Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы-ехидны, вам сюда!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 16 Августа , 2010, 23:48:47 »

я поняла, что я не ехидна.
уж книжку завсегда рада ребенку почитать )
и плакать не оставляю детей, кому от этого лучше-то будет?
Сообщить модератору   Записан
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 16 Августа , 2010, 23:56:48 »

Yozhik,   ну детки по разному плачут, понятно если ре ударился или что то болит- это одно, а если такой период, когда ре просто манипулирует и орёт и ревёт по любому поводу, если его каждый раз утешать и т.д, то что из него вырастет? Но это моё личное мнение ( ни кому ни в коем случае не навязываю :рай:).. и ре у меня очень и очень научилась манипулировать,.. вот, воспитываем друг друга :не знаю:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 17 Августа , 2010, 00:11:04 »

БОБ78, а, ну я-то своих не воспитываю, да и они меня тоже. видимо, в этом все дело )))))
(это я не подкалываю, просто настроение хорошее)
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 17 Августа , 2010, 00:31:29 »

Yozhik, :смеется:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #94 : 17 Августа , 2010, 00:46:24 »

Варианты для пап - мужей матерей-ехидн :)
http://san-sanna.users.photofile.ru/photo/san-sanna/96140306/xlarge/113641357.jpg

http://www.shop4mama.ru/photo_r/000791_big_doch_papa1272040241_m.jpg
Любопытно узнать, отцы Ваших детей смогут носить такую одежду?:)
я кстати видела мужчину в такой футболке "да, это я  отец этого шумного ребенка.."

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 17 Августа , 2010, 00:55:10 »

Belief, супер :mrgreen:  :2funny: :2funny:
кстати врачи нашу семью тоже не жалуют.. как-то речь зашла что у меня старший нигде не стоит на учете в поликлиннике, спрашиваю может поставить старшего на учет к вам.. они отвечают- нееет не надо, нам такие проблемные (всмысле не прививочные и пофигисты) не нужны :смеется:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #96 : 17 Августа , 2010, 01:15:39 »

я не мама-ехидна, но во мне много от мамы-ехидны
овощи-фрукты кипятком не обдаю, но мою средством для мытья посуды
потом тщательно промываю
в грязи возюкаемся
специально даже одежда закуплена (и про запас тоже)
воду кипятили до заживления пупка - тут я строга
пеленки гладила немного (наверное 5 раз),но это для свекрови
игрушки точно мыла после покупки в магазине
иногда прет помыть песочные наборы, чтобы они,как новенькие смотрелись
бутылки-соски просто кипятком обдавала
полы...не люблю мыть
вообщем,моет их муж, потому что любит ходить босиком
(а у меня много тапочек разных)

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 17 Августа , 2010, 09:50:23 »

А мы все лето на выходных палатки в машину и на озеро уезжали!!! И все прошло на ура! Со старшей с четырех лет стала только выезжать на ночь на природу и то сильно переживала, а тут с четырех месяцев.
Я не ехидна, у нас скорее папа-ехидна, подпишется под всеми вышеперечисленными постами :-D

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #98 : 17 Августа , 2010, 10:05:40 »

Yozhik,так мне кажется, что мамы-ехидны и не оставляют кричащего ребенка... я все время утешаю, когда плачет.
но, как верно отметила Боб78, плачут по разным поводам)

а книжки я читаю с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 17 Августа , 2010, 10:39:57 »

Мне кажется, само понятие Мать-ехидна нуждается в уточнении, а то тут уже все в кучу собрали - и детский плач, и сушки в кровати, и даже кипячение сосок (что вообще-то неплохо бы делать по определенным причинам, но большинство не делает - как и я, кстати - но это никак не должно противопоставлять некипятящих кипятящим. У всех свои порядки, знаете ли))... и тема перешла в "блистание подвигами" - а я ребенку нож даю! а я... а я... а в мороз на балкон выпускаю! Вроде в начале темы было немного из истории понятия, но как-то поистерлось. И теперь мне уже хочется, как и Yozhik, заявить, что я не ехидна. Хотя всегда в уме относила себя к таким. И больно уж определение неблагозвучное, на мой вкус. Ехидна...  хм
Может, лучше в этой темке обсудить что-нибудь поинтересней? например, наши действительно интересные бытовые "находки" обращения с детьми? такие, которых не встретишь у матери НЕ- ехидны. А то читать 15-й отчет о том, что "я тоже не мою полы" как-то тоскливо.
PS. Да-да, я знаю, конечно: "не нравится - не читай". Погода сегодня тоскливая.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 17 Августа , 2010, 10:47:53 »

Moll, верно подмечено...

тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 17 Августа , 2010, 10:53:01 »

скопирую всю статью тогда..
Словосочетание "мать-ехидна" в нынешней его интерпретации родилось в среде молодых мам, которым близок естественный подход в воспитании и выращивании человеческих детенышей.

Этимологическое исследование, проведенное матерью-ехидной Юлией Фадеевой , абсолютно достоверно отражает существующее ныне положение дел и являет собой весьма любопытную пищу для ума.
Приводим ее заметки целиком:

"Вот, залезла в толковый словарь и наткнулась на статью "мать". И есть в той статье и мать-героиня, и мать-одиночка, и даже кузькина мать. А вот про мать-ехидну - ни слова. Несправедливость, однако. В результате мне позарез захотелось узнать точное значение этого слова. Восстановить этимологию.

Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость.

Но есть еще мудрость книжная. Залезаем в энциклопедию и - ага! - обнаруживаем на соответствующей странице: "Ехидна (Эхидна), в греческой мифологии чудовище - полудева-полузмея, породившая от Тифона Сфинкса, Цербера, Химеру и других". То есть ехидна - мать трудных детей. Хотя не такие уж они и трудные, если разобраться. Девочка Сфинкс любила загадывать загадки - типичная почемучка, ну а что людей убивала - так она просто хотела посмотреть, что у них внутри. Цербер... Да, агрессивный ребенок, но что вы хотите: похитили его олимпийцы и посадили на цепь бедняжку... А у Химеры просто была жесточайшая изжога и наверняка - колики. Короче, нормальные детские проблемы. Зато все вошли в мифы благодаря собственной яркой индивидуальности. Таким образом, ехидна - это таки действительно мать, причем нередко многодетная, а судя по картинке - еще и весьма симпатичная.

Что у нас там еще про ехидну? Вот: до XIX века так называли ядовитых змей. А в Австралии существует змея, официально ехидной именуемая. Но ядовитые змеи, как мы помним, сами на человека не нападают, а только если им на хвост наступить. Отсюда мораль: не тронь мать-ехидну и ее детей, вот и не будешь оплеван ядом и пребольно укушен.

И наконец - австралийское животное ехидна.

Это удивительное создание. Очень неприхотливое, оно питается всякой подножной ерундой типа червяков и муравьев, "причесывается" пятерней, спит, зарываясь в землю. Оно сносит яйцо, которое носит в сумке, потом из яйца вылупляется детеныш, и его ехидна продолжает носить в сумке и там же в сумке кормит малыша молоком, пока он не обзаведется собственными иголками. Вы понимаете? Настоящая мать-ехидна носит ребенка на руках (или в слинге) и кормит грудью! Или хотя бы просто носит на руках, если почему-то грудью кормить не может. Причем до тех пор, пока ребенку это необходимо.

Итак, напрашивается вывод, что мать-ехидна - это звание не уничижительное, а наоборот - почетное.

Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце.

Да здравствует мать-ехидна - лучшая мать на свете!"
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #102 : 17 Августа , 2010, 10:55:24 »

я не ехидна, я-лентяйка(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #103 : 17 Августа , 2010, 10:58:59 »

Я вот тут задумалась а что такое не благполучная семья? И пришла к выводу что лично для меня это:
1. Любящая заложить за воротник семья
2.Наркомания
3.Неухоженные дети
4.Голодные дети
5.Грязные дети
Ну вот что то в этом роде.
Еще напрмиер когда рожает без ума и без памяти а ума нет и с одним справиться и растут они бедоалги трын травой а потмо выростают социально опасными тиапми(((
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 17 Августа , 2010, 11:01:33 »

Наталина, эммм, а при чем тут неблагополучная семья?????
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 10:58:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓