Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #720 : 29 Августа , 2010, 16:11:40 »

Возможно, я неправильно выразила свое отношение. Для меня слово стресс-это потрясение, имющее нервные последствие, но "отрицателные эмоции"-немного другое, это как раз то, что не соответствует ожиданиям.Поверьте, если бы я увидела признаки стресса как такового у своего ребенка, в садик он бы не ходил...
И плюс мои извинения  за обращенияк вам, и инкременирование. Имела ввиду не конкретно вас, а в общем мам, открщивающихся от сдика...
Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #721 : 29 Августа , 2010, 16:17:15 »

МаЛи,что значит "не всегда желаемое и ожидаемое совпадает с действительным"?
Должно, просто обязано совпадать - если сильно хотеть,стараться и идти твердым шагом к поставленной цели :)
Вы считате, эта "прививка жизненного пессимизма" пойдет на пользу ребенку?
Ну должно в глобальном и идеальном стремлении :)...но не обязанно.
В переводена садик- не такие мягкие подушки как дома, например...не хотят играть с ре в догонялки... нужно обедать, когда хочется гулять (или вообще, идет дождь).Уж тучи вы руками не разведете :не знаю:
А на пользу пойдет "прививка жизненноо реализма".ИМХО

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #722 : 29 Августа , 2010, 16:35:17 »

МаЛи,"жизненный реализм" тоже на пользу не пойдет,имхо :)
И вдалбливать в ребенка с раннего детства мысли,что мир жесток и несправедлив, в нем полно обманщиков и подлецов, избавлять ребенка от детских иллюзий я бы не стала.
"Обрезать крылья,чтоб не разбился" - плохая педагогика,имхо.
Вот здесь как раз пессимизм, по моему...

МаЛи,
Понятно,всем нам хочется "соломки подстелить" своему дитяте, но мы основываемся на своем жизненном опыте, а он, согласитесь,узок и иногда перекошен нашими же комплексами.
А вот здесь согласна, это и для садиковских и для несадиковских проблема. А вообще-то, не имею целью склонить в сторону садика (там и так мест мало :)), каждый останется со своими убеждениями, и даже не зарекаюсь изменить свое мнение... Просто рассуждения и беседа, ради беседы...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #723 : 29 Августа , 2010, 17:45:02 »

кстати, сейчас очень модно говорить про стрессоустойчивость.
это качество вопринимается как безусловно положительное при преме на работу, например.
а воспитание этого качества без этих самых стрессов невозможно.
девчонки, вы меня провоцировали
очень хотелось мне в этой темке вам пожаловаться на свою жизнь, но решила, что это слишком конкретный ОФФ
но раз тут без меня такое написали
то пожалуюсь

я тут совсем недавно (в пт) проходила супертест на адекватность поведения в ситуации глубокого стресса

короче попался мне инструктор- который в открытую измывался надо мной, унижал и устраивал камеру психологической пытки в течение 1,5 часового урока

конкретику писать здесь не буду (на такой ОФФ у меня наглости не хватит- в темке Я учусь раздела автомама - все есть- даже больше, чем надо)

короч говоря- пытку я выдержала
не совершила ни одного неадекватного действия- несмотря на ежеминутные провокации

правда после того, как я вышла из машины- стали трястись ноги и куда-то ушли 1,5 кг веса- это я всегда так на стрессы реагирую

Это я к чему
Кто может подготовить к таким жизненным стрессам

садик?
ну не знаю
если бы кто-то издевался надо мной в садике в первентивных целях- я наверное это бы запомнила

Хотя в общем - я - конечно- со своими сторонниками- просадиковцами- соглашусь

соглашусь в каком смысле

Ребенок желательно уже в детстве должен понять, что люди встречаются разные
совсем не обязательно, что все встречающиеся на его пути контрагенты (те, с кем надо будет по каким -либо причинам общаться) будут относиться к нему настолько же лояльно, как мама и бабушка

совсем не обязательно, что все вокруг будут считать его самым умным и самым-самым как мама и бабушка

как ему это понять?
наверное действительно садик помогает понять такие вещи- в том смысле что осознать- что не он - центр вселенной, как ему казалось это дома

Но подготовиться к встрече с людьми, психически ущербными, которые будут тебя откровенно унижать???
наверное садика тут мало

мне правда интересно- кто и где мог бы научить ребенка (и меня заодно) давать отпор тем, кто пытается выместить на тебе свои внутренние изъяны- и получает от этого удоовльствие

причем такое встречается далеко не только в автошколе, думаю, вы понимаете

со стороны я наблюдали подобные ситуации в ВУЗе- когда преподаватель тащится от того, насколько сильно ему удалось унизить студента

как научить ребенка и себя ставить защиту от таких людей?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #724 : 29 Августа , 2010, 18:52:24 »

Должно, просто обязано совпадать - если сильно хотеть,стараться и идти твердым шагом к поставленной цели :)
ооо! ну вам похоже очень повезло в жизни. или желаете мало

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #725 : 29 Августа , 2010, 21:18:33 »

прочитала все,что написали за сегодняшний день, который я провела вдали от компа.
ну что,я хочу сказать,вывод напросился один: мне просто нереально повезло с мужем!
который говорит" занимайся тем,что тебе нравиться. сейчас хочешь ребенком заниматься -пожалуйста, захотела учиться пойти -не вопрос. работать захочешь возражать не буду и чем смогу помогу"
пойду поцелую его))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 29 Августа , 2010, 21:46:47 »

Королева-Мать, ну слава богу, мой муж не уникален. а то я уж хотела проверять, не прорезались ли у него крылышки )
АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #727 : 30 Августа , 2010, 04:21:45 »

АДЕЛАИДА,да,видимо это стая и есть :)
У сына 2 близких друга, один из которых часто остается у нас ночевать (когда мама-соседка работает в ночную смену).
Еще есть два брата (сыновья моей сестры), с которыми он часто видится и общается.
Дни рождения (свои и ребенкины), новый год всегда отмечаем этой "стаей" :) Иногда ходим вместе куда-нибудь развлекаться или гулять.
В общем, живем в коллективе :)

здорово  :), у нас с детями в окружении глухо  :sad:, все бездетные: и родня, и други-подруги, и даж соседи  :sad:...

Северозападная, почему вы считаете, что жить по правилам общества-удел "штакетин".
Да не считаю я так.
Я хотела сказать, что главное - это правильно настроенные собственные мозги, а коллективный разум - он всегда вторичен. И слепо следовать ему не всегда есть хорошо, поскольку общества бывают разными и правила в них тоже.

теперь понятно, а то вначале тоже про штакетины покоробило  :crazy2:

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 30 Августа , 2010, 08:43:26 »

ооо! ну вам похоже очень повезло в жизни. или желаете мало
marissa,Вы меня развеселили :)
да я вообще веселюсь

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #729 : 30 Августа , 2010, 10:25:08 »

А мой муж гордится тем, что он наш кормилец))) А мы гордимся им)))

И я точно знаю, что голодный муж - это злой муж. А если муж злой, то ... много проблем и настроение испорчено.

Уж лучше я приготовлю ему вкусный ужин. И вообще отношусь к приготовлению еды серьезно (но с удовольствием), т.к. считаю, что вкусная натуральная домашняя еда - это не блажь, а здоровье всей семьи. А здоровье - это приоритет, а если бы я работала, чтобы заработать (то бишь - много), то семья у меня питалась бы полуфабрикатами(((

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #730 : 30 Августа , 2010, 10:43:36 »

хех, а наш папа относится к тем, кто считает что НЕ работать это НЕ нормально(((( он искренне верит, что, когда я выйду на работу, все наши напряги по деньгам сами собой отпадут. пыталась объяснить ему что жена и мать полезнее дома, чем "с работы приползающая уставшая тетка"-которой и впрямь некогда готовить и детками заниматься)) - пустое... хотя учиться мне он не мешает.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 30 Августа , 2010, 10:54:41 »

если бы я работала, чтобы заработать (то бишь - много), то семья у меня питалась бы полуфабрикатами(((
это ты абсолютно права
начиная с завтрашнего дня при моей нагрузке в этом семестре есть мы заканчиваем
пыталась толкнуть мужу идею буквально в эти выходные, что может мне перейти на полставки, он не согласился- говорит- нам же надо с кредитом сбера расплатиться
вот и усё

Но честно признаюсь- когда я не работаю гарантии наличия ужина дома - тоже не наблюдается

разница в том,. что если я работала целый день- то не испытываю никакого чувствоа вины за то, что дома нечего поесть
А если я профинтихвостилась и поэтому нет ужина, я с чувством вины- предалагю мужу куда-нибудт заехать поесть

к этому вопросу еще один маленький ОФФ

мы все под впечатлением возвращения наших родственников из Америки
по всем пунктам получается - я подхожу под их жизнь
тетя говорит- меня бы даже наверное не вычислили там, что я русская (ну если бы я молчала)
русских вычисляют по красивой деловой одежде, подобранным к ней аксессуарам, обуви, сумочке, макияжу и прическе

а местные: в мятой футболке, джинсах, кроссовках, с рюкзаком, без макияжа и прически - типичное описание моего стнадартного состояния

И главное
по теме
ужинают в 90% случаях в кафе или ресторане, завтракают оч часто там же

говорят, это дешевле, чем дома
не знаю учитывали они только стоимсоть продуктов или включили сюда оченку собственного труда по приготовлению еды

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #732 : 30 Августа , 2010, 10:57:59 »

по теме садика, муж хотел бы сидеть дома с детьми и фрилансом заниматся.. а я хочу работать- мне общества не хватает.. жалко что такую расстановку мы не можем позволить себе(( год назад мы так и планировали, но жизнь внесла свои коррективы.. поэтому детей в садик, а сами бум работать..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 30 Августа , 2010, 10:59:40 »

хех, а наш папа относится к тем, кто считает что НЕ работать это НЕ нормально((((
видишь в чем прикол
в силу нашей беседы

если муж считает, что не работать это ненормально (мой тоже так считает) , а отсутствие ужина - это нормально - то еще ладно

но проблема в том, что они считают, что неработать - это НЕнормально и отсуствие ужина - это тоже НЕнормально

у нас вообще иногда уржаться можно над мужской логикой
я работаю на 1,5 ставки
и иногда возникают проблемы с ведением домашнего хозяйства

когда пытаюсь начать обсуждать проблему с мужем
Его ответ: "ну давай я- вместо тебя буду ДОМА сидеть"

ответа на вопрос: "так я ж тоже работаю!!!"
пока не получено
т.к. если твоя зп все равно меньше зп мужа- это приравнивается к твоему сидению дома
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2010, 11:02:57 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #734 : 30 Августа , 2010, 11:30:23 »

а мне муж мультиварку подарил и сам теперь в ней каждый день себе ужин готовит))) :D
я  поповоду ужина не парюсь, для ребенка и меня всегда каша сварена (в той же мульти), а мужу мяса подавай. а мне его негде купить и я вообще не спец в этих делах,поэтому он сам себе покупает и готовит)) :smitten:..вот такая вот я хозяюшка!! :оффтопик:
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 04:18:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓