и тема перешла в "блистание подвигами" - а я ребенку нож даю! а я... а я... а в мороз на балкон выпускаю! Вроде в начале темы было немного из истории понятия, но как-то поистерлось. И теперь мне уже хочется, как и Yozhik, заявить, что я не ехидна. Хотя всегда в уме относила себя к таким. И больно уж определение неблагозвучное, на мой вкус. Ехидна... хм
Может, лучше в этой темке обсудить что-нибудь поинтересней? например, наши действительно интересные бытовые "находки" обращения с детьми? такие, которых не встретишь у матери НЕ- ехидны. А то читать 15-й отчет о том, что "я тоже не мою полы" как-то тоскливо.
PS. Да-да, я знаю, конечно: "не нравится - не читай". Погода сегодня тоскливая.
Ну начнём с того, что для бытовых находок существует отдельная тема, если трудно найти - могу дать ссылочку) Да и сайтов подобных - завались. А в этой теме собрались те, кто действительно упрощает себе жизнь не заморачиваясь на том, 3 минуты прокипятилась соска или 3.5.
И подпишусь большими буквами под тем постом, где написано что ехидство растёт пропорционально количеству детей. Поясню...
Когда родилась моя первая дочка, патронажная сестра на первом к нам визите объяснила мне что влажную уборку надо делать не менее 2х раз в день, обязательно кипятить воду для купаний(тоже не менее 2х раз в день), гулять с ребёнком не менее 6 часов в день, кормить строго по часам, бельё гладить с двух сторон, комнату проветривать 5-6 раз в день по 30 минут и при этом выносить ребёнка из комнаты, принимать душ перед каждым кормлением, обрабатывать груди после каждого кормления и прочее и прочее и прочее...
Всё это замечательно, только она не объяснила, где можно взять бесплатный штат прислуги, чтобы все эти рекомендации выполнять.
А ведь ещё хочется поиграть с ребёнком, пообщаться с мужем чтобы не чувствовал себя в стороне, да и у каждой женщины есть собственные интересы-хобби, на которые необходимо уделить хотя бы 15-30 минут в день. Это немаловажно для женщины! И всё это при полном отсутствии бабушек-дедушек-нянек. Где взять время? Вот и приходится отметать лишнее. А с увеличением семьи упрощаешь всё по максимуму.
И никто тут не хвастается, что даёт нож ребёнку. Просто жалко ей-богу наблюдать за ребятишками в брендовых костюмчиках, которые ходят вокруг песочницы и с тоской смотрят, как наш Ведмежатко насыпает себе руками в карманы песок стоя на коленках. А "благополучные мамашки" строго бдят, чтобы их детки не дай боже не запустили свои ручонки в песок и не залезли через бортик песочницы, а то песочек в ботиночки от Версаче насыпется и случится катастрофа... Таких очень много, поверьте! Из всей группы детсада только наш Миха да ещё пара ребятишек могут себе позволить подобное. Остальные - ни-ни! А у нас зачастую спрашивают: "Как вы это терпите? Он же испачкается!" Ну и пусть! Потому-что я - ехидна!
Да, я ехидна! Я многое позволяю детям, может быть даже слишком многое! Но они должны учиться на собственных ошибках! Но я плАчу вместе с ними, если у них что-то не получилось или что-то случилось, а не отмахиваюсь от них:"Мне бы твои проблемы", как это делают многие.
Да, у нас в доме нет идеального порядка, как в музее. Зато наступив на очередной кубик вспоминаю, что видела своего сынишку только утром, когда провожала в садик. И глянув на часы начинаю натягивать джинсы, чтобы забрать его пораньше и погулять с ним, полазить по кустам и заборам.
В нашем доме открыли "Пиво на розлив". Каждый вечер вижу у крылечка толпы мамашек с детками в колясках. У них своя тусовка. А детки тупо сидят в колясках пока мамашки потягивают пивко. Да, они ставят прививки по схеме и посещают врача. Они что, благополучнее нас, давно и полностью исключивших из своего рациона спиртное?