кстати, сейчас очень модно говорить про стрессоустойчивость.
это качество вопринимается как безусловно положительное при преме на работу, например.
а воспитание этого качества без этих самых стрессов невозможно.
девчонки, вы меня провоцировали
очень хотелось мне в этой темке вам пожаловаться на свою жизнь, но решила, что это слишком конкретный ОФФ
но раз тут без меня такое написали
то пожалуюсь
я тут совсем недавно (в пт) проходила супертест на адекватность поведения в ситуации глубокого стресса
короче попался мне инструктор- который в открытую измывался надо мной, унижал и устраивал камеру психологической пытки в течение 1,5 часового урока
конкретику писать здесь не буду (на такой ОФФ у меня наглости не хватит- в темке Я учусь раздела автомама - все есть- даже больше, чем надо)
короч говоря- пытку я выдержала
не совершила ни одного неадекватного действия- несмотря на ежеминутные провокации
правда после того, как я вышла из машины- стали трястись ноги и куда-то ушли 1,5 кг веса- это я всегда так на стрессы реагирую
Это я к чему
Кто может подготовить к таким жизненным стрессам
садик?
ну не знаю
если бы кто-то издевался надо мной в садике в первентивных целях- я наверное это бы запомнила
Хотя в общем - я - конечно- со своими сторонниками- просадиковцами- соглашусь
соглашусь в каком смысле
Ребенок желательно уже в детстве должен понять, что люди встречаются разные
совсем не обязательно, что все встречающиеся на его пути контрагенты (те, с кем надо будет по каким -либо причинам общаться) будут относиться к нему настолько же лояльно, как мама и бабушка
совсем не обязательно, что все вокруг будут считать его самым умным и самым-самым как мама и бабушка
как ему это понять?
наверное действительно садик помогает понять такие вещи- в том смысле что осознать- что не он - центр вселенной, как ему казалось это дома
Но подготовиться к встрече с людьми, психически ущербными, которые будут тебя откровенно унижать???
наверное садика тут мало
мне правда интересно- кто и где мог бы научить ребенка (и меня заодно) давать отпор тем, кто пытается выместить на тебе свои внутренние изъяны- и получает от этого удоовльствие
причем такое встречается далеко не только в автошколе, думаю, вы понимаете
со стороны я наблюдали подобные ситуации в ВУЗе- когда преподаватель тащится от того, насколько сильно ему удалось унизить студента
как научить ребенка и себя ставить защиту от таких людей?