Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы-ехидны, вам сюда!
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #30 : 12 Августа , 2010, 13:41:23 »

Manticora,Moonstone,ну вот когда появятся у вас вторые детки,наверно  и ехидства прибавится ;)
Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #31 : 12 Августа , 2010, 13:46:59 »

у меня первый ребенок... но, что говорить, я так ехидна(читать не существлительным, а наречием), куда уж больше.
по началу заморачивалась с водой для купания, глажкой и прогулками.. потом отлегло)
а первый раз мы вообще дочу после роддома искупали в чуть теплой воде.. как назло сломался градусник для ванночки, я решила измерить простым термометром, ртутным... вода показалась горячай, температуру показала около 40, я налила еще холодной и забыла, что градусник-то надо стряхивать)) в такой и искупали. Никто не заболел, все живы-здоровы)
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 12 Августа , 2010, 13:49:01 »

тетешечка,и ребёнок закалённый!!

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #33 : 12 Августа , 2010, 14:06:53 »

пелёнки гладила с 2 х сторон ровно месяц
БОБ78,ну вы , блин, даете. а зачем из с двух сторон вообще гладить?
Пеленки не гладила с самого начала,  если настроение есть могу канеш и погладить, но это редкость.
Все что написано - точно про меня, но я всегда знала что я мать-ехидна, а со вторым Ре еще ехиднее стала.
 Мы пошли дальше - гуляем со второй недели, "злачные" места (д.сад, Автограф,магазины, пляжи и пр места скопления людей) посещаем с третьей ежедневно и не по разу.  Купаемся в большой ванне после того как зажил пупок, температуру воды проверяю на локоток, но моя краля любит попрохладнее водичку.
 Не прячу ребенка от посторонних взглядов, два месяца живем у родителей в копейске, мою Машку знают и любят все мамочки во дворе деток что постарше.
Единственное заморачиваюсь с помывкой полов раз в  два дня и протиранием пыли - но это мой бзик,сама  ненавижу когда дома пыль-грязь. Всегда это делала с удовольствием и буду делать.

ну и считаю что все-таки улица детям полезна, летом гуляем как правило по 4 часа в день минимум.зимой конечно без фанатизма.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2010, 14:15:00 от Sonata* » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 12 Августа , 2010, 14:20:44 »

ой, не знаю сюда ли мне теперь)))... но расскажу как я была еще той ехидной... Старший родился на 2 мес раньше срока и много чего говорили и прогнозировали... а я решила, что буду делать все, чтоб мой ре вырос здоровым... Гладить пеленки было некогда, кипятить воду тоже... к тому же мой сын еще искусственник был... Спал ребетенок в 30-град мороз на улице по 3 часа причем в любое время дня и ночи когда мне приспичит... да еще я его с года начала обливать холодной водой в любую погоду во дворе на снегу\земле... (жили за городом в коттедже).. Бегал босиком как по травке-лужам-снегу. Когда болел (это было оооочень редко и то в момент прорезывания зубов), темпу сбивала обливанием ледяной водой (здорово помогало без всяких табл и сиропов)... Полы мыла редко, т.к. в деревне пыль садится на полку раз в нед и необходимости надраивать не было... Короче сын у меня рос в спартанских таких вот условиях. За 5 лет что ходил в садик, я на больничном ни разу не была (на радость работодателю)... Но вот с рожд дочи все превернулось(((((... пеленки гладила (хотя я очень люблю гладить), полы надраиваю по 2 раза в день сейчас в жару когда окна настежь... в машине даже в жару одеваю кофту, т.к. боюсь простудить под кондером... ну и все в таком роде((((((((... сама себе удивляюсь (не говоря уж про близких. кот знают меня-ехидну)... одни страхи за дочу... может это от того, что мы ее уже и не надеялись дождаться???...
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 12 Августа , 2010, 15:32:59 »

ОООО! Сколько родных душ! Запишите меня в свои рядочки. Воду не кипятила вобще, гладила пеленки месяц....вобщем всё как у большинства.
Когда на улице бабуси видят как Алиска пока я отвернусь всё подряд в рот тянет начинают причитать а я говорю "больше грязи - шире моська". Нехочу быть "мамой-вертолётом" вечно кружащёй над ребенком!

мне наоборот все, кто кипятит, обрабатывает на 10 раз кажутся параноиками...  :crazy2: в хорошем смысле этого слова...но зачем столько времени тратить на банки-склянки вместо драгоценных Ре  :не знаю:

тоже так думаю
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 12 Августа , 2010, 16:00:51 »

ОООООООООООО
ну наконец то !!!!! а я то всё думала, чт я ужасная мама и ужасная засранка !!!!
СРОЧНО вступаю в ваши, нет НАШИ, ряды !!!

отчитываюсь:
воду не кипятила вообще
пеленки, распашонки, ползунки и прочее не гладила вообще (встряхну после стирки, развешу, высохнет, потом сложу аккуратненько и нормалек!!!)
бутылки сначала начала кипятить, сожгла постепенно ВСЕ! и забила на это дело, кипяточком обдала и хорошо ))
песок ели, землю из клумб ели, воду из озер пили.....
с пола поднимаем и пытаемся доесть уроненое, отобрать бывает невозможно ))))
руки моем только ПОСЛЕ прогулки, (а вот за старшим бабушка его бегала с мокрым платочком и ручки ему все время вытирала, гда брала мокрый платочек загадка  :не знаю:...)

каюсь, стираю Лешкины вещички отдельно и отдельным порошком до сих пор :смеется:

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #37 : 12 Августа , 2010, 16:05:18 »

Мне кажется ехидство растет в пропорциональности количеству детей.
Однозначно! У меня так и есть! Ежели третьего заведем - еще меньше париться буду, мне кажется...  :смеется:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 12 Августа , 2010, 16:06:05 »

Девочки, а вот расскажите мне, есть у кого нить такая проблема

У меня ре любит есть хлеб, просто хлеб
соответственно он этот хлеб крошит по всей квартире
меня эти крошки бесят!
и я хожу и их в совочек собираю, потому что доставать пылесос по 3 раза в день лень
а приучить ребенка есть хлеб за столом я не могу !!! вот ему надо таскать этот кусок за собой и всё тут, нервов мне не хватает и я машу на это рукой.....а потом с совочком и щеточкой хожу....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #39 : 12 Августа , 2010, 16:14:09 »

О чем я волновалась с первым и абсолютно не волнуюсь со вторым:
- пед.прикорм (сроки и количество)
- частое мытье полов
- соответствие нормам развития (пошел-заговорил-зубки и т.п.) и сравнивание с детками во дворе
- игрушки и прочее, потянутое в рот
- ушибы, царапины
- слова врачей/родных/знакомых/незнакомых о здоровье или поведении моего ребенка.
 :coolsmiley:

Кстати, папа наш еще ехиднее меня... если у меня начинаются какие-то беспокойства по поводу детей на пустом месте, он меня всегда поражает хладнокровием: "Да все нормально, чего ты выдумываешь!"

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 12 Августа , 2010, 22:41:27 »

Скифка, наш папа тоже ОЧЕНЬ ехиден)))
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 12 Августа , 2010, 22:43:18 »

одним глазком к вам))))) :ой засмущали:чтоб полностью не растянуться во весь рост)

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 12 Августа , 2010, 22:46:19 »

отмечусь, темка про меня.

MamaNata
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 12 Августа , 2010, 22:48:40 »

Девочки, а вот расскажите мне, есть у кого нить такая проблема

У меня ре любит есть хлеб, просто хлеб
соответственно он этот хлеб крошит по всей квартире
меня эти крошки бесят!
и я хожу и их в совочек собираю, потому что доставать пылесос по 3 раза в день лень
а приучить ребенка есть хлеб за столом я не могу !!! вот ему надо таскать этот кусок за собой и всё тут, нервов мне не хватает и я машу на это рукой.....а потом с совочком и щеточкой хожу....
tana33, та же самая история. Только веничек и совочек на нашем ковре не помогают, приходится пылесосить

тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 12 Августа , 2010, 23:12:59 »

tana33, моя сушки также крошит..
и писает везде)))) подтираю... не сидеть же в луже и крошках)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 10:55:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓