Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #540 : 25 Августа , 2010, 15:47:59 »

а у меня третий вариант: я работаю, но дите не в садике :)

Мой вариант :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #541 : 25 Августа , 2010, 15:55:20 »

Мы в пн идем после каникул. Маша уже пару недель с нежностью вспоминает своих подружек и сердится, что не сразу пошли в садик, как домой вернулись :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 25 Августа , 2010, 19:32:41 »

сейчас строила планы на завтрашний день, в голове разные сложные схемы как все успеть и тут до меня дошло- коля-то в саду будет
все-таки садик существенно упрощает мамину жизнь
Яриха
участник
**

Награды
« Ответ #543 : 25 Августа , 2010, 20:36:22 »

А мы тоже не ходим в садик. Ходили 10 дней. Не понравилось ни дочке, не нам. Но с детками ооочень играть любим. С наступлением холодов количество гуляющих днем детей уменьшается. Дочке сейчас 4 года. Мамы детишек (и детишки конечно), давайте гулять вместе. Мы живем не далеко от детского мира. Гуляем чаще в Парке Пушкина, бывает в Гагарина. Присоединяйтесь!!!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #544 : 25 Августа , 2010, 22:02:19 »

:оффтопик:
как-то он мне рассказывает какие-то вещи, связанные с работой, я ему говорю- первый раз это слышу
Он мне- я тебе об этом уже говорил- но ты пропустила мимо ушей, потому что тебя это вообще не интересует

тебя интересуют только вопросы беременности, родов и детей,
вот если бы я тебе рассказал- о том какие были осложнения при родах у такой-то женщины- ты бы все запомнила в точности до слова, а тут- нафига тебе это- это же не касается беременности
Думаю, верно и обратное утверждение. Если вы будете мужу рассказывать о беременности и проблемах грудного вскармливания, он тоже пропустит бОльшую часть мимо ушей. Однако, это же не повод обвинить его в узколобости мышления - он, мол, ничего, кроме работы, не видит и не слышит.
Просто каждый человек фильтрует информацию в соответствии со своими приоритетами на данный момент.

По теме.
Ходим в садик почти неделю (тьфу на нас три раза), и когда была хорошая погода детей не в группу заводили, а до завтрака они на улице тусовались. Т.е. сдача ребенка воспитателю на улице происходила. Один раз Ярик нормально остался, а второй раз мы как-то рано пришли, деток мало было и они, как цыплята, нахохлившись сидели по углам площадки. Никто с ними не играл (хотя вроде как физрук должен зарядку проводить). У Ярика, видимо, от этой тоски зеленой сразу включилась песня "мамочка, я хочу домой, не оставляй меня!"
Я уже с ним и по площадке походила, и попыталась с каким-нибудь мальчиком в совместную игру втянуть... И убеждала, что дома все равно скучнее, мама будет делами заниматься, а не в игры играть, а тут ребяток вон сколько...
В итоге воспитательница подошла и начала его забалтывать, а я по-тихому скрылась.
Вечером пришла - ребенок весел и доволен жизнью. Я спросила: "Ну, что, ты потом не плакал больше?" Он говорит: "Ну, я еще немножко порасстраивался, а потом успокоился."
А сегодня мне сказал, что если утром в группу приходим, он доволен, а если на улице - ему сразу домой хочется. Потому что - СКУЧНО на улице.
И я его вполне понимаю.
Договорились брать на такие "уличные" случаи с собой какую-нибудь игрушку, чтоб было во что поиграть, пока воспитатели в сторонке языками чешут.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #545 : 25 Августа , 2010, 23:29:14 »

про мое отношение к садику.
до рождения Бори у меня никаких не было принципов относительно воспитания, продолжительности ГВ, детскго сада, выхода на работу и т.п., все складывалось по ситуации.
с рождения все было только в радость, у меня голова ломилась от всяких идей, пела днями напролет, папа выпиливал по моим заданиям игрухи, я красила кубики, ребенок отлично развивался и всех радовал примерно до года. про работу я даже не думала, мой работодатель пытал меня месяцев до семи ребенкиных с выходом, потом отстал. где-то после года потом пошел характер. все по-своему, это хочу, это не хочу, хочу то не знаю что. я честно предоставляла выбор, но выбирал он всегда что-то третье невыполнимое в данный момент. стала срываться.
домашние дела стали не в радость, моя посуду я тихо ненавидела ее. совсем испортились нервы.
еще больше здоровье, ГВ выматывало. я поймала себя на мысли, что не так представляла общение с ребенком, чтоне готова к такому испытанию. для меня дома должно быть тихо и спокойно, никаких ссор, напрягов, мирные отноешния со всеми, а не целями днями битвы.
вот тогда я стала думать о яслях. искала инфу, как совместить ГВ и садик, как лучше адаптироваться, куда пойти. добрые люди помогли устроиться.
в ясли ребенок пошел в 1,5 года, на работу я вышла еще через 4 месяца, и жизнь стала ярче, общение с людьми, дела, новая информация, здоровье моментально поправилось, как вышла, вообще не болела больше. муж у меня всегда меня поддерживал, он не был против, всегда говорит, делай как тебе лучше. мне лучше работать, а не дома сидеть, я давно это поняла.
ходить в садик ребенок  не хотел (и не хочет до сих пор), болел первое время, но садик ему безусловно пошел на пользу. мне приятно осознавать, что у моего ребенка есть своя личная жизнь, свои друзья, отношения (в том числе романтические), привязанности, свое мнение о людях (воспитателях и детях). на фоне группы детей всегда видны достижения твоего ребенка.

сама я пошла в садик в этом же возрасте и ходила до школы. никаких отрицательных впечатлений, никакого унижения, принудиловки, хотя это был обычный провинциальный детский садик с 25 детьми в каждой группе. не так страшен черт, как его малюют.

по моим личным наблюдениям - много мам просто не хотят работать, но им стыдно в этом признаться, поэтому встают в качетсве обоснования интересы ребенка. по-моему, ничего постыдного в этом нет)
одна моя знакомая как-то жалясь по телефону, как ей все надоело дома, на вопрос "что думаешь делать?" прямо ответила "на работу не хочу!" и смело пошла за вторым дитем.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 25 Августа , 2010, 23:31:16 »

мне же приятно осознавать, что я зарабатываю наравне с мужем, что меня ценят за то, что я делаю, вчера вот даже светлой головой обозвали) что мы можем себе позволить больше, чем если бы жили на ЗП мужа.
детки кстати очень гордятся достижениями своих родителей, правда, когда чуть подрастут)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #547 : 25 Августа , 2010, 23:51:16 »

BoNa, супер!!!
согласна во всем
некоторые вещи из твоего поста хотела написать, но как-то постеснялась
Кстати когда думаю про ясли часто вспоминаю тебя и Ларисончик - как примеры для нас успешного хождения в ясли
Здесь сложно и непраивльно наверное навешивать какие-то ярлыки
суть в том, что все мы разные
кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ)  получать от этого процесса удовольствие
А кто-то умеет получать удовольствие от работы - и иногда тоже стесняется себе и другим в этом признаться
( я беременная работала как волк- мне было приятно вроде, когда меня жалеют, но как-то муж сказал- ведь те, кто тебя жалеют и не подозревают, что от этого процесса (от работы в смысле)получаешь  удовольствие)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #548 : 25 Августа , 2010, 23:52:55 »

мне же приятно осознавать, что я зарабатываю наравне с мужем, что меня ценят за то, что я делаю, вчера вот даже светлой головой обозвали)
т.е. ты уже вышла на работу?
для малышки нашла няню?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 25 Августа , 2010, 23:54:10 »

детки кстати очень гордятся достижениями своих родителей, правда, когда чуть подрастут)
кстати да
сейчас в 32 года я оч горжусь достижениями своих родителей
но когда это началось сейчас даже не могу вспомнить
но точно не в детсаду, наверное
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 26 Августа , 2010, 00:53:26 »

я не могу тоже дома уже сидеть, хочу работать (правда не знаю кем, сложную работу как раньше уже не хочу).. но блин у меня ребенок домашний((( а характер у меня мягкий, я изведусь зная что ему там плохо(((( кстати завидую тем у кого жесткий характер, кто может сказать "надо".. к сожалению я очень слабохарактерная.. а еще надеюсь что до след.года сын раскрепостится немного и сможет хотя бы находится в обществе детей (пока сторонимся детей и липнем к маме) и очень надеюсь что заговорит, пусть не предложениями а словами- хоть как-нить, но чтобы его понимать.. в общем на след.год пойдет в садик, посмотрим что получится

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 26 Августа , 2010, 08:49:48 »

а характер у меня мягкий,
у меня тоже и тоже липнет ко мне
зато у папы у нас супержесткий характер, если папа решил- что ребенок идет в садик - то дальше уже рассуждать бесполезно
"приказы не обсуждаются, а выполняются"
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #552 : 26 Августа , 2010, 10:05:50 »

ну вот похоже и я из этой темки ухожу- сегодня позвонили обещали нам путевку)) попробуем походить, блин правда еще впереди разговор с заведующей- мы не привитые только БЦЖ, а садик туберкулезный, там поди строго с прививками

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 26 Августа , 2010, 10:08:31 »

syclon, Манту скорее всего потребуют, даже в некоторых нетуркулезных садиках- Манту требуют
Я вот  сегодня отвела, как-то даже не по себе,
за месяц успела отвыкнуть от ощущений, когда сдаешь на целый ребенка в сад
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #554 : 26 Августа , 2010, 10:10:19 »

syclon, оля, не уходи :) здесь полно садиковских  :D

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 13:22:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓