Barbarella
|
 |
« Ответ #165 : 18 Августа , 2010, 00:33:31 » |
|
У меня ребенок год ныл по утрам, что не хочет в садик. Хотя там функционировал нормально. Этой весной возопила: "Ты что, не понимаешь? Мне там заняться нечем!" И я очень даже поняла. Я сама садик как бы "отбывала". Мне бы тоже лучше было дома сидеть да книжки читать ;) Кстати, одной нашей форумчанке позволили это делать - ее коммуникабельности многие позавидуют ;) Так ли уж связан садик с коммуникативностью? К слову, коммуникации, они ведь разными бывают. "Уметь за себя постоять" - это лейтмотив нашего общества. Я являюсь противленцем этого тренда. Ведь на любую силушку управа найдется. Я предпочитаю учить детей другому: "Умей договориться".
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #166 : 18 Августа , 2010, 00:34:49 » |
|
Доступ к знаниям. У воспитательницы нет времени, сил и возможностей, чтобы часами с моим ребенком выяснять устройство вселенной. Я могу себе это позволить. У меня есть время, гугл и библиотека неподалеку.
проблема ж даже в том, что у воспитательницы нет времени я вот тож не объясню устройство вселенной и еще куча чего не объясню - вот так и растем неучами
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #167 : 18 Августа , 2010, 00:35:00 » |
|
Alina, я про то, что споры "я за садик! а я против" - они ни к чему. На то другая темка есть. Здесь люди хотели поговорить о том, как организовывать жизнь не посещающих садик детей. Чтобы и развитие, и социализация ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #168 : 18 Августа , 2010, 00:38:13 » |
|
Самое интересное, то мамы на площадке те кто не водят детей в садик называют одну и ту же причину - не хотим чтобы ребенок болел.
Да. Именно это я и говорю. Общественное мнение беспощадно у нас к мамам и детям, "сидящим" дома. И "много болеет" - это единственная причина, по которой общество допускает нехождение в д.с. Все остальное - блажь и дурь! Не то чтоб меня общ. мнение по этому вопросу уж так беспокоит на сегодняшний день...Но каждому встречному-поперчному объяснять, почему я не хочу,чтоб мои дети посещали д.с. и при этом в 90% случаев видеть дичайшее недоумение ...- ну достало!!! Да ладно я, у детей же комплексы появляются!!! Так что, да, да, да, мы часто болеющие дети (ттт!!!!! мы - нормально болеющие дети:)))мечтаю перейти в категорию неболеющих детей:)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #169 : 18 Августа , 2010, 00:38:53 » |
|
Alina, так хотелось, что было уже по банану. Самое интересное, то мамы на площадке те кто не водят детей в садик называют одну и ту же причину - не хотим чтобы ребенок болел. В разговоре выясняем, что они болеют чаще нас, а мы ходим в садик. Я думаю это не от садика зависит.
тут видишь как опять же сравнивать надо одного и того же ребенка в разных условиях так вот те ваши знакомые на площадке , если бы пошли в садик- то болели бы еще чаще, чем сейчас А ваш- если бы в садик не ходил- наверное вообще б не узнал что такое сопли
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #170 : 18 Августа , 2010, 00:40:37 » |
|
Barbarella, да не против можно и разделить только тогда тут будет не так весело
вот антипрививочников отделили можно конечн и тут так сделать, только незачем по-моему
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #171 : 18 Августа , 2010, 00:42:34 » |
|
Maddy, это они вам завидуют я вот искренне завидую детям мам, которые соглашаются оставить ребенка дома, однозначно им лучше живется, чем садиковым лагерникам
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #172 : 18 Августа , 2010, 00:43:19 » |
|
Alina, дык до зерна потом добраться трудно. когда все в куче. а делить - оно ж лень. на второй день 12 страниц - это кто ж потом перечитываьть будет?
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #173 : 18 Августа , 2010, 00:45:23 » |
|
Alina, дак я старалась его с рождения закалять, никаких носков дома, всегда открытые форточки, минимум одежды и обливание холодной водой. Вот такая я мамаша, все мои подруги в шоке от нашей зимней одежды ( они правда не знают что такое мембрана ) и от форточек.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #174 : 18 Августа , 2010, 00:45:55 » |
|
Barbarella, ну и ладно кого очень интересует уже все прочитал название правда конечн не оч подходит
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #175 : 18 Августа , 2010, 00:47:24 » |
|
Так ли уж связан садик с коммуникативностью? К слову, коммуникации, они ведь разными бывают. "Уметь за себя постоять" - это лейтмотив нашего общества. Я являюсь противленцем этого тренда. Ведь на любую силушку управа найдется. Я предпочитаю учить детей другому: "Умей договориться".
Еще у нас часто коммуникабельностью называют умение заговорить с незнакомым человеком, быть инициатором контакта, не побояться одернуть хулигана и т.п. Тут (и не тут:) писали уже... У меня этого "умения" - выше крыши, у детей, это уже очевидно, тоже. Для меня это ваще не ценно. Вот поддерживать связи длительное время мне трудно. Хочу, чтоб у детей этот момент проходил без приложения усилий.
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #176 : 18 Августа , 2010, 00:47:32 » |
|
Я тоже им завидую, но сама не оставлю детей дома. Мне хватает дочи круглые сутки сидела бы возле телевизора. Хорошо в учебном году времени на него нет, так в каникулы отрывается. Прям бесит.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #177 : 18 Августа , 2010, 00:49:09 » |
|
Мосяня, как же ты из подруг комаровцев не сделала я слушайте тут прочитала статью в последнем мамас-папас про системы воспитания очень мне понравилась система воспитания по спартански Хотя там еще была система по-еврейски, которой нам вроде как положено следовать но мне спартанская ну ооочень понравилась "Одежда спартанцу полагалась только по достижению 7 лет- как приз за живучесть" (цитата не точная) так что нашим комаровцам - до спартанцев еще далеко
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #178 : 18 Августа , 2010, 00:49:26 » |
|
Да, и правда тема скатилась к за и против.
Мое чудо щас отдыхает от нас у свекрови, поэтому пока о встречах не пишу. Как приедет - давайте встечаться. В Гагарина, например. Если подружатся - можно и в гости уже ходить. Мы Тасю Та еще мамовскую до сих пор вспоминаем. (Любофффь, однако, посетила).
А вообще, как Алина где-то писала - каждая мама делает так, как ей удобно. Это вот точно. Лень мне вставать будет - в сад отводить. В конце концов, я в декрете последний раз уж наверное. Хочу на всю оставшуюся жизнь выспаться.
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #179 : 18 Августа , 2010, 00:51:06 » |
|
Maddy, я думаю это не от садика зависит, а от желания поддерживать отношения. Отношения развиваются до тех пор пока обе стороны в этом заинтересованы и коммуникабельность здесь не при чем.
|
|
|
|
|