Alina
|
 |
« Ответ #1140 : 17 Октября , 2010, 19:06:46 » |
|
а если мама идет с радостью и уверенностью в правильности своих действий- гарантирует это отсутствие детских слез?
вряд ли инстинкт самосохранения у ре никто не отменял мы исходим из того, что саду жизни и здоровью (не считая ОРВИ) никто не угрожает сли так рассуждать, то и оставаясь с няней ребенок обязательно будет рыдать? или в чем прикол инстинкта самосохранения?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1141 : 17 Октября , 2010, 19:10:56 » |
|
Alina, :) не стала писать, хоть и то же самое в голову пришло.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1142 : 17 Октября , 2010, 19:11:15 » |
|
вероятно мама важнее няни ,хотя смотря какая мама и какая няня
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1143 : 17 Октября , 2010, 19:12:13 » |
|
Ася, так разве ж с этим кто-то спорит? и даже не важно какая мама и какая няня. все равно мама, ну и папа конечно, важнее
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1144 : 17 Октября , 2010, 19:16:12 » |
|
а если мама идет с радостью и уверенностью в правильности своих действий- гарантирует это отсутствие детских слез?
Нет.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1145 : 17 Октября , 2010, 19:20:16 » |
|
расставание с матерью стресс для ребенка , и чего бы там мама про себя не думала ,ребенок все равно будет
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1146 : 17 Октября , 2010, 19:35:30 » |
|
мы исходим из того, что саду жизни и здоровью (не считая ОРВИ) никто не угрожает сли так рассуждать, то и оставаясь с няней ребенок обязательно будет рыдать? или в чем прикол инстинкта самосохранения?
Ребёнок-то не знает, что ему ничего не угрожает. С няней ребёнок остаётся у себя дома, в привычной обстановке.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Ляся
|
 |
« Ответ #1147 : 17 Октября , 2010, 20:56:33 » |
|
У меня ребенок, идя в садик, не по мне "убивается", я уже давнехонько на работу бегаю, а по тому, что там строгий распорядок, никто с ним не нюнькается как дома, Лунтиков не показывает, и к большому кол-ву детей он тоже не привык - шум- гам не для него. Надеюсь, что со временем ко всему привыкнет.)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1148 : 17 Октября , 2010, 21:40:01 » |
|
мы исходим из того, что саду жизни и здоровью (не считая ОРВИ) никто не угрожает сли так рассуждать, то и оставаясь с няней ребенок обязательно будет рыдать? или в чем прикол инстинкта самосохранения?
Ребёнок-то не знает, что ему ничего не угрожает. С няней ребёнок остаётся у себя дома, в привычной обстановке. тогда получается ситуация когда ребенка отводят к няне домой равнозначна садику
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1149 : 17 Октября , 2010, 21:47:52 » |
|
получается для ребенка является естесственным рыдать в отсутствии мамы- или в отсуствии домашней обстановки? или только и того и другого вместе? а как тогда дети , которые все-таки не рыдают? причем с первого же дня в саду? (что у них другое?)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1150 : 17 Октября , 2010, 21:51:45 » |
|
Alina, я уже прихожу к выводу, что НЕ рыдать в отсутствии мамы - это нечто ненормальное :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1151 : 17 Октября , 2010, 21:52:58 » |
|
Alina, ну очевидно же. Это дети более общительные, более уверенные в себе, возможно приученные к распорядку, либо те с кем не занимаются дома, те для кого детский сад-праздник.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1152 : 17 Октября , 2010, 21:53:50 » |
|
а как тогда дети , которые все-таки не рыдают? причем с первого же дня в саду? (что у них другое?)
это будущие пофигисты :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1153 : 17 Октября , 2010, 22:01:24 » |
|
Alina, я уже прихожу к выводу, что НЕ рыдать в отсутствии мамы - это нечто ненормальное :)
вот тут как-то не соглашусь... из личного опыта: сын все 5 лет садика постоянно рыдал.. ну не совсем так уж каждый день и подолгу... но перидически... и даже в школе в 1 классе бывало по утрам при прощании всплакнуть мог... меня это очень волновало и я считала наоборот, что это ненормально...и неврологи мне это говорили... но мы с ним с рождения столько всего пережили (не дай Боже никому), что я принципе я прилагала много усилий, чтоб его адаптировать к обществу... А вот доча... она достаточно быстро привыкла и освоилась... она плакала где-то неделю и тобыстро успакаивалась... а сейчас (ходим с августа) вообще проблем нет (ТТТ)... конешно ее дома спросишь - пойдешь в садик, она скажет нет!, но по утрам идет с нормальным настроением, нормально расстаемся, т.е. я вижу что с удовольствием ре ходит в садик... вариант с дочей мне кажется абсолютно нормальным... иначе психику только портить...
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1154 : 17 Октября , 2010, 22:06:42 » |
|
а как тогда дети , которые все-таки не рыдают? причем с первого же дня в саду? (что у них другое?)
это будущие пофигисты :) нет, я очень не-пофигистом выросла:))
|
|
|
|
|