Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы-ехидны, вам сюда!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #135 : 18 Августа , 2010, 14:32:30 »

Женьшень,я тоже первый месяц-2 была титьками на ножках :)... а потом ляля начала выделять меня среди прочей родни (мы с бабушкой живем)... теперь вот ей год и она иногда ни с кем кроме меня уже играть не хочет :)... инет плакал :(
Сообщить модератору   Записан

Муха
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 18 Августа , 2010, 14:41:16 »

Женьшень,о Господи,как вам повезло!!!!!! я прям завидую(по доброму конечно) :пятачок с шариком:
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #137 : 18 Августа , 2010, 15:19:43 »

Женьшень,вам ооочень повезло с бабушкой.
У нас если кроме меня никто не выгуляет детей, то они так и будут сидеть дома, даже если мы находимся в гостях у бабушек.
Я считаю что дети, особенно летом должны большую часть времени проводить на улицах, а не перед компьютерами и телевизорами. Это и здоровье, и общение со сверстниками.
аналогично с чтением, если я не замотивирую кого-нибудь, либо сама не выкрою время, сын останется без книжки. Но такое бывает редко. Для меня чтение - это своего рода отдых.
У меня сложилось впечатление что многие отметившиеся здесь в темке не совсем поняли что подразумевается под ехиством.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #138 : 18 Августа , 2010, 15:21:22 »

Женьшень, СУПЕР!!!

Нее, а что касатеся ребятенка, мне ооочень нравится с ней играть, читать. сказки ей рассказывать :)
если нет инета под рукой  :смеется:

Молодая мама, спасибо большое  :ой засмущали:

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #139 : 18 Августа , 2010, 15:36:03 »

товариСЧи, давайте разделять - жить в грязи и судорожно мыть полы не есть одно и то же)))
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 18 Августа , 2010, 19:13:06 »

знаю пару мамочек у которых и дома чистота идеальная и дети сыты и довольны.
Они к какому типу интересно относятся?!
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #141 : 18 Августа , 2010, 19:20:45 »

ольга юрьевна,Идеальных мам!!!
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 18 Августа , 2010, 19:24:13 »

Sasha_tishina,завидую белой завистью таким мамочкам))))
я наверное наполовину ехидна.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #143 : 18 Августа , 2010, 20:27:20 »

ольга юрьевна, они, наверно, относятся к тем, кто удачно вышел замуж)))))))))))))))))
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 18 Августа , 2010, 21:44:12 »

Женьшень,вам ооочень повезло с бабушкой.
У нас если кроме меня никто не выгуляет детей, то они так и будут сидеть дома, даже если мы находимся в гостях у бабушек.
Я считаю что дети, особенно летом должны большую часть времени проводить на улицах, а не перед компьютерами и телевизорами. Это и здоровье, и общение со сверстниками.
аналогично с чтением, если я не замотивирую кого-нибудь, либо сама не выкрою время, сын останется без книжки. Но такое бывает редко. Для меня чтение - это своего рода отдых.
У меня сложилось впечатление что многие отметившиеся здесь в темке не совсем поняли что подразумевается под ехиством.

солидарна

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #145 : 19 Августа , 2010, 00:35:04 »

и тема перешла в "блистание подвигами" - а я ребенку нож даю! а я... а я... а в мороз на балкон выпускаю! Вроде в начале темы было немного из истории понятия, но как-то поистерлось. И теперь мне уже хочется, как и Yozhik, заявить, что я не ехидна. Хотя всегда в уме относила себя к таким. И больно уж определение неблагозвучное, на мой вкус. Ехидна...  хм
Может, лучше в этой темке обсудить что-нибудь поинтересней? например, наши действительно интересные бытовые "находки" обращения с детьми? такие, которых не встретишь у матери НЕ- ехидны. А то читать 15-й отчет о том, что "я тоже не мою полы" как-то тоскливо.
PS. Да-да, я знаю, конечно: "не нравится - не читай". Погода сегодня тоскливая.

Ну начнём с того, что для бытовых находок существует отдельная тема, если трудно найти - могу дать ссылочку) Да и сайтов подобных - завались. А в этой теме собрались те, кто действительно упрощает себе жизнь не заморачиваясь на том, 3 минуты прокипятилась соска или 3.5.
И подпишусь большими буквами под тем постом, где написано что ехидство растёт пропорционально количеству детей. Поясню...

Когда родилась моя первая дочка, патронажная сестра на первом к нам визите объяснила мне что влажную уборку надо делать не менее 2х раз в день, обязательно кипятить воду для купаний(тоже не менее 2х раз в день), гулять с ребёнком не менее 6 часов в день, кормить строго по часам, бельё гладить с двух сторон, комнату проветривать 5-6 раз в день по 30 минут и при этом выносить ребёнка из комнаты, принимать душ перед каждым кормлением, обрабатывать груди после каждого кормления и прочее и прочее и прочее...

Всё это замечательно, только она не объяснила, где можно взять бесплатный штат прислуги, чтобы все эти рекомендации выполнять.
А ведь ещё хочется поиграть с ребёнком, пообщаться с мужем чтобы не чувствовал себя в стороне, да и у каждой женщины есть собственные интересы-хобби, на которые необходимо уделить хотя бы 15-30 минут в день. Это немаловажно для женщины! И всё это при полном отсутствии бабушек-дедушек-нянек. Где взять время? Вот и приходится отметать лишнее. А с увеличением семьи упрощаешь всё по максимуму.

И никто тут не хвастается, что даёт нож ребёнку. Просто жалко ей-богу наблюдать за ребятишками в брендовых костюмчиках, которые ходят вокруг песочницы и с тоской смотрят, как наш Ведмежатко насыпает себе руками в карманы песок стоя на коленках. А "благополучные мамашки" строго бдят, чтобы их детки не дай боже не запустили свои ручонки в песок и не залезли через бортик песочницы, а то песочек в ботиночки от Версаче насыпется и случится катастрофа... Таких очень много, поверьте! Из всей группы детсада только наш Миха да ещё пара ребятишек могут себе позволить подобное. Остальные - ни-ни! А у нас зачастую спрашивают: "Как вы это терпите? Он же испачкается!" Ну и пусть! Потому-что я - ехидна!

Да, я ехидна! Я многое позволяю детям, может быть даже слишком многое! Но они должны учиться на собственных ошибках! Но я плАчу вместе с ними, если у них что-то не получилось или что-то случилось, а не отмахиваюсь от них:"Мне бы твои проблемы", как это делают многие.

Да, у нас в доме нет идеального порядка, как в музее. Зато наступив на очередной кубик вспоминаю, что видела своего сынишку только утром, когда провожала в садик. И глянув на часы начинаю натягивать джинсы, чтобы забрать его пораньше и погулять с ним, полазить по кустам и заборам.

В нашем доме открыли "Пиво на розлив". Каждый вечер вижу у крылечка толпы мамашек с детками в колясках. У них своя тусовка. А детки тупо сидят в колясках пока мамашки потягивают пивко. Да, они ставят прививки по схеме и посещают врача. Они что, благополучнее нас, давно и полностью исключивших из своего рациона спиртное?

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #146 : 19 Августа , 2010, 00:45:55 »

По поводу "ехидны" хочу добавить.
Словарь Википедии: ехидство - свойство по значению прил. ехидный; тонкая насмешливость, язвительность.
Так вот "мать-ехидна" это мать, насмешливо относящаяся к жизненным трудностям и реагирующая язвительностью на упрёки и колкости окружающих. Я понимаю своё звание "мать-ехидна" так и только так!

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #147 : 19 Августа , 2010, 01:13:34 »

А детки тупо сидят в колясках пока мамашки потягивают пивко. Да, они ставят прививки по схеме и посещают врача. Они что, благополучнее нас, давно и полностью исключивших из своего рациона спиртное?
что-то пример неочень
вообще тему Прививки к теме Ехидна  лучше не относить
и Посещение врачей: да, многие не посещают поликлиники, но это не значит, что они не посещают платных врачей, платные центры или просто наблюдаются у знакомого врача
а, если у ребенка какое-то заболевание, требующего регулярного посещение больничных учреждений, то это не значит, что его мама не может быть ехидной

ехидна, думаю, это, мама, которая постоянно находится на границе: опасно-неопасно, зная, что все, что она допускает с ребенком, не будет для него опасным

и, если ребенок постоянно дрищет от плохопромытых фруктов (ну и что-то по фруктами мышки бегали, а потом лица без санкнижки их перебирали, для иммунитет полезно зато!), воняет от грязного белья и немытого тела, ходит с ногтями черными и длинными (капать в песочнице легче!), страдает глистами (гладить не любим, лечиться тоже), из носа постоянно висят зеленые сопли, а уши уже почти не слышат из-за отитов (маме лень ребенка одеть по сезону, закаленный же), то это не мать-ехидна, а мать ли вообще
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 19 Августа , 2010, 07:12:20 »

Жить надо проще, я думаю детки это оценят. Мы тоже по минимуму заморачиваемся на быт. Хотя мне очень нравится, когда все по полочкам, так меньше времени тратишь на нужное,  но не интересное. У меня вместе с детьми растет еще куча животных, они вместе спят и играют, в нашем доме всегда много гостей, а нашу машину дети называют общественным транспортом. И, кстати, чтобы быть ехидной надо проявлять незаурядный талант организатора, все видеть и везде успевать.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 19 Августа , 2010, 07:29:38 »

Буква Ы, во многом соглашусь
Lenka-penka, у нас с живностью тож самое, валяемся где хотим, главное руки регулярно мыть
у меня вообще по барабану в какой бренд ребзь одет, бес и расколбас у него полный, тут и песок и горки и много другого ( но когда лезет на горку, я несусь, потому что сама от страха умираю)
про пиво - часто вспоминаю то замечательное время когда мы с Ольгой ( Helga) нарезали круги часа по 4 с колясками, а ведь можно было споконенько пить пиво, щас то не до этого.
полы не мою, не глажу, еще много чего не делаю, ибо для этого есть персонал

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 09:15:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓