Астрочка
|
 |
« Ответ #915 : 13 Сентября , 2010, 01:16:08 » |
|
Natalika, искренне желаю тебе выздоровления, и, надеюсь (в жизни бывает все!), что ты сможешь еще себе позволить декрет и сидение дома!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #916 : 13 Сентября , 2010, 01:16:52 » |
|
Астрочка, просто у тебя доча еще маленькая, а вот как начнет свой характер проявлять не получится уже старшему внимание уделять(( ну у меня тоже еще мелкая, но через 2-3месяца как начнет ходить всё пиши пропали занятия с сыном
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #917 : 13 Сентября , 2010, 01:19:33 » |
|
Хочется обсудить вот что. Мой сын не уважает чужих взрослых априори - то есть только на том простом основании, что они - взрослые.
Моя тоже не будет уважать и слушаться человека только потому, что он взрослый.Наших бабок это сильно напрягает, а меня нет:))А в садике требуют беспрекословного подчинения, а не уважения к взрослому.В школе - тоже.Но все-таки в школу уже не 3-х летним пойдет.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #918 : 13 Сентября , 2010, 01:21:28 » |
|
Астрочка, просто у тебя доча еще маленькая, а вот как начнет свой характер проявлять не получится уже старшему внимание уделять(( ну у меня тоже еще мелкая, но через 2-3месяца как начнет ходить всё пиши пропали занятия с сыном
Но они ж не навсегда пропали!!! Через пол года-год после начала хождения младшего восстановятся!!!
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #919 : 13 Сентября , 2010, 01:22:09 » |
|
Еще хочется про любимую социализацию. В этом году мои племянник и племянница пошли в первый класс. А сын на самостоятельные занятия (до этого ходил только со мной). Племянник с племянницей дети вполне садиковские, социализированные. Итог: за полторы недели ни тот, ни другая не познакомились ни с одним одноклассником/цей! Спрашиваю: "А на переменах то чем занимаетесь?" - Звоним родителям! - На каждой, что ли перемене? - Да, не будешь же перебивать разговор человека!
Сын тоже ни с кем не познакомился. Говорит, что нет потребности. Спросить как задание делать, я и так могу. То есть списывать он уже научился, а вот знакомиться - нет!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #920 : 13 Сентября , 2010, 01:25:01 » |
|
syclon,Астрочка, увы, девушки, меня в свое время тоже настигла эта проблема. очень активно с дочкой занимались до того момента, как сыну исполнилось полгода. У него поменялся график сна, он стал более активен. и занятия - тютю... По поводу совместного чтения у меня тоже проблемы. Я пришла к выводу, что разновозрастным детям лучше читать все же по раздельности (за очень редкими исключениями). У меня Даша в два года была способна воспринимать всякие довольно сложные абстракции. Сын в свои почти три - нет. И получается, что когда я читаю книжку уже по возрасту Даши, Ванюха откровенно скучает ,начинает переворачивать страницы, разговаривать со мной и прочим образом мешать. А когда я читаю для него - Дашка тоже слушает с удовольствием, но... для нее все это уже давно пройденное.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #921 : 13 Сентября , 2010, 01:26:55 » |
|
Астрочка, ничего себе ты деятельность развернула ;)) А как насчет того, чоыб утренние подъемы стимулировать заказом свежих круассанов в соседнем кафе? без доставки на дом ;)))
Шутю, Наташ, шутю ;))))
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #922 : 13 Сентября , 2010, 01:31:18 » |
|
Астрочка,а вообще-то ты отдохнула?Я не могу ничего делать через силу,даже если от этого будет много пользы (должно быть).Для меня главное мое внутреннее комфортное состояние и тогда вокруг мир и любовь.А занятия они тоже должны приносить удовольствие,только тогда будет результат.Много раз проверено.Если нет системы и четкой организации это не всегда плохо,для некоторых это норма жизни. Про коммуникабельность деток и умение общаться это больше от характера,чем от воспитания.Моя тоже не умела знакомиться,тихоня и скромница.Подруг не много,но уважением в классе пользуется.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #923 : 13 Сентября , 2010, 01:41:58 » |
|
мы, видимо, так хреново развивали ребенка до младшей, что ситуация изменилась не критически.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #924 : 13 Сентября , 2010, 01:44:20 » |
|
syclon,Barbarella, ну не знаю, зарекаться не буду, так как опыта у меня, конечно, нет. Но, с другой стороны, на чисто занятия надо не так много времени. Можно и папу/бабушку привлечь для отвлечения младшей, наверное. Мы вот заниматикой занимаемся. Мне нра. Сыну иногда тоже. А так развитие и в игре идет ролевой, и в разговорах во время приготовления еды, рисовать так вообще весело вместе наверное будет.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #925 : 13 Сентября , 2010, 01:46:26 » |
|
Barbarella,про круассаны хорошая идея! Благодарю!))))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #926 : 13 Сентября , 2010, 01:52:59 » |
|
Если нет системы и четкой организации это не всегда плохо,для некоторых это норма жизни.
офф.. это про моего мужа 100%, я раньше не понимала как можно так жить- плыть по течению.. т.к. мне надо обязательно запланировать что-нить, а муж ни рыба ни мясо и я психую.. вот например завтра в 8вечера Аида просит приехать помочь в ЕЦ, я весь вечер пыталась добится от мужа посидит он с детьми пока я в ЕЦ побуду или нет.. ответа я не дождалась(( планировать с моим мужем не возможно... вообщем это тоже похоже от характера зависит и не переделать.. и кстати заставить тоже не возможно.. по поводу садика чтоб не совсем офф.топ.. блин реально столько расходов на садик- вступ. взнос от 5тыс (у нас 5тыс+помощь мужа по компам+5компов дарим садику), одежда ребенку, ежемесячные, в фонд садика, в фонд группы и т.д... что-то я раньше не задумывалась о расходах на садик, а ведь реально при невысокой з\п выгоднее дома сидеть с детьми))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #927 : 13 Сентября , 2010, 01:54:04 » |
|
mysya, отдохнула отлично! Во-первых, от домашней рутины - готовки, стирки, уборки Во-вторых, я очень люблю лес, я в нем напитываюсь энергией в прямом смысле слова. Даже если вставать неохота - придешь туда и думаешь - чего не вставалось то? в -третьих, меня подпитывало чувство удовлетворенности от того, что я укрепляю здоровье своих детей. А в-четвертых, что, создается такое ощущение, что я как вол там упахивалась? Нет, было классно! Вода в Кисегаче отошла очень сильно, и мы по берегу пробирались вдоль озера во валунам, представляя себя первооткрывателями этих земель, искали аборигенов. В лесу искали костянику, и следы медведей. Вокруг Теренкуля ходили пугать волков. итд
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #928 : 13 Сентября , 2010, 01:55:31 » |
|
Yozhik, ты вообще колись как надо не заниматься, чтоб такого развитого получить! Или где выдают таких?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #929 : 13 Сентября , 2010, 02:00:22 » |
|
Астрочка, у меня все работают- отвлекать младшую не кому.. я всё-таки хочу попробовать отдать в садик старшего, посмотрим что из этого получится.. пока лялька лежала и сидела, то всё внимание было старшему.. а сейчас мелкая всё больше и больше требует и старшему совсем мало внимания уделяю- поровну никак не получается(((
|
|
|
|
|