ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1215 : 20 Октября , 2010, 14:28:24 » |
|
Alina, тут даже не денежный аспект.
А просто это неправильно, когда, например, родители крутятся как белки в колесе. Папа на работе \по делам, к примеру, мама - по хозяйству, плюс с малышом, плюс старший достает, что ему (скучно, денег нужно... в зависимости от возраста). Если всем более ли менее разделить нелегкие домашние обязанности, всем будет легче и радостнее, т.к. не будет накопившихся обид, а дети не вырастут ленивыми.
Платить за домашний труд - категорически нельзя! Т.е. жети должны помогать, из-за желания помочь, сделать приятное, но не за деньги, ни в коем разе!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1216 : 20 Октября , 2010, 14:31:58 » |
|
marissa, да не в том, что уметь ( я кстати готовить в принципе нефига не умею- сколько сидела с братом в голодные 90е готовила я ему только кашу и суперблюдо- макароны с поджаренной вареной колбасой) не в навыках даже дело дело в желании напрягаться ради достижения цели глобально вот в этом проблема в старших классах- я кстати тоже особо не помогала маме- т.к. приезжала с физматшколы- подготовит. к ВУЗу в 7 вечера - до часу делала уроки и утром опять в школу
не суть важно где и как трудиться и вкалывать- дома с тряпкой или в школе над олимпиадной задачей
здесь важен сам принцип- понимает ли подросток, что ради того, чтобы что-то иметь в этой жизни надо трудиться, напрягаться, вкалывать мне почему-то кажется не понимает
хотя может это у меня такое предвзятое мнение о молодежи (старость не радость)
или наоборот зря мне втемяшили- что в этой жизни надо пахать и не ждать халявы
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1217 : 20 Октября , 2010, 14:33:41 » |
|
marissa, ну... кто-то вырастает и учится убираться, готовить. А кто-то не учится и не желает этого делать никогда. Особенно мужчины. Но дело не во взрослой жизни, а в том чтобы будучи детьми разгружать маму. Чтобы ей на тот момент было легче. Разве это несправедливо?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1218 : 20 Октября , 2010, 14:34:38 » |
|
В "правилах общения с мужами" - про ремонт в ванных, а в "мы не ходим в детский сад" - про подростков-тунеядцев.. :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1219 : 20 Октября , 2010, 14:35:39 » |
|
Платить за домашний труд - категорически нельзя! Т.е. жети должны помогать, из-за желания помочь, сделать приятное, но не за деньги, ни в коем разе!
ну я понимаю- что прямо вот так в лоб- вот тебе деньги за работу- наверное не правильно но воспитать ребенка таким образом, чтобы он с искренним желанием взял и пошел помыл посуду ну, если кому-то это удалось- памятник ему надо поставить я кстати не про малышей говорю коля в свои 3 года- тоже с искренним желанием просить дать ему тоже постирать носки и типа их стирает потом я за ним убираю с искренним желанием он сейчас и полы помоет, а вот- в 13 лет- будет ли у него искренне желание помыть полы????? ну ооочень я сомневаюсь собсвенно и у меня-то нет искреннего желания мыть полы и вообще никакого желания их мыть нет, я понимаю, что есть вещи- которые надо делать не потому что желаешь это сделать, а потому что надо
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1220 : 20 Октября , 2010, 14:36:41 » |
|
В "правилах общения с мужами" - про ремонт в ванных, а в "мы не ходим в детский сад" - про подростков-тунеядцев.. :)
ага, я тоже почитала ту темку и подумала- сейчас мы из этой темки что-нить сотворим
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1221 : 20 Октября , 2010, 14:37:33 » |
|
:2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1222 : 20 Октября , 2010, 14:40:21 » |
|
не суть важно где и как трудиться и вкалывать- дома с тряпкой или в школе над олимпиадной задачей
здесь важен сам принцип- понимает ли подросток, что ради того, чтобы что-то иметь в этой жизни надо трудиться, напрягаться, вкалывать мне почему-то кажется не понимает
Я бы сказала по-другому, чтобы иметь добрые отношения с кем-бы то ни было, особенно, это касается близких людей, нужно протянуть руку помощи, вне зависимости от твоей занятости и болячек (у меня тоже был диатез страшнючий мокнущий, так что порой даже жить не хотелось, но как-то ни разу не приходило в голову им отмазаться). Да, у детей должна быть личная жизнь, но не личная-эгоистичная, должно быть в ней место и семейно-коллективному труду)))
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1223 : 20 Октября , 2010, 14:42:28 » |
|
У моих детей и сейчас есть слово "надо!" И если "надо", я не спрашиваю хочу-не хочу. Надо убирать за собой игрушки и грязные носки относить в положенное место, надо идти с мамой в магазин, если нужно что-то купить, даже если не хочется, надо идти за младшим братом в детский сад, потому что он нас ждет. Ну и чтобы по теме, надо ходить на занятия каждый день (для нас это как садик :) ), независимо от хочу/не хочу.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1224 : 20 Октября , 2010, 14:47:24 » |
|
Я поступаю немного по-другому - объясняю, почему надо. Например, пол надо подмести, потому что неприятно ходить по крошкам)))
Объяснить почему нужно ходить в садик, я не в состоянии. Потому что не сама не чувствую необходимости, а врать не умею.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1225 : 20 Октября , 2010, 14:52:47 » |
|
Объяснить почему нужно ходить в садик, я не в состоянии. Потому что не сама не чувствую необходимости, а врать не умею.
в вашей ситуации тоже наверное сложно мне было бы объяснить у нас коля точно знает в садик надо ходить, чтобы мама пошла на работу а на работу надо ходить, чтобы деньги заработать вчера на улице- плачет ребенок- коля всегда спрашивает- А почему вон тот мальчик плачет? я говорю- потому что мама ему не купила вообще ничего в магазине ( а мы как раз из магазина- где я ему купила одну вещь из трех, которые он выпрашивал) коля говорит- аааа, его мама наверное не сходила на работу и не заработала денег, наверное мальчик не пошел в садик и мама не пошла на работу и теперь у них нет денег, чтобы купить шоколадку короче, кроме моего первого- мальчику ничего не купили- все остальное он сам допридумывал, но ход мысли мне понравился
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1226 : 20 Октября , 2010, 14:53:06 » |
|
ТА Ещe МАМА,Вам тут в темке столько необходимостей накидали..Почему не убедили? Остается ощущение,что не от Вас это нежелание идет,а все-таки от самой Таси?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1227 : 20 Октября , 2010, 15:04:28 » |
|
вчера на улице- плачет ребенок- коля всегда спрашивает- А почему вон тот мальчик плачет?
я говорю- потому что мама ему не купила вообще ничего в магазине ( а мы как раз из магазина- где я ему купила одну вещь из трех, которые он выпрашивал)
Я чаще всего отвечаю, что у него настроение плохое, наверное, если причина не очевидна. Но уж точно не скажу, что это от того, что не купили ничего. Старшему говорю, что на занятия нужно ходить, потому что иначе в школу не возьмут (для нас правда, я так думаю), а мелкому говорю, что ХОЧУ ходить на работу, потому что мне там НРАВИТСЯ. А Паша ходит в садик пока я на работе и Паше там тоже НРАВИТСЯ.Пока прокатывает. Я поступаю немного по-другому - объясняю, почему надо. Например, пол надо подмести, потому что неприятно ходить по крошкам)))
Тоже имеет место быть. Но на это можно получить ответ:"тебе неприятно, ты и подметай" (по крайней мере с игрушками я получала такой ответ - убери ты, мама). Вот здесь и появляется слово "надо!"
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1228 : 20 Октября , 2010, 15:12:56 » |
|
вчера на улице- плачет ребенок- коля всегда спрашивает- А почему вон тот мальчик плачет?
я говорю- потому что мама ему не купила вообще ничего в магазине ( а мы как раз из магазина- где я ему купила одну вещь из трех, которые он выпрашивал)
Я чаще всего отвечаю, что у него настроение плохое, наверное, если причина не очевидна. Но уж точно не скажу, что это от того, что не купили ничего. тут вопрос ситуативный 2 минуты назад коля орал, чтобы ему купили шоколадку в придачу к уже купленным мишкам барни я его увела из магазина сказав- что хватит с него мишек и тут орет другой мальчик для созначния трехлетки думаю вполне понятно- что его ровесник вполне возможно орет по той же причине, что и он сам 2 минуты назад такая причина- как плачет- потому что у него настроение плохое для нашего не прокатит тут надо объяснить что такое настроение какое оно бывает как это проявляется хорошее или плохое, причем проявления нужно показать как внешние так и внутренние короче я пока не могу трехлетке объяснить что такое плохое настроение, легче придумать более очевидную для него причину
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1229 : 20 Октября , 2010, 15:50:42 » |
|
Северозападная, видишь мы-то начали с подростков и как тут быть подросток не хочет искренне мыть полы в квартире предлагаешь показать ему что будет, если не мыть полы месяц? или что будет, если не убирать за маленьким горшок с какашками неделю (какашки вывалятся из горшка и будут разбросаны по полу?) я может утрирую, но реально- как объяснить уже взрослому ребенку про надо
|
|
|
|
|