывала
Статистику ведут специальные люди- я лично не заметила прямой связи их детяельности и работы врачей
Моя мама тогда была зам. глав. врача этой больницы по экономике, занимаась как раз начислением премий врачам, ни разу не слышала о существовании связи размера премии и количества привитых детей
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:27:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓