Yozhik
|
 |
« Ответ #1125 : 15 Октября , 2010, 22:01:11 » |
|
не знаю, я не люблю детский плач, и водить ребенка в садик, чтоб там каждое утро слушать истерику - пусть даже на протяжении месяца-двух (это адаптируются они, ничего!) - не смогла бы. не верю я в слезы напоказ, не верю в суровую педагогику, вообще ни во что не верю, что делается через истерики, боль и ломку. в моем представлении адаптация - это все-таки что-то иное, а не слезы-слезы-слезы...
у нас Васек, когда начинал ходить в садик, три дня тихо плакал при расставании в садике, так мы с мужем чуть не поседели и на четвертый день были готовы морально к тому, чтоб забрать и больше не приводить. и он был трехлетний, большой и умный. и плача, говорил - мне просто жалко, что вы уйдете, так-то в садике мне нравится. как выслушывают слезы полуторагодовалых - не могу представить.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1126 : 15 Октября , 2010, 22:05:00 » |
|
Yozhik, дочка плакала один раз! когда я ее в первый раз в садик повела. до этого она уже 2 месяца ходила без плача и т.п., но отводила не я. так потом мне сказали, что только я за порог - она забыла про слезы и играть побежала. у меня тоже сердце разрывалось. зато вечером ее из садика забрать было невозможно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1127 : 15 Октября , 2010, 22:11:38 » |
|
marissa, не, ну один раз не водолаз, как грится ) да и слезы же по разным причинам бывают - мой вон тоже сегодня рыдал при сборе в садик - не успел перечитать все свои 15 карточек с описаниями тропических рыб.
я просто читаю в теме про адаптацию про ежедневные истерики - и мне дурно становится.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1128 : 15 Октября , 2010, 22:20:04 » |
|
Yozhik, я все таки уверена, что такие истерики это результат поведения мамы. юля плакала, потому что я не хотела ее в садике оставлять. до этого как могла уклонялась от этого процесса. но когда увидела ее вечером, поняла что ей там на самом деле нравится. и внутренне успокоилась. после этого гораздо легче ее оставляла и истерик больше не было
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1129 : 16 Октября , 2010, 17:53:21 » |
|
marissa,про музыкалку нашу, надеюсь, это не сильно оффтоп:)) это школа эстетического развития "Гармония" на Двинской (р-н новостроек Чайковского-Бр. Кашириных), филиал 10 гимназии (хоровое отделение), мы типа на дошкольную обще-эстетическую подготовку к ним ходим. 2 раза в неделю (25мин.+25 мин.). Оркестр (ну там бубны,маракасы,ксилофоны и подобное), хор (всякие упражненьица для голоса игровые,песенки простенькие), музыкальный час (это типа муз.теории в обработке для детей: хлопать ритм,попевки тож какие-то, телодвижения ритмичные) и изо (пока рисуют карандашами в альбоме человечков, там тетя учила их забавные рожицы изображать. Без монументальных полотен,какие щас модны в развивалках:)) Стоит, ха-ха-ха, 300р. в мес. Это все в отлично отремонтированном помещении с нормальными классами, а не комнатушками. Ну и преподы хорошие.Детишек человек 10 щас ходит в эту группу.796-28-36,если че:)) там есть и сугубо изо-группы, танцы, комплексная подготовка к школе для дошкольников.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1130 : 16 Октября , 2010, 20:13:40 » |
|
Северозападная,понедельник,среда, 17.30-18.30 Детям 5-6 лет, кроме моей. Есть которые на след. год уже в школу идут.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1131 : 16 Октября , 2010, 21:25:19 » |
|
какие мамы тут собрались нестрессоустойчивые))) щас шокирую всех заявлением - мой плакал все два года, что ходил в ясли, 5 минут истерики для меня лично, зашел в группу и, по словам воспитателей, бодр и весел. я это прекрасно знала, такой у меня ребенок - холерик и демонстративный тип, как определила его садишный психолог. а пока другие готовятся к посещению садика, мы в свои 5,5 уже устали от него и в школу сильно хотим.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1132 : 16 Октября , 2010, 21:51:34 » |
|
какие мамы тут собрались нестрессоустойчивые))) щас шокирую всех заявлением - мой плакал все два года, что ходил в ясли, 5 минут истерики для меня лично, зашел в группу и, по словам воспитателей, бодр и весел. не шокируешь это мы с тобой всех кто не знает тут шокируем, если раскроем тайну, когда отдали пацанов в сад Твой в год и четыре вроде пошел? мой в год и 2 при нашем раскладе думаю иначе быть не может- ясен пень по утрам бывает рев хотя знаю уникумов, которые пойдя в сад в год не плакали но там мамы были уверены на 100% в правильности своего решения и вообще не мучались чувством вины, в отличие от меня например
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1133 : 17 Октября , 2010, 11:10:18 » |
|
хотя знаю уникумов, которые пойдя в сад в год не плакали но там мамы были уверены на 100% в правильности своего решения и вообще не мучались чувством вины, в отличие от меня например
я такой уникум, так гласит семейная легенда, во всяком случае ;) меня привели в год на час-два,я удрала в группу,не взглянув на мать, на весь день сразу :не знаю: думаю,моё ярое нежелание отдавать своих детей в сад кроется в том числе и в том, что вот так я "замечательно" ходила в садик, хотя по природе должна была находится возле матери еще долгое время! недополучила материнской заботы и привязанности,теперь компенсирую на своих :смеется: а моя гипер-опекаемая Майя уже тоже заявила, что её дети точно будут ходить в садик и мои предложения посидеть с ними категорически отвергает :2funny:
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1134 : 17 Октября , 2010, 15:43:36 » |
|
Maddy, о! мы туда хотели, но там же с 5 лет? сказали правда, что можно и договориться, но решила в следующем году туда пойдем :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1135 : 17 Октября , 2010, 16:25:27 » |
|
хотя знаю уникумов, которые пойдя в сад в год не плакали но там мамы были уверены на 100% в правильности своего решения и вообще не мучались чувством вины, в отличие от меня например
я такой уникум, так гласит семейная легенда, во всяком случае ;) меня привили в год на час-два,я удрала в группу,не взглянув на мать, на весь день сразу :не знаю: ну значить ты будешь в моем списке уникум №2 уникум №1 дочк одной моей знакомой когда я изводила себя чувством вины что сдала дите в сад в годик, пришла к ней на стрижку, она единственная кто не сделал круглые глаза узнав, что коля уже в садике и сказала- что ее Настя посшла в садик в годик- и когда она пришла за ней через пару часов в первый день- Настя не пошла с ней домой, а захотела остаться на весь день и с тех пор ходила в ясли на весь день всегда радостно и с желанием Настю эту я знаю сейчас это подросток, очень приятная в общении девочка
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1136 : 17 Октября , 2010, 16:58:50 » |
|
Alina, ну можно сказать моя юля тоже уникум :) правда она в 2 года пошла в садик :) как уже говорила, я планировала долгую адаптацию, а она практически сразу стала оставаться без проблем. плакала только когда я ее первый раз повела в садик
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1137 : 17 Октября , 2010, 17:39:41 » |
|
marissa, да, юля у тебя тоже молодчина- не дала маме помучаться чувством вины Только вот я пока не могу до конца понять , что первично: ребенкины слезы или мамино чувство вины т.е. что чего вызывает
понятно, что если мама еще не видя ни разу этих слез, ярко себе представляет дитячьи истерики, то дитя ответит ей взаимостью и выдаст истерики
а если мама идет с радостью и уверенностью в правильности своих действий- гарантирует это отсутствие детских слез?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1138 : 17 Октября , 2010, 17:50:56 » |
|
а если мама идет с радостью и уверенностью в правильности своих действий- гарантирует это отсутствие детских слез?
вряд ли инстинкт самосохранения у ре никто не отменял
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1139 : 17 Октября , 2010, 17:58:49 » |
|
Alina, думаю гарантирует.
|