marissa
« Ответ #75 : 17 Августа , 2010, 16:26:39 »
и еще, в садике они много играют, в т.ч. в коллективные игры. так что не надо судить по одному неудачному опыту (а часто и вообще без опыта) обо всех садиках.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #76 : 17 Августа , 2010, 16:28:36 »
и еще, в садике они много играют, в т.ч. в коллективные игры. так что не надо судить по одному неудачному опыту (а часто и вообще без опыта) обо всех садиках.
+1
Особенно летом, когда нет занятий
Ульянка
« Ответ #77 : 17 Августа , 2010, 16:31:54 »
Бонечка , я про то что не все дети хотят спать в обед, кушать когда надо, идти гулять когда нехочется. В садике ведь всех под одну гребенку, так скажем, гребут. Это намой взгляд ломает личность. Но я неотрицаю что это не прививает дисциплину.
SLадкаяLife
« Ответ #78 : 17 Августа , 2010, 16:41:09 »
Ульянка ,почему сразу ломает? Определённые правила,в любом случае придётся соблюдать,не в садике,так в школе,на работе Конечно,если есть возможность - можно и образование на дому получать,и владельцем своего бизнеса быть,но в таком случае - есть правила,по которым живёт государство а режим для маленьких деток - это наше всё мои дети ходят в садик но меня никак не напрягает ситуация,что кто-то своих деток воспитывает дома :)
Fire
« Ответ #79 : 17 Августа , 2010, 16:45:46 »
честно говоря пока не знаю сколько времени отнимают постарше детки.. но замечаю что чем старше, тем меньше времени с ним надо возится))
syclon , Оля, это до поры до времени, а когда ваш старший пойдет в школу, а еще пара секций спортивная и интеллектуальная, то почти все время на старшего уходит (особенно когда мы в первый класс ходили)...
а в садике разве воспитатель сможет уследить кто же прав кто виноват и поступить так как надо? мне кажется садик как армия, выживает сильнейший- справедливости, взаимовыручке и дружбе там не научится
При разборе полетов, воспитатели часто обращаются к детям, а те уж четко картину рисуют, что и как было (но я имею в виду деток постарше).
Мне кажется все-таки садик учит дружбе. Со своим другом мой сын (ему 9), дружит с садика, лет с 5.
И кстати, по прошествии 2 лет если мы встречаем воспитателя или заведующую, а это часто случается (мы живем рядом с садиком) мой сын с радостью с ними общается, да и они не проходят молча мимо. Помнят своих ^-^
Бонечка , я про то что не все дети хотят спать в обед, кушать когда надо, идти гулять когда нехочется. В садике ведь всех под одну гребенку, так скажем, гребут. Это намой взгляд ломает личность. Но я неотрицаю что это не прививает дисциплину.
Я бы не сказала, что под одну гребенку. Мой сын в подготовительной группе уже не спал днем, ну или очень редко засыпал, ему разрешали почитать в сончас. По поводу еды, это от вас зависит, я просила не докармливать и не заставлять есть все, так и не заставляли. :)
Кстати, недавно сказал, что Катю в этот же садик поведет сам :смеется:
Ульянка
« Ответ #80 : 17 Августа , 2010, 16:58:44 »
SlадкаяLive , я не заявляю что садик это плохо и никого не призываю неводить деток. Просто у меня есть личный опыт. Я в садике нехотела спать и вместо того чтобы дать мне лист бумаги и карандаш меня ставили в угол за непослушание, и по заднице прилетало, ну нелюбила меня воспитка и всё тут, а всё от того что я пострунке как все дети неходила. Еду буквально впихивали до рвоты, особенно творожная запеканка запомнилась. Воспоминания, так скажем, не из лучших.... Может вся проблема в том что я в садик пошла не в 2 года как вся моя группа а позже, а может и в кадрах.
Ларисончик
« Ответ #81 : 17 Августа , 2010, 17:01:29 »
что - тема опять превратилась в бесконечные дебаты?)) насколько я поняла, Наталья-Та еще мама хотела общаться с единомышленниками, а не спорить, нужен ли садик в жизни ребенка.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Yozhik
« Ответ #82 : 17 Августа , 2010, 17:03:06 »
Ларисончик , хы, как будто это возможно
Fire
« Ответ #83 : 17 Августа , 2010, 17:07:52 »
Хочу быть частично примкнувшей, так как до 3 лет мы в детский сад не хотим! Да и старший только в 3,8 пошел.
Ульянка
« Ответ #84 : 17 Августа , 2010, 17:11:26 »
что - тема опять превратилась в бесконечные дебаты?))
не интересно ведь без ентого :)
примыкаю к вам, нехочу отдавать дочу в садик
Mrs.LeDi
« Ответ #85 : 17 Августа , 2010, 17:41:45 »
Диму отдавали в садик в 1,10 - было тяжело, истерики (у меня, наверное, больше, чем у него, хотя сама воспитатель и понимаю, что мамин настрой имеет огромное значение), я одновременно вышла на работу... в результате - из 3 месяцев, что мы числились "на работе" отходили только 3 недели... попали в больницу - мононуклеоз, после выписки решили не губить наш иммунитет и сели дальше в декрет до 3 лет дома было хорошо, но где-то после НГ Дима стал нуждаться в общении, общении с детьми - гуляли, ходили в гости к ровесникам, но маааало ему было потом родился Стёпа и через 2 недели Дима снова пошел в садик (правда, в другой - мы сменили место жительства)... к моему счастью (!!!) без проблем... были , конечно, больничные, но это не из-за нежелания идти в садик... всегда радуется, когда выписывают брат пошел в садик в 5 лет... я не знаю, с чем связано, но с общением у него проблемы Стёпе пока год, думать рано о садике... будем смотреть по ситуации во всяком случае, клеймить тех, чьи дети не ходят в садик, и ратовать "Все в сад!!!" - нет смысла сколько людей - столько и мнений... каждая мама выбирает то, что, по ее мнению, лучше для ее ребенка
ТА Ещe МАМА
« Ответ #86 : 17 Августа , 2010, 17:51:11 »
lenks , у меня друзья переехали в деревню, садик там летом не работал. Так дети самоорганизовались, у них там чудный разновозрастный коллектив, сложившийся естественным образом. старшие смотрят за младшими, а за всей толпой по очереди приглядывают родители - к чьему огороду прибьется ватага ). Социализация в своем естественном обличьи )
Ну вот именно это и есть идеальная социализация)))
В садике же созданны искусственные условия. В реальной жизни мы с таким не встречаемся. Нам не приходится ходить строем, спать всем вместе в большой спальне, ходить у всех на виду в туалет.... Ну разве что в местах не столь отдаленных...
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2010, 18:00:18 от ТА Ещe МАМА »
Сообщить модератору
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
SLадкаяLife
« Ответ #87 : 17 Августа , 2010, 17:59:07 »
Ну разве что в местах не столь отдаленных. Вывод: К ним садик готовит идеально!!!)))
ТА Ещe МАМА ,вывод,мягко скажем,сомнительный :coolsmiley:
Yozhik
« Ответ #88 : 17 Августа , 2010, 18:01:18 »
мне кажется, социализация (чот так не люблю это слово уже ) - она, как разруха из известной книжки, - не в клозетах (садиках, дворах), а в головах. так что происходит она и в садиках, и в семье, и много где еще
ТА Ещe МАМА
« Ответ #89 : 17 Августа , 2010, 18:01:36 »
Ну разве что в местах не столь отдаленных. Вывод: К ним садик готовит идеально!!!)))
ТА Ещe МАМА ,вывод,мягко скажем,сомнительный :coolsmiley:
Это так в шутку. Я просто вспоминаю, где еще кроме детского сада, лагерей есть такие условия)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.