Anarchy
|
 |
« Ответ #1035 : 14 Октября , 2010, 09:42:23 » |
|
R.S. А те кто осужает мам, которые сидят дома с детьми и не ведут их в садик ,те просто ЗАВИДУЮТ нам , ведь мы продляем себе самое лучшее время в нашей жизни. :ура:
Мама Нава, я конечно никого не осуждаю,и уж тем более не завидую, но все же скажу свое мнение по этому поводу. мы отдавали сына в 2 садика. в первый он больше недели подряд не ходил, обязательно заболевал, причем чаще тяжело и на лечение уходило не менее 2 недель. и слезы были, и капризы(групповые причем, каждое утро) и все остальное из того, что называют "тяжелой адаптацией". но оставить ребенка дома у меня даже мысли не возникло, т.к. я считаю, дело не в ребенке и не в родителях, а в садике! мы забрали его на лето и в августе отвели в другой садик. сразу на полный день, без капризов и слез. и я, честно-честно, за почти 2 месяца ни разу не видела в группе орущих детей, ни с утра, ни вечером. за это время Лев ни разу там не заболел! и с утра, как просыпается, говорит "пойду в группу". никаких злых замотанных теток. вежливые, всегда улыбающиеся воспитатели, которых дети любят! они нам не чужие. думаю большинству, у кого выдалась т.н. "тяжелая адаптация", в результате которой ребенок стал сидеть дома, просто не повезло с садиком. не надо тут обобщать и уж тем более обвинять родителей в том, что им что-то важнее семьи.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1036 : 14 Октября , 2010, 09:44:53 » |
|
marissa, Королева-Мать, у них в этом году адаптацией новичков занимаются "старички" - те, кто с прошлого года остался - 4 девочки и 2 мальчика. не в смысле, что их заставляют социализировать молодежь, а просто они как-то подобрались такие "квочки" - любители маленьких. так в группу одно удовольствие зайти - никто не ревет, все при деле - Вася кому-то читает, Аня кому-то показывает, как готовить на игрушечной плите, Маша рисовать помогает. и воспитатели все успевают, а не мечутся между рыдающих. и болеют детки тьфу-тьфу меньше.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1037 : 14 Октября , 2010, 09:48:30 » |
|
Yozhik, у нас также. в этом году несколько новеньких пришли, так старички их опекают :) такие милые и заботливые. прихожу утром с мишей, его тоже так встречают, обнимут, поиграются пока юлю переодеваю :) у меня мишка уже сейчас с постели вскакивает когда говорю поехали юлю в садик везти :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
angela_174
|
 |
« Ответ #1038 : 14 Октября , 2010, 10:06:55 » |
|
Ходить или не ходить в дет.сад - каждый родитель делает свой выбор, ориентируясь на свои жизненные правила и устои. И кто не водит и кто водит в садик, всё равно стремятся своего ребенка развивать, занимать, а без этого нельзя. Мой выбор - это дет.сад по многим причинам. Да, являясь мамой трех сыновей, скажу, что садиков я навидалась разных и соглашусь с мнением, что всё дело от атмосферы детского сада. А атмосферу эту, конечно же, создают люди, работающие здесь. Спасибо тем заведующим и воспитателям, которые честно и с любовью выполняют свои обязанности! А есть такие, от которых не то что ребёнок плачет весь день, дожидаясь когда же родители его забирут домой, а сама плачешь от негодования... ВотYozhik,пишет и сразу видно, что у них в группе доброжелательная обстановка. И дети спокойнее и уверенее, и даже заботливее к окружающим товарищам, потому что воспитатель хороший. И действительно, по своим детишкам заметила, если есть эта доброжелательность в садике, то они меньше болеют!
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #1039 : 14 Октября , 2010, 11:40:08 » |
|
Вот уж не ожидала ,что мой скромный пост вызовет столько эмоций. :)Вроде просто зашла в темку поделиться радостью с единомышленниками,высказать свое мнение,а оказалась ошиблась адресом.Ну да ладно. Я совсем не потив д/с ,если ре ходит с удовольствием то о чём речь?Мой сын не захотел ходить и я перестала мучить себя и его (не надо принимать это на свой счёт,я не считаю,что если вы водите ре в д/с ,то вы его мучаете ,это только для нас сад стал мучением). И вообще не надо каждое моё высказывание примерять на себя.Какой в этом смысл? Чтобы покусаться? :tickedoff:Тогда для этого нужно создать отдельную темку типа "А детский сад против" Я просто поделилась своим мнением и не более того и уж точно никого не хотела обидеть. :) Да, для меня мой ре важнее мужа и работы ,ну и что с того? Кому это мешает? :не знаю:И я не пойму в чём здесь глупость? :не знаю: И ещё... Я не имела ввиду,что те кто водит детей в садик,меньше их любят.Я писала только о СЕБЕ,о том,почему Я больше водить не буду.Вот и всё. Очень жаль ,что меня неправильно поняли :)
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #1040 : 14 Октября , 2010, 11:56:03 » |
|
По поводу зависти.Я написала ,что завидуют те ,кто ОСУЖДАЕТ,повторяю те , кто ОСУЖДАЕТ ,ЧТО РЕ НЕ ХОДИТ В Д/С.Просто я не вижу другой причины по которой некоторые люди "суются со своим уставом в чужой монастырь"Ну кому какое дело вожу я в сад ре или не вожу ?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1041 : 14 Октября , 2010, 12:10:04 » |
|
а я вот честно завидую тем, кто может не водить детей в садик
но при необходимости водить - создала все условия - супер воспитатель, хороший садик, хорошая мотивация и отношение к садику - то бишь с в хорошем настроении веду, в хорошем забираю, расспрашиваю обо всем что происходит и т.д.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #1042 : 14 Октября , 2010, 12:11:02 » |
|
Северозападная,Спасибо за понимание :)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1043 : 14 Октября , 2010, 12:12:51 » |
|
Мама Нава, а ск-ко ребенку Вашему? А вообще - да, общественное мнение такое, что нужно водить в сад. Порой на мой вопрос "А зачем?" люди даж теряются, начинают воздух глотать, чтоб что-то вразумительное произнести. Т.е. люди многие даже не задумываются - надо и все!
Все мамы неводящие ре в садик знают, как порой надоело и сложно отбиться от "сочувствующих". Так наблюдала раз картину: Девочка Маша 3х лет, к-я не ходит в сад, и ее бабушка играют на дет. площадке. Мама 2х годовалого малыша,. собирающаяся отдать его в садик, спрашивает у бабули: - А вы Машу в садик води... - И НЕ СОБИРАЕМСЯ! - А... - И НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ!!!
Т.е. бабушка не утруждается объяснениями)))
Алина, кстати, права у меня еще с 2004 лежат))) Отучилась, сдала относительно легко) Сама хотела ездить - муж не дал и щас не дает(((
Говорит, есть такси, есть свекр, к-го можно попросить... В общем, у нас другие проблемы...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1044 : 14 Октября , 2010, 12:16:08 » |
|
Natalika, я бы тоже хотела с хорошим настроением водить. Но не получается((( С утра уже рев, что в садик не пойду.
Видно, что невысыпается (хотя проблема не только в этом). Хотя кладем спать в 9 ч. Куда раньше? Проблема в том, я писала, что в садике не спит. Хотя дома всегда спала. И даже САМА просилась днем лечь.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #1045 : 14 Октября , 2010, 12:18:38 » |
|
Natalika, Я тоже пыталась создать такие условия,при которых сынок бы с желанием ходил в садик :).И готовились-играли, и объясняла-разговаривала и садик один из лучших в р-не,но реально не повезло с воспит. :-|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1046 : 14 Октября , 2010, 16:52:26 » |
|
ТА Ещe МАМА,Сыну 2.9
оооой,вам еще рано делать выводы, садиковские вы или нет:) может через год вперед штанов понесется социализироваться:))ну а вообще,со всем согласна:))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1047 : 14 Октября , 2010, 19:05:50 » |
|
Алина, кстати, права у меня еще с 2004 лежат))) Отучилась, сдала относительно легко) Сама хотела ездить - муж не дал и щас не дает(((
Говорит, есть такси, есть свекр, к-го можно попросить... В общем, у нас другие проблемы...
ничего себе, молодчина ты однако А почему муж то не дает? он вроде у тебя в рамках общественного мнения движется А общественное мнение (по мои ощущениям) таково- что в 30 имея нормальный доход ездить на маршрутке как-то не то
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1048 : 14 Октября , 2010, 19:29:58 » |
|
А общественное мнение (по мои ощущениям) таково- что в 30 имея нормальный доход ездить на маршрутке как-то не то
ну не скажите )))))))) если это просто шутка - то понимаю ))))) конечно не про детсад )))) у меня муж с нормальным доходом, так у него личный водитель если какие-то встречи0переговоры. А в обычные дни, когда просто волокитная работа в офисе - он очень любит на маршрутке ездить ))) говорит - не напрягает это меня - пока дойду до остановки - подумаю о своем и покурить успею ;-) ему за 30 )))))))))
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1049 : 14 Октября , 2010, 19:51:02 » |
|
Мартышка.79, а у меня муж один раз проехался на маршрутке- говорит больше никогда не поеду- весьма рисковое это затятие он решил Теперь, когда я выучила ПДД тоже вижу как лихо водят маршрутчики и наконец-то поняла- почему на маршрутке я добираюсь до точки назначения быстрее, чем на автомобиле
|
|
|
|
|