Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1320 : 23 Октября , 2010, 11:45:50 »

Camry, пример про девочку убил просто.
Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1321 : 23 Октября , 2010, 11:50:16 »

Северозападная, если попросят отдам, вещи это тьфу, по сравнению с отношением с окружающими. а вещь я себе еще куплю)))
А я не отдам :)
Придет,например,ко мне пьяный сосед и скажет:"К-к-ксюха, я видел,у тебя там ноут новенький..а у меня нет..отдай,а, чисто по-соседски? Вещщи - это ж тьфу!"
Я патологическая жадина, наверное :)
Прикольно Вы пишете.
А как воспитывается бережное отношение к вещам, по-вашему?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1322 : 23 Октября , 2010, 11:52:30 »

ой, а про  то чтоб учить сдачи давать....

вы сами в жизни вашей взрослой частенько сдачи даете? или все же словами обходитесь?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1323 : 23 Октября , 2010, 11:54:08 »

Королева-Мать,судя по некоторым постам в разделе ""Дела семейные", умение драться может и пригодиться :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1324 : 23 Октября , 2010, 11:55:02 »

про делиться-не делиться.. это даже не бережное отношение а просто формирование осознание того,что я могу чем-то обладать и нести за эту вещь ответсвенность, т.е. распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1325 : 23 Октября , 2010, 11:56:01 »

Северозападная, хорошо,что я перестала бывать в том разделе))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1326 : 23 Октября , 2010, 12:03:50 »

у нас как-то всегда находится, кому посочувствовать даже и без садика...

папа устал, у мамы горло болит, Таня упала, кошка вазу на себя уронила, вещи для детского дома собрали, прадедушка заболел, котят во дворе нашли брошенных, у лошадки в конюшне пони-клуба от старости зубки раскрошились, морковку есть не может...

и если дома я могу обратить внимание ребенка, предложить ему варианты помощи, скорректировать, проанализировать опыт и т.д., то в садике возможности воспитателя сильнее ограничены, так что учиться сочувствовать там сложнее, имхо. отрабатывать навыки - да, и это ценно. а обучение - ну, дома все-таки.

еще часто звучит в теме "в садике ребенка занимают-развивают, а дома не знаю, чем занять". Я мало "занимаю" ребенков, хотя времени с ними провожу довольно много. мне кажется, детей не надо занимать - с ними надо жить, играть, дела делать. слабо себе представляю "занимание" ребенка с утра до ночи. все наши "занятия" - это или ответы на запросы ребенка, либо развитие каких-то моих увлечений.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1327 : 23 Октября , 2010, 12:12:08 »

Yozhik, ну вот так и учат. у нас вот дома не кого жалеть и сочувствовать, ну не ругаемся мы и не плачем. нет у нас этого.
пример из садика, всё про эту же девочку. в очередной раз она кого то там обидела. воспитатель естественно сказал об этом родителям её. пару дней она ходила как шелковая, и воспитательница радовалась ей и говорила детям, что она (эта девочка) хорошая, что если вместе они будут играть, то не будет ссор и драк, что она исправилась и давайте все её поддержим. но девочка в итоге ни чуть не изменилась, но это уже другая тема.
опуская все комментарии про саму ситуацию - они больше непечатные - это вы привели пример чего? сочувствия? кто кому посочувствовал? дети посочувствовали девочке, которую дома выдрали и запугали? и из милости пустили в свои  игры с соизволения воспитательницы?
я не вижу никакого заявленного ПРИМЕРА сочувствия
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1328 : 23 Октября , 2010, 12:29:28 »

еще раз повторюсь, нам повезло с садиком. все комментарии излишны считаю.
Yozhik, ну нету у нас таких примеров! мы не болеем с мужем, слава Богу, лошади нам только хоршие и красивые попадались, вазы у нас стоят высоко и кошки у нас нет, что печально. плакать я при дочери не могу, не такая я. единственный раз она меня увидела в истерике, когда бабушка умерла моя. знаете как страшно видеть глаза ребенка, когда она на тебя так смотрит и понять ничего не может, я больше не хочу видеть таких глаз. еще есть пример из детства, про сочувствие. я очнулась после наркоза и напротив меня сидела мама с сыном и говорила ему, смотри как девочке тяжело и больно, видишь она плачет, но чтобы помочь мне встать она не догадалась и я со слезами на глазах встала и пошла через боль, а она в след только охала. сочувствие....
вот чем больше читаю ваши комментрии, тем больше убеждаюсь, что форум не очень доброжелательный, как кажется.
простите за внимание.

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1329 : 23 Октября , 2010, 12:30:39 »

Yozhik, нет это пример не сочувствия я привела. и я не писала, что её выдрали или еще что то. я  не знаю её семью, но девочка не изменилась и до сих пор царапает и кусает детей, а те в силу своей доброты как нарочно лезут к ней. своей дочери я говорю, чтоб она к ней не подходила и избегала игр с ней, а воспитательница наоборот говорит им, что нужно играть вместе. ну как то так.
изгоем она станет не в садике, где воспитателю не наплевать все таки, а в школе, вот что печально. и её воспитание тоже идет из семьи к сожалению...
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2010, 12:35:32 от Camry » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 23 Октября , 2010, 12:37:19 »

Camry, а пример чего? позитива из хорошего садика?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1331 : 23 Октября , 2010, 12:58:02 »

Ой, может, я чегой то не понимаю, а что в замечательном садике нет психолога? Если ребенок дерется. значит есть проблемы, значит задача родителей и педагогов, совместно решить данную проблему не травмирую ребенка.
Или я педагогику совсем не знаю, или я родителей не понимаю. Но, так еще мысль промелькнула, насилие порождает насилие.

По теме с понедельника пробуем ходить в садик, с 9-11-30, это вместо развивалки, и удовлетворения потребностей ребенка в общение. Дальше буду смотреть, понравится моему ребенку али нет. Чей то мне волнительно.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1332 : 23 Октября , 2010, 14:13:42 »

но! приведу пример, у нас есть в садике девочка от которой страдают все дети (вот такой вот чертенок в юбке), моя приходит домой и начинает жаловаться, что её поцарапала та девочка. естественно, что я начинаю её жалеть и при этом говорю, доча учись давать сдачи, а папа наш говорит, что всегда можно решить словами. я говорю, что не подходи к ней, или если она её еще раз ударит, то в ответ тоже ударить (но у нас в семье такого нету! мы не деремся) и вот как скажите мне закладывать этот навык?
Второй ребёнок - и никаких проблем со сдачей :D

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1333 : 23 Октября , 2010, 14:21:14 »

bookmark, =)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1334 : 23 Октября , 2010, 16:24:42 »

Camry, если честно, я ничо не поняла из вашего последнего большого поста. :)
Я, чесно говоря, ни одного поста Камри не поняла.Это ваще все к чему??? Здесь кто-то не знает плюсов хождения в д.с. чтоль??? Ну так Вы их и не продемонстрировали :не знаю:ой,утомительны эти выступления про чудесное посещение детского сада...

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:31:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓