Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1230 : 20 Октября , 2010, 17:00:51 »

ТА Ещe МАМА,я тут прочитала,сколько и как у тебя Тася по дому ишачит;))) я в шоооооооке!!!!!ну ты молодец!!!!!у меня дети с ОПТ ваще ниче общего иметь не хотят,когда они че-нить делают по хозяйству,то мне это не в помощь,а в тягость, все в рамках их развития-развлечения. И мультов мы смотрим гораааааздо больше:(((((
Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1231 : 20 Октября , 2010, 17:47:43 »

короче я пока не могу трехлетке объяснить что такое плохое настроение, легче придумать более очевидную для него причину
Просто для меня отказ в какой-либо покупке - совершенно не повод для нытья. И детям своим пытаюсь тоже самое привить. Возможно поэтому у нас не возникает истерик на тему: "КУПИ!". У нас ну нет, так нет.

И еще раз про надо и внутренние потребности. Мне вот по внутреннему мироощущению прибираться не нужно. Могу месяц пол не мыть и совершенно комфортно себя чувствовать. Однако занимаюсь этим делом (мытье полов) периодически. Сейчас я на банановой диете :), и мне лично ужин совершенно не нужен. Но домашние мои от этого не страдают. Потому что мы общество и должны учитывать интересы окружающих, а не только личные.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1232 : 20 Октября , 2010, 17:50:01 »

чорд, мне как-то даже неудобно наш сегодняшний день расписывать после вас. но у нас сегодня авария, Таня утром добралась до маминого творога, так что она весь день какает, а мы с Васей меняем памперсы и все такое :). вчера мы что делали:
утром Вася прискакал к нам на кровать, мы долго сонные обнимались и говорили, как мы друг друга любим. Потом Тане это надоело, и она слезла на пол, ну и мы за ней. приготовили немудрящий завтрак и быстро его слопали.
потом мы сделали позитивометр - измеритель настроения - и повесили на холодильник. Потом я прибиралась в кладовке, Вася читал мне громким голосом стихи Михалкова для вдохновения и скакал по дивану в порыве вдохновения, Таня кусала меня за пятки и громила пакеты с мусором. Затем сыграли несколько партий в карточки черепашек-ниндзя. Мы с Васей играли, а Таня разбрасывала "бито" и надкусывала самых сильных черепах.
Потом Таню я уложила спать, сыграла с Васей в "зоопанику" - настольная игрушка на память и внимание. Потом Вася рисовал, а я перевела пару чертежей. Потом я ушла к Тане спать, а Василий сел читать книжку про викингов, а потом играть в развивающие игры на портале пуасонруж. Где-то минут 40 мне удалось поспать, потом Таня проснулась и пристроилась кушать.  Поскольку Таня не дурак насчет покушать, мы с Васей за это время успели прочитать две главы Волшебника изумрудного города.
Переместились всей толпой на кухню стряпать пирог. Пока Вася мыл посуду, а Таня обрывала магнитики с холодильника, я успела сделать всякие приготовления, и дальше стряпал уже Вася - раскладывал начинку. Таня тут же эту начинку ела. Поставили пирог, пока он готовился, мы выучили песню про "Не шумите, сказала соседка, А никто и не думал шуметь". Гитару Таня отбирала, так что мы просто ее врубили и орали дурными голосами. Пообедали,  сходили на улицу. Гуляем мы мало, во-первых, потому что я не люблю, во-вторых, потому что не любит Таня - гуляем где-то часик во время ее не-сна. Обычно ходим в магазин, там у нас Василий рулит тележкой. по дороге болтаем, стихи рассказываем. Вчера обсуждали "зачем нужен ветер" - поговорили про парусники, ветряные мельницы и электростанции. Вернулись домой, заточили по йогурту, поиграли в магазин. покормили рыб, Таню спать уложили, я книжку читала, Вася рисовал и вырезал всяких тварей, играл в "Час пик" и решал задачки из какой-то книжки по математике для младших классов ))))). Потом Таня проснулась, мы поносились друг за дружкой в догонялки, поужинали, поиграли в "супер-уборщиков", Вася выиграл, потому что свою половину комнаты очистил от игрушек быстрее нас с Таней и благородно нам помог. Искупались и стали укладываться спать. Обычно мы с мужем делим детей - он делает Васе массаж и рассказывает всякие саги собственного сочинения а-ля "Речных заводей" Ши Най-аня, но вчера он уезжал в Ебург на конференцию и приехал уже после отбоя, так что укладывала я сразу двух колбасок - Таню примотала в слинг и выдала титьку, а сама бегала вокруг дивана с Васей с книжкой в руках и читала. Потом пела песни, все так же наворачивая кругами. Тут дети как-то уснули, а я пошла переводы переводить.

короче, мы только книжки читаем :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1233 : 20 Октября , 2010, 17:59:32 »

у нас тоже нет скандалов из-за непокупки чего-то. единственное, что ребенку требуется в больших количествах - это книги, настольные игры, бумага с ручкой и свободные уши. это ему предоставляется в больших количествах. остальное - опционально.

у нас плоховато с "НАДО" и распределением обязанностей.
у меня ребенок довольно много делает по дому, но не потому, что это надо и не для каких-то благомудрых последствий. просто мы получаем удовольствие от этого - так приятно, когда посуда становится чистой из грязной, когда игрушки разбегаются в свои домики, а носочки запрыгивают в стиралку. А когда не запрыгивают, это у нас никому не портит настроения и они валяются до следующего нашего трудового порыва :)
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1234 : 20 Октября , 2010, 18:04:25 »

Yozhik, и ни одного мульта при этом! Респект!   Супер день. А где можно про такие замечательные увлекательные настольные игры почитать?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1235 : 20 Октября , 2010, 18:16:06 »

lovinka, neugomonnay, ну зато есть компьютерные игры в размере 20 минут в день. иногда больше бывает, я разрешаю несколько подходов делать.
Ваську нравится http://www.poissonrouge.com/poissonrouge.php

У нас много настолок с igroved.ru. Сейчас играем не каждый день, потому что Татьяна мешает, так что только в сончас. в головоломки от Thinkfun Вася сам играет.

у нас телека нет, так что мы как-то не очень часто смотрим кино и мультики, в основном, книжки читаем.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1236 : 20 Октября , 2010, 18:21:53 »

про настолки надо бы в отдельной теме писать.
ну, короче, наши хиты:
- головоломки от Thinkfun: Час пик, Детская переправа
- Каркассон
- Бонанза
- Гремучие джунгли
- Зоопаника
- Серендипити
- Корова 006
- Цитадели
- Колоретто (но она мне не нравится, поэтому играем не очень часто)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1237 : 20 Октября , 2010, 18:29:07 »

neugomonnay, на что? на игры в настолки не надо :)
вот писать про них и правда в лом, тем более я на ДО писала в отзывах о наших настолках.

сходила посмотрела, что у нас еще есть из настолок. Еще есть парочки в разных видах, Скраббл, Грузи и вези, Зигомар. иногда играем под настроение в них тоже :)
И есть всякие "развивающие игры" - типа "подбери по форме", "контуры" и т.д. Васе тоже нравится, но он у меня вообще неприхотливый товарищ :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1238 : 20 Октября , 2010, 18:48:30 »

Yozhik,за тобой не угнаться :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1239 : 20 Октября , 2010, 19:14:18 »

потом мы сделали позитивометр - измеритель настроения - и повесили на холодильник.

Чойто?
Юль, ты писала в другой темке - 3 магнитика. Это маме, папе, ВАСЕ, да? Каждому свой?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1240 : 20 Октября , 2010, 19:19:39 »

Yozhik,за тобой не угнаться :)
а у тебя что ли такие мысли были?
это все равлекухи для детей с выдающимися споосбностями, обычному народу лучше даже не суваться
пару пазлов для малышей с маминой помощью сложил и уже молодец
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1241 : 20 Октября , 2010, 19:20:19 »

Alina, нееет. просто факт констатирую :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1242 : 20 Октября , 2010, 19:23:49 »

у нас телека нет, так что мы как-то не очень часто смотрим кино и мультики, в основном, книжки читаем.
А у нас с книжками, с рождения Ангелишки, туговато стало. Так как она везде лезет и книжки у меня из рук выхватывает. И просто так даже сосать не будет, если рядом страницы шуршать. А спать - почти не спит, оч. мало((( Надеюсь, потом догоним...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1243 : 20 Октября , 2010, 19:26:29 »

хотя кстати, если серьезно, сегодня была в очередном городе,
кыштым (я уже путаюсь с названиями этих малыньких городов)
с вечера думала, что едем в карабаш
ну короч все с заказчиками мы осваиваем работу на электронных площадках
и чтобы они сильно не пугались (я пропагандирую педагогику поощрения, а не запугивания) - рассказываю, что например, мой трехлетний ребенок гораздо быстрее освоил функцию просмотре видеороликов в интернете, чем моя мама
но в конечном итоге и мои родители- ну пусть с пятого (или сто пятого) раза освоили загрузку скайпа и интернет страниц
ну я к тому, что - и вы, дорогие освоите, никуда не денетесь

но сейчас я не к этому

пытаюсь осмыслить

современная молодеж похоже с рождения знает как , где и зачем нажимаются кнопочки в разной технике
а вот более страшему поколению требуется понять- почему для такого-то действия необходимо нажать именно эти кнопочки и что при этом происходит (или это только мне необходимо?)
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1244 : 20 Октября , 2010, 19:26:50 »

ТА Ещe МАМА,я тут прочитала,сколько и как у тебя Тася по дому ишачит;))) я в шоооооооке!!!!!ну ты молодец!!!!!
Ну ты скажешь тооже))) Ей это в удовольствие))) Ну, почти всегда)))

Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:28:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓