Lelvani
|
 |
« Ответ #540 : 25 Августа , 2010, 15:47:59 » |
|
а у меня третий вариант: я работаю, но дите не в садике :)
Мой вариант :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #541 : 25 Августа , 2010, 15:55:20 » |
|
Мы в пн идем после каникул. Маша уже пару недель с нежностью вспоминает своих подружек и сердится, что не сразу пошли в садик, как домой вернулись :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #542 : 25 Августа , 2010, 19:32:41 » |
|
сейчас строила планы на завтрашний день, в голове разные сложные схемы как все успеть и тут до меня дошло- коля-то в саду будет все-таки садик существенно упрощает мамину жизнь
|
|
|
|
Яриха
участник

|
 |
« Ответ #543 : 25 Августа , 2010, 20:36:22 » |
|
А мы тоже не ходим в садик. Ходили 10 дней. Не понравилось ни дочке, не нам. Но с детками ооочень играть любим. С наступлением холодов количество гуляющих днем детей уменьшается. Дочке сейчас 4 года. Мамы детишек (и детишки конечно), давайте гулять вместе. Мы живем не далеко от детского мира. Гуляем чаще в Парке Пушкина, бывает в Гагарина. Присоединяйтесь!!!
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #544 : 25 Августа , 2010, 22:02:19 » |
|
:оффтопик: как-то он мне рассказывает какие-то вещи, связанные с работой, я ему говорю- первый раз это слышу Он мне- я тебе об этом уже говорил- но ты пропустила мимо ушей, потому что тебя это вообще не интересует
тебя интересуют только вопросы беременности, родов и детей, вот если бы я тебе рассказал- о том какие были осложнения при родах у такой-то женщины- ты бы все запомнила в точности до слова, а тут- нафига тебе это- это же не касается беременности
Думаю, верно и обратное утверждение. Если вы будете мужу рассказывать о беременности и проблемах грудного вскармливания, он тоже пропустит бОльшую часть мимо ушей. Однако, это же не повод обвинить его в узколобости мышления - он, мол, ничего, кроме работы, не видит и не слышит. Просто каждый человек фильтрует информацию в соответствии со своими приоритетами на данный момент. По теме. Ходим в садик почти неделю (тьфу на нас три раза), и когда была хорошая погода детей не в группу заводили, а до завтрака они на улице тусовались. Т.е. сдача ребенка воспитателю на улице происходила. Один раз Ярик нормально остался, а второй раз мы как-то рано пришли, деток мало было и они, как цыплята, нахохлившись сидели по углам площадки. Никто с ними не играл (хотя вроде как физрук должен зарядку проводить). У Ярика, видимо, от этой тоски зеленой сразу включилась песня "мамочка, я хочу домой, не оставляй меня!" Я уже с ним и по площадке походила, и попыталась с каким-нибудь мальчиком в совместную игру втянуть... И убеждала, что дома все равно скучнее, мама будет делами заниматься, а не в игры играть, а тут ребяток вон сколько... В итоге воспитательница подошла и начала его забалтывать, а я по-тихому скрылась. Вечером пришла - ребенок весел и доволен жизнью. Я спросила: "Ну, что, ты потом не плакал больше?" Он говорит: "Ну, я еще немножко порасстраивался, а потом успокоился." А сегодня мне сказал, что если утром в группу приходим, он доволен, а если на улице - ему сразу домой хочется. Потому что - СКУЧНО на улице. И я его вполне понимаю. Договорились брать на такие "уличные" случаи с собой какую-нибудь игрушку, чтоб было во что поиграть, пока воспитатели в сторонке языками чешут.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #545 : 25 Августа , 2010, 23:29:14 » |
|
про мое отношение к садику. до рождения Бори у меня никаких не было принципов относительно воспитания, продолжительности ГВ, детскго сада, выхода на работу и т.п., все складывалось по ситуации. с рождения все было только в радость, у меня голова ломилась от всяких идей, пела днями напролет, папа выпиливал по моим заданиям игрухи, я красила кубики, ребенок отлично развивался и всех радовал примерно до года. про работу я даже не думала, мой работодатель пытал меня месяцев до семи ребенкиных с выходом, потом отстал. где-то после года потом пошел характер. все по-своему, это хочу, это не хочу, хочу то не знаю что. я честно предоставляла выбор, но выбирал он всегда что-то третье невыполнимое в данный момент. стала срываться. домашние дела стали не в радость, моя посуду я тихо ненавидела ее. совсем испортились нервы. еще больше здоровье, ГВ выматывало. я поймала себя на мысли, что не так представляла общение с ребенком, чтоне готова к такому испытанию. для меня дома должно быть тихо и спокойно, никаких ссор, напрягов, мирные отноешния со всеми, а не целями днями битвы. вот тогда я стала думать о яслях. искала инфу, как совместить ГВ и садик, как лучше адаптироваться, куда пойти. добрые люди помогли устроиться. в ясли ребенок пошел в 1,5 года, на работу я вышла еще через 4 месяца, и жизнь стала ярче, общение с людьми, дела, новая информация, здоровье моментально поправилось, как вышла, вообще не болела больше. муж у меня всегда меня поддерживал, он не был против, всегда говорит, делай как тебе лучше. мне лучше работать, а не дома сидеть, я давно это поняла. ходить в садик ребенок не хотел (и не хочет до сих пор), болел первое время, но садик ему безусловно пошел на пользу. мне приятно осознавать, что у моего ребенка есть своя личная жизнь, свои друзья, отношения (в том числе романтические), привязанности, свое мнение о людях (воспитателях и детях). на фоне группы детей всегда видны достижения твоего ребенка.
сама я пошла в садик в этом же возрасте и ходила до школы. никаких отрицательных впечатлений, никакого унижения, принудиловки, хотя это был обычный провинциальный детский садик с 25 детьми в каждой группе. не так страшен черт, как его малюют.
по моим личным наблюдениям - много мам просто не хотят работать, но им стыдно в этом признаться, поэтому встают в качетсве обоснования интересы ребенка. по-моему, ничего постыдного в этом нет) одна моя знакомая как-то жалясь по телефону, как ей все надоело дома, на вопрос "что думаешь делать?" прямо ответила "на работу не хочу!" и смело пошла за вторым дитем.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #546 : 25 Августа , 2010, 23:31:16 » |
|
мне же приятно осознавать, что я зарабатываю наравне с мужем, что меня ценят за то, что я делаю, вчера вот даже светлой головой обозвали) что мы можем себе позволить больше, чем если бы жили на ЗП мужа. детки кстати очень гордятся достижениями своих родителей, правда, когда чуть подрастут)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #547 : 25 Августа , 2010, 23:51:16 » |
|
BoNa, супер!!! согласна во всем некоторые вещи из твоего поста хотела написать, но как-то постеснялась Кстати когда думаю про ясли часто вспоминаю тебя и Ларисончик - как примеры для нас успешного хождения в ясли Здесь сложно и непраивльно наверное навешивать какие-то ярлыки суть в том, что все мы разные кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ) получать от этого процесса удовольствие А кто-то умеет получать удовольствие от работы - и иногда тоже стесняется себе и другим в этом признаться ( я беременная работала как волк- мне было приятно вроде, когда меня жалеют, но как-то муж сказал- ведь те, кто тебя жалеют и не подозревают, что от этого процесса (от работы в смысле)получаешь удовольствие)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #548 : 25 Августа , 2010, 23:52:55 » |
|
мне же приятно осознавать, что я зарабатываю наравне с мужем, что меня ценят за то, что я делаю, вчера вот даже светлой головой обозвали) т.е. ты уже вышла на работу? для малышки нашла няню?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #549 : 25 Августа , 2010, 23:54:10 » |
|
детки кстати очень гордятся достижениями своих родителей, правда, когда чуть подрастут)
кстати да сейчас в 32 года я оч горжусь достижениями своих родителей но когда это началось сейчас даже не могу вспомнить но точно не в детсаду, наверное
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #550 : 26 Августа , 2010, 00:53:26 » |
|
я не могу тоже дома уже сидеть, хочу работать (правда не знаю кем, сложную работу как раньше уже не хочу).. но блин у меня ребенок домашний((( а характер у меня мягкий, я изведусь зная что ему там плохо(((( кстати завидую тем у кого жесткий характер, кто может сказать "надо".. к сожалению я очень слабохарактерная.. а еще надеюсь что до след.года сын раскрепостится немного и сможет хотя бы находится в обществе детей (пока сторонимся детей и липнем к маме) и очень надеюсь что заговорит, пусть не предложениями а словами- хоть как-нить, но чтобы его понимать.. в общем на след.год пойдет в садик, посмотрим что получится
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #551 : 26 Августа , 2010, 08:49:48 » |
|
а характер у меня мягкий, у меня тоже и тоже липнет ко мне зато у папы у нас супержесткий характер, если папа решил- что ребенок идет в садик - то дальше уже рассуждать бесполезно "приказы не обсуждаются, а выполняются"
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #552 : 26 Августа , 2010, 10:05:50 » |
|
ну вот похоже и я из этой темки ухожу- сегодня позвонили обещали нам путевку)) попробуем походить, блин правда еще впереди разговор с заведующей- мы не привитые только БЦЖ, а садик туберкулезный, там поди строго с прививками
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #553 : 26 Августа , 2010, 10:08:31 » |
|
syclon, Манту скорее всего потребуют, даже в некоторых нетуркулезных садиках- Манту требуют Я вот сегодня отвела, как-то даже не по себе, за месяц успела отвыкнуть от ощущений, когда сдаешь на целый ребенка в сад
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #554 : 26 Августа , 2010, 10:10:19 » |
|
syclon, оля, не уходи :) здесь полно садиковских :D
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012