Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1020 : 13 Октября , 2010, 22:10:47 »

marissa,И в мыслях не было.Зачем так утрировать? Настроение плохое? Да и темка эта для общения единомышлеников,а не для баталий.Я просто высказала своё мнение, а после общения с вами убедилась в своей правоте.
R.S.Я совсем не против садиков(я же своего пыталась адаптировать)нам это не удалось ну и ладно,а вы если ходите с удовольствием,то я рада за вас.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2010, 22:26:51 от Мама Нава » Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1021 : 13 Октября , 2010, 22:27:03 »

marissa,Галь, да ну не спорь...пусть каждый останется при своем мнение. Жизнь все расставит по местам.
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1022 : 13 Октября , 2010, 22:46:36 »

Да,и есть ещё такой возраст ,когда понимаешь ,что важнее и нужнее , и главнее всего-всего на свете ТВОЙ РЕБЁНОК.,а не работа или деньги или мужчина :)
вот тут и я бы поспорила
да, существует жизненный сценарий (типаж), когда женщина действительно считает, что ее роль матери - первостепенна и практически единственна
Для нее реально- ребенок - это всё!
Ее роль мамы- это 98% ее жизни

такое встречается в жизни, это не хорошо и не плохо для самой женщины
Хорошо ли это для ребенка- тут можно долго рассуждать- отчасти ответ содержится в книге "Материнская любовь" Некрасова

Но бывают другие женщины
Для которых ее социальная роль матери настолько же важна как и социальная роль жены (как то, о чем Вы говорите- оставить в садике ради мужчины)
Ради мужа (правильно? а не ради мифического мужчины, которого можно встретить в ночном клубе - садики ж все равно днем только работают)
 Я лично не считаю, что у всех женщин роль матери должна быть приоритетной и тем более единственной
Успешное и одновременное исполнение женщиной роли Матери, Жены, Карьеристки (пусть даже так) считают не зазорным, а более того - если и правда успешно удается это совмещать- то считаю достойным уважения

Признаю как тут уже было сказано, что наши взгляды и мои в частности, склонны меняться со временем

возможно, когда я рожу второго ребенка и мне предложат отдать его в ясли в год и выйти на работу- я категорически не соглашусь- возможно
И тем не менее, думаю даже имея двоих детей, маловероятно, что буду утверждать, что роль Матери- это главная и единственно важная моя социальная роль
Как минимум Роль Жены оч надеюсь, что останется для меня столь же приоритетной, даже в период, когда карьеру решу забросить
аНГел-Н
завсегдатай

Награды
« Ответ #1023 : 13 Октября , 2010, 22:48:02 »

Мы старшую отдали в июле....Пока проблем куда как больше,чем удовольствия. На посещении садика  настоял муж-он не верит,что жена-педагог может подготовить ребёнка к школе хорошо. Теперь вот убедился,что ребёнок наш весьма развит. Но всё же ещё отбрыкивается от моих попыток осесть с детьми дома. :лялька плачет:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1024 : 14 Октября , 2010, 08:20:52 »

marissa,Галь, да ну не спорь...пусть каждый останется при своем мнение. Жизнь все расставит по местам.
да честно, раздражает, когда бьют себя в грудь, мол не отдаю в садик, потому что хорошая мама и ребенок важнее. ну ведь вранье? наверняка причины не в этом. да и противопоставлять себя тем кто в садик водит некрасиво. тем более всех под одну гребенку - если в садик отдала, так значит нужны работа, деньги, мужчина больше чем ребенок! большей глупости в этой темке еще не было, вот правда.
девочки, прошу, чтобы больше не спорить, говорите за себя и не оскорбляйте воспитателей. очень многие, да большинство даже действительно любят и детей и свою работу, и хорошо ее делают.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1025 : 14 Октября , 2010, 08:46:56 »

Вот насчет себя честно могу сказать - да, это радость, просыпаться и знать, что ребенок под боком и никуда спешить не надо. Но в глубине души я знаю, что мне просто ЛЕНЬ рано вставать, одеваться и идти, особенно, когда на улице холодно. Даже если бы мы в садик не ходили, а ходили на какие-нибудь "развивайки" рано утром, мне тоже было бы радостно в тот день, когда на развивайку вставать не надо. Потому что я просто не люблю рано вставать. Но даже когда дети все дома, я не имею возможности поспать так долго, как хочется моей лени.  :roll:
И вообще дома с детьми сидеть гораздо приятнее, чем трястись в транспорте на работу и там зевать, вспоминая, как сладенько в сончас можно поваляться с лялисами своими...

Я сейчас ровно отношусь к садику. Две недели походили, заболели. Две недели дома отсидели, сейчас опять пошли. Если болезни у нас будут перевешивать, ну, откажемся от садика совсем, что ж делать.  :не знаю: Младший подрастет, будет партнер для игр, всяко веселее им вдвоем будет, чем по пустынным дворам бродить искать друзей.
И еще - за последние два дня, что старший в садике, я переделала кучу домашней работы, которую не могла сделать, когда оба были дома. Мелкого в комнате посадил - минут 15-20 свободен, да и так - что-то делаешь, он ошивается вокруг, но под руки не лезет. А старшего посади в комнату - вопли "не хотим в детскую!" обеспечены, максимум минут 5 там пробудет. Если я что-то делаю, нос любопытный везде засунет... я раздражаюсь, мне эти дела домашние становятся нафиг не нужны...  :crazy2:
Вот как-то так.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1026 : 14 Октября , 2010, 08:51:29 »

Скифка, даа. лениво до ужаса вставать, собирать обоих, младшего же не оставишь одного? вот тоже иногда не хочу никого никуда везти. хочу вместе в кровати поваляться. потом всем вместе встать, приготовить завтрак. юлька уже омлет умеет делать :) после завтрака сходить в сквер погулять или в зоопарк... вот красота конечно!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1027 : 14 Октября , 2010, 08:58:02 »

да честно, раздражает, когда бьют себя в грудь, мол не отдаю в садик, потому что хорошая мама и ребенок важнее. ну ведь вранье? наверняка причины не в этом. да и противопоставлять себя тем кто в садик водит некрасиво. тем более всех под одну гребенку - если в садик отдала, так значит нужны работа, деньги, мужчина больше чем ребенок! большей глупости в этой темке еще не было, вот правда.
девочки, прошу, чтобы больше не спорить, говорите за себя и не оскорбляйте воспитателей. очень многие, да большинство даже действительно любят и детей и свою работу, и хорошо ее делают.

Галя, хоть в данной теме мы на сегодняшний день в "разных лагерях" поддерживаю целиком.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1028 : 14 Октября , 2010, 09:01:46 »

Королева-Мать, нет, мы не в разных лагерях. ну в смысле не вижу ничего плохого в том что не водить в садик :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1029 : 14 Октября , 2010, 09:04:30 »

marissa, я образно))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1030 : 14 Октября , 2010, 09:15:35 »

Королева-Мать, я вот в этой теме вообще чаще всего с мариссой соглашаюсь ))))

если ребенок ходит в садик и его здорового оставляешь дома - получается как лишний выходной.
если ребенок в садик не ходит и его куда-нибудь сплавляешь на полдня - тоже выходной и счастье огромное.
вывод: при грамотном чередовании садика и прогулов получается не жизнь, а сплошной выходной.

а про любовь-морковь... имхо, чем ровнее к детям относишься, тем лучше отношения в семье и здоровее психика у всех. не в смысле равнодушнее, а в смысле спокойнее, без педагогических истерик
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1031 : 14 Октября , 2010, 09:20:26 »

Yozhik,marissa, девочки согласна на все 100.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1032 : 14 Октября , 2010, 09:26:41 »

пы.сы. отвела ребенка в садик. не орал. в группе читали Сутеева - без кровавых пиписек.
вчера забирала из садика, Вася рассказывает:
- Ксюша плакала сегодня. она говорила, за ней мама не придет.
- а ты?
- а я ей говорю - ты чего, Ксюша? конечно, придет мама. а пока пойдем вместе играть. у нас тут в садике круто, скоро обед будет.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 14 Октября , 2010, 09:29:32 »

Yozhik,  :mrgreen:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1034 : 14 Октября , 2010, 09:37:12 »

Василий рулит!

у нас прошлая неделя была просто идеальной. Саша пошла на занятия в монтессори ( вперед штанов побежала). 3 дня с 9 до 13. эти 4 часа мне на уборку, стирку,готовку и самореализацию)) потом забираю ее оттуда -всю такую удовлетворенную в социализации, обед -сончас-прогулка. вечер для чтения и  всяких других приятных занятий. субботу они  с папой в бассейн ходили с утра вернулись к обеду - все счастливы. и еще 3 выходных остается, в которые я планирвала  - лошадей,танцы, рисование.
но не судьба пока. засели дома с соплями.
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 14:55:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓