marissa
|
 |
« Ответ #120 : 17 Августа , 2010, 21:20:23 » |
|
berry, насчет режима согласна, он у нас и до садика был. без режима никак, если дочка например днем не поспит, значит вечером будут капризы и истерики, если во время не покушает, потом не уговоришь, зато когда будет спать ложиться, то замучает тем что ей кушать хочется, а на ночь вообще не полезно есть для организма. только вот это тоже не совсем имеет отношение к садику. режим и без садика можно дома соблюдать
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #121 : 17 Августа , 2010, 21:22:32 » |
|
блин, я слишком долго пишу, мои сообщения морально устаревают )))
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #122 : 17 Августа , 2010, 21:23:16 » |
|
marissa, просто кто-то в темке писал, что не нравится, что в садике все по режиму! Мы тоже с рождения по режиму живем (по крайней мере очень стараемся)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #123 : 17 Августа , 2010, 21:25:38 » |
|
Yozhik, :), конечно, я ж про посты в этой теме в целом писала... а куда дети в садике ходят шеренгой? у нас только на занятия. ничего ужасного в этом нет после еды они убирают за сосбой посуду и салфеточки на специальный столик, нянечка уже оттуда уносит. когда раздеваются - одежду аккуратно на стульчик вешают. дома у меня юля так далеко не всегда делает. игрушки в садике тоже за собой собирают сами. а про вселенную или в последнее время юлю очень устройсто организма человеческого и кошачьего интересуют я ей дома успеваю объяснять :) ведь вечера она дома проводит. и выходные. летом вообще часто ее в садик не вожу
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #124 : 17 Августа , 2010, 21:31:28 » |
|
berry, похоже у нас сейчас пошла мода воспитывать "индивидуалистов". с учетом того, что все это понимают по разному. то многие путают это понятие с другими, чуть ли не с эгоизмом. и непонятно почему противопоставляют " коллективизму". и также мне непонятно почему это неотрывно связано с садиком. с таким отношением можно ребенка и до института продержать дома на домашнем обучении (неплохо конечно, только если насчет садика можно поспорить, то общение в школе уже ничем не заменить), и в институт можно не ходить. и до старости ребенка рядышком можно продержать дабы избежать стресса и ужасной коллективизации, режима, правил и т.д. и т.п. и еще раз родители за индивидуализм и самостоятельное принятие решений, так пусть дети сами решат - ходить им в садик или нет. для этого нужно хотя бы попробовать и не навязывать свою точку зрения. а вдруг именно вашему ребенку садик будет очень полезен и понравится?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #125 : 17 Августа , 2010, 21:34:57 » |
|
marissa, ну да, мы тоже после садика читали-рисовали-объясняли, я и не говорю, что это невозможно. Я вообще считаю, что все возможно, было б желание.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #126 : 17 Августа , 2010, 21:45:15 » |
|
а куда дети в садике ходят шеренгой? у нас только на занятия. ничего ужасного в этом нет
на занятия, на прогулку. про режим: если ребенку садичный режим категорически не подходит (например, ребенок - ярко выраженная сова, или совсем не может спать днем и т.п.), то я против режима для этого конкретного ребенка. у меня сына режим в садике не напрягал нисколько, хотя дома мы довольно безалаберны в этом плане. про коллективизм и правила: ну, вот здесь не знаю. путь воина проходит по острию ножа. с одной стороны, хочется чтоб ребенок был достаточно самостоятельной личностью. С другой стороны, хочется, чтоб он знал и понимал других людей, учился с ними взаимодействовать. С одной стороны, правила нужно соблюдать. С другой - не хочется ломать жизнь в угоду порой идиотским правилам. Для меня это сложные проблемы, и они не так уж связаны с садиком.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #127 : 17 Августа , 2010, 21:46:26 » |
|
Yozhik, вот вот. во всем нужен здравый смысл :) а вообще мне понятнее такая причина не водить ребенка в садик, как просто не хочется. а подводить какие-то идеологические базы по-моему нелепо
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #128 : 17 Августа , 2010, 21:48:26 » |
|
marissa, у нас-то еще банальней причина - лень стало каждое утро его туда спроваживать ))))) но базу подогнать - это всегда пожалуйста ))))
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #129 : 17 Августа , 2010, 21:53:26 » |
|
Мне по-большому счету: ходит ребенок в садик или нет. Мои дети ходили и будут ходить в садик (единственное я не за раннее отдавание в садик). Но к сожалению я в своей жизни не встречала ни одного человека, который бы не ходил в садик и был при этом в достаточной степени социализирован (хотя может быть это камень в огород родителей, воспитавших таких детей): я таких людей определяю сразу. Все-таки у них, мягко скажем, есть проблемы в общении с людьми. Еще раз повторю: может это только мне такие попадались (хотя сейчас рассказала мужу, он со мной согласен).
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #130 : 17 Августа , 2010, 21:53:59 » |
|
а куда дети в садике ходят шеренгой? у нас только на занятия. ничего ужасного в этом нет
на занятия, на прогулку. про режим: если ребенку садичный режим категорически не подходит (например, ребенок - ярко выраженная сова, или совсем не может спать днем и т.п.), то я против режима для этого конкретного ребенка. у меня сына режим в садике не напрягал нисколько, хотя дома мы довольно безалаберны в этом плане. про коллективизм и правила: ну, вот здесь не знаю. путь воина проходит по острию ножа. с одной стороны, хочется чтоб ребенок был достаточно самостоятельной личностью. С другой стороны, хочется, чтоб он знал и понимал других людей, учился с ними взаимодействовать. С одной стороны, правила нужно соблюдать. С другой - не хочется ломать жизнь в угоду порой идиотским правилам. Для меня это сложные проблемы, и они не так уж связаны с садиком. у нас на прогулку несутся как хотят, толпой. ни разу не видела чтобы шеренгой их выводили :) насчет ярко выраженных сов... наверное это как раз случай несадиковских детей, наверное тут нужно индивидуально, но обычно это происходит от неорганизованности родителей, а не из-за особенностей ребенка. и это тоже право родителей, но никак не основание ругать режим как таковой. а насчет последнего абсолютно согласна. и идиотские правила ненавижу. но думаю, что сначала надо научиться все таки жить по установленным правилам. чтобы потом устанавливать свои. для этого нужно как минимум вырасти и повзрослеть. ведь правила, которые устанавливаем мы родители тоже могут показать ребенку идиотскими. и как мы будем реагировать на протесты? дадим свободу? думаю вряд ли
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #131 : 17 Августа , 2010, 21:55:04 » |
|
Yozhik, :) мои сообщения тоже постоянно устаревают, наверное пишу медленно.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #132 : 17 Августа , 2010, 21:58:53 » |
|
Но к сожалению я в своей жизни не встречала ни одного человека, который бы не ходил в садик и был при этом в достаточной степени социализирован а в чем выражается несоциализированность этих людей? у меня муж не ходил в детсад, я честно оттрубила с яселек. имхо, он социализирован лучше )
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #133 : 17 Августа , 2010, 22:02:29 » |
|
Yozhik, я и говорю, что может мне такие попадались. Есть просто несколько знакомых, которые не ходили в садик по разным причинам. У них у всех одна проблема (хотя это может для меня проблема, а для них норма): у них совершенно нет друзей и они особо к этому и не стремятся
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #134 : 17 Августа , 2010, 22:04:37 » |
|
Но к сожалению я в своей жизни не встречала ни одного человека, который бы не ходил в садик и был при этом в достаточной степени социализирован а в чем выражается несоциализированность этих людей? у меня муж не ходил в детсад, я честно оттрубила с яселек. имхо, он социализирован лучше ) я тоже оттрубила, правда не с яселек. а с 3 лет, а с социализацией как то не очень у меня. муж считает, что я вообще не умею общаться с людьми (тут он конечно не совсем прав, но мне на самом деле тяжело сходится с людьми, сама первая никогда не начну разговор с незнакомым и т.п.). так что роль садика в этом наверное преувеличена
|
|
|
|
|