Yozhik
|
 |
« Ответ #1320 : 23 Октября , 2010, 11:45:50 » |
|
Camry, пример про девочку убил просто.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1321 : 23 Октября , 2010, 11:50:16 » |
|
Северозападная, если попросят отдам, вещи это тьфу, по сравнению с отношением с окружающими. а вещь я себе еще куплю)))
А я не отдам :) Придет,например,ко мне пьяный сосед и скажет:"К-к-ксюха, я видел,у тебя там ноут новенький..а у меня нет..отдай,а, чисто по-соседски? Вещщи - это ж тьфу!" Я патологическая жадина, наверное :) Прикольно Вы пишете. А как воспитывается бережное отношение к вещам, по-вашему?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1322 : 23 Октября , 2010, 11:52:30 » |
|
ой, а про то чтоб учить сдачи давать....
вы сами в жизни вашей взрослой частенько сдачи даете? или все же словами обходитесь?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1323 : 23 Октября , 2010, 11:54:08 » |
|
Королева-Мать,судя по некоторым постам в разделе ""Дела семейные", умение драться может и пригодиться :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1324 : 23 Октября , 2010, 11:55:02 » |
|
про делиться-не делиться.. это даже не бережное отношение а просто формирование осознание того,что я могу чем-то обладать и нести за эту вещь ответсвенность, т.е. распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1325 : 23 Октября , 2010, 11:56:01 » |
|
Северозападная, хорошо,что я перестала бывать в том разделе))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1326 : 23 Октября , 2010, 12:03:50 » |
|
у нас как-то всегда находится, кому посочувствовать даже и без садика...
папа устал, у мамы горло болит, Таня упала, кошка вазу на себя уронила, вещи для детского дома собрали, прадедушка заболел, котят во дворе нашли брошенных, у лошадки в конюшне пони-клуба от старости зубки раскрошились, морковку есть не может...
и если дома я могу обратить внимание ребенка, предложить ему варианты помощи, скорректировать, проанализировать опыт и т.д., то в садике возможности воспитателя сильнее ограничены, так что учиться сочувствовать там сложнее, имхо. отрабатывать навыки - да, и это ценно. а обучение - ну, дома все-таки.
еще часто звучит в теме "в садике ребенка занимают-развивают, а дома не знаю, чем занять". Я мало "занимаю" ребенков, хотя времени с ними провожу довольно много. мне кажется, детей не надо занимать - с ними надо жить, играть, дела делать. слабо себе представляю "занимание" ребенка с утра до ночи. все наши "занятия" - это или ответы на запросы ребенка, либо развитие каких-то моих увлечений.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1327 : 23 Октября , 2010, 12:12:08 » |
|
Yozhik, ну вот так и учат. у нас вот дома не кого жалеть и сочувствовать, ну не ругаемся мы и не плачем. нет у нас этого. пример из садика, всё про эту же девочку. в очередной раз она кого то там обидела. воспитатель естественно сказал об этом родителям её. пару дней она ходила как шелковая, и воспитательница радовалась ей и говорила детям, что она (эта девочка) хорошая, что если вместе они будут играть, то не будет ссор и драк, что она исправилась и давайте все её поддержим. но девочка в итоге ни чуть не изменилась, но это уже другая тема.
опуская все комментарии про саму ситуацию - они больше непечатные - это вы привели пример чего? сочувствия? кто кому посочувствовал? дети посочувствовали девочке, которую дома выдрали и запугали? и из милости пустили в свои игры с соизволения воспитательницы? я не вижу никакого заявленного ПРИМЕРА сочувствия
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #1328 : 23 Октября , 2010, 12:29:28 » |
|
еще раз повторюсь, нам повезло с садиком. все комментарии излишны считаю. Yozhik, ну нету у нас таких примеров! мы не болеем с мужем, слава Богу, лошади нам только хоршие и красивые попадались, вазы у нас стоят высоко и кошки у нас нет, что печально. плакать я при дочери не могу, не такая я. единственный раз она меня увидела в истерике, когда бабушка умерла моя. знаете как страшно видеть глаза ребенка, когда она на тебя так смотрит и понять ничего не может, я больше не хочу видеть таких глаз. еще есть пример из детства, про сочувствие. я очнулась после наркоза и напротив меня сидела мама с сыном и говорила ему, смотри как девочке тяжело и больно, видишь она плачет, но чтобы помочь мне встать она не догадалась и я со слезами на глазах встала и пошла через боль, а она в след только охала. сочувствие.... вот чем больше читаю ваши комментрии, тем больше убеждаюсь, что форум не очень доброжелательный, как кажется. простите за внимание.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #1329 : 23 Октября , 2010, 12:30:39 » |
|
Yozhik, нет это пример не сочувствия я привела. и я не писала, что её выдрали или еще что то. я не знаю её семью, но девочка не изменилась и до сих пор царапает и кусает детей, а те в силу своей доброты как нарочно лезут к ней. своей дочери я говорю, чтоб она к ней не подходила и избегала игр с ней, а воспитательница наоборот говорит им, что нужно играть вместе. ну как то так. изгоем она станет не в садике, где воспитателю не наплевать все таки, а в школе, вот что печально. и её воспитание тоже идет из семьи к сожалению...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1330 : 23 Октября , 2010, 12:37:19 » |
|
Camry, а пример чего? позитива из хорошего садика?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1331 : 23 Октября , 2010, 12:58:02 » |
|
Ой, может, я чегой то не понимаю, а что в замечательном садике нет психолога? Если ребенок дерется. значит есть проблемы, значит задача родителей и педагогов, совместно решить данную проблему не травмирую ребенка. Или я педагогику совсем не знаю, или я родителей не понимаю. Но, так еще мысль промелькнула, насилие порождает насилие.
По теме с понедельника пробуем ходить в садик, с 9-11-30, это вместо развивалки, и удовлетворения потребностей ребенка в общение. Дальше буду смотреть, понравится моему ребенку али нет. Чей то мне волнительно.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1332 : 23 Октября , 2010, 14:13:42 » |
|
но! приведу пример, у нас есть в садике девочка от которой страдают все дети (вот такой вот чертенок в юбке), моя приходит домой и начинает жаловаться, что её поцарапала та девочка. естественно, что я начинаю её жалеть и при этом говорю, доча учись давать сдачи, а папа наш говорит, что всегда можно решить словами. я говорю, что не подходи к ней, или если она её еще раз ударит, то в ответ тоже ударить (но у нас в семье такого нету! мы не деремся) и вот как скажите мне закладывать этот навык?
Второй ребёнок - и никаких проблем со сдачей :D
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1333 : 23 Октября , 2010, 14:21:14 » |
|
bookmark, =)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1334 : 23 Октября , 2010, 16:24:42 » |
|
Camry, если честно, я ничо не поняла из вашего последнего большого поста. :) Я, чесно говоря, ни одного поста Камри не поняла.Это ваще все к чему??? Здесь кто-то не знает плюсов хождения в д.с. чтоль??? Ну так Вы их и не продемонстрировали :не знаю:ой,утомительны эти выступления про чудесное посещение детского сада...
|
|
|
|
|