тетешечка
« : 12 Августа , 2010, 10:39:04 »
В общем, что-то навеяло... ....Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость. .... Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце. (с)
тетешечка
« Ответ #1 : 12 Августа , 2010, 10:48:02 »
После отмечания годика своей дочери и вспомнив все свои переживания по поводу того, что могу не справиться с возложенной на меня миссией материнства, возникло несколько, так сказать, мыслей, дабы упростить себе и другим жизнь))) а то сложилось исторически так, что я ОЧЕНЬ ленива... Итак... я не кипячу воду для купания я не кипячу упавшие игрушки я не мою полы по три раза в день я не мою игрушки с такой же частотой, с какой мою полы я стираю детской белье "взрослым" порошком, а зачастую и вместе со "взрослыми" вещами я не сижу с ребенком дома - в возрасте меньше месяца мы посетили Краеведческий музей я не считаю порции в граммах для ребенка-сколько съел-столько съел. Я не сравниваю вес и рост моего ребенка с остальными. Я не переживаю по поводу того, что у нас меньше зубов/пока не ходим/не стоим/не сидим/не переворачиваемся/не говорим (нужное подчеркнуть) Я не гуляю по 5 часов в день - иногда прогулку заменяет сон на балконе пока что все)
Скифка
« Ответ #2 : 12 Августа , 2010, 10:54:01 »
А почему в разделе "от 0 до 1"? Можно тем, у кого детки старше, тоже сюда примазаться? :roll: :ой засмущали: Старшего пестовала, а с младшим расслабилась: игрушки с пола в рот - нормально; лицом в песок упал - утерлись, утешились и дальше пошли; есть не хочет - пусть гуляет, проголодается поест - и проч., и проч. :лялька плачет:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Moonstone
« Ответ #3 : 12 Августа , 2010, 10:55:41 »
тетешечка , ну Вы прям про меня написали)))) Один в один)
тетешечка
« Ответ #4 : 12 Августа , 2010, 10:55:52 »
Скифка ,конечно, можно) просто нет общей темы, а нам недавно год исполнился)))
тетешечка
« Ответ #5 : 12 Августа , 2010, 10:57:09 »
Moonstone , отлично, нас все больше ) объединяемся))) пишем еще всякие разные "не")))
Северозападная
« Ответ #6 : 12 Августа , 2010, 10:58:26 »
А почему в разделе "от 0 до 1"? Можно тем, у кого детки старше, тоже сюда примазаться? :roll: :ой засмущали:
Та же просьба :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
MamaNata
« Ответ #7 : 12 Августа , 2010, 10:59:42 »
ой, девочки, и я с вами, вот точно все про меня
Северозападная
« Ответ #8 : 12 Августа , 2010, 11:25:26 »
Есть даже такое :)
http://www.exidna.com/ Футбы детские понравились :)
Еще добавлю: мама-ехида не читает Спока, зато зачитывает до дыр доктора Комаровского :)
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2010, 11:29:02 от Северозападная »
Сообщить модератору
тетешечка
« Ответ #9 : 12 Августа , 2010, 11:28:09 »
Северозападная , ну для мам тоже неплохие)
mama39
« Ответ #10 : 12 Августа , 2010, 11:39:54 »
тетешечка , А где такие майки, я чё-то не нашла? :uglystupid2:
mama39
« Ответ #11 : 12 Августа , 2010, 11:41:11 »
О!! Я не одна такая!!!!!))))) Тоже много что не делаю!!!)))
mama39
« Ответ #13 : 12 Августа , 2010, 11:50:15 »
Северозападная , Вот спасибочки! :) А я то ещё и ворона оказывается))))) :crazy2:
Северозападная
« Ответ #14 : 12 Августа , 2010, 11:59:09 »
Olga
« Ответ #15 : 12 Августа , 2010, 12:02:37 »
Класные футболки! и про меня и пеленки я не гладила и полы мою не каждый день, а уж кормлю только когда сам попросит :)
тетешечка
« Ответ #16 : 12 Августа , 2010, 12:05:57 »
Северозападная , наш папа сможет) почему бы и нет. там ничего ТАКОГО не написано)))
Иван-да-Марья
« Ответ #17 : 12 Августа , 2010, 12:10:37 »
:2funny: о, тут все свои... нормальные, кстати, мамочки :roll: мне наоборот все, кто кипятит, обрабатывает на 10 раз кажутся параноиками... :crazy2: в хорошем смысле этого слова...но зачем столько времени тратить на банки-склянки вместо драгоценных Ре :не знаю:
coZy
« Ответ #18 : 12 Августа , 2010, 12:13:09 »
а вот я, к сожалению, не ехидна, хотя хочу относится ко всему проще((( ну, первые 4 пункта в списке - это про меня, но вот реально парюсь по поводу развития и умений/навыков ребенка. а еще из-за веса))): когда родился, был очень маленький, хотела, чтоб попобольше набирал, а сейчас толстун еще тот. напрягаюсь, потому что пока основное время на руках, спина болит, даже слинг почему-то не спасает. но меня оч. сильно всю берем-ть пугали, в 12 недель даже на аборт отправляли... видимо, мое поведение сейчас - это отголоски напряженных 8 мес. ожидания (родила раньше ПДР на 1,5 мес.)
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
mama39
« Ответ #19 : 12 Августа , 2010, 12:15:18 »
Северозападная , показала мужу футболки, сказал прикольно, особенно когда с ребёнком гулять!!!)))))
klimentina
« Ответ #20 : 12 Августа , 2010, 12:38:37 »
ну и я примкну к мамочкам-ехиднам) С первым гладила все с двух сторон до 2-х лет, гуляла-кормила строго по расписанию,гуляли очень мнооого.Мыла-кипятила все что только можно.Стерилизовала и мыла полы бесконечно....ну в общем занималась фигней :crazy2: Сейчас в основном своем не парюсь "каждая соринка-это витаминка" :смеется: гуляем много кушаем что хотим и когда хотим . Не сравниваю кто когда заговорил-пошел-стал читать и писать.....Каждому ребенку свое.Сижу в инете много , полы мою через день, стираю каждый день, но не все глажу. Дом мой похож на дом после нашествия пиратов и бешеных обезьян :crazy2: На озера каждый день ездим, там едим песок и пьем воду из озера пока мама не видит :смеется: Лишь бы дети были довольны и счастливы :smitten: только детские вещи всегда стираю отдельно от взрослых :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2010, 13:04:18 от klimentina »
Сообщить модератору
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Manticora
« Ответ #21 : 12 Августа , 2010, 12:45:48 »
Эх.. отдыхали недавно с дочерью в Абхазии, с нами двушка с 4-х леткой, Блин она не помнила на какой стороне простыни сын спал, и тут же меняла простыню. Детям прыгать нельзя было потому как пыль летит... Мне вот по фиг... мы еще и в песке валяться любим и на асфальте сидеть и по лужам скакать. Так что я к вам девочка. Ехидна.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Максениван
« Ответ #22 : 12 Августа , 2010, 12:49:20 »
Шапки летом не носим,от малейшего дуновения ветерка не оберегаю,одеваю как себя,в грязи копаемся,падать разрешаю,на царапины на коленках особого внимания не обращаю,да и ребенки уже на них ноль внимания,в отличие от бабушек. Залезаем на все лесенки,горки,возвышенности,развиваем ловкость.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #23 : 12 Августа , 2010, 12:51:06 »
Мне кажется ехидство растет в пропорциональности количеству детей.klimentina ,или я не права?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Manticora
« Ответ #24 : 12 Августа , 2010, 12:52:40 »
Максениван , у меня 1, что же будет когда появится второй?
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
klimentina
« Ответ #25 : 12 Августа , 2010, 12:53:41 »
Максениван ,в моем случае , да))) хотя знаю мамочек которые и с первенцем особо не заморачиваются :coolsmiley:
Olchik74
« Ответ #26 : 12 Августа , 2010, 13:01:23 »
Девочки, я к вам!!! Пелёнки мы не гладили, воду для купания не кипятили, купать после 2-3 месяцев стали в обычной ванне, полы по 3 раза не мыли, игрушки не кипятили тоже, стирали детские и взрослые вещи вместе, по питанию вообще не заморачивались, ели что и сколько хотели, носимся по лужам, лежим в песке, лазаем везде, где только можно и где нельзя, тоже лазаем))), интернет+телефон - мои друзья, в этом себя не ограничиваю), ну вот, что вспомнила навскидку.
Vishеnkа
« Ответ #27 : 12 Августа , 2010, 13:02:45 »
и я тута отмечусь, та ещё ехидна,аж иногда стыдно становится,когда слышу про "пед.прикорм", "ходунки-это плохо" и другие заморочки у нас всё просто, пробуем кушать всё,везде ползаем, крошки собираем)
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Moonstone
« Ответ #28 : 12 Августа , 2010, 13:05:19 »
Максениван , неее, у меня один ре, и я с первого дня не заморачивалась) Единственный у меня пунктик был - бутыли стерилизовала ему до последнего, но тут уже наши проблемы со здоровьем виноваты (в РД заразили золотистым стафилококком и кишечными палками, которые мы до 8-ми мес. лечили и маялись с животом). А так всё вышеперечисленное это про меня)))Olchik74 , а мы ещё и плаваем в лужах))) За что правда получаем)
БОБ78
« Ответ #29 : 12 Августа , 2010, 13:29:53 »
ох, если бы не муж... я бы ещё ехиднее была :2funny:.. ходит ведь следит за мной. если б его воля- ребёнок был бы у нас как "стерильный бинт" в упаковке :2funny:.. но я с этим работаю: Полы не мыла и не мою вообще :2funny:( шутка) воду для купания кипятили ровно 2 дня... потом перешли в большую ванну пелёнки гладила с 2 х сторон ровно месяц стерилизовать перестали в 9 месяцев ( но это из за папаши.. я бы и раньше перестала, кипяточком бы обдавала и всё) сейчас она бьётся об стены, пол, холодильник головой, когда что то не по её ( возраст такой)- я ухожу в др. комнату и жду , когда успокоится ( и опять влезает папаша :uglystupid2:... кладёт её на диван, типа там мягче биться башкой :2funny:) короче, ведётся упорная борьба с папашей, чтобы мне оставаться матерью- ехидной :2funny: :2funny: :2funny:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Максениван
« Ответ #30 : 12 Августа , 2010, 13:41:23 »
Manticora ,Moonstone ,ну вот когда появятся у вас вторые детки,наверно и ехидства прибавится ;)
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
тетешечка
« Ответ #31 : 12 Августа , 2010, 13:46:59 »
у меня первый ребенок... но, что говорить, я так ехидна(читать не существлительным, а наречием), куда уж больше. по началу заморачивалась с водой для купания, глажкой и прогулками.. потом отлегло) а первый раз мы вообще дочу после роддома искупали в чуть теплой воде.. как назло сломался градусник для ванночки, я решила измерить простым термометром, ртутным... вода показалась горячай, температуру показала около 40, я налила еще холодной и забыла, что градусник-то надо стряхивать)) в такой и искупали. Никто не заболел, все живы-здоровы)
БОБ78
« Ответ #32 : 12 Августа , 2010, 13:49:01 »
тетешечка ,и ребёнок закалённый!!
Sonata*
« Ответ #33 : 12 Августа , 2010, 14:06:53 »
пелёнки гладила с 2 х сторон ровно месяц
БОБ78 ,ну вы , блин, даете. а зачем из с двух сторон вообще гладить?
Пеленки не гладила с самого начала, если настроение есть могу канеш и погладить, но это редкость.
Все что написано - точно про меня, но я всегда знала что я мать-ехидна, а со вторым Ре еще ехиднее стала.
Мы пошли дальше - гуляем со второй недели, "злачные" места (д.сад, Автограф,магазины, пляжи и пр места скопления людей) посещаем с третьей ежедневно и не по разу. Купаемся в большой ванне после того как зажил пупок, температуру воды проверяю на локоток, но моя краля любит попрохладнее водичку.
Не прячу ребенка от посторонних взглядов, два месяца живем у родителей в копейске, мою Машку знают и любят все мамочки во дворе деток что постарше.
Единственное заморачиваюсь с помывкой полов раз в два дня и протиранием пыли - но это мой бзик,сама ненавижу когда дома пыль-грязь. Всегда это делала с удовольствием и буду делать.
ну и считаю что все-таки улица детям полезна, летом гуляем как правило по 4 часа в день минимум.зимой конечно без фанатизма.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2010, 14:15:00 от Sonata* »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #34 : 12 Августа , 2010, 14:20:44 »
ой, не знаю сюда ли мне теперь)))... но расскажу как я была еще той ехидной... Старший родился на 2 мес раньше срока и много чего говорили и прогнозировали... а я решила, что буду делать все, чтоб мой ре вырос здоровым... Гладить пеленки было некогда, кипятить воду тоже... к тому же мой сын еще искусственник был... Спал ребетенок в 30-град мороз на улице по 3 часа причем в любое время дня и ночи когда мне приспичит... да еще я его с года начала обливать холодной водой в любую погоду во дворе на снегу\земле... (жили за городом в коттедже).. Бегал босиком как по травке-лужам-снегу. Когда болел (это было оооочень редко и то в момент прорезывания зубов), темпу сбивала обливанием ледяной водой (здорово помогало без всяких табл и сиропов)... Полы мыла редко, т.к. в деревне пыль садится на полку раз в нед и необходимости надраивать не было... Короче сын у меня рос в спартанских таких вот условиях. За 5 лет что ходил в садик, я на больничном ни разу не была (на радость работодателю)... Но вот с рожд дочи все превернулось(((((... пеленки гладила (хотя я очень люблю гладить), полы надраиваю по 2 раза в день сейчас в жару когда окна настежь... в машине даже в жару одеваю кофту, т.к. боюсь простудить под кондером... ну и все в таком роде((((((((... сама себе удивляюсь (не говоря уж про близких. кот знают меня-ехидну)... одни страхи за дочу... может это от того, что мы ее уже и не надеялись дождаться???...
Ульянка
« Ответ #35 : 12 Августа , 2010, 15:32:59 »
ОООО! Сколько родных душ! Запишите меня в свои рядочки. Воду не кипятила вобще, гладила пеленки месяц....вобщем всё как у большинства.
Когда на улице бабуси видят как Алиска пока я отвернусь всё подряд в рот тянет начинают причитать а я говорю "больше грязи - шире моська". Нехочу быть "мамой-вертолётом" вечно кружащёй над ребенком!
мне наоборот все, кто кипятит, обрабатывает на 10 раз кажутся параноиками... :crazy2: в хорошем смысле этого слова...но зачем столько времени тратить на банки-склянки вместо драгоценных Ре :не знаю:
тоже так думаю
tana33
« Ответ #36 : 12 Августа , 2010, 16:00:51 »
ОООООООООООО ну наконец то !!!!! а я то всё думала, чт я ужасная мама и ужасная засранка !!!! СРОЧНО вступаю в ваши, нет НАШИ, ряды !!! отчитываюсь: воду не кипятила вообще пеленки, распашонки, ползунки и прочее не гладила вообще (встряхну после стирки, развешу, высохнет, потом сложу аккуратненько и нормалек!!!) бутылки сначала начала кипятить, сожгла постепенно ВСЕ! и забила на это дело, кипяточком обдала и хорошо )) песок ели, землю из клумб ели, воду из озер пили..... с пола поднимаем и пытаемся доесть уроненое, отобрать бывает невозможно )))) руки моем только ПОСЛЕ прогулки, (а вот за старшим бабушка его бегала с мокрым платочком и ручки ему все время вытирала, гда брала мокрый платочек загадка :не знаю:...) каюсь, стираю Лешкины вещички отдельно и отдельным порошком до сих пор :смеется:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Скифка
« Ответ #37 : 12 Августа , 2010, 16:05:18 »
Мне кажется ехидство растет в пропорциональности количеству детей.
Однозначно! У меня так и есть! Ежели третьего заведем - еще меньше париться буду, мне кажется... :смеется:
tana33
« Ответ #38 : 12 Августа , 2010, 16:06:05 »
Девочки, а вот расскажите мне, есть у кого нить такая проблема У меня ре любит есть хлеб, просто хлеб соответственно он этот хлеб крошит по всей квартире меня эти крошки бесят! и я хожу и их в совочек собираю, потому что доставать пылесос по 3 раза в день лень а приучить ребенка есть хлеб за столом я не могу !!! вот ему надо таскать этот кусок за собой и всё тут, нервов мне не хватает и я машу на это рукой.....а потом с совочком и щеточкой хожу....
Скифка
« Ответ #39 : 12 Августа , 2010, 16:14:09 »
О чем я волновалась с первым и абсолютно не волнуюсь со вторым: - пед.прикорм (сроки и количество) - частое мытье полов - соответствие нормам развития (пошел-заговорил-зубки и т.п.) и сравнивание с детками во дворе - игрушки и прочее, потянутое в рот - ушибы, царапины - слова врачей/родных/знакомых/незнакомых о здоровье или поведении моего ребенка. :coolsmiley: Кстати, папа наш еще ехиднее меня... если у меня начинаются какие-то беспокойства по поводу детей на пустом месте, он меня всегда поражает хладнокровием: "Да все нормально, чего ты выдумываешь!"
тетешечка
« Ответ #40 : 12 Августа , 2010, 22:41:27 »
Скифка , наш папа тоже ОЧЕНЬ ехиден)))
White Horse
« Ответ #41 : 12 Августа , 2010, 22:43:18 »
одним глазком к вам))))) :ой засмущали:чтоб полностью не растянуться во весь рост)
мама Андрюшеньки
« Ответ #42 : 12 Августа , 2010, 22:46:19 »
отмечусь, темка про меня.
MamaNata
« Ответ #43 : 12 Августа , 2010, 22:48:40 »
Девочки, а вот расскажите мне, есть у кого нить такая проблема У меня ре любит есть хлеб, просто хлеб соответственно он этот хлеб крошит по всей квартире меня эти крошки бесят! и я хожу и их в совочек собираю, потому что доставать пылесос по 3 раза в день лень а приучить ребенка есть хлеб за столом я не могу !!! вот ему надо таскать этот кусок за собой и всё тут, нервов мне не хватает и я машу на это рукой.....а потом с совочком и щеточкой хожу....
tana33 , та же самая история. Только веничек и совочек на нашем ковре не помогают, приходится пылесосить
тетешечка
« Ответ #44 : 12 Августа , 2010, 23:12:59 »
tana33 , моя сушки также крошит.. и писает везде)))) подтираю... не сидеть же в луже и крошках)
Виллина
« Ответ #45 : 12 Августа , 2010, 23:33:50 »
tana33 ,MamaNata ,тетешечка , лаваш попробуйте дать, тот, который тоненький. :mrgreen: Нашей дашь такой "портянки" кусок, ходит довольная, постепенно съедает и крошек нет ;) Храним такой лаваш в морозилке (перед употреблением можно погреть).
tata_bogd
« Ответ #46 : 12 Августа , 2010, 23:36:20 »
и я такая же... нам только бабушка мешает... полы моет и пеленки гладит, а я бы... развернулась :)
тетешечка
« Ответ #47 : 12 Августа , 2010, 23:39:33 »
tata_bogd , уух, бабушку в стан ехиден, к нам, сюда. на исправление)) Oli , ой, точно! надо лаваш попробовать дать
syclon
« Ответ #48 : 12 Августа , 2010, 23:40:08 »
крошки стряхиваю на пол ибо крошим мы на диване, а потом когда приборкой занимаюсь уже и пол подметаю.. тож ехидна, но не считаю это плюсом(( скорее мать-лентяйка - полы мою раз в 1-2недели по мере загрязнения - ре купаю 1-2раза в неделю по мере загрязнения - гуляю редко 1-2раза в неделю и то если помогает кто-нить с прогулкой - не лечу вообще, жду когда организм сам справится.. пока еще ни разу ничего из лекарств не принимали - ничего не кипячу и не глажу, не вытираю - титя и пед. прикорм- никаких баночек, сосок, бутылочек проблем со здоровьем у детей нету)) и мне легче, больше времени на инет :2funny:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
tata_bogd
« Ответ #49 : 12 Августа , 2010, 23:41:29 »
тетешечка ,бессполезно, она и игрухи с пола моет :( кипятком
тетешечка
« Ответ #50 : 12 Августа , 2010, 23:49:57 »
syclon , мы такую жару не купаемся в ванной, под душем раз 5 в день... tata_bogd , тогда надо тяжелую артеллерию подключать - папу)))
tata_bogd
« Ответ #51 : 12 Августа , 2010, 23:52:02 »
тетешечка , у них и так нет повода не поругаться :( проще просто забить и продолжать ехидствовать по-тихому :)
БОБ78
« Ответ #52 : 13 Августа , 2010, 00:16:33 »
пелёнки гладила с 2 х сторон ровно месяц
БОБ78 ,ну вы , блин, даете. а зачем из с двух сторон вообще гладить?
Это всё муж :смеется:.. он до сих пор не знает, что я давно не глажу с двух сторон, т.к я по ночам всё делаю :ура:.. вот так его воспитали, свекровка так и бегает за ре с мокрым платочком, как кто то написал, и всякие пакости, типа стерилизации и т.д похоже до сих пор делает ( хорошо я этого не вижу :knuppel2:)
Галюнчик
« Ответ #53 : 13 Августа , 2010, 00:45:45 »
крошки стряхиваю на пол ибо крошим мы на диване, а потом когда приборкой занимаюсь уже и пол подметаю.. тож ехидна, но не считаю это плюсом(( скорее мать-лентяйка - полы мою раз в 1-2недели по мере загрязнения - ре купаю 1-2раза в неделю по мере загрязнения - гуляю редко 1-2раза в неделю и то если помогает кто-нить с прогулкой - не лечу вообще, жду когда организм сам справится.. пока еще ни разу ничего из лекарств не принимали - ничего не кипячу и не глажу, не вытираю - титя и пед. прикорм- никаких баночек, сосок, бутылочек проблем со здоровьем у детей нету)) и мне легче, больше времени на инет :2funny:
syclon , ты прям всё как про меня написала :смеется:
//Acierto//
« Ответ #54 : 13 Августа , 2010, 06:46:03 »
И я в вашу компанию...
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Инн@
постоялец
мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
« Ответ #55 : 13 Августа , 2010, 07:05:19 »
девочки, я тоже к вам! а я у ре не забираю с диким воплем фломастеры- пусть нарисует на себе, подумаешь)))) и еще дети едят мороженое когда хотят и вместо чего хотят. ( опыт показывает, больше двух за присест все равно не съедят) ну детство ведь! я сама маленькая этот суп с луком тихо ненавидела.. и мечтала мороженку слопать вместо.. а, ну и в сумке даю поковыряться вволю и деньги посчитать. деньги считать прям мания ! в кого такая растет..
Moll
« Ответ #56 : 13 Августа , 2010, 07:57:40 »
Инн@ , я вот к деньгам все-таки критично отношусь. Это же таааакая гадость грязная... считать - пожалуйста (но руки вымоем потом)), но Вадюха любит попробовать каждую бумажку на вкус, вот это уже бееее. Или монетку за щекой как вспомню, так выворачивает...
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ульянка
« Ответ #57 : 13 Августа , 2010, 09:40:14 »
Moll , да, чистота денег подводит. Я Алиске помыла несколько денежек металических и у нее свой кошелек. Пусть хоть заоблизывается раз нравится, да и перестала она их облизывать
тетешечка
« Ответ #58 : 13 Августа , 2010, 09:44:52 »
Главное, чтобы не проглотила... у меня у знакомой дочка в 1,5 года батарейку проглотила.. ну которая, как монетка...
KSS
« Ответ #59 : 13 Августа , 2010, 09:50:04 »
ой,а меня вечно совесть мучает,что надо ,как в книжках пишут всё делать,а я по-своему распорядку живу. До 5 месяцев не замолкала-говорила с дочкой,пела,книжки читала.Сейчас подустала)))Вывожу к деткам почаще,а сама почти не занимаюсь развитием.Например,мучала ладушками дочь вечно,не играла она в них.Зато недавно научилась сама и теперь по ночам проснётся и хлопает лежит))) да,я тоже мать-ехидна,получается.и,честно скажу,жена-ехидна)))))))))))
визажист 89518022647
UnicorN
« Ответ #60 : 13 Августа , 2010, 10:02:22 »
и я! и я! тоже дома творческий беспорядок, дети за день переворачивают все вверх дном, крошат, проливают сок. С тряпками не бегаю, подметаю раз в день и пару раз в неделю мою пол. С рационом тоже не мучаюсь: дети едят когда захотят, при этом далеко не всегда получается соблюсти сбалансировааность блюд (т.е. можем весь день не есть мясо, или съесть кашу и на завтрак и на обед, а на ужин творог, или вообще вместо ужина слопать булочку и запить соком и пакетика). Насчет совместных занятий с детьми: вообще беда. Дети често предоставлены сами себе, а мама в инете))) а еще иногда у нас включены мульты практически весь день, например сейчас, когда старший болеет и дома!
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
tana33
« Ответ #61 : 13 Августа , 2010, 10:04:58 »
White horse , а чего это одним глазком то? ты давай сюда вся ))) со всеми глазами )))
Котька
« Ответ #62 : 13 Августа , 2010, 10:34:28 »
а я пелёнки гладила только первые 2 дня после выписки из роддома, и воду для купания не кипятила ни разу, столбиком после еды ребёнка не ношу почти, ну и в интернете, конечно, сижу чаще, чем хотелось бы дочке. правда пол мою часто очень, но у нас ковров нет нигде - везде линолеум, противно ходить, когда к пяткам что-то липнет со страшной силой.
Collmama
« Ответ #63 : 13 Августа , 2010, 10:51:13 »
И я к вам!!! Тоже парилась по-началу.... глажка, кипячение, стерилизация, песни, сказки, гулянки, мытье полов... А с прикормом как маялась.. и так приготовлю и так, через душу пропущу... а доча не ест и всё тут. Я плакала, жутко переживала... :uglystupid2: Как-то раз муж невовремя домой пришёл... и увидел эту картину. Велел мне вообще не готовить ничего... :2funny: Пусть ест только то, что хочет (творог, печенюжки сосет, фруктовые пюрешки).... Я так и сделала :) И ничего не случилось.... все остались живы!!! Постепенно отпали все остальные "дурные наклонности".... "Зачем так убиваться, вы ж так не убъетесь..." :2funny: - политика моего мужа, а теперь и моя... Один "минус" - посуду стерилизовала лет до 1,5 (пережили сильнейший ротовирус в 7 мес.)... жутко боялась повторения... Смотрите, сколько НАС таких "хороших" оказывается :2funny:
Только время дает правильные ответы...
mama39
« Ответ #64 : 13 Августа , 2010, 12:30:08 »
А я лентяйка, могу и не погладить вовсе!!!!))))
Иван-да-Марья
« Ответ #65 : 13 Августа , 2010, 12:51:34 »
mama39 , почему "лентяйка"...просто зачем гладить...все равно помнется :2funny: или можно после стирки аккуратно все расправить и можно и не гладить... :смеется: а чтобы гладить пеленки с целью "убить все микробы" :knuppel2: ну не знаю... есть ли в этом хоть какой-то смысл :не знаю:
Mrs.LeDi
« Ответ #66 : 13 Августа , 2010, 12:56:07 »
mama39 , почему "лентяйка"...просто зачем гладить...все равно помнется :2funny: или можно после стирки аккуратно все расправить и можно и не гладить... :смеется: а чтобы гладить пеленки с целью "убить все микробы" :knuppel2: ну не знаю... есть ли в этом хоть какой-то смысл :не знаю:
ну, например, я детские вещички гладила, чтобы мягонькими были
правда, сильно жарко летом гладить...
сейчас через раз глажу
а так тоже после стирки встряхиваю белье и аккуратно расправляю на веревке
тетешечка
« Ответ #67 : 13 Августа , 2010, 13:08:47 »
Mrs.LeDi ,а у меня муж вчера кучу перегладил))) я тоже жена-ехидна, как Света KSS написала)))
mama39
« Ответ #68 : 13 Августа , 2010, 13:09:04 »
Иван-да-Марья ,Mrs.LeDi , девочки мы молодцы!!!!)))) :D :D :D
Инн@
постоялец
мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
« Ответ #69 : 13 Августа , 2010, 21:51:21 »
Moll ,так мы их просто считаем!!! не облизываем! Юляша прям млеет и на диване их раскладывает паровозиком. а руки потом конечно моем))))
Moll
« Ответ #70 : 13 Августа , 2010, 21:54:52 »
Инн@ , потрясающее самообладание у ребенка) такую интересную штуку и не облизать?...)))
тетешечка
« Ответ #71 : 15 Августа , 2010, 22:55:26 »
Знаю, что нельзя, но сегодня дала доче шашлык... Очень просила. И очень понравился))) но неполезно...
Moll
« Ответ #72 : 15 Августа , 2010, 23:01:24 »
)) это утверждение может быть верным или неверным в зависимости от ситуации. Одно дело - когда вы сидите в кафе в парке, там шашлык не просто неполезный))) совсем другое - например, на пляже или на лесной поляне, где все готовится из известного мяса и ребенок долго шлялся без еды. Тут уж оставлять его голодным крайне неполезно)
тетешечка
« Ответ #73 : 15 Августа , 2010, 23:06:52 »
Moll , мясо куплено в магазине, а что было с ним до этого, неизвестно))) а так остро получилось - муж, маринуя, не рассчитал...
Капитолина Ильинична
« Ответ #74 : 16 Августа , 2010, 00:12:39 »
ну и я тут отмечусь я тоже лентяйка-ехидна
Женьшень
« Ответ #75 : 16 Августа , 2010, 12:15:52 »
Ой, меня всё совесть мучает :crazy2:, думала материнский инстинкт не проснулся ещё, а мне оказывается в вашу компанию надо! ;) воду кипятила в 1-ю неделю, пелёнки и одёжку прогладила на раз после первой стирки, гулять отправляю с моей мамой, сама в это время либо отсыпаюсь, либо в инете лазаю...
Don’t Worry, Be Happy!
Arwen
« Ответ #76 : 16 Августа , 2010, 12:22:18 »
И вода кипяченая, и пеленки, и стирка - у нас как у всех, здесь отметившихся. Сегодня в парке видела.. даже не знаю как сказать... бабушку-вредителя прям! Ребенок в куртке!!! В шапке вязаной!!! И под брюками колготки!!! А сама бабушка одета нормально, по погоде.
Manticora
« Ответ #77 : 16 Августа , 2010, 12:31:44 »
Arwen , гы.. я когда с ребенком гуляю в +23 ( к слову деть в футболке и шортах), глядя на меня у виска крутят и кричат, что застужу деточку. Моя бабушка, мою дочь ив +35 пытается колготочки одеть..
Belief
« Ответ #78 : 16 Августа , 2010, 13:02:12 »
Ой девочки, почитала темку - как в рай попала! :2funny:Тут же все свои!!! :ура: История развития моего ехидства))): Первый ребёнок: Накануне отъезда в роддом измучила мужа и сама до полуночи убирала, стирала, гладила, мыла.... Приехала из роддома и понеслася))) Полы мыла 3 раза в день. Правда только первый день :смеется: Бельё стирала на руках(соседка сказала, что в машине нельзя, т.к. у дитяти головка кружиться будет). Я стирала, муж полоскал. Когда дошло до простирывания одеялок(их я тоже стирала каждый день) муж швырнул всё в машинку запустил её и увидев мои глаза - :shock: - сказал: закружится головка - покачаю))) Короче, на это мы тоже забили. Гладила с двух сторон первые дня три. Потом тупо забила и вообще не гладила. Складывала сразу после сушки аккуратненько и всё) К моменту кормления из бутылочки я была уже сознательной ехидной и просто обдавала их кипятком)) Второй ребёнок: Накануне отъезда в роддом в авральном порядке дошивала мужу драповое пальто - было не до уборки)))В доме был ремонт, попросила мужа к моменту выписки хотя бы пропылесосить. Стирала всё бельё в общую кучу. Правда обоссяшки предварительно заполаскивала в той же машинке. Потом добавляла порошок, наше бельё и стирала. Не гладила) Не кипятила) Не стерилизовала)))) Первый прикорм Юляшки в 7 месяцев - пельмени. До сих пор их трескает, только успевай наляпывать) Третий ребёнок: Заехала утром на работу, сдала дела и рванула в роддом. Муж ключи от машины отобрал :cry:пришлось ехать на такси - у него тогда прав не было) Вырос Мишка под зорким присмотром кошек :2funny:Они жили с ним, спали в его кроватке, допивали смеси, первыми неслись в его комнату и орали громче него если он плакал. По сей день продолжаю оставаться ехидной) К врачу за справками дети ходят сами, мелкого забирает из садика кто попало, полы мою строго раз в неделю, упаси Боже не чаще :смеется:, бельё глажу только уличное, домашнее итак перетопчется) Ну и на мелочи типа разлитой зелёнки вообще внимания не обращаю. Обожаю готовить, поэтому могу забить на всё и проторчать вечер у плиты готовя очередной торт а-ля пьяная селёдка в шоколаде))) А если я начала вышивать новую картину, то пару-тройку дней меня вообще нету дома :2funny:Спрашивать о чем-либо в такие дни меня бесполезно, ибо я занята счётом крестиков) При этом в доме относительный порядок. Если, конечно, дети не играют в деда Мазая и не спасают на плотах всю домашнюю живность: кошек, кроликов, птичек и мышей))) Или не устраивают показ мод всего нашего гардероба с соответствующим выгребанием из шкафов всего, что можно на себя напялить. Или не устраивают ботанический сад, стаскивая со всех шкафов и из всех углов цветы и пальмы)))))) И знаете, мне НЕ СТЫДНО! Да, я ехидна и горжусь этим!!! :smitten:
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Mrs.LeDi
« Ответ #79 : 16 Августа , 2010, 13:06:54 »
Belief , :mrgreen:
Belief
« Ответ #80 : 16 Августа , 2010, 13:35:32 »
Ах, да! Ещё забыла) В поликлинике нас считают неблагополучной семьёй, ибо прививки мы не ставим, на осмотры каждый месяц не ходим, по каждому чиху врача не вызываем тем самым лишая их работы) И абструктивный бронхит лечили дома бабушкиными методами: припарками и примочками без единой таблэтки))) При этом дети фактически не болеют. Едим всё, что найдётся в холодильнике. Фрукты кипятком не ошпариваем, морковку едим прям с грядки предварительно сполоснув её в ванной в воде из колодца для поливки. Приходтся потом в целях профилактики делать соусы на основе кефира с чесноком. Во избежание "друзей деток"...)))Ну да от этого только вкуснее получается) До глубокой осени круглые сутки плюхаемся в той же ванне, в которой моем морковку. Всё лето ходим босиком по саду. Вообще не понимаю, зачем я им покупаю летнюю обувь) Спим где попало - где приспичило, там и уснули, хоть на полу в туалете) Короче, бабушки в шоке, подруги в ауте, врачи брезгливо морщат носы)))))) УРРА!!! :смеется:
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Рафаэлка
« Ответ #82 : 16 Августа , 2010, 13:46:07 »
Belief , Супер :mrgreen: Повеселили :2funny: :2funny: :2funny:
Все будет хорошо!
Рафаэлка
« Ответ #83 : 16 Августа , 2010, 14:06:06 »
Я наверно тоже в еходны гожусь: Когда старший родился, сразу положили его спать в зал (квартира была малюсенькая двухкомнатная), т.к. кроватка в нашу крошечную спальню не влезла! Ребенок до года был на грудном молоке, покормлю и пошла спать к себе. А иной раз орет так, что мы его в кроватку положим и сами без сил в свою кровать плюхнемся, думаем щас чуть -чуть еще поорет и пойдем опять качать поочереди, так вот, пару раз было так что мама утром звонит: "ну что как дела, во сколько уснул?" я:"не знаю мы уснули первыми". :смеется: Белье тоже глажу только уличное, даже постельное ни разу в замужестве не гладила. Уборка, раньше драила конечно каждый день, но за 5 мин, а сейчас, как переехали, вообще пару раз в месяц полы мою, большие площади, тяжело и лень, пропылесосим и ладно. Поесть можем и с пола, ничего страшного. В саду тоже гоняем почти голышом и едим все прямо с грядок, но, к сожалению, болеем часто. :-| Прививки младшему пока не ставим, когда кто пошел, сел, заговорил, зачитал - не паримся.
Все будет хорошо!
Sova
« Ответ #84 : 16 Августа , 2010, 16:12:01 »
Ой, какая компания здесь большая))) Подпишусь под чьей-то высказанной выше мыслью, что пофигизм мамы растет пропорционально числу детей. Со старшей я была просто обуреваема идеями раннего развития, и хотела, чтобы моя дочь была самой развитой, знала цвета, формы, стихи, буквы, цифры... что там еще... Ну, вот. Младшую сейчас вообще ничему не учим - сама учится всему махом, повторяя за старшей. Гуляем по максимуму. Кушаем по потребностям. Детей везде стараемся брать с собой (Старшей было 4 года, а младшая сидела в пузе, когда мы летали в Австралию - через Узбекистан и Малайзию. Позже мелкая в 3 месяца летала с нами на Кипр - врачи, естественно, в обоих случаях ни о чем не знали). Сейчас вылазка на природу с ночевкой в палатке - одно из самых обожаемых удовольствий. Единственное, чего я всегда придерживаюсь - это режим. Сон днем в одно и то же время - святое (для меня, кстати, тоже))). Выспавшийся и довольный ребенок очень помогает маме-ехидне в жизни :mrgreen: А остальное - по ситуации))
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
tana33
« Ответ #85 : 16 Августа , 2010, 21:43:08 »
Belief , :2funny: :2funny: :2funny:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #86 : 16 Августа , 2010, 23:13:40 »
Ну я тож тады ехидна. Не глажу не сюсюкаюсь с мелким не кипячу не стерелизую но полы правда мою почти кажный день)) ну тут мое уже тоб мелочь по полу чистому гонял. С приобритением стульчика не таскаю мелочь на урках. Вообщем не заморачиваюсь я правилами как то так.
MamaKsu
« Ответ #87 : 16 Августа , 2010, 23:17:54 »
Как тут у вас интересно и весело!!! Давно подозревала, что ехидна я та ещё... :crazy2: Первые месяцы, как и многие тут, гладила, кипятила и стерилизовала...Потом как-то всё это сошло на нет, а сейчас и вовсе глажу только тонкий трикотаж на ре, с явными помятостями...))) А вот по поводу раннего развития и мультов совесть таки мучает-читать пока не научились :crazy2:...Зато мульты очень выручают, когда случаются важные переговоры с подругами в агенте или мега-важная он-лайн закупка или просто обед приготовить надо...Благо, дитё уже доросло до полнометражных мультов))))))Да и Лунтику респект!)))) И как показывает опыт, многие наши мамашкины страхи и опасения напрасны. Мы вот этим летом пару раз на выходные выезжали на озёра, в походные условия, с палатками, шашлыками и т.д....Так я сильно переживала, что у меня ре кушать будет, как спать, не замёрзнет ли ночью...В итоге дитё питалась 2 дня шашлыками , колбасой и сыром ( холодильника,ессно, не было...), в лучшем случае удавалось впихнуть "быструю" кашу на завтрак, сок и печенье в перерывах...И ничего, даже никакого расстройства желудка не было! Целыми днями носилась с сачком за бабочками и купалась.))) Спала максимум полчаса днём ( жарко очень в палатке, да и тусовку пропускать не хотела :-D), и как сурок всю ночь.))) По поводу чистоты в доме тоже особо не заморачиваюсь уже...по мере загрязнения уборка, без фанатизма..))) Ээх, жалко сада вот у нас нет, где можно бегать голышом и трескать морковку с грядки... :roll:
Qwayess
« Ответ #88 : 16 Августа , 2010, 23:21:48 »
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Myx@
« Ответ #89 : 16 Августа , 2010, 23:31:55 »
ох какая тема хорошая. мне точно сюда...Belief ,повеселили..... с первым ре-пеленки неделю наверно гладила, пока пупок не зажил, который по не знанию мы первые три дня даже не обрабатывали. со вторым ваще не гладила пеленки. вещи только уличные. овощи и фрукты моюпод краном, бутылки не кипячу, в огороде можем выдернуть морковку, ополоснуть ее под проточной водой и в рот. Ягоды с куста. Дочка песок на пляже ела-свекровь в ауте. в 9 месяцев шашлык ели на ура пошел ребенку мультики-мама в нтернет-это вместо чения книг
Yozhik
« Ответ #90 : 16 Августа , 2010, 23:48:47 »
я поняла, что я не ехидна. уж книжку завсегда рада ребенку почитать ) и плакать не оставляю детей, кому от этого лучше-то будет?
БОБ78
« Ответ #91 : 16 Августа , 2010, 23:56:48 »
Yozhik , ну детки по разному плачут, понятно если ре ударился или что то болит- это одно, а если такой период, когда ре просто манипулирует и орёт и ревёт по любому поводу, если его каждый раз утешать и т.д, то что из него вырастет? Но это моё личное мнение ( ни кому ни в коем случае не навязываю :рай:).. и ре у меня очень и очень научилась манипулировать,.. вот, воспитываем друг друга :не знаю:
Yozhik
« Ответ #92 : 17 Августа , 2010, 00:11:04 »
БОБ78 , а, ну я-то своих не воспитываю, да и они меня тоже. видимо, в этом все дело ))))) (это я не подкалываю, просто настроение хорошее)
БОБ78
« Ответ #93 : 17 Августа , 2010, 00:31:29 »
Yozhik , :смеется:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #94 : 17 Августа , 2010, 00:46:24 »
я кстати видела мужчину в такой футболке "да, это я отец этого шумного ребенка.."
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syclon
« Ответ #95 : 17 Августа , 2010, 00:55:10 »
Belief , супер :mrgreen: :2funny: :2funny: кстати врачи нашу семью тоже не жалуют.. как-то речь зашла что у меня старший нигде не стоит на учете в поликлиннике, спрашиваю может поставить старшего на учет к вам.. они отвечают- нееет не надо, нам такие проблемные (всмысле не прививочные и пофигисты) не нужны :смеется:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Буква Ы
« Ответ #96 : 17 Августа , 2010, 01:15:39 »
я не мама-ехидна, но во мне много от мамы-ехидны овощи-фрукты кипятком не обдаю, но мою средством для мытья посуды потом тщательно промываю в грязи возюкаемся специально даже одежда закуплена (и про запас тоже) воду кипятили до заживления пупка - тут я строга пеленки гладила немного (наверное 5 раз),но это для свекрови игрушки точно мыла после покупки в магазине иногда прет помыть песочные наборы, чтобы они,как новенькие смотрелись бутылки-соски просто кипятком обдавала полы...не люблю мыть вообщем,моет их муж, потому что любит ходить босиком (а у меня много тапочек разных)
Balabolchik
« Ответ #97 : 17 Августа , 2010, 09:50:23 »
А мы все лето на выходных палатки в машину и на озеро уезжали!!! И все прошло на ура! Со старшей с четырех лет стала только выезжать на ночь на природу и то сильно переживала, а тут с четырех месяцев. Я не ехидна, у нас скорее папа-ехидна, подпишется под всеми вышеперечисленными постами :-D
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
тетешечка
« Ответ #98 : 17 Августа , 2010, 10:05:40 »
Yozhik ,так мне кажется, что мамы-ехидны и не оставляют кричащего ребенка... я все время утешаю, когда плачет. но, как верно отметила Боб78, плачут по разным поводам) а книжки я читаю с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Moll
« Ответ #99 : 17 Августа , 2010, 10:39:57 »
Мне кажется, само понятие Мать-ехидна нуждается в уточнении, а то тут уже все в кучу собрали - и детский плач, и сушки в кровати, и даже кипячение сосок (что вообще-то неплохо бы делать по определенным причинам, но большинство не делает - как и я, кстати - но это никак не должно противопоставлять некипятящих кипятящим. У всех свои порядки, знаете ли))... и тема перешла в "блистание подвигами" - а я ребенку нож даю! а я... а я... а в мороз на балкон выпускаю! Вроде в начале темы было немного из истории понятия, но как-то поистерлось. И теперь мне уже хочется, как и Yozhik , заявить, что я не ехидна. Хотя всегда в уме относила себя к таким. И больно уж определение неблагозвучное, на мой вкус. Ехидна... хм Может, лучше в этой темке обсудить что-нибудь поинтересней? например, наши действительно интересные бытовые "находки" обращения с детьми? такие, которых не встретишь у матери НЕ- ехидны. А то читать 15-й отчет о том, что "я тоже не мою полы" как-то тоскливо. PS. Да-да, я знаю, конечно: "не нравится - не читай". Погода сегодня тоскливая.
тетешечка
« Ответ #100 : 17 Августа , 2010, 10:47:53 »
Moll , верно подмечено...
тетешечка
« Ответ #101 : 17 Августа , 2010, 10:53:01 »
скопирую всю статью тогда.. Словосочетание "мать-ехидна" в нынешней его интерпретации родилось в среде молодых мам, которым близок естественный подход в воспитании и выращивании человеческих детенышей. Этимологическое исследование, проведенное матерью-ехидной Юлией Фадеевой , абсолютно достоверно отражает существующее ныне положение дел и являет собой весьма любопытную пищу для ума. Приводим ее заметки целиком: "Вот, залезла в толковый словарь и наткнулась на статью "мать". И есть в той статье и мать-героиня, и мать-одиночка, и даже кузькина мать. А вот про мать-ехидну - ни слова. Несправедливость, однако. В результате мне позарез захотелось узнать точное значение этого слова. Восстановить этимологию. Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость. Но есть еще мудрость книжная. Залезаем в энциклопедию и - ага! - обнаруживаем на соответствующей странице: "Ехидна (Эхидна), в греческой мифологии чудовище - полудева-полузмея, породившая от Тифона Сфинкса, Цербера, Химеру и других". То есть ехидна - мать трудных детей. Хотя не такие уж они и трудные, если разобраться. Девочка Сфинкс любила загадывать загадки - типичная почемучка, ну а что людей убивала - так она просто хотела посмотреть, что у них внутри. Цербер... Да, агрессивный ребенок, но что вы хотите: похитили его олимпийцы и посадили на цепь бедняжку... А у Химеры просто была жесточайшая изжога и наверняка - колики. Короче, нормальные детские проблемы. Зато все вошли в мифы благодаря собственной яркой индивидуальности. Таким образом, ехидна - это таки действительно мать, причем нередко многодетная, а судя по картинке - еще и весьма симпатичная. Что у нас там еще про ехидну? Вот: до XIX века так называли ядовитых змей. А в Австралии существует змея, официально ехидной именуемая. Но ядовитые змеи, как мы помним, сами на человека не нападают, а только если им на хвост наступить. Отсюда мораль: не тронь мать-ехидну и ее детей, вот и не будешь оплеван ядом и пребольно укушен. И наконец - австралийское животное ехидна. Это удивительное создание. Очень неприхотливое, оно питается всякой подножной ерундой типа червяков и муравьев, "причесывается" пятерней, спит, зарываясь в землю. Оно сносит яйцо, которое носит в сумке, потом из яйца вылупляется детеныш, и его ехидна продолжает носить в сумке и там же в сумке кормит малыша молоком, пока он не обзаведется собственными иголками. Вы понимаете? Настоящая мать-ехидна носит ребенка на руках (или в слинге) и кормит грудью! Или хотя бы просто носит на руках, если почему-то грудью кормить не может. Причем до тех пор, пока ребенку это необходимо. Итак, напрашивается вывод, что мать-ехидна - это звание не уничижительное, а наоборот - почетное. Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце. Да здравствует мать-ехидна - лучшая мать на свете!"
Sasha_tishina
« Ответ #102 : 17 Августа , 2010, 10:55:24 »
я не ехидна, я-лентяйка(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #103 : 17 Августа , 2010, 10:58:59 »
Я вот тут задумалась а что такое не благполучная семья? И пришла к выводу что лично для меня это: 1. Любящая заложить за воротник семья 2.Наркомания 3.Неухоженные дети 4.Голодные дети 5.Грязные дети Ну вот что то в этом роде. Еще напрмиер когда рожает без ума и без памяти а ума нет и с одним справиться и растут они бедоалги трын травой а потмо выростают социально опасными тиапми(((
тетешечка
« Ответ #104 : 17 Августа , 2010, 11:01:33 »
Наталина , эммм, а при чем тут неблагополучная семья?????
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #105 : 17 Августа , 2010, 11:03:30 »
тетешечка ,да писала тут форумчанка искать долго ник что ее считают неблагополучной семьей потмоу что она там не водит по врачам еще там чето. Трое детей у нее. Потом Оля циклон добавляла ну вотя и по рассуждала что аткое неблагополучная семья. Вывод что там все хорошо просто общество привыкло жить по другому.
//Acierto//
« Ответ #106 : 17 Августа , 2010, 11:06:34 »
Наталина , это Belief писала...
Женьшень
« Ответ #107 : 17 Августа , 2010, 11:09:34 »
Ой девочки! Я в шоке! :shock: А как бутылки с соками стерилизуют? я то просто кипятком обдаю и думаю что это и есть стерилизация :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #108 : 17 Августа , 2010, 11:10:33 »
Женьшень ,Женя в воде кипятят каждый раз после использования))))))))))))))))
Mrs.LeDi
« Ответ #109 : 17 Августа , 2010, 11:11:17 »
ну и я тут отмечусь я тоже лентяйка-ехидна
мне понравилось :mrgreen:
точно отражает то, что здесь смешались две темы
пысы: Лен, ничего, что твой пост процитировала?
Женьшень
« Ответ #110 : 17 Августа , 2010, 11:20:23 »
Женьшень ,Женя в воде кипятят каждый раз после использования))))))))))))))))
:shock:
ё-маё! пашла убьюсь ап стол... :crazy2:
Don’t Worry, Be Happy!
Myx@
« Ответ #111 : 17 Августа , 2010, 13:21:14 »
Женьшень ,не надооооооооо.... век живи чек учись.... я вот например даже и не догадывалась что если в машинке стирать то голова потом кружится у малыша будет...
Буква Ы
« Ответ #112 : 17 Августа , 2010, 13:25:27 »
Женьшень , некоторые стерилизаторы покупаю еще в микроволновках и пароварках стерилизуют
Буква Ы
« Ответ #113 : 17 Августа , 2010, 13:32:41 »
Я вот тут задумалась а что такое не благполучная семья? И пришла к выводу что лично для меня это: 3.Неухоженные дети 5.Грязные дети
мы тогда точно неблагополучные, т.к. на улице вечно в песке
в день 3-4 точно комплекта одежды уделаем без сожаления
волосы почти всегда в диком состоянии
потому что никого из домашних дочка не подпускает к волосам
а каждый день платить в салоне за плетение волос - разорительно
хорошо, что в садике иногда что-нибудь сделают с волосами
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #114 : 17 Августа , 2010, 13:34:24 »
Девочки я к вам! Я не стерелизую бутлки,стираю детские вещи взрослым порошком,купаю в полной ванне всего2-3 раза в неделю,в основном под душем 5 минут,не убираюсь каждый день,ребенок кушает почти с общего стола :ой засмущали:
Муха
« Ответ #115 : 17 Августа , 2010, 15:41:40 »
ууууууу,всё про меня,я думала я одна такая,кто бутылочки не стерилизует и по 5 часов не гуляет,а оказалось вот оно что :смеется:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #116 : 17 Августа , 2010, 15:46:37 »
Буква Ы , да вы как то не о том))0 Одно дело в песочнице другое дело другая грязь. Яимела в виду не про песочницу. Мамы которые вообще не смотрят за дитем. Я лично много раз видела аткое. И поверьте это не песочница. Это въевшаяся грязь.
Manticora
« Ответ #117 : 17 Августа , 2010, 16:07:16 »
Наталина , эх... у нас после каждой прогулки въевшаяся грязь, и если в ванной хорошо не пропалоскать, то грязь из под ногтей не вывести.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #118 : 17 Августа , 2010, 16:09:11 »
Ну ладно тогда уж))) Считайте себя не благополучными гг
)))))))))))))))))
Я все же немного о другом.
пани Марта
« Ответ #119 : 17 Августа , 2010, 20:29:05 »
Принимайте и меня к мамам ехиднам, про меня все во втором посте описано :)
Ося
« Ответ #120 : 18 Августа , 2010, 02:39:32 »
можно и мы к вам :2funny: 1. воду не кипятили ни разу (в РД моют детей под краном 6 раз в день в среднем 5 дней - где логика кипятить ее дома :uglystupid2:) 2. соски не кипячу - только новые. Мою под краном или обдаю кипятком 3. вещи правда стирая детским порошком и глажу только потому что люблю запах выглаженного белья. 4. фрукты-овощи моем под краном проточной водой и усе 5. а вот с полами проблемка - мою как загрязнятся и как выдается свободная минутка. Если что-то прилипает - могу тапочки одеть и супруга попросить сделать тоже самое :ой засмущали:, дитё пока не ползает, а на утро помою - при этом каждый раз вспоминаю Котьку, которя моет полы три раза в день и становится стыдно 6. пылинки-соринки с ребенка не сдуваю - пусть иммунитет вырабатывает 7. чтоб еще такое вспомнить :coolsmiley:
Муха
« Ответ #121 : 18 Августа , 2010, 08:33:30 »
Ося ,какая у вас подпись под авой классная!!!!! :mrgreen: :smitten: кстати,насчёт пола.. вот у меня везде ковры и ковровые дорожки.. я по мере загрязнения их прохожу пылесосом,а полы щас даж не вспомню когда мыла... :ой засмущали:
4you
« Ответ #122 : 18 Августа , 2010, 08:59:00 »
девушки, я вообще считаю себя супер просто мамой и ни грамма не ехидной, но тут читаю посты девочек, рядом с которыми подчас стыдно за себя и свое отношение к мамским обязанностям))) итак: -я ни разу не гуляла с ребенком более полутора часов-для этого есть бабушки и папа, у меня же все прогулки совмещены с чем-нибудь общественно полезным* - никогда не кипятила никакие бутылки и соски, просто потому что их не было (денег было жалко их купить :D) -я никогда с ребенком не играю-она занимается сама с собой, причем это практикуется давно и с рождения, ну если поначалу я еще могла потрясти погремухой перед носом, то сейчас я нашла себе занятия поинтересней** *,**-у меня вызывают дикое восхищение мамы которые дома с ребенком играют во что-то, тратя на это драгоценное время :coolsmiley:, а потом еще отписываются в темке про ехидн :laugh: - первый год жизни поликлинику посетили 2 раза, второй год 3 раза, в этом годы уже были дважды - чтение книжек оставляю бабушкам, т.к. моя любовь к взрослой литературе превосходит любовь к детской, также всем стихам и прибауткам в нашем арсенале научили тоже бабушки - с ребенком дома я делаю все что мне нужно: убираю,стираю, готовлю, пеку торты и еще очень-очень много другого))) и зайдя ко мне домой никогда не увидишь бардака даже ранним утром и мне все равно что сейчас хочет делать ребенок, я делаю то что мне нужно, а она подстраивается, потому что она при мне,а не я при ней . и когда какие то свои промахи оправдывают наличием маленького ребенка, ну это не всегда достоверно,имхо.... девочки, никого не хочу обидеть :) ну это все что вспомнилось сейчас навскидку как все поняли я вообще ни ехидна ни грамма :angel: пысы: у меня сложилось ощущение, что многие просто бравируют тем чем раньше в приличном обществе не хвастались :ой засмущали: и даже не ехидны вообще :)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #123 : 18 Августа , 2010, 11:40:46 »
4you ,+10000000000000000 тоже самое. Чистота в квартире у меня тож всегда. И ре играет сам с собой. Единственное вот тут дали нам в аренду ЧИТАЕМ С ПЕЛЕНОК вот думаю книгу еще дадут и начну заниматься. А вот насколько меня хватит это уже другой вопрос))))))))
lovinka
« Ответ #124 : 18 Августа , 2010, 11:47:23 »
и меня примите в свои ряды
Myx@
« Ответ #125 : 18 Августа , 2010, 11:48:19 »
есть два метода воспитания. Первый мой, а второй неправильный. примерно так звучит ваш пост, 4you :-)Наталина , по мне так мыть полы в кварире 3 раза в день вовсе не обязательно для поддержания чистоты.
Myx@
« Ответ #126 : 18 Августа , 2010, 11:48:59 »
тебя куда в лентяйки или в те которые с детьми не играют :-)
Katika
« Ответ #127 : 18 Августа , 2010, 12:06:34 »
И меня-меня-меня!!! Причем и туда и туда - я как та обезьяна "мне что разорваться что ли?" :2funny:
Хотя если честно, с сыном я была вполне допропорядочная мать, ну разве что полы я всегда редко мыла. А с дочерью.... Единственное, за чем я строго слежу - чтобы она вовремя поела и состав съеденного - хочешь-не хочешь её не спрашивают, но это только последний год, поскольку есть у неё диета. А раньше и тут была ехидной...
Котька
« Ответ #128 : 18 Августа , 2010, 12:44:23 »
а я наоборот люблю с дочкой играть, сказки ей читаю, пою песенки, удовольствие от этого мы обе получаем. а полы мою часто потому, что у нас почти нет коридора - входная дверь и комната почти сразу. кидайте в меня тапками за такое чистоплюйство, но не могу я ходить, когда всякая бяка к ногам прилепает, а тапки не ношу.
Яйя
« Ответ #129 : 18 Августа , 2010, 12:46:52 »
Полы мою, когда ноги чернеют, готовлю, когда есть захотят, или по настроению. Игрушки или не убираю совсем или дочка сама после прочистки мозгов убирает. В общем, я ленивая и вредная. Единственное что я стала делать, это гладить. Маленько.
lovinka
« Ответ #130 : 18 Августа , 2010, 13:37:50 »
и туда и туда, пожалуйста :смеется:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #131 : 18 Августа , 2010, 13:42:57 »
Про полы надо наверное создать отдельную темку)))))))) Кто моет а кто в тапках месяц может ходить))) Я не 3 раза мою в день. Тщательно 2 раза в неделю. Так обтереть чтоб положить одеяло ползать мелкому каждый день.
Муха
« Ответ #132 : 18 Августа , 2010, 13:48:39 »
а я наоборот люблю с дочкой играть, сказки ей читаю, пою песенки, удовольствие от этого мы обе получаем. а полы мою часто потому, что у нас почти нет коридора - входная дверь и комната почти сразу. кидайте в меня тапками за такое чистоплюйство, но не могу я ходить, когда всякая бяка к ногам прилепает, а тапки не ношу.
Котька ,ты молодец!!! поистине МАМА :рай: :mrgreen: :пятачок с шариком:
tata_bogd
« Ответ #133 : 18 Августа , 2010, 14:00:50 »
а я лучше с лялей своей любимой играть буду чем убираться (чем больше квартира тем больше бардак, а у нас большая... а чем больше бардак тем больше надо убираться... ну и так до бесконечности) , и вообще когда еще дочка так будет ко мне близко как сейчас... а полы пусть моет муж, ну или тот, кому вдруг они грязными показались :)
Женьшень
« Ответ #134 : 18 Августа , 2010, 14:07:25 »
А я - мама ехидна, потому что у нас есть супер-бабушка (моя мама) которая приезжает к нам каждое утро и целый день пока муж на работе водится с лялисом, и супер-папа, который, приходя с работы, принимает эстафету у бабушки и вечер посвящён им двоим (т.е. папе и сыну) - а я, чисто так - титьки на ножках, ну и в инете полазить, умных вещейпочитать, чтобы потом всех инструктировать как воспитывать МОЕГО ребёнка :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
tata_bogd
« Ответ #135 : 18 Августа , 2010, 14:32:30 »
Женьшень ,я тоже первый месяц-2 была титьками на ножках :)... а потом ляля начала выделять меня среди прочей родни (мы с бабушкой живем)... теперь вот ей год и она иногда ни с кем кроме меня уже играть не хочет :)... инет плакал :(
Муха
« Ответ #136 : 18 Августа , 2010, 14:41:16 »
Женьшень ,о Господи,как вам повезло!!!!!! я прям завидую(по доброму конечно) :пятачок с шариком:
Sonata*
« Ответ #137 : 18 Августа , 2010, 15:19:43 »
Женьшень ,вам ооочень повезло с бабушкой. У нас если кроме меня никто не выгуляет детей, то они так и будут сидеть дома, даже если мы находимся в гостях у бабушек. Я считаю что дети, особенно летом должны большую часть времени проводить на улицах, а не перед компьютерами и телевизорами. Это и здоровье, и общение со сверстниками. аналогично с чтением, если я не замотивирую кого-нибудь, либо сама не выкрою время, сын останется без книжки. Но такое бывает редко. Для меня чтение - это своего рода отдых. У меня сложилось впечатление что многие отметившиеся здесь в темке не совсем поняли что подразумевается под ехиством.
Ося
« Ответ #138 : 18 Августа , 2010, 15:21:22 »
Женьшень , СУПЕР!!! Нее, а что касатеся ребятенка, мне ооочень нравится с ней играть, читать. сказки ей рассказывать :) если нет инета под рукой :смеется:Молодая мама , спасибо большое :ой засмущали:
тетешечка
« Ответ #139 : 18 Августа , 2010, 15:36:03 »
товариСЧи, давайте разделять - жить в грязи и судорожно мыть полы не есть одно и то же)))
ALEGRIA
« Ответ #140 : 18 Августа , 2010, 19:13:06 »
знаю пару мамочек у которых и дома чистота идеальная и дети сыты и довольны. Они к какому типу интересно относятся?!
Sasha_tishina
« Ответ #141 : 18 Августа , 2010, 19:20:45 »
ольга юрьевна ,Идеальных мам!!!
ALEGRIA
« Ответ #142 : 18 Августа , 2010, 19:24:13 »
Sasha_tishina ,завидую белой завистью таким мамочкам)))) я наверное наполовину ехидна.
тетешечка
« Ответ #143 : 18 Августа , 2010, 20:27:20 »
ольга юрьевна , они, наверно, относятся к тем, кто удачно вышел замуж)))))))))))))))))
coZy
« Ответ #144 : 18 Августа , 2010, 21:44:12 »
Женьшень ,вам ооочень повезло с бабушкой. У нас если кроме меня никто не выгуляет детей, то они так и будут сидеть дома, даже если мы находимся в гостях у бабушек. Я считаю что дети, особенно летом должны большую часть времени проводить на улицах, а не перед компьютерами и телевизорами. Это и здоровье, и общение со сверстниками. аналогично с чтением, если я не замотивирую кого-нибудь, либо сама не выкрою время, сын останется без книжки. Но такое бывает редко. Для меня чтение - это своего рода отдых. У меня сложилось впечатление что многие отметившиеся здесь в темке не совсем поняли что подразумевается под ехиством.
солидарна
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Belief
« Ответ #145 : 19 Августа , 2010, 00:35:04 »
и тема перешла в "блистание подвигами" - а я ребенку нож даю! а я... а я... а в мороз на балкон выпускаю! Вроде в начале темы было немного из истории понятия, но как-то поистерлось. И теперь мне уже хочется, как и Yozhik , заявить, что я не ехидна. Хотя всегда в уме относила себя к таким. И больно уж определение неблагозвучное, на мой вкус. Ехидна... хм Может, лучше в этой темке обсудить что-нибудь поинтересней? например, наши действительно интересные бытовые "находки" обращения с детьми? такие, которых не встретишь у матери НЕ- ехидны. А то читать 15-й отчет о том, что "я тоже не мою полы" как-то тоскливо. PS. Да-да, я знаю, конечно: "не нравится - не читай". Погода сегодня тоскливая.
Ну начнём с того, что для бытовых находок существует отдельная тема, если трудно найти - могу дать ссылочку) Да и сайтов подобных - завались. А в этой теме собрались те, кто действительно упрощает себе жизнь не заморачиваясь на том, 3 минуты прокипятилась соска или 3.5.
И подпишусь большими буквами под тем постом, где написано что ехидство растёт пропорционально количеству детей. Поясню...
Когда родилась моя первая дочка, патронажная сестра на первом к нам визите объяснила мне что влажную уборку надо делать не менее 2х раз в день, обязательно кипятить воду для купаний(тоже не менее 2х раз в день), гулять с ребёнком не менее 6 часов в день, кормить строго по часам, бельё гладить с двух сторон, комнату проветривать 5-6 раз в день по 30 минут и при этом выносить ребёнка из комнаты, принимать душ перед каждым кормлением, обрабатывать груди после каждого кормления и прочее и прочее и прочее...
Всё это замечательно, только она не объяснила, где можно взять бесплатный штат прислуги, чтобы все эти рекомендации выполнять.
А ведь ещё хочется поиграть с ребёнком, пообщаться с мужем чтобы не чувствовал себя в стороне, да и у каждой женщины есть собственные интересы-хобби, на которые необходимо уделить хотя бы 15-30 минут в день. Это немаловажно для женщины! И всё это при полном отсутствии бабушек-дедушек-нянек. Где взять время? Вот и приходится отметать лишнее. А с увеличением семьи упрощаешь всё по максимуму.
И никто тут не хвастается, что даёт нож ребёнку. Просто жалко ей-богу наблюдать за ребятишками в брендовых костюмчиках, которые ходят вокруг песочницы и с тоской смотрят, как наш Ведмежатко насыпает себе руками в карманы песок стоя на коленках. А "благополучные мамашки" строго бдят, чтобы их детки не дай боже не запустили свои ручонки в песок и не залезли через бортик песочницы, а то песочек в ботиночки от Версаче насыпется и случится катастрофа... Таких очень много, поверьте! Из всей группы детсада только наш Миха да ещё пара ребятишек могут себе позволить подобное. Остальные - ни-ни! А у нас зачастую спрашивают: "Как вы это терпите? Он же испачкается!" Ну и пусть! Потому-что я - ехидна!
Да, я ехидна! Я многое позволяю детям, может быть даже слишком многое! Но они должны учиться на собственных ошибках! Но я плАчу вместе с ними, если у них что-то не получилось или что-то случилось, а не отмахиваюсь от них:"Мне бы твои проблемы", как это делают многие.
Да, у нас в доме нет идеального порядка, как в музее. Зато наступив на очередной кубик вспоминаю, что видела своего сынишку только утром, когда провожала в садик. И глянув на часы начинаю натягивать джинсы, чтобы забрать его пораньше и погулять с ним, полазить по кустам и заборам.
В нашем доме открыли "Пиво на розлив". Каждый вечер вижу у крылечка толпы мамашек с детками в колясках. У них своя тусовка. А детки тупо сидят в колясках пока мамашки потягивают пивко. Да, они ставят прививки по схеме и посещают врача. Они что, благополучнее нас, давно и полностью исключивших из своего рациона спиртное?
Belief
« Ответ #146 : 19 Августа , 2010, 00:45:55 »
По поводу "ехидны" хочу добавить. Словарь Википедии: ехидство - свойство по значению прил. ехидный; тонкая насмешливость, язвительность. Так вот "мать-ехидна" это мать, насмешливо относящаяся к жизненным трудностям и реагирующая язвительностью на упрёки и колкости окружающих. Я понимаю своё звание "мать-ехидна" так и только так!
Буква Ы
« Ответ #147 : 19 Августа , 2010, 01:13:34 »
А детки тупо сидят в колясках пока мамашки потягивают пивко. Да, они ставят прививки по схеме и посещают врача. Они что, благополучнее нас, давно и полностью исключивших из своего рациона спиртное?
что-то пример неочень
вообще тему Прививки к теме Ехидна лучше не относить
и Посещение врачей: да, многие не посещают поликлиники, но это не значит, что они не посещают платных врачей, платные центры или просто наблюдаются у знакомого врача
а, если у ребенка какое-то заболевание, требующего регулярного посещение больничных учреждений, то это не значит, что его мама не может быть ехидной
ехидна, думаю, это, мама, которая постоянно находится на границе: опасно-неопасно, зная, что все, что она допускает с ребенком, не будет для него опасным
и, если ребенок постоянно дрищет от плохопромытых фруктов (ну и что-то по фруктами мышки бегали, а потом лица без санкнижки их перебирали, для иммунитет полезно зато!), воняет от грязного белья и немытого тела, ходит с ногтями черными и длинными (капать в песочнице легче!), страдает глистами (гладить не любим, лечиться тоже), из носа постоянно висят зеленые сопли, а уши уже почти не слышат из-за отитов (маме лень ребенка одеть по сезону, закаленный же), то это не мать-ехидна, а мать ли вообще
Lenka-penka
« Ответ #148 : 19 Августа , 2010, 07:12:20 »
Жить надо проще, я думаю детки это оценят. Мы тоже по минимуму заморачиваемся на быт. Хотя мне очень нравится, когда все по полочкам, так меньше времени тратишь на нужное, но не интересное. У меня вместе с детьми растет еще куча животных, они вместе спят и играют, в нашем доме всегда много гостей, а нашу машину дети называют общественным транспортом. И, кстати, чтобы быть ехидной надо проявлять незаурядный талант организатора, все видеть и везде успевать.
Vendett@
« Ответ #149 : 19 Августа , 2010, 07:29:38 »
Буква Ы , во многом соглашусьLenka-penka , у нас с живностью тож самое, валяемся где хотим, главное руки регулярно мыть у меня вообще по барабану в какой бренд ребзь одет, бес и расколбас у него полный, тут и песок и горки и много другого ( но когда лезет на горку, я несусь, потому что сама от страха умираю) про пиво - часто вспоминаю то замечательное время когда мы с Ольгой ( Helga) нарезали круги часа по 4 с колясками, а ведь можно было споконенько пить пиво, щас то не до этого. полы не мою, не глажу, еще много чего не делаю, ибо для этого есть персонал
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Belief
« Ответ #150 : 19 Августа , 2010, 11:01:31 »
Буква Ы , золотые слова! А насчёт прививок...После того, как я сказала, что прививки своим чадам ставить не буду, мне врачом и было сказано: у нас таких неблагополучных на участке 2 семьи - вы и ещё одна многодетная из ближнего зарубежья :смеется: Зверья у нас в доме тоже навалом. И детей тоже) и свои, и приёмные, и соседские. И детям у нас дома комфортно! Дома мамы не разрешают строить шалаш из всех одеял-покрывал подряд, загромождая весь зал. И носиться по квартире играя в вождя краснокожих им тоже дома не разрешают. А у нас можно! Ну и фик что пыль столбом, приберусь потом вместе с ними. Просто многим детям дома скушно. И они идут на улицу. А когда плохая погода - к нам) И набесившись, они садятся за стол и с таким аппетитом уплетают манник или шарлоттку, что позавидуешь! Мамочки потом говорят, что дома в их деток подобные "изыски" не впихнёшь. А я не пихаю. Не голоден - посиди просто за компанию. И не уговариваю никогда детей скушать "ложечку за папу(бабушку, собачку)" - нужное подчеркнуть. И не кормлю по часам, как многие. Если я пробегала по делам и не успела сготовить обед, мои дети могут сами о себе позаботиться. Напекут вафель или пончиков и наедятся. Кто из детей может в 10-12 лет себе такое позволить? Ну забрызгают маслом кухню. Ну и что? Есть много средств, чтобы всё это по-быренькому потом отмыть))))))) Просто многие действительно заморачиваются на бытовуху. Как это она сегодня ещё пол не помыла? Непорядочек) И носятся с тряпкой по дому. А многие находят себе занятия поинтересней, чем надраивать пол или шугать каждую пылинку. Да, я допускаю детей до действительно опасных вещей, но под строгим моим присмотром(и чтобы дети не заметили). Кто из детей может похвастаться, что мама отвезла их на гоночную трассу и разрешила покататься на папиной машине? А ведь им всего 10 и 12! Зато в сочинении "Как я провёл лето" это было первым пунктом! И счастливые глаза детей после таких покатушек никогда не забудешь! И родители соседских детей потом тихонько спрашивают, правда ли это, и на ответ "Да" делают глаза, как у бешеного таракана. Да, после таких покатушек у меня самой руки трясуться. Зато дети счастливы! И я согласна с : Lenka-penka, что жить надо проще!
Виллина
« Ответ #151 : 19 Августа , 2010, 11:14:32 »
ольга юрьевна , у меня свекровь такая. :smitten:Такое ощущение, что пропеллер у человека вшит где-то. :mrgreen: Ну всё успевает (и с сыновьями, я уверена, также было). :mrgreen: А у меня элементароно сил на всё не хватает, а хочется, чтоб и квартира блестела, и с дочкой позаниматься, и на хобби пару часиков выделить, и на мужа. :smitten: Ну не хватает меня. :uglystupid2: Гипотоник, чистой воды, мне б поспать бы. :lol: Когда совсем уж надо всё успеть, то баночка ред булла сильно выручает. :) А по поводу поблажек детям, я своей почти совсем ничего не запрещаю и ни от чего не ограждаю. :) Стараемся вырабатывать "цыганский" иммунитет, но пока всё равно болеем часто. :-|
ALEGRIA
« Ответ #152 : 19 Августа , 2010, 11:26:58 »
Vendett@ ,круто!(про персонал).Oli ,ой про ред булл забыла!надо попробовать,а то кофе уже не помогает))
Виллина
« Ответ #153 : 19 Августа , 2010, 11:31:12 »
ольга юрьевна , а вы не кормите уже, кормящим вроде нельзя :)
Belief
« Ответ #154 : 19 Августа , 2010, 11:31:40 »
Oli , от гипотонии лучшее средство - шевелиться! :mrgreen: Сначала потихоньку, потом наращивать обороты. Я утром иногда просто встать с постели не могу. Муж наливает мне заварку с молоком, выпиваю, сползаю с кровати и начинаю потихоньку шеволькаться. А если лежать, то вообще плохо становится :cry: У меня от Ред булла и подобных почему-то настроение портится. Депресняк давить начинает :crazy2:Я одна такая?(((
//Acierto//
« Ответ #155 : 19 Августа , 2010, 11:33:25 »
Belief , я тоже его не пью, меня наоборот в сон клонит...
Belief
« Ответ #156 : 19 Августа , 2010, 11:34:33 »
Belief , я тоже его не пью, меня наоборот в сон клонит...
А я от кофе засыпаю...Получается что "Кесарю -кесарево" :D
ALEGRIA
« Ответ #157 : 19 Августа , 2010, 11:37:52 »
Oli ,кормлю)) Ну значит кофе потихоньку попивать буду.И то не такое крепкое к какому привыкла.Belief ,ни разу ред булл не пробовала-видимо и не попробую раз нельзя))
тетешечка
« Ответ #158 : 19 Августа , 2010, 11:41:47 »
эх, уж лучше не редбулл, а кофе или зеленый чай...
Belief
« Ответ #159 : 19 Августа , 2010, 11:43:15 »
Кстати, к крепком зелёном чае намного больше стимулирующих ферментов, чем в чёрном или в кофе) Но действуют они мягче. Да и польза :smitten:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #160 : 19 Августа , 2010, 11:47:00 »
Vendett@ ,прикольно про персонал))) Тож хочу))))))))))))))))Ток пенсионерку а то еще на мужа будет заглядываться))))
tata_bogd
« Ответ #161 : 19 Августа , 2010, 12:03:01 »
Наталина , А я бы вообще хотела уборщика и повара ;) а не уборщицу и повариху
тетешечка
« Ответ #162 : 19 Августа , 2010, 12:03:50 »
tata_bogd , это уже большая угроза для брака)))))))))
tata_bogd
« Ответ #163 : 19 Августа , 2010, 12:07:07 »
тетешечка ,муж бы зато цветы почаще дарить начал ;) и жену с лялей в люди выводить.... подальше от персонала (эх, мечты, мечты...)
Vendett@
« Ответ #164 : 19 Августа , 2010, 12:59:04 »
ольга юрьевна , просто у меня няня золото. и приготовит, и полы вымоет, и погладит успеет, а когда генер. уборка - нанимаю ей помощницу из агенства, они вместе рулят.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Belief
« Ответ #165 : 19 Августа , 2010, 13:23:02 »
Vendett@ , Вам повезло))))))Фильм был документальный про нянь...Прям страшно стало. Такое посмотришь, так 10 раз подумаешь, оставить ре с няней или ну её нафик эту работу)))))
Муха
« Ответ #166 : 20 Августа , 2010, 15:40:36 »
Наталина , А я бы вообще хотела уборщика и повара ;) а не уборщицу и повариху
:2funny:
Буква Ы
« Ответ #167 : 20 Августа , 2010, 17:14:54 »
и садовника, и дворецкого :)
Муха
« Ответ #168 : 20 Августа , 2010, 17:24:42 »
Буква Ы ,и чтоб один из них был мулат,и все обязательно с веерами :2funny: п.с. я б тогда ещё троих родила :D
Myx@
« Ответ #169 : 20 Августа , 2010, 18:51:32 »
Буква Ы ,и чтоб один из них был мулат,и все обязательно с веерами :2funny: п.с. я б тогда ещё троих родила :D
главное что бы родила не от мулата дворецкого и садовника :-)
Буква Ы
« Ответ #170 : 20 Августа , 2010, 19:04:16 »
шафера еще забыли
Разбитная
« Ответ #171 : 21 Августа , 2010, 10:06:40 »
Примите меня в свои ряды!!!! Хоть я и бываю резка в своих высказываниях, но скажу. - не держу ребенку письку до 4х лет (пример мамаш в нашем дворе) - не мою пол даже раз в 2-3 дня. - оставляю посуду на утро, а то и на вечер - не хочешь есть, поешь в обед, а то и в ужин, но зато с аппетитом. - не хожу по двору по пятам за ребенком. - не срываюсь с места если упал и разбил коленку и пр. сам подойдет конеш пожалею Но -гуляю иной раз и больше чем по 5 часов. На грудном вскармливании ваще с улицы-парка бывало не вылазила. А сейчас (3 года) так ваще красота: деть носится, мама общается. все довольны , грязны, утомлены :)
тетешечка
« Ответ #172 : 23 Августа , 2010, 14:42:31 »
Учеными было доказано, что чтение Винни-Пуха во время беременности благотворно влияет на ее протекание. Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота - ученого, нарисовавшего в своих работах образ достаточно хорошей матери. На современном этапе развития материнства и научно-технического прогресса этот термин следует признать устаревшим.
Нами предлагается использовать термин "Каждая уважающая себя мать".
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Должна
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского
а, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.
2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).
б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).
г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).
д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).
е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).
ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".
4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).
5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.
Котька
« Ответ #173 : 23 Августа , 2010, 16:16:11 »
б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Галюнчик
« Ответ #174 : 23 Августа , 2010, 16:31:00 »
тетешечка , :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тан4ик
« Ответ #175 : 23 Августа , 2010, 16:40:04 »
Про футболки со 2 страницы - мож с/з организовать? :)
mama39
« Ответ #176 : 23 Августа , 2010, 17:08:31 »
Тан4ик ,было бы круто!
Myx@
« Ответ #177 : 23 Августа , 2010, 20:31:55 »
Мне тут только что прислали, делюсь. Сорри, если это тут уже постили.
правда чуток не в тему... но прикольно
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших
ов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!!
klimentina
« Ответ #178 : 23 Августа , 2010, 21:32:52 »
тетешечка , :mrgreen:Myx@ :mrgreen: :2funny: посмеялась от души.
tana33
« Ответ #179 : 23 Августа , 2010, 21:36:48 »
Myx@ , еле сдерживаюсь, чтоб не заржать громко !!!!!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Рафаэлка
« Ответ #180 : 23 Августа , 2010, 21:53:24 »
Myx@ , СУПЕР!!!! :D :D :D Скопировала себе, передам следующим поколениям!!!
Все будет хорошо!
Ося
« Ответ #181 : 24 Августа , 2010, 01:26:45 »
Myx@ , СУПЕР!!!
тетешечка
« Ответ #182 : 24 Августа , 2010, 09:38:21 »
Myx@ ,
ыыыыыыы
Olchik74
« Ответ #183 : 24 Августа , 2010, 09:47:09 »
Myx@ , класс!!!
tana33
« Ответ #184 : 24 Августа , 2010, 10:47:08 »
Myx@ , я выложила вашу Ржаку в тему Улыбнулся сам Улыбни товарища, не обижайтесь, не смогла удержаться !!! :2funny: :2funny: :2funny:
Терри
« Ответ #185 : 24 Августа , 2010, 11:04:38 »
тетешечка , Myx@ , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny: Муж придет с работы, и его повеселю!
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Ростовушка
« Ответ #186 : 24 Августа , 2010, 11:10:37 »
Myx@ ,я урыдалась от смеха:)))как раз о наболевшем:)
Lelvani
« Ответ #187 : 24 Августа , 2010, 11:16:48 »
Наивно полагала, что нынче нет зацикленных на правильности во всех отношениях материнских особей как вида, ибо усе повымерли благодаря интернету и современному ритму жизни. Ну на самом деле, есть у кого-нибудь из вас, девочки, такие знакомые? У меня нет, все до одной нормальные человеки со своими пунктиками, как без этого? Но без фанатизма ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Myx@
« Ответ #188 : 24 Августа , 2010, 11:50:30 »
tana33 ,конечно выкладывайте... я ж на авторство не претендую... так же дернула. похихикала -вам кинула...
Т@тьян@
« Ответ #189 : 24 Августа , 2010, 12:12:58 »
Myx@ , ржу на весь кабинет
Moonstone
« Ответ #190 : 24 Августа , 2010, 12:14:06 »
Myx@ , ржу на весь кабинет
Мы уже всем кабинетом ржём)))
Яйя
« Ответ #191 : 24 Августа , 2010, 13:11:34 »
:2funny: :2funny: :2funny:Myx@ , рыдаю от смеха :) :D :D :D
ALEGRIA
« Ответ #192 : 24 Августа , 2010, 13:19:24 »
Myx@ ,Даша спит рядом,а ржу))))))))))))) как все верно))))))
НоваяМама
« Ответ #193 : 24 Августа , 2010, 13:26:15 »
Myx@ , )))))))))))))))))))))
Belief
« Ответ #194 : 24 Августа , 2010, 22:11:44 »
Наивно полагала, что нынче нет зацикленных на правильности во всех отношениях материнских особей как вида, ибо усе повымерли благодаря интернету и современному ритму жизни. Ну на самом деле, есть у кого-нибудь из вас, девочки, такие знакомые? У меня нет, все до одной нормальные человеки со своими пунктиками, как без этого? Но без фанатизма ;)
ЕСТЬ!!! Не буду называть имён! :2funny:И самое противное, что именно за ЭТО я их и уважаю!!! И видимо только потому, что они не такие как я мы и дружим во имя исполнения закона "о единстве и борьбе противоположностей!
Myx@, тетешечка :mrgreen:
Ребёнка разбудила :смеется:
Мама Ека
« Ответ #195 : 24 Августа , 2010, 22:49:28 »
тетешечка , тема класс!! хоть и читала уже эти приколы где то на просторах инета все равно улыбнуло)) Девчат а может правда сз футболочек организуем? мне срочно надо!!! мне не в чем ходить в больничку с ребенком ))) я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице, что без разницы какой прикорм первый - лишь бы ребенка не рвало, что я конце концов не знаю ни одного здорового человека старше 2 лет без зубов, не умеющего ходить/пить из чашки/складывать пирамидки/ сидеть на горшке / хлопать в ладоши и др и пр.
tata_bogd
« Ответ #196 : 24 Августа , 2010, 23:07:53 »
Myx@ ,бабушке читать не дам...., а сама смеюсь сижу :)
Belief
« Ответ #197 : 24 Августа , 2010, 23:27:12 »
Почитали с мужем, разбудили ещё и старшую дочь) сидит тоже смеётся. Интересно, кто проснётся следующий? :2funny: Насчёт СЗ таких футболок... я ЗА!!! Муж, кстати, тоже)Давайте организуем!!!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #198 : 24 Августа , 2010, 23:45:51 »
я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице,
Ой, я это бабушкам объяснять устала. Им почему-то непременно хотелось, чтобы я 2-3 часа болталась на улице, а не занималась хозяйственными делами, пока деть дрыхнет на балконе.
Терри
« Ответ #199 : 25 Августа , 2010, 11:00:54 »
ЗА закупку футболок! Мужу сильно понравился "Антисовет" для папы. А для ребенка самая актуальная будет "Мне не холодно!" :)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Lelvani
« Ответ #200 : 25 Августа , 2010, 11:20:01 »
я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице,
Ой, я это бабушкам объяснять устала. Им почему-то непременно хотелось, чтобы я 2-3 часа болталась на улице, а не занималась хозяйственными делами, пока деть дрыхнет на балконе.
Бабушкам хотелось - бабушки и гуляли) Причем моя мама отвалилась практически сразу же, полностью признав мои методы воспитания приемлемыми, зато свекровь упорствует до сих пор. А я и не мешаю ей реализовывать свои стремления к идеалу на моем ребенке, ибо от долгих прогулок, паровых котлеток и протертого через ситечко свежего сока моему Софоклу явно не хуже. У каждого ведь свои тараканы, правда, кое-у-кого они размером с кошку :)
Myx@
« Ответ #201 : 25 Августа , 2010, 11:29:16 »
Lelvani ,а я еще пытаюсь боротся с этой дамой... только вот у нее мнение, что дети дома должны сидеть-тогда они не болеют
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #202 : 25 Августа , 2010, 11:31:54 »
Lelvani , ага, они по паре раз погуляли и че-то у них время на этом кончилось, зато звонить каждый день и пилить меня, что я опять не гуляю, а выложила ребенка на балкон - время было :crazy2:
Афина Паллада
« Ответ #203 : 25 Августа , 2010, 11:45:38 »
откровенно признаюсь, первые полтора месяца со старшей- была чеканутой мамочкой со всеми последствиями- гулять по 2 часа зимой, пеленки стирать на руках, потом гладить, ребенка купать в пропаренной ванной, закутывать во все теплое что в доме есть и ни в коем случае не открывать окна, когда в комнате ребенок! потом пришла мудрая знакомая и развеяла все страхи!!! я успокоилась и сделалась истинной ехидной. с младшей вообще заморочек не было)))) было легко и просто растить детей без всяческой ненужной чепухи типа сока в 4 месяца и прикормов по графику! едят все! любят покушать, покупаться (да хоть в луже- там даже интереснее) категорически не согласна с 4you я просто трачу больше времения на детей, а убираемся мы вместе- старшая моет посуду (после того как сама все себе и Любе подогреет и съест) моя мама когда была маленькая попала в гости к многодетной семье- там девочка 11 лет попросила ее подождать, когда она приготовит борщ!- мама очень удивилась- ей в голову не приходило подойти к плите и что-либо готовить- она же еще маленькая! а вот мама той девочки видя ее удивление сказала: "Чтобы дети многое умели мама должна быть немного лентяйкой!" меня такая постановка дела озадачила...но результат- дети САМИ ходят в туалет ,подтирают попу и сдергивают за собой, сами набирают ванну и купаются, потом вытираются одеваются и мы вместе во что-нибудь играем))) или на улице Играют- совершенно меня не дергая... (исключение бадминтон, но мне тоже интересно) мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером. и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность! здравый смысл у матери-ехидны на первом месте))) эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!
Тан4ик
« Ответ #204 : 25 Августа , 2010, 11:53:52 »
Даж не знаю, я с младшей видать совсем ехидна - к 1г2м у нас трещина на черепе с гематомой ГМ, трещина на лучевой кости руки (носили 3 недели гипс). Недавно добавился синяк на подбородке и внутри рта. Причем все эти травмы произошли при мне и в ситуациях, которые уже не раз повторялись. Т.е. подвоха я не ждала. Когда она реально лезет на что-то опасное, я рядом и страхую. А тут... Ходила она через этот порог мильён раз. На мильён первый упала через него, разбив весь рот в кровь. Ребенка подвижная, все время бегает и шебуршится. Мама моя вздыхает, что я не берегу маленькую. А я опасаюсь, что к школе весь персонал травмпункта будет нас знать в лицо. Мож у нее мактуб такой
Lelvani
« Ответ #205 : 25 Августа , 2010, 12:14:40 »
Myx@ , а зачем с ними бороться? Пусть сами осуществляют свои наполеоновские планы. Конечно, не в ущерб ребзикам, а в остальном вольному воля) Я щитаю, что семья штука многофакторная, и когда все факторы считают себя значимыми - так жить проще и приятнее. Скандалы и вечные доказывания, что ты не верблюд, еще никому счастья не приносили ;)bookmark , дак ты б сама им каждый день звонила и любезно спрашивала:"Когда, дорогая мама-свекровь, ждать Вас на прогулку?" Думаю, что через недельку они бы сдались)
Тан4ик
« Ответ #206 : 25 Августа , 2010, 12:39:14 »
У нас дедушка (свекр) гуляет днем с коляской. И с Машей гулял. Теперь с Лелей :) Хотя Леля прекрасно спит и на балконе. А все началось с того, что он приходил мне помогать коляску тяжелую выносить на улицу (мы тогда в одном доме жили). Постепенно прогулка стала его любимой обязанностью. А я могу сходить по делам или дома что-нить шумное поделать. Вот такое мне "золото" досталось :)
Олишна
новичок
« Ответ #207 : 25 Августа , 2010, 12:55:03 »
а я не мать ехидна, а мать лентяйка, хотя это, навеное, одно и то же. Пеленки погладила один раз - после первой стирки. Да и где мне их было гладить, я пол лета в саду жила, а таи их просто полоскала в тазу и на веревку. Пол.... ну мою иногда, но сын пока еще маленький, ползать начнет через несколько месяцев. так что пока не страшно. За все 2 месяца жизни сына помыла его всего 2 раза - один после прихода из роддома. А так просто купаемся в ванной, в жару так по 3-4 раза в день купались. Очень парилась, что не делаю сыну массаж, но невестка, опытная пофигистка, успокоила меня, что раз я столько ношу мелкого на руках, то это фактически массаж, а вот стопы и ладошки я ему массажирую-растираю-глажу когда кормимся. Что еще?.... в коляске не гуляем вообще , хотя сегодня я ее торжественно вынесла на улицу - пришла бабушка с идеей погулять внука, я тут же радостно сплавила ей ребенка. А так мы ходим только в слинге-шарфе и только по делам. Ну там в магазин, на рынок и прочее, иногда специально дела нахожу, чтоб выцти с сыном на улицу.
тетешечка
« Ответ #208 : 25 Августа , 2010, 13:24:09 »
мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером. и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность! здравый смысл у матери-ехидны на первом месте))) эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!
ппкс!!!
Myx@
« Ответ #209 : 25 Августа , 2010, 17:58:13 »
ну и этот прикол наверно многие знают Жизнь беременной женщины Беременная одежда: Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?» Беспокойство: Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
Vishеnkа
« Ответ #210 : 25 Августа , 2010, 18:17:38 »
Myx@ ,)))) у меня первый ребёнок,но я веду себя,как будто у меня третий)) ой ёй..
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Скифка
« Ответ #211 : 25 Августа , 2010, 18:19:26 »
Myx@ , я это читала, когда у меня еще один ребенок был. Сейчас свежим взглядом мамы двух детей прочитала - все в точку! :2funny:
Мама Ека
« Ответ #212 : 25 Августа , 2010, 19:55:56 »
Myx@ , класс!!!
mama39
« Ответ #213 : 26 Августа , 2010, 11:26:51 »
Myx@ , прикольно!!!!!
Ульянка
« Ответ #214 : 26 Августа , 2010, 20:09:55 »
Myx@ , ржака конечно, но так оно и есть на самом деле
Т@тьян@
« Ответ #215 : 26 Августа , 2010, 23:49:01 »
Myx@ ,)))) у меня первый ребёнок,но я веду себя,как будто у меня третий)) ой ёй..
Я с первым ребёнком вела себя как с третьем, а со вторым вообще по-спартански.... Старший в три года уже мог себе еду, предварительно выложенную в тарелку, разогреть в микроволновке и самостоятельно покушать утром, пока мама ещё сон досматривает
кристинка
новичок
« Ответ #216 : 29 Августа , 2010, 00:04:29 »
здравствуйте девочки можно к вам присоединиться? а у меня с первым, как со второго начала, а второй, как 3, наверно перед этим у подруг насмотрелась :-D
url=http://metric.deti74.ru]
[/url]
МамаНасти
« Ответ #217 : 29 Августа , 2010, 14:56:30 »
Ой девочки, почитала темку - как в рай попала! :2funny:Тут же все свои!!! :ура:
Ой какая замечательная темка, мне однозначно сюда :)
Энерджайзер
« Ответ #218 : 29 Августа , 2010, 20:27:17 »
И я тут:) ехидство начало проявляться во время беременности - работала до 39 недели, на сохранение ложиться отказывалась ( жалко мне было время на больницы всякие), от декрета отказалась. Сейчас я со второго месяца опять на работе, бутылки тоже не стерилизую, мою под краном, где там же мою ему и попу:) Не скажу, что мне вообще пофигу что и как с моим ребенком, но на всякие заморочки мне просто жалко времени. Спим с ребенком в разных комнатах, на улице с ним в основном гуляет папа, кутать его терпеть не могу, и я очень надеюсь, что ребенок у меня вырастет самостоятельным и чрезмерная опека только его испортит.
Belief
« Ответ #219 : 05 Сентября , 2010, 20:48:22 »
Myx@ , Я бы эти три категории разделила не по детям, а по степени ехидства матери) Первая - Уважающая себя мать - УСМ(с) :смеется: Вторая - мать-ехидна Ну и третья - пофигистка каких свет не видывал У меня их четверо, но я и до третьей степени ещё не доросла :2funny:
Капитолина Ильинична
« Ответ #220 : 06 Сентября , 2010, 07:19:17 »
Я с первым ребёнком вела себя как с третьем, а со вторым вообще по-спартански.... Старший в три года уже мог себе еду, предварительно выложенную в тарелку, разогреть в микроволновке и самостоятельно покушать утром, пока мама ещё сон досматривает
РЕСПЕКТ!
Натуся-колючка
« Ответ #221 : 12 Сентября , 2010, 00:41:51 »
у меня с первым как со вторым точь-в-точь :2funny: до третьего "уровня", надеюсь, не дойду. это всё-таки не есть гуд в моём понимании материнской миссии. и бутылочки с сосками меня кишечная инфекция научила мыть не из-под крана... к тому вода в этом году летом была как из болота. надеюсь, даже мамы-ехидны не рискнули...
Karamell
« Ответ #222 : 12 Сентября , 2010, 00:51:11 »
И я тут:) ехидство начало проявляться во время беременности - работала до 39 недели, на сохранение ложиться отказывалась ( жалко мне было время на больницы всякие), от декрета отказалась. Сейчас я со второго месяца опять на работе, бутылки тоже не стерилизую, мою под краном, где там же мою ему и попу:) Не скажу, что мне вообще пофигу что и как с моим ребенком, но на всякие заморочки мне просто жалко времени. Спим с ребенком в разных комнатах, на улице с ним в основном гуляет папа, кутать его терпеть не могу, и я очень надеюсь, что ребенок у меня вырастет самостоятельным и чрезмерная опека только его испортит.
мучает вопрос: а зачем вы вообще его рожали? ;)
Karamell
« Ответ #223 : 12 Сентября , 2010, 00:52:18 »
В общем, что-то навеяло... ....Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость. .... Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце. (с)
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2010, 01:21:57 от Karamell »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #224 : 12 Сентября , 2010, 00:59:09 »
Karamell , уже была такая тема про ранний выход на работу. итог всё тот же - пересобачился народ. хотя я бы ни за что не вышла на работу в 2 месяца - во-первых, несмотря на своё ехидство, никогда бы не доверила свою крохотулечку никому, тем более чужому человеку (няне), и самое главное - не хочу, чтобы детство моего малыша проходило мимо меня! хочу, чтобы бы он помнил меня!!! а не няню или бабушку как основное лицо...
Karamell
« Ответ #225 : 12 Сентября , 2010, 01:21:39 »
Натуся-колючка , не, я против ранней работы ничего не имею, как таковой, но тут в купе с другими обстоятельствами...
БОБ78
« Ответ #226 : 12 Сентября , 2010, 01:24:03 »
Натуся-колючка , я вышла на работу ещё раньше ...через неделю, но крохотулечку свою доверила её папе, теперь наша дама- папина дочка, но я только радуюсь этому, на них посмотреть со стороны- слёзы наворачиавются от счасться. Но со мной у неё особая связь, я это знаю, даже когда приходится на работу уходить. Так что полдня- папина любовь, полдня-мамина любовь... и мне кажется, нам повезло. :ой засмущали:
Бригита
« Ответ #228 : 14 Сентября , 2010, 17:40:54 »
И я к вам в компанию)))
Myx@
« Ответ #229 : 14 Сентября , 2010, 21:55:12 »
да ладно вам, ну вышел человек на работу, мало ли какие обстоятельства.... что ж ее осуждать за это...
тетешечка
« Ответ #230 : 14 Сентября , 2010, 22:39:05 »
Myx@ , так, по-моему осуждали не конкретно за выход на работу) да и осуждали ли вообще....
Myx@
« Ответ #231 : 14 Сентября , 2010, 22:40:35 »
тетешечка ,ну у меня чет такое впечатление сложилось при прочтении последних трех непрочитанных страниц...
тетешечка
« Ответ #232 : 14 Сентября , 2010, 22:47:17 »
Myx@ , Вы имеете в виду предпосл пост на предыдущей стр? ну мне тоже показалось, что как-то без особой нежности пост написан))) но это сугубо мое личное мнение... кто как хочет, тот так и портит своего ребенка))))))))))))
Alma mater
« Ответ #233 : 15 Сентября , 2010, 09:03:37 »
прочитала несколько страничек, больше сил нет)Myx@ , посмеялась тоже, пасиб. обожаю тех, кто так умеет смешно писать. всем бы такое чувство юмора, жить стало бы проще. я бы все-таки не путала две вещи: - не гладить пеленки и не кипятить воду для купания и т.п..ю здесь я полностью поддерживаю, смысла нет тратить время на ненужные никому действия. мы вообще то эту воду пьем, и еще никто не умер от купания в некипяченой воде. хотя с первым я пеленки гладила, когда было время, но только ради эстетического вида. - не поддерживать чистоту дома ну вот хоть убей, не могу себе представить, как не мыть пол месяц? я мою почти каждый день и всегда недовольна, люблю ходить дома босиком и чтобы при этом к ногам ничего не прилипало))) а для этого надо как минимум дважды в день полы протирать. приходится ходить в тапках. может это мы такие свиньи, не знаю. а вообще меня так мама воспитала, что засранкой быть плохо, поэтому я так же как она с хлоркой скребу и мою все подряд, но получаю удовлетворение. тут недавно разыгрался конфликт у родственников на почве засранства невестки, переругались все и чуть не расходятся, такая глупость.
Котька
« Ответ #234 : 15 Сентября , 2010, 09:51:56 »
BoNa , я тоже от мамы "чистоплюйство" переняла. мне сам процесс наведения дома чистоты удовольствие доставляет. хожу потом, довольная, смотрю на дело своих рук))
Lexa
участник
« Ответ #235 : 15 Сентября , 2010, 11:32:37 »
Чистоплюйство у женщин это хорошооо:)) Уровень грязи при котором я только начинаю нервничать, у большинства женщин вызовет просто инфаркт:))
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!". Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
Alma mater
« Ответ #236 : 15 Сентября , 2010, 13:42:44 »
Lexa , нашел чем хвастаться, а! у меня каждый день микроинфаркт от двух поросят мужеского полу дома)))
Alina
« Ответ #237 : 15 Сентября , 2010, 13:47:33 »
засранкой быть плохо, поэтому я так же как она с хлоркой скребу и мою все подряд, но получаю удовлетворение.
засранкой-то может и плохо, а вот пары хлора- это яд
все зависит конечно от концентрации, но детям стопудово неполезно находиться в помещении,
где что либо обрабатывается хлором
(или веществами его содержащими- доместосы разные)
посмотрите или почитайте комаровсокго- колонизационный иммунитет - очень мне эта идея понравилась
правда когда слушаю его передачи про ОРВИ сразу бегу мыть пол
Lelvani
« Ответ #238 : 15 Сентября , 2010, 15:08:59 »
BoNa , Натальи, видимо, все чистоплюйки) Я тоже терпеть не могу грязь, но удовлетворения от процесса не получаю - один сплошной стресс. Поэтому предпочитаю чистоту, поддерживаемую чужими руками. К тому же, это эффективнее: если посчитать мои альтернативные издержки на уборку с затратами на домашний персонал, выйдут несопоставимые категории.
Alina
« Ответ #239 : 15 Сентября , 2010, 15:13:58 »
Lelvani , ну прям сильно чувствуется подготовка кафедры Экономической теории! молодец!
Myx@
« Ответ #240 : 15 Сентября , 2010, 21:50:55 »
а мне нравится когда с хлоркой полы намоешь проветришь, потом какачя то свежесть прямо во всем доме... но я как то редко это практикую... раз в месяц в лучшем случае
Alina
« Ответ #241 : 15 Сентября , 2010, 22:07:28 »
Myx@ , это у тебя ассоциации детсва я думаю ну правда нет ничего хорошего в хлорке
Lelvani
« Ответ #242 : 15 Сентября , 2010, 22:33:25 »
Lelvani , ну прям сильно чувствуется подготовка кафедры Экономической теории! молодец!
Я думаю, что здесь прежде всего заслуга моего врожденного мощного интеллекта, нежели тех самых прогулянных занятий на вышеозначенной кафедре ;)
Myx@ , это у тебя ассоциации детсва я думаю ну правда нет ничего хорошего в хлорке
Тем паче, что цивилизация не стоит на месте, и химики придумали уже такое количество чистящих средств без хлора, но со сходными свойствами, что не счесть :)
Alma mater
« Ответ #243 : 16 Сентября , 2010, 00:07:19 »
Alina , еще не известно что хуже - отравиться парами хлора или подхватить какую-нить кишечную инфекцию. на самом деле, лучше хлора по-моему еще ничего не придумали, правда его уже тоже научились не только в тупом порошке делать, а в таблетках всяких с правильной концентрацией, которые не требуют даже смывания после обработки.
Alma mater
« Ответ #244 : 16 Сентября , 2010, 00:10:18 »
Lelvani , ну коли возможность есть этот самый персонал привлечь, почему бы и нет?) я думаю, это не все могут себе позволить, к тому же в темке затронули вопросик не о том, чтоб все лично делать, а в том делать ли вообще.
Lelvani
« Ответ #245 : 16 Сентября , 2010, 07:59:56 »
BoNa , согласна) Я и пишу, что если делать не хочется, то все равно надо искать выход, но не сидеть, медленно и верно погружаясь в грязь по уши вместях со всем семейством :)
SunnyGirl
« Ответ #246 : 13 Октября , 2010, 16:14:57 »
До родов полы мыли 2-3 раза в месяц, причем я мою только водой без средств (всю жизнь так мыла) мужу это не нравится, в итоге я мою только водой, а когда моет он, то с доместосом. Как родился мелкий сначала мыла через 3 дня, а теперь когда есть время, но стараюсь все же не реже раза в неделю, причем без средств
сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
Sonata*
« Ответ #247 : 13 Октября , 2010, 16:28:15 »
SunnyGirl ,подожди , сейчас сынок подрастет немного, попползет и полы еще чаще намываться будут.))) я так вообще перешла на режим каждодневного мытья.
Katika
« Ответ #248 : 14 Октября , 2010, 09:48:27 »
Sonata* , а я никогда не переходила на режим каждодневного мытья :D. Вот такая я лентяйка :crazy2:
Nata_T
« Ответ #249 : 14 Октября , 2010, 10:33:35 »
Я тоже ехидна. Я вообще нифига не делаю. Играю с ним да кормлю (но только свежим). Люблю, ласкаю и целую. А прибираться - по взможнсти. Два раза в неделю пылесосом (может когда чаще), раз в две недели с мытьем полов... Так что никудышная мать - но люблю своих чад до безумия
Kaeru
« Ответ #250 : 17 Октября , 2010, 14:52:01 »
Ох, уборка! Тоже не люблю это дело, а надо. Я полы мою через, день, а всё остальное раз в два месяца, пока дети маленькие бесполезно убираться, пять минут и всё сново, заляпано и изрисовоно.
JANNY
« Ответ #251 : 08 Ноября , 2010, 00:48:24 »
Myx@ , замечательно написано :смеется:, повеселили.
Сейчас как раз на второй стадии со вторым мелким, самой интересно, если третий будет, перейду ли к следующей.
После прочтения темки, решила,что я =ехидна, а не лентяйка, как всегда думала про себя, и мучила себя своей же :knuppel2: совестью.
Всегда предпочту заняться с ребетней вместо уборки, глажки , стирки и т.п. а когда они уже так назанимаются со мной, что сами убегают, можно и всеми этими процессами заняться.
Ре всегда на мне, )папа все время его сдергивает - "не чего пацана таскать и тискать :смеется:",
Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя.
Классная темка... :mrgreen:
Доченьке 6 лет, Маленькому 2 года
Женьшень
« Ответ #252 : 08 Ноября , 2010, 13:10:40 »
SunnyGirl , у меня муж тоже фанат доместоса - чуть ли не пол-бутылки может ухайдокать за раз, если решит уборку сделать
Don’t Worry, Be Happy!
Belief
« Ответ #253 : 08 Ноября , 2010, 23:01:27 »
BoNa , я полы каждый день не мою - нет ни времени, ни желания. Но когда грязь прилипает к ногам...Жалко, что нет здесь зелёненького блюющего смайла))) От этих зловредных крошек и мусоринок, которые мои четверо сыпят постоянно с перерывами лишь на сон, спасаемся пылесосом с водной фильтрацией. Периодически на меня, как говорила моя бабуля "нападает на засранку чистота"...Ну нравится мне периодически повытряхивать всё из шкафов, передраить с мылом все полы, начистить стёкла и зеркала. И если уж на меня "напало", то всему ппц)))))) По поводу хлора... Вот однажды напала вот так вот на меня чистота)))Полы мыла с доместосом горячей водой и на два раза. Ну и надышалась. Таким бронхитом в кучу с фарингитом-ларингитом и фронтитом я никогда в жизни не болела!...Подруга у меня врач, я обращаюсь только к ней. Ну она мне и прояснила всю ситуацию по поводу паров хлора. Я себе просто сожгла слизистую этими парами. И посоветовала она мне, если уж так хочется, заменять Доместос обычным хозяйственным мылом! У неё дочка хирург, и в больницах это мыло используют вовсе не потому, что дёшево. Оно очень хорошо дезинфицирует. А Доместос я оставила только для сантехники, ванной и туалета.
белка_в_колесе
« Ответ #254 : 09 Ноября , 2010, 19:05:38 »
Не быть мне мамой ехидной) ) муж не выдержит, ругаться начнем) ) Хотя, когда он уезжает, я расслабляюсь по полной. как-то приехал неожиданно на целые сутки раньше, вообще без предупреждения. А мы с дочей лежим на диване в зале, грызем орешки (а папа наш страшно не любит этого, крошки мол потом остаются=), на кухне гора посуды, за 4 дня пол не помыли...и тут звонок в дверь...Ладно, что папа наш был в хорошем настроении, и мы как-то незаметненько все убрали, пока он в душе был, а так бы получили =)
YanaBright
« Ответ #255 : 24 Ноября , 2010, 23:15:28 »
Я тоже, наверно, мать-ехидна. Я постоянно с дочей, она живет у меня на руках, поэтому делать ничего не успеваю, и не страдаю от этого. Прибираюсь по мере загрязнения, а иногда мужа заставляю. кипятила воду для купания и гладила с 2-х сторон пока пупок не зажил, сейчас гладим с мужем по очереди, соски обливаю кипятком, но раз в 2-3 дня кипячу. Очень люблю читать доче сказки, а без песен мы не спим и не едим. Я, наверно, ехидна на половину.
7 ЛепестоК
« Ответ #256 : 26 Ноября , 2010, 15:11:50 »
Девочки я к вам! С моим сынулей много не успеешь. Поэтому сначала гуляем, играем, а остальное на потом оставляем. Главное побольше внимания малышу уделить, а не половой тряпке и пылесосу
Lenka 76
« Ответ #257 : 28 Ноября , 2010, 14:44:47 »
ооо! наша тема! как пуп зажил белье мне гладить лень, особенно пеленки), так же довольно редко мою пол, раз в полгода игрушки ( и то обычно бабушка их моет, зачем только не понимаю искренне). но главное у нас СОБАКА!!! огромная, очень шерстянная и слюнявая. то есть дети с рождения в шерсти и слюнях, и счас она с нами еще и на кровати спит))) чет ее перемыкает зимой, хотя она точно не мерзнет ( с ее-то мехом), но нравится ей на кровать залазить... так и спим, у стенки мы с Аней ютимся, а на половине кровати собачка). Она наш старшенький ре). летом мы живе на даче, возимся в земле, с утра до ночи перемазанные с ног до головы, но счастливые дети. и под дождем гуляем и по лужам босиком, и едим тут же что с куста сорвали ( помытое не так интересно, по себе помню... самое вкусное это с куста или дерева) ни парням, ни Ане ни разу воду для купания не кипятила, сразу в большой ванне полощем. Соски не сосем, поэтому ничо не стерелизуем, бутылочки тож не стерелизуем ( но они нам с 6 мес для сока-воды нужны были, не знаю стерелизуют ли их вообще таким взросленьким детям). Грудь тож кипятком не ошпариваю и мылом не мою))), обычного душа ей хватает.
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2010, 14:48:12 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Ягода-малина
« Ответ #258 : 17 Декабря , 2010, 14:34:27 »
Девочки а я до сих пор проветриваю, проверяю t в комнате, кипячу белье,что бы все было без пятен, уборку провожу часто и с доп.средствами! Утюжу все белье( только с одной стороны) Добавлю, что работаю, с 10-19,дома бываю в 20.00,ребенок в садик ходит( 2,4). ПРибеаю домой, чуток занятий с деткой, кушаю с нею же на коленях, на ночь книжку читаем,целуемся...сюсюкаемся..., сан-ииенические процедуры и спать в 21-00! Ребенок у меня режимный!А уже после начинается весь процесс моей жизнедеятельности..покушать приотовить, прибрать. Утром после тоо как в садик увожу,закидываю стиралку, утюжу "вчерашнюю" стирку...завтрак.... и радостная побежала на работу!! День Сурка!НЕ УСТАЮ!!! ВООБЩЕ!! сама от этоо в шоке!И мне это нравится!!Ощущение что жизнь КРУТИТСЯ!!!А дело всео лишь в оранизованности,все верное оранизовать.. и времени на все хватит!!! Даже каждый день болтаю с подруами по телефону( пока пью кофе, чищу картофон или валяюсь в ванной)! Я ТВ не смотрю........только мультики Лунтик и МАша и медведь....( 1000 раз)!
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2010, 14:43:29 от Ягода-малина »
Сообщить модератору
Ииса
« Ответ #259 : 17 Декабря , 2010, 14:43:57 »
Меня жизнь такой сделала...настраивалась я, видит бог, быть образцовой матерью, а обстоятельства "слепили" из меня мамочку-ехидну))) Мы переехали из другого города за несколько дней до родов, муж вышел на работу, я - в роддом, ни друзей рядом, ни родственников. Доча в первый месяц дала нам жару...о том, что ребенок не наедался, мы с педиатром поняли только после первого взвешивания)) за это время я успела привыкнуть не мыть пол по десять раз на день, не гладить белье и т.д. И вообще теперь живем по принципу: "Каждая пылинка - это витаминка"..так что девочки я с вами :)
Женьшень
« Ответ #260 : 17 Декабря , 2010, 20:23:08 »
Ягода-малина , вы - герой! Вам медаль! Разрешите вами восхищаться! :)
Don’t Worry, Be Happy!
Nata_T
« Ответ #261 : 18 Декабря , 2010, 21:32:20 »
Ягода-малина , мне кажется я так не смогу. Хотя мечтала бы так!!!!
Lenka 76
« Ответ #262 : 19 Декабря , 2010, 21:47:37 »
Ягода-малина , молодец) я так не могу, а точнее скорее не хочу и не считаю нужным) проветривать эт конечно само собой, у нас вообще холодрыга дома , детям нраввится. ну и режим само собой соблюдаем, не четко конечно, но последовательность точно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #263 : 19 Декабря , 2010, 23:34:26 »
Я может в чем то и ехидна. Но вот уборку делаю постоянно ну не могу я жить с грязным полом и пылью. По моему это не ехидство уже а лень)))) :2funny: :2funny: :2funny:
Jun
« Ответ #264 : 19 Декабря , 2010, 23:37:20 »
соски обливаю кипятком
вот этой фразой автор меня напугала:) Очень жалко стало ваши соскИ, пока не поняла, что вы про сОски говорите.
marisabelca
« Ответ #265 : 20 Декабря , 2010, 01:00:03 »
По-моему темка от ехидства плавно перешла к тому кто ленивей))) Муж у меня бывает возмущается пылью или еще чем то я ему говорю раз такой чистюля возьми и приберись. ты на работе я с ребенком и домашние дела пополам, но все равно прибираюсь только я - ему все время некогда(((
Lizaveta
« Ответ #266 : 20 Декабря , 2010, 01:27:30 »
После отмечания годика своей дочери и вспомнив все свои переживания по поводу того, что могу не справиться с возложенной на меня миссией материнства, возникло несколько, так сказать, мыслей, дабы упростить себе и другим жизнь))) а то сложилось исторически так, что я ОЧЕНЬ ленива... Итак... я не кипячу воду для купания я не кипячу упавшие игрушки я не мою полы по три раза в день я не мою игрушки с такой же частотой, с какой мою полы я стираю детской белье "взрослым" порошком, а зачастую и вместе со "взрослыми" вещами я не сижу с ребенком дома - в возрасте меньше месяца мы посетили Краеведческий музей я не считаю порции в граммах для ребенка-сколько съел-столько съел. Я не сравниваю вес и рост моего ребенка с остальными. Я не переживаю по поводу того, что у нас меньше зубов/пока не ходим/не стоим/не сидим/не переворачиваемся/не говорим (нужное подчеркнуть) Я не гуляю по 5 часов в день - иногда прогулку заменяет сон на балконе пока что все)
Старшего пестовала, а с младшим расслабилась: игрушки с пола в рот - нормально; лицом в песок упал - утерлись, утешились и дальше пошли; есть не хочет - пусть гуляет, проголодается поест - и проч., и проч. :лялька плачет:
ну прям про меня)))
со старшей: все кипятила и не по разу в день, гладила все да с двух сторон, гулять и кушать-все четко по времени, и т.д....
с младшим сейчас: ничего не кипячу, кушать когда захочет-что-то никакого пока режиму, гуляем по настроению(маминому...стыдно признаваться, но факт), когда ничего не хочется готовить, то перебиваемся баночным питанием и всякими перексами и вкусностями))) единственное что, так это полы только каждый день мою+пылесосю. и практически ничего не глажу, если только куда-то собираемся и надо платишко/кофточку/или еще что погладить, то да, глажу)) и мы счастливы)))))))))))))))
белка_в_колесе
« Ответ #267 : 20 Декабря , 2010, 13:15:22 »
Jun , :)))))
Karamell
« Ответ #268 : 20 Декабря , 2010, 18:17:14 »
Благодаря некоторым обстоятельствам жизни поняла, что я не очень ехидна :roll: Появилось, с чем сравнить... Мама моя - фанатка чистоты и порядка, я до 28 лет жила с комплексом, что я неряха. А я РЯХА, да еще какая!!!! :ура: Хотя я не мою и не глажу сутки напролет - у меня в квартире довольно чисто и уютно... Все познается в сравнении...
Женьшень
« Ответ #269 : 20 Декабря , 2010, 21:37:49 »
Karamell , ага, был у нас с мамой разговор на эту тему... Мама: я - неряха, у нас женщины на работе окна каждую неделю в квратире моют, а я - всего дважды в год. :crazy2:Я: а я - ряха, окна мою тоже дважды в год, зато у моих подружек трусы по всей квартире валяются, а у меня в шкафчике на полочке лежат. :2funny: Вобчем посмеялись обе от души :-D
Don’t Worry, Be Happy!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #270 : 20 Декабря , 2010, 22:34:33 »
Женьшень ,че дуры чтоли мыть каждую неделю то :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Nata_T
« Ответ #271 : 20 Декабря , 2010, 22:45:29 »
Женьшень , мне бы такое от мамы услышать! Моя мама считает, что у меня чуть-ли не идеальный порядок по сравнению с ее домом. Муж ездить к ней даже не хочет. Теперь понятно в кго я!
Ииса
« Ответ #272 : 20 Декабря , 2010, 22:46:51 »
Женьшень ,)))))))))..может они нервные просто..в каком-то фильме (название сейчас не вспомню) показывали..там как жена с мужем поругается так окна мыть..
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #273 : 20 Декабря , 2010, 23:20:11 »
Дак это еще и труд блин такой мыть окна то((( даже евро если
Karamell
« Ответ #274 : 21 Декабря , 2010, 00:55:21 »
Девочки, а у меня мама моет... Да, раз в 2 недели точно моет! А если дождь - то чаще. Летом, конечно... Вот такая она... :) При чем одно окно у нее не больше 15 мин. занимает...
белка_в_колесе
« Ответ #275 : 21 Декабря , 2010, 05:52:51 »
Karamell , и зимой??
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #276 : 21 Декабря , 2010, 10:36:43 »
Karamell ,бедная ваша мама))) Я вот чистоту обожаю. Полы 2-3 раза в неделю. Пыль обтираю. Периодически мужа запрягаю таскать мебель дабы под ней помыть. Ну окна 2 раза. Не могу я представить даж се. И честно страх у меня их мыть(((3 этаж млин((
Karamell
« Ответ #277 : 21 Декабря , 2010, 11:46:56 »
beshenaya_belka , написала - летом, конечно! :) В апреле начинает, в сентябре заканчивает... Все легко как-то у нее получается, с настроением :)
Ягода-малина
« Ответ #278 : 21 Декабря , 2010, 12:27:18 »
Karamell ,бедная ваша мама))) Я вот чистоту обожаю. Полы 2-3 раза в неделю. Пыль обтираю. Периодически мужа запрягаю таскать мебель дабы под ней помыть. Ну окна 2 раза. Не могу я представить даж се. И честно страх у меня их мыть(((3 этаж млин((
я так же
я так же......beshenaya_belka , .. Все легко как-то у нее получается, с настроением :)
это самое главное..иметь желание и настроение!!!
а вещички у меня всегда лежат в стопочках...... колготки с колотками, майки с маками,платья с платишками...и.т.п.Как минимум это для всех удобнее( тем более если раскладывать изначально все по местам).
Окна мыть?? Выйду на кухню,стою жду кода чайник вскипит..посмотрю в окно...блииииииииин грязное что ли, беру средство, тряпку( которая без разводов вытирает,опять же для оптимизация труда)и вымою окно...а что без дела то торчать в окне??? :2funny: :2funny: И вроде бы чайник дождалась...и дело сделала...
Тан4ик
« Ответ #279 : 21 Декабря , 2010, 12:45:00 »
Ну изнутри-то понятно. А вот снаружи! мне тоже страшно евро мыть. хоть и 3 этаж, а высовываться приходится по самую попу... Я этой осенью не смогла 2 больших окна помыть - в зале стоит теперь угловой диван, не открыть окна и балкон. А в детской стояла кухонная мебель, тоже все загородили :(
Женьшень
« Ответ #280 : 21 Декабря , 2010, 13:29:04 »
ну просто каждый сам свой досуг организовывает как умеет :). Я за чистоту, но без фанатизма :uglystupid2: Я приниципов флай-леди стараюсь придерживаться: убирать сразу всё по местам и прибирать каждый (ну конечно когда как :ой засмущали:) день и по чуть-чуть...
Смысл же выражения "мать-ехидна",, мне кажется, не в том, что это "мать-неряха", а в том, что она не жертвует временем общения с ребёнком на бесконечные и порой бессмысленные стирки-уборки. :) Кстати, у мужа друг есть, так вот, у него мама - медсестра, когда друг этот только родился всё кипятила-стерилизовала-намывала, друг этот переболел всем чем только можно, а вот когда у него сестра родилась, они в деревню перебрались, стирать-убирать времени уже столько не было, да и следить за ребёнком особо тоже - ферма, своё хозяйство, все дела, девочка везде ползала-лазила, могла и в миску собачью залезть-попробовать - так почти ни чихнула ни разу за всё детство, и сейчас не болеет практически. Смех-смехом, но видимо так называемый "цыганский иммунитет" всё же формируется :)
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #281 : 21 Декабря , 2010, 13:30:40 »
Женьшень ,)))))))))..может они нервные просто..в каком-то фильме (название сейчас не вспомню) показывали..там как жена с мужем поругается так окна мыть..
:2funny: :2funny: :2funny: я в таких случаях посуду мою,... или бью, в зависимости от масштабов разборок с мужем :-D
Don’t Worry, Be Happy!
Тан4ик
« Ответ #282 : 21 Декабря , 2010, 13:32:28 »
:2funny: :2funny: :2funny: я в таких случаях посуду мою,... или бью, в зависимости от масштабов разборок с мужем :-D
а я белье глажу :)
Ягода-малина
« Ответ #283 : 21 Декабря , 2010, 13:47:46 »
а я белье глажу :)
у всех релаксация своя... :2funny: :2funny:
Nata_T
« Ответ #284 : 21 Декабря , 2010, 14:15:34 »
я тоже люблю посуду пошвырять в пылу ссоры. Потом собираю и мою :)
белка_в_колесе
« Ответ #285 : 22 Декабря , 2010, 08:07:12 »
я порядок люблю, но без фанатизма, конечно. вещи сложены - колготки с колготками, платья с платьями и тд. - по крайней мере детские точно всегда. благодаря этому дочка в состоянии одеться в садик сама и не дергать меня - а где это лежит, так же и складывает в том же порядке сама. пол мою через день, пыль тоже протираю через или каждый, стирает машинка, глажу через силу - и для меня это тоже релаксация во время ссоры - а так меня не заставит ничто гладить пока не выбешусь сама от огромной кучи белья. а как ругаемся, я ж нервничаю, руки надо чм-то занять, вот и наглаживаю со скоростью света))) окна - мы живем в сталинке - потолки высокие и окна большие- и одна створка евро окон вообще мертвая, 6 этаж. я геройский помыла один раз снаружи , учитывая, что боюсь высоты, да еще беременна была - ужасный стресс. да и к тому же окна на проспект, мало толку мыть, чтоб они были чистые надо действительно еженедельно это делать, для меня нереально, да и опасно. а так конечно если папы нашего нет дома мы с дочей и орешки на кровати грызем, и посуду не моем. иногда-то надо расслабляться))
Lenka 76
« Ответ #286 : 22 Декабря , 2010, 14:46:49 »
у еня тоже вся одежда расфасоана по видам. я все прибираю на ходу, между делом . иду мимо - носок валяется - подбираю на есто кладу, то пыль смахну , то приберу на полке- в ящике. в итоге удается поддерживать относительный порядок. мне принципы флай-леди оч близки) вот гладить не люблю((( когда можно ре уже не гладить одежку? стопка стоит ползунов-кофточек не могу себя заставить перегладить, чую так и буду одевать(
Тан4ик
« Ответ #287 : 22 Декабря , 2010, 14:52:23 »
Lenka 76 , уже можно не гладить :) У меня не получается по дороге захватить носок и занести его на место. Она за мной ходит и тут же достает то, что я только что убрала :) счас еще в одной комнате обои обдираем старые. Так Леля в зале обдирает мой коллаж на стене. Я его наклеила давно, чтобы прикрыть кусок стены со старыми обоями. вот теперь у нас в зале вечно кусочечки картинок
Lelvani
« Ответ #288 : 22 Декабря , 2010, 15:10:44 »
Тан4ик , у нас сейчас весь дом в обрезках салфеток, ибо ребенок мастерит вовсю. Декпажит, панимаишь. Правда, надо отдать ей должное: собирает обрывки эти она с не меньшим энтузиазмом, что раскидывает. Удручает то, что раскидывает по каким-то метафизическим причинам быстрее, чем убирает.
Ягода-малина
« Ответ #289 : 23 Декабря , 2010, 11:50:13 »
Тан4ик , у нас сейчас весь дом в обрезках салфеток, ибо ребенок мастерит вовсю. Декпажит, панимаишь. Правда, надо отдать ей должное: собирает обрывки эти она с не меньшим энтузиазмом, что раскидывает. Удручает то, что раскидывает по каким-то метафизическим причинам быстрее, чем убирает.
:-D :-D :-D :-D
Ягода-малина
« Ответ #290 : 23 Декабря , 2010, 12:00:19 »
у еня тоже вся одежда расфасоана по видам. я все прибираю на ходу, между делом . иду мимо - носок валяется - подбираю на есто кладу, то пыль смахну , то приберу на полке- в ящике. в итоге удается поддерживать относительный порядок. мне принципы флай-леди оч близки) вот гладить не люблю((( когда можно ре уже не гладить одежку? стопка стоит ползунов-кофточек не могу себя заставить перегладить, чую так и буду одевать(
я тоже ни кода не хожу "порожняком" :-D :-D всегда делаю попутно,заодно,по пути ,отсюда и долговечнее состояние порядка в доме! Организованней что ли день получается!
А утюжить тоже не любила(категорически) ,потом купила утю классный,удобный и все-начала.....
Женьшень
« Ответ #291 : 23 Декабря , 2010, 15:46:40 »
Ягода-малина , у меня и муж "порожняком" никогда не ходит, только в обратном направлении - то полотенце после душа в комнату притараканит, то кружек с кухни понатащит. :uglystupid2: :-D
Don’t Worry, Be Happy!
Ягода-малина
« Ответ #292 : 23 Декабря , 2010, 17:00:10 »
Ягода-малина , у меня и муж "порожняком" никогда не ходит, только в обратном направлении - то полотенце после душа в комнату притараканит, то кружек с кухни понатащит. :uglystupid2: :-D
у меня муж тоже в этом плане "наказание"...мой антипод!
белка_в_колесе
« Ответ #293 : 23 Декабря , 2010, 17:46:44 »
Ягода-малина , думаю мужья в большинстве своем такие))
Фиалка
« Ответ #294 : 23 Декабря , 2010, 22:52:59 »
ну просто каждый сам свой досуг организовывает как умеет :). Я за чистоту, но без фанатизма :uglystupid2: Я приниципов флай-леди стараюсь придерживаться: убирать сразу всё по местам и прибирать каждый (ну конечно когда как :ой засмущали:) день и по чуть-чуть...
Смысл же выражения "мать-ехидна",, мне кажется, не в том, что это "мать-неряха", а в том, что она не жертвует временем общения с ребёнком на бесконечные и порой бессмысленные стирки-уборки. :) Кстати, у мужа друг есть, так вот, у него мама - медсестра, когда друг этот только родился всё кипятила-стерилизовала-намывала, друг этот переболел всем чем только можно, а вот когда у него сестра родилась, они в деревню перебрались, стирать-убирать времени уже столько не было, да и следить за ребёнком особо тоже - ферма, своё хозяйство, все дела, девочка везде ползала-лазила, могла и в миску собачью залезть-попробовать - так почти ни чихнула ни разу за всё детство, и сейчас не болеет практически. Смех-смехом, но видимо так называемый "цыганский иммунитет" всё же формируется :)
Я тоже старшего ростила по принципу " каждая соринка-витаминка" :-)
Женьшень
« Ответ #295 : 24 Декабря , 2010, 12:57:29 »
Фиалка , ага, у меня муж говорит: "больше грязи - шире морда!" :)
Don’t Worry, Be Happy!
Lenka 76
« Ответ #296 : 24 Декабря , 2010, 15:29:07 »
Фиалка , ага, у меня муж говорит: "больше грязи - шире морда!" :)
у нас после лета на даче ооочень широкие морды теперь))))
Мама Ека
« Ответ #297 : 29 Декабря , 2010, 16:14:12 »
Женьшень ,ой читаю и себя узнаю. Я как ваш муж - в доме с десяток наверно чашек и они все на месте бывают только с утра либо вечером. Радует только то что меня некому за это пилить))) Раньше папа пробовал отучать таскать чашки по дому - эффект нулевой до сих пор раскидываю, но для меня не трагедия вечером пройти и все по углам пособирать.
Мама Ека
« Ответ #298 : 29 Декабря , 2010, 16:22:51 »
Предлагаю в темке делиться рецептами ехидного ведения домашнего хозяйства - как поддержать порядок без затрат времени и денег, как быстро вкусно и не дорого приготовить обед итд. В качестве начала коллекции рецептов предлагаю рецепт чистки эмалированной посуды от пригоревших пятен (на дне на ручках обычно. ) В емкость от 10 л складывается посуда засыпается кальцинированной содой (на 20 л около 1/2 пачки) заливается очень горячей водой из под крана. закрывается крышкой и остается на ночь. С утра споласкивается под краном простой губкой тереть не надо - все пригоревшее снимается как пленка просто губкой поролоновой. Делитесь опытом, ехидные мамы)))
Ииса
« Ответ #299 : 29 Декабря , 2010, 20:42:21 »
У меня тумба под телевизор цвета темного дерева, так можно от пыли вытирать 3 раза в день. Фактически пыль садится сразу за тряпкой. Придумала брызгать на тряпочку антистатиком(самый обыкновенный дешевый) и потом протираю, вид чистого сохраняется гооораздо дольше :смеется:
Мама Ека
« Ответ #300 : 30 Декабря , 2010, 10:48:26 »
mari899 , спасибо возьму на заметку))
Liza Caddy
« Ответ #301 : 06 Января , 2011, 15:42:45 »
а я наверно жена-ехидна :D заставляю мужа гладить все горы белья на мелкого просто потому что я фанат своего красивого и наглаженного малыша хочу чтобы он всегда был самый красивый, чистый и наглаженный чтобы кто ни пришел в любое время он был просто неотразим надо мной ржут и мамы и подруги... но вот как-то так наш мелкий - император вселенной под названием наша квартира!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #302 : 06 Января , 2011, 15:52:45 »
в остальном классическая ехидна: не кипячу воду для купани, ребенок с месяца моется во взрослой ванне, не кипячу соски - не вижу смысла, т.к. он на полу где мы ходим ногами играет с игрушками и тащит их в рот... игрухи же не прокипятишь, и если ничего не случилось, то кипячение сосок уже и не спасет. у старшего нет гамашей толстых вязаных и шерстяного свитера с горлом колючим :2funny: истерика всех мам с обеих сторн и всех моих подруг он всю зиму ходит в обычных х/б подштанниках, типа как у девочек колготки и в брюках на синтепоне - говорит тепло, свитера ненавидит, выбирает себе каждый год 2 кофты в Спортмастере из тонкого флиса и ему хватает, говорит не холодно... ему главное чтобы руки и ноги в тепле и не мокрые - тогда не болеет, поэтому у него есть запасные перчатки всегда и не 1 пара обуви - в остальном полное ехидство :D мелкого тоже не кутаю особо. если себе одеваю кофту и пуховик, значит и ему 1 кофточку на футболку и костюм на овчине - не вижу смысла одевать 3 кофты, если и так достаю его из комбеза тепленького, а ниже 20 градусов мы не гуляем, ибо сама мерзну не согреваю помещение до 36 градусов перед купанием, не одеваю ребенка в кофту и шерстяные штаны (у нас их и нет вообще :смеется:) когда он ползает по полу старшему 7 лет и вырос прекрасным парнем, значит моя политика верная и никто не переубедит что надо по другому а вообще считаю себя любящей матерью, хоть некоторые и в ужасе от моих методов одевания детей на прогулки
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
белка_в_колесе
« Ответ #303 : 07 Января , 2011, 17:31:34 »
anna78 , главное не болеют дети!!!))) а кто что говорит вообще не важно)
Liza Caddy
« Ответ #304 : 07 Января , 2011, 19:54:11 »
anna78 , главное не болеют дети!!!))) а кто что говорит вообще не важно)
:mrgreen:
Энерджайзер
« Ответ #305 : 10 Января , 2011, 03:27:22 »
после недели у бабушек почувствовала себя ехидной, а они наверное думают что я безолаберная мамаша. И они наверное в шоке, что каждая пылинка - это витаминка)
Ягода-малина
« Ответ #306 : 06 Февраля , 2011, 22:58:10 »
в остальном классическая ехидна: не кипячу воду для купани, ребенок с месяца моется во взрослой ванне, не кипячу соски - не вижу смысла, т.к. он на полу где мы ходим ногами играет с игрушками и тащит их в рот... игрухи же не прокипятишь, и если ничего не случилось, то кипячение сосок уже и не спасет. у старшего нет гамашей толстых вязаных и шерстяного свитера с горлом колючим :2funny: истерика всех мам с обеих сторн и всех моих подруг он всю зиму ходит в обычных х/б подштанниках, типа как у девочек колготки и в брюках на синтепоне - говорит тепло, свитера ненавидит, выбирает себе каждый год 2 кофты в Спортмастере из тонкого флиса и ему хватает, говорит не холодно... ему главное чтобы руки и ноги в тепле и не мокрые - тогда не болеет, поэтому у него есть запасные перчатки всегда и не 1 пара обуви - в остальном полное ехидство :D мелкого тоже не кутаю особо. если себе одеваю кофту и пуховик, значит и ему 1 кофточку на футболку и костюм на овчине - не вижу смысла одевать 3 кофты, если и так достаю его из комбеза тепленького, а ниже 20 градусов мы не гуляем, ибо сама мерзну не согреваю помещение до 36 градусов перед купанием, не одеваю ребенка в кофту и шерстяные штаны (у нас их и нет вообще :смеется:) когда он ползает по полу старшему 7 лет и вырос прекрасным парнем, значит моя политика верная и никто не переубедит что надо по другому а вообще считаю себя любящей матерью, хоть некоторые и в ужасе от моих методов одевания детей на прогулки
так же как вы одеваю свою дочку!!!! Не кутаю!
егоркинамама
« Ответ #307 : 25 Февраля , 2011, 12:49:16 »
Моему клопику 5 месяцев,купается в ванне в простой воде с месяца. Пол моет и пыль протирает муж 1 раз в неделю. Я стираю и глажу( без фанатизьму). Ребенок голышом чаще всего болтается, без подгузников(а зачем одевать ползунки,если он их постоянно описивает). Но периодически под влиянием подруг и родителей впадаю в состояние чистоплюйства и заботы....хватает ненадолго) думала я никудышная мать......)))))))))))))
белка_в_колесе
« Ответ #308 : 26 Февраля , 2011, 19:45:35 »
дай мне волю так я стану полной ехидной. со старшей дочкой ервые полгода жили с родеители и меня мама "натренировала" все мыть, кипятить и тд. сейчас с малявкой я ничего не кипячу, погремушки и не помню когда мыла-то кажись только после покупки один раз. гладить достало уже и не глажу ползунки так как через 20 минут они снова идут в стирку. муж страшный чистоплюй) если видит что ре уронила погремушку а я ее не мою и просто поднимаю и кладу на стол обязательно сделает замечание. говорит грудь надо обмывать грудьперед кормлением, и где он вычитал поди в каких-то совдеповских книжках али подсказал кто, но я смеялась долго. говорит слюни ре нельзя вытирать если я перед этим руки не вымою)) короче сплошная ржака.
Анькоу
« Ответ #309 : 23 Марта , 2011, 12:49:18 »
Девочки всем привет. Я тут новенькая, принимайте :coolsmiley: Я вот читаю ваши сообщения и чет немного не пойму. Зачем кипятить воду для купания? :не знаю: Я вот кипятила буквально для 3 после род дома и все. Мы же воду кипятим для того чтоб в пупок не занести инфекцию. Если пупочная ранка зажила, то зачам кипятить воду. Дальше про соски и бутылочки. Зачем мы это все кипятим? :не знаю: Помыть хорошенько бутылочку в горячей воде и соску сполоснуть и достаточно. у вас в этих бутылках что тараканы живут или эти бутылки и соски на улице валялись? Конечно если валялись то прокипятить надо. А игрушки ну их то зачем кипятить??? :не знаю: Просто складывается такое впечатление что мы живем в такой грязи что не дай бог что упадет на пол мы бежим как в попу ужаленные все кипятить. Я тут ходила к девочке к одной заниматься с ребеночком. Дак вот она перед кормлением грудь с мылом моет, бутылки и поильники, ложки и тарелки детские все время кипятит (ребенку 3 месяца) Пол моет в день раз 5 с доместосом , пыль протирает каждые 2-3 часа. Игрушки каждый вечер с доместосом моет. На мужа орет если он в одежде (джинсах и кофте) просто зайдет в комнату к ребенку. Девочки это дурдом :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Еще удивляется почему ребенок так часто болеет. Еще забыла сказать она его до сих пор купает в ванночке, потому что боится что в ванной от подхватит какие нибудь микробы от родителей. Это нормально??? Дак у нее ребенок стерильный, как же ему не болеть? Я понимаю можно так себя вести если ты живешь в коммуналке.
4you
« Ответ #310 : 23 Марта , 2011, 14:17:26 »
Анькоу ,ну если моет доместосом-понятно почему болеет)
Liza Caddy
« Ответ #311 : 23 Марта , 2011, 18:09:47 »
Анькоу ,я прикинула.. а сама она выглядит нормально? я пол простите не кажждый день мою и то уже на моль бледную похожа а если еще и так себя истезать - все с пола до потолка по 5 раз в день с доместосом шоркать, то и ребенок будет болеть и самой до могилки недалече:)))))))))
егоркинамама
« Ответ #312 : 23 Марта , 2011, 18:33:40 »
anna78 ,+100!!!!
Анькоу
« Ответ #313 : 23 Марта , 2011, 21:06:24 »
Девочки она абсолютно нормальная, просто у нее бзик по этому поводу
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #314 : 23 Марта , 2011, 21:19:08 »
Анькоу ,а когда она успевает 5 раз пол помыть с маленьким ребенком?
Liza Caddy
« Ответ #315 : 23 Марта , 2011, 22:09:45 »
Девочки она абсолютно нормальная, просто у нее бзик по этому поводу
да мы не сомневаемся что нормальная
просто узнаем как успеть все это
и еще и живой остаться
а еще же и муж есть - ему тоже вечером время уделить надо
нет, девоньки, я решительно не понимаю... если только в часе не 250 минут и в сутках у нее не 260 часов, то я не знаю когда все успеть
Анькоу
« Ответ #316 : 23 Марта , 2011, 22:13:02 »
На это она время находит, а на мужа нет. Я если честно сама ей поражалась. Я пока с ребенком занимаюсь она с тряпкой носится то пыль, то пол. А пока я одеваюсь у выхода, она уже с ведром хлорки стоит чтоб за мной подтереть
tana33
« Ответ #317 : 23 Марта , 2011, 22:14:54 »
Я тоже одну такую маму знаю, пол всё время драит, а с мужем дело к разводу идет.....
Liza Caddy
« Ответ #318 : 24 Марта , 2011, 00:24:04 »
Анькоу ,tana33 , а еще у меня вопрос... ну чистота - это классно кто спорит но с ребенком же заниматься надо... сколько мы читаем, делаем массаж, упражнения, гимнастику на мяче, учимся крутить юлу, собирать пирамидку, фигурки в сотер и еще просто куча дел, типа показывать глазки у миши, ушки у зайки и т.д. и т.п. ну как-то на тряпке замкнуться не хочу, не думаю что идеальная чистота сделает моего малышастого счастливее лучше книжку почитаю или поиграю с ним да и на мужа силы оставлю я ж говорю - я жена ехидна ;) у меня гладит муж, посуду моет он же, а еще и ген.уборку помогает делать в выхи... среди недели так... лайт-вариант у мну.... там прибрал, там подтер... вроде не валяется ничего, пройти можно, в грязь не наступаем и ладно:))))))))))
егоркинамама
« Ответ #319 : 24 Марта , 2011, 11:46:43 »
anna78 ,+100!!!
Катерина В.
новичок
« Ответ #320 : 01 Апреля , 2011, 10:07:11 »
Аж повеселела, когда все прочитала!!!!Ну точно, я не одна такая!!!УРА!!!!
tana33
« Ответ #321 : 01 Апреля , 2011, 13:30:46 »
anna78 , ой, не знаю ))))
она мне как то давно звонит и говорит, у меня дочка с дивана упала.....
я спрашиваю, а ты где была?
она говорит, а я пол мыла.... а потом дверь побежала открывать....
я спрашиваю, а что ребенка на пол положить нельзя, пока ты там ходишь двери открываешь?
она говорит, так пол же грязный, я его как раз мыла, дочу на диван, а потом в дверь позвонили, я побежала, а она успела перекатиться!!!
я
, ну и мой свои полы дальше
Анькоу
« Ответ #322 : 01 Апреля , 2011, 18:38:30 »
anna78 , ой, не знаю ))))
она мне как то давно звонит и говорит, у меня дочка с дивана упала.....
я спрашиваю, а ты где была?
она говорит, а я пол мыла.... а потом дверь побежала открывать....
я спрашиваю, а что ребенка на пол положить нельзя, пока ты там ходишь двери открываешь?
она говорит, так пол же грязный, я его как раз мыла, дочу на диван, а потом в дверь позвонили, я побежала, а она успела перекатиться!!!
я
, ну и мой свои полы дальше
я вообще таких мам не понимаю, у них что дома стадо баранов пробегало???
Женьшень
« Ответ #323 : 01 Апреля , 2011, 21:20:16 »
tana33 , эх, этой бы мамаше клизьму из доместоса поставить, чтоб мозги прочистило!Анькоу ,не, имхо, у человека какие-то внутренние заморочки и она пытается с помощью доместоса вытравить тараканов из своей головы!
Don’t Worry, Be Happy!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #324 : 01 Апреля , 2011, 21:28:26 »
Мда развод там не далече ((((( мужики таких не люябт((
Мама Ека
« Ответ #325 : 01 Апреля , 2011, 21:37:17 »
Женьшень ,Наталина , ну чего вы?) разные мужики разных любят. Кому то жизненно важно чтобы мыла пол с доместосом. У моей подруги такой папа, так у них дома ежедневная влажная уборка всего на свете включая люстру и кошку).
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #326 : 01 Апреля , 2011, 22:12:58 »
Мама Ека ,ой че правда? ни че си)) ну обычно мужчины проще относяться. А про развод ну раз она мужу внимания не уделяет а только моет все я вот поему про развод т. А вообще мозг ей промыть надо ага
Karamell
« Ответ #327 : 02 Апреля , 2011, 00:08:41 »
Девочки, я тоже с доместосом мою полы, правдв, раз в неделю только и только кухню, коридор, ванную и туалет - везде плитка там. Концентрацию же делаю не сильную, 1-2 колпачка. Детей в комнате закрываю и все. Проветриваю, не пахнет.
Liza Caddy
« Ответ #328 : 02 Апреля , 2011, 00:22:30 »
Женьшень ,Наталина , ну чего вы?) разные мужики разных любят. Кому то жизненно важно чтобы мыла пол с доместосом. У моей подруги такой папа, так у них дома ежедневная влажная уборка всего на свете включая люстру и кошку).
кошку с доместосом :2funny:
девочки, тема то серьезная - извините что ржу... просто не удержалась я
Liza Caddy
« Ответ #329 : 02 Апреля , 2011, 00:25:25 »
Девочки, я тоже с доместосом мою полы, правдв, раз в неделю только и только кухню, коридор, ванную и туалет - везде плитка там. Концентрацию же делаю не сильную, 1-2 колпачка. Детей в комнате закрываю и все. Проветриваю, не пахнет.
ну я раз в неделю тоже с каким-то средством мою, в пылесос наливаю - он типа и моет лучше и дезинфецирует, просто так чище получается и хватает уборки на подольше
мне просто в выхи то муж помогает, потаскай ка такую бандуру одна за собой по всей хате... я не геройка и не железная, не переутруждаю себя
а пока он наливает, выливает, за мной таскает- чего не убираться то
Мама Ека
« Ответ #330 : 03 Апреля , 2011, 20:38:05 »
Наталина , правда правда))) но у нее времени и на мужа хватает)) она во первых работает посменно, а во вторых дочь взрослая помогает))) живут вроде лет 40 уже нормально, разводится не думают. папа подружки гордится что у них дома всегда пол чистый свежевымытый...anna78 , я не уверена на счет кошки но когда я ее тискала от нее подозрительно пахло хлоркой))))
Мама Ека
« Ответ #331 : 03 Апреля , 2011, 20:39:27 »
anna78 , ой тоже хочу такой пылесос ну и с мужем впридачу естественно
Liza Caddy
« Ответ #332 : 03 Апреля , 2011, 23:26:45 »
anna78 , ой тоже хочу такой пылесос ну и с мужем впридачу естественно
конечно с мужем
зачем он один то... самой что-ли таскать ;)
при знакомстве так и надо спрашивать - есть пылесос? хороший? если нет- купишь? :смеется:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #333 : 03 Апреля , 2011, 23:29:09 »
при знакомстве так и надо спрашивать - есть пылесос? хороший? если нет- купишь? :смеется:
Ну у какого же свободного мужчины будет хороший пылесос? Придется купить пылесос самой и проводить с кандидатами тесты на совместимость :D
Liza Caddy
« Ответ #334 : 03 Апреля , 2011, 23:31:22 »
bookmark , ну еще чего - деньги тратить пусть сам покупает - он же хочет ++ заработать! вот и пусть старается ;)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #335 : 03 Апреля , 2011, 23:51:25 »
anna78 ,он прям полы моет? Линолеум?
Liza Caddy
« Ответ #336 : 04 Апреля , 2011, 07:01:16 »
Наталина , может и линолеум у нас паркет деревянный везде, на кухне плитка - все моет, еще лучше чем руками - руками так паркет до блеска не натрешь!!! но тяжелый зараза, без мужика не советую повторю в 3 раз - я ЖЕНА-ЕХИДНА!!! :2funny: мне в отличие от тебя мужа не жалко, он на то и создан, чтоб пахать и заботиться:)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #337 : 04 Апреля , 2011, 10:19:28 »
anna78 ,ну каждому свое. Мне жалко. Он у меня один и перебирать каждый год разных я не буду. а потому буде беречь. И в ответ получать тоже самое.
Liza Caddy
« Ответ #338 : 04 Апреля , 2011, 10:29:58 »
Наталина ,ну вот видишь какая ты жалистливая:)))))))))) не ехидна ты совсем ;) :smitten:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #339 : 04 Апреля , 2011, 10:37:03 »
anna78 ,дак ведь речь шла о матерях ехиднах а не о женах. А в том что я не ехидна жена я рада. Я всегда такой была не только по отношению к мужу.
Liza Caddy
« Ответ #340 : 04 Апреля , 2011, 10:51:04 »
Наталина , вот я и говорю.. раз к мужу так проникновенно относишься, то к ребенку то тем паче щас мы тебя тут быстро ехидничать то научим ;)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #341 : 04 Апреля , 2011, 10:58:48 »
anna78 ,Врядли ужо))))))))))))))
Мама Ека
« Ответ #342 : 04 Апреля , 2011, 11:09:12 »
Наталина ,anna78 ,Если мужик не пашет и не заботится зачем тогда он в доме?))) у меня свекровь бывшая приучила мужа и сыновей - если к обеду стол накрыт но не лежат приборы то все, есть не готово! ни муж ни 2 взрослых сына сами не в состоянии взять вилку, не говоря уж о пылесосе. До 56 лет за ними за тремя как белка в колесе - поесть они любят много и вкусно, пол должен быть ежедневно вымыт, пыль протерта, одежда выстирана выглажена. При этом она работает. Как она живет и все успевает для меня тайна. И я ей даже не сочувствую, ей жалко своих мужиков - зато нет времени сесть книжку почитать или маску сделать, да просто телек посмотреть.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #343 : 04 Апреля , 2011, 11:18:25 »
Мама Ека ,ну у меня понимаешь пашет и на износ. Работает с 6 утра и часто до 9 вечера. Уходит на работу в 6-15. Работает по субботам. В праздники. Не ужели я должна после этого его в воскресенье еще полы драить заставлять? Незнаю может я не правильная и все именно так поступают но мне как то лучше что б он поспал один день в неделю а пол помыть я и сама не инвалид.
4you
« Ответ #344 : 04 Апреля , 2011, 11:19:40 »
Наталина ,вы молодец! если не будете мужчину с такой занятостью беречь, его побережет другая вот ей-ей
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #345 : 04 Апреля , 2011, 11:23:56 »
4you ,да я не считаю себя героем. Просто люблю и берегу. Хочу старость вместе встретить))))))))))))))))))))))
Разбитная
« Ответ #346 : 04 Апреля , 2011, 11:41:54 »
Наталина , ну не знаю, не знаю... я то полы сама мою (или не мою тоже сама :)) ну вот как бы муж не пахал, а у нас ремонт и свои выходные он ДОЛЖЕН клеить пилить прибивать и прочее!
Женьшень
« Ответ #347 : 04 Апреля , 2011, 12:15:38 »
Мама Ека , + мильон! на днях по телеку показывали, кажется в новостях, в Англии оценили труд домохозяйки в 30 000 фунтов стерлингов в год, т.к. сидящие дома женщины заменяют повара, домработницу, прачечную, няню, педагога, психолога, бухгалтера и т.д. и т.п. можно продолжать бесконечно. Просто у нас глубоко в менталитете застряла мысль, что женщина находится в ОТПУСКЕ по уходу за ребёнком, т.е. сидит дома и в носу ковыряется от нечего делать.
Don’t Worry, Be Happy!
Ииса
« Ответ #348 : 04 Апреля , 2011, 12:18:17 »
Женьшень , +1000..про ковыряние в носу это абсолютно точно, так мужчины чаще всего и думают)))
Liza Caddy
« Ответ #349 : 04 Апреля , 2011, 12:18:28 »
Мама Ека , + мильон! на днях по телеку показывали, кажется в новостях, в Англии оценили труд домохозяйки в 30 000 фунтов стерлингов в год, т.к. сидящие дома женщины заменяют повара, домработницу, прачечную, няню, педагога, психолога, бухгалтера и т.д. и т.п. можно продолжать бесконечно. Просто у нас глубоко в менталитете застряла мысль, что женщина находится в ОТПУСКЕ по уходу за ребёнком, т.е. сидит дома и в носу ковыряется от нечего делать.
ага... офигенный отпуск девоньки
бывалоче так за день наотдыхаешься :crazy2: все мысли куда б сбежать поработать :2funny:
Котька
« Ответ #350 : 04 Апреля , 2011, 12:19:47 »
anna78 , точно, особенно когда деть болеет. Дочь в выходные температурила, муж бегал в магазин и аптеку, мыл пол, готовил кушать. Без него бы не справилась, наверно.
Ииса
« Ответ #351 : 04 Апреля , 2011, 12:19:57 »
anna78 , :2funny: :2funny: :2funny:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #352 : 04 Апреля , 2011, 12:23:41 »
ларочка80 ,ну дык я и незнаю как выглядит слесарь и электрик напрмиер. Стены муж сам ломал сам же и ставил новые.
Это святое.
Ремонт полностью сам только окна и двери профи нанимали. Побоялся.
А так на ремонте мы кучу денег съэеономили.
Ради сравнения поставить новую стену из гкл с напрявляющими порядка 5 тысяч. Отштукатурить еще также прмиерно он сдела сам.
Вы наеврное тут думаете у меня этакое божество-идол а я на него молюсь?
Не атк это. Он делает всю мужскую работу. Я только2 раза пол мою да варю каждый день разное ну пыль иногда.
Правда есть одно он не умеет точить ножи))))))))))))))))))гг
ы точу сама. Признался вот а то вечные отмазы они еще пока сотрые. Но парадокс я не умею резать хлеб)) куски все в кривь в кось толстое начало тонкий конец))) вообщем самой
противно покупаю готовый резаный)) дак вот муж взял на себя обязанность нарезать буханку сразу при покупке аккуратненькими тоеннькими кусочками.
И варить мне кофе каждое тро правда в кофеварке которую подарил на 8 марта но все равно приятно.
Женьшень
« Ответ #353 : 04 Апреля , 2011, 12:25:45 »
anna78 , точно-точно! у меня к концу дня бывают ощущения, что я вагон угля разгрузила, это при том, что ко мне мама приезжает в будни и 3 часа с Кирюхой гуляет. Хотя, грех жаловаться, счас полегче становится - и деть может себя самостоятельно какое-то время занимать и спать ттт днём стал крепко и титьку каждые 15 минут с последующим получасовым дреманием на ней не требует :) ЗЫ! хотя мужа тоже беречь стараюсь, заставляю полноценно питаться и высыпаться, тогда и силы на помощь мне по хозяйству будут :)
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #354 : 04 Апреля , 2011, 12:28:19 »
Наталина , оууу! я не одинока, у нас тоже, прям как в песне - "в доме не наточены ножи". Кстати, о хлебе - у меня нож огромный с зубчиками - хлеб (даже очень-очень свежий и мягкий) нарезает загляденье просто и точить не надо!
Don’t Worry, Be Happy!
Разбитная
« Ответ #355 : 04 Апреля , 2011, 12:35:37 »
Наталина ,оооо так и надо писать, позитивненько!!!!! а то у народа неправильное впечатления складываются
Женьшень
« Ответ #356 : 04 Апреля , 2011, 12:38:26 »
anna78 , не посуда - это моё святое, практически медитация: все чашечки - ложечки перемыть, кастрюльки надраить и в оконцове начистить раковину, чтоб блЯстела. Хотя от посудомоечной машины в новой квартире не откажусь, а то больно много времени уходит на "медитацию" энту! :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
Katika
« Ответ #357 : 04 Апреля , 2011, 12:38:52 »
Просто у нас глубоко в менталитете застряла мысль, что женщина находится в ОТПУСКЕ по уходу за ребёнком, т.е. сидит дома и в носу ковыряется от нечего делать.
Вспомнила :2funny:, я когда с дочерью сидела в таком отпуске, когда меня мои мужики доставали с какими-то претензиями, я говорила им громко, что я в отпуске по уходу за ребенком, а не за ними :2funny: и все остальное "лесом".
Женьшень
« Ответ #358 : 04 Апреля , 2011, 12:39:52 »
Katika , Прикольно! возьму на заметку :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
Разбитная
« Ответ #359 : 04 Апреля , 2011, 12:48:58 »
Наталина ,оооо так и надо писать, позитивненько!!!!! а то у народа неправильное впечатления складываются
да я вроде и не писала что не довольна мужем)))
разве что денег не хватате. Но это у многих проблема. ну че поделаешь если четветина бывшей улетает.
у меня есть приятельница у кот у мужа в 1м браке 2е детей и улетает денег гораздо больше, и на машине дочек везде по утрам возит и помогает чем может. все понимаю второй брак новая жена, но думай о том что (не дай бог) но и твоего ребенка он не бросит с сумой по свету болтаться, ведь деньги платятся РЕБЕНКУ
Мама Ека
« Ответ #360 : 04 Апреля , 2011, 12:54:21 »
Женьшень , у меня нет ощущения что я разгружаю вагоны, я устаю меньше чем на "нормальной" работе, имею возможность днем поспать с дитенком, хотя у меня и нет помощников. Работа как работа, но сказать что это отпуск... все б так отдыхали))). Готовлю я почти всегда "ехидно" - то есть быстро. Нет, я конечно умею много, но в последние года 2-3 выбираю то что попроще и чтобы без моего участия варилось - нарезал поставил и забыл минут на 20)
Разбитная
« Ответ #361 : 04 Апреля , 2011, 13:06:38 »
Наталина , у меня один вопрос? а с какой целью вы все это вываливаете?
Мама Ека
« Ответ #362 : 04 Апреля , 2011, 13:21:49 »
Наталина ,я тебе в личку отвечу чтоб не оффтопить)
Nataliya74
« Ответ #363 : 04 Апреля , 2011, 13:25:15 »
Мое мнение, что муж если и ОБЯЗАН что-то делать, то только заниматься ребенком в свободное время, быть для него авторитетом. Нормальный мужик сам знает, что семья хочет есть и для этого надо заработать. И в помощи по дому никогда не откажет, если попросить нормально. В принуждении любой из сторон смысла не вижу. я сама ехидна, для меня порядок второстепенное, лишь бы сытые все были и довольные. и муж ехидна, переступит 10 раз через игруху ребенкину, не поднимет))
Женьшень
« Ответ #364 : 04 Апреля , 2011, 13:30:35 »
Мама Ека , дааааааа... и я за "ехидство" на кухне, и не только на кухне, технический прогресс, как говориться, нам, ехиднам в помощь! :mrgreen: Насчёт "разгрузки вагонов" :crazy2:, ну конечно такое не каждый день, но бывает, и усталость не физическая, а моральная (на обычной работе есть возможность "разрядиться" и послать возмутителя моего спокойствия громко и нецензурно), приходиться держать себя в бодром и хорошем настроении, + постоянная 100% концентрация внимания, т.к. деть так и норовит то с дивана упасть, то заползти, куды не следует, объяснений пока не понимает :лялька плачет:, шлепки - "Шурик, вы комсомолец?это же не наш метод!", поэтому приходиться отвлекать и развлекать, чтоб не тянуло на опасные эксперименты :играем:. Кстати, темка то изначально была не про жён, а про мам. Предлагаю, чтобы не оффтопить завести темку "Мужья - инструкция по эксплуатации" или "Муж в доме: содержание и уход за ним" :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
Мама Ека
« Ответ #365 : 04 Апреля , 2011, 13:37:11 »
Вот моя ехидная мечта знаете какая? маленький такой пылесосик робот. Похож на приплюснутый колобок. Моет пылесосит и чистит сам. без участия хозяина вообще. поставила програмку и ушла с дитем гулять приходишь а он тебе помыл почистил, и доложил о проделанном))) Женьшень , это я к теме о прогрессе
Asi
« Ответ #366 : 04 Апреля , 2011, 13:39:59 »
Мама Ека ,у меня поэтому 2 пылесоса один маленький простой ,но мощный на каждый день ,второй моющий и тяжелый на раз в неделю с мужем,одной тяжело его таскать .
Женьшень
« Ответ #367 : 04 Апреля , 2011, 13:46:45 »
Мама Ека , о даааааа! я на днях о таком в инете читала, не пылесос, а мечта! Ещё про "умный дом" читала (гы, всё в том же инете!): собираешься с работы домой, отправляешь письмо по элке, или смску, домой приходишь, а там... ванна водичку с пеной набрала, кофеварочка кофейку сварила, пылесосик всё почистил-помыл. А! ещё холодильник сам продукты по инету заказал! Благодать! Эх, мечты-мечты, где ваша сладость!
Don’t Worry, Be Happy!
Мама Ека
« Ответ #368 : 04 Апреля , 2011, 13:56:21 »
Женьшень , скоро станет реальностью умный дом))) лет через 30))
Мама Ека
« Ответ #369 : 04 Апреля , 2011, 13:57:14 »
Наталина , он моет все и везде в том числе под шкафами диванами в углах.... но стоит он наверно как иномарка)
Женьшень
« Ответ #370 : 04 Апреля , 2011, 14:00:09 »
Наталина , Наташа, он моет ТАК как ни одной лентяйкой не вымыть!Мама Ека , угу, "товарищь, верь, придёт пора достатка и правопорядка, но до того на наших пятках, напишут наши номера!"
Don’t Worry, Be Happy!
Тан4ик
« Ответ #371 : 04 Апреля , 2011, 14:00:33 »
Наталина , мы купили моющий, теперь стоит. Муж задолбался с этими фильтрами-шмильтрами. Помыть, высушить их после каждого применения. Так что мы теперь обычным ковры, шваброй - пол
Мама Ека
« Ответ #372 : 04 Апреля , 2011, 14:06:33 »
Женьшень ,)))
neAngel
« Ответ #373 : 04 Апреля , 2011, 14:07:03 »
Просто у нас глубоко в менталитете застряла мысль, что женщина находится в ОТПУСКЕ по уходу за ребёнком, т.е. сидит дома и в носу ковыряется от нечего делать.
наш папа того же мнения .... я как-то пожаловалась что устала, что хочу спать .. он говорит - ты же в отпуске, причем оплачиваемом, вот и отдыхай .... в ответ я ему напомнила, что мой "отпуск" будет до осени, а потом я те все припомню))))
а если вернуться к теме, то гладила пеленки наверно месяцев до 2, и то под нажимом мам, соски кипятили 1 раз, после покупки, потом просто кипятком обливали, полы моем 1 раз в неделю (это конечно минус, но ниче), правда купаемся до сих пор в маленькой ванночке, ставим ее в большую и купаемся, но не потому что микробы, просто 1 раз попробовали в большой, слез было море, и ре еще неделю без радости к водным процедурам относился ... а из маленькой не вытащишь лягушонка мелкого)
моющий пылесос стоит в углу) тяжелый зараза))) и мыть его потом долго, хотя моет вроде норм, а для "подтирания" у нас есть ... не знаю как лучше объяснить ... такая "швабра" с поролоном на конце и ручкой для ее выжимания)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
тетешечка
« Ответ #374 : 04 Апреля , 2011, 14:16:24 »
Девочки, знаете, создавая тему не думала, что она коснется и алиментов, и бывших жен, и даже моющих пылесосов)))))))))))) По теме - писала ранее, что я ехидна, конечно. Но ребенок растет и дочке уже самой нравится шваброй полы мыть, тряпочкой пыль вытирать. Понятное дело, что она это делает по-своему, но тем не менее, у нее есть свое ведерко, своя тряпочка и своя щетка. Я только приветствую. А жить в грязи тоже не хочу) Ехидна не та, что живет в грязи, а та, которая находит баланс между чистотой-порядком, воспитанием ребенка и удовлетворением, так сказать, мужа)
Liza Caddy
« Ответ #375 : 04 Апреля , 2011, 14:19:07 »
тетешечка , золотые слова! ни прибавить - ни убавить!
Liza Caddy
« Ответ #376 : 04 Апреля , 2011, 14:37:41 »
Мама Ека
« Ответ #377 : 04 Апреля , 2011, 14:41:21 »
anna78 , почищу свои сообщения тут
Liza Caddy
« Ответ #378 : 04 Апреля , 2011, 14:49:45 »
anna78 , почищу свои сообщения тут
я уже... реально модератора жалко просто:(