Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 26 Августа , 2010, 12:16:15 »

тоже считаю что каждый ре индивидуален и садик не изменит этого, если ре общительный сам по себе он и дома сидя будет маму на улицу звать и играть в песочнице, а если ре одиночка он и в садике будет сидеть сам с собой играть.. мы же все разные, просто как и сказала Ёжик в садике черты характера оттачиваются, но сам по себе ре не изменится..
а насчет того что индивидуальстам трудно жить в обществе наверно мы разное имеем ввиду, я не говорю про эгоистов, я говорю о разных характерах.. кстати не понимаю стереотипа что если ре один в семье то будет эгоист, имхо не верно.. а вот если родители эгоисты, то ребенок может перенять эту модель поведения на себя.. всё-таки воспитывает ребенка семья, а не садик
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #571 : 26 Августа , 2010, 12:18:41 »

кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ)  получать от этого процесса удовольствие
А кто-то умеет получать удовольствие от работы - и иногда тоже стесняется себе и другим в этом признаться

В очередной раз убеждаюсь в том, что я личнось уникальная   :-D Получаю удовольствие от сидения с ребенком, работы, культурного и не очень отдыха, кулинарии, рукоделия, садоводства, мотовства и ухода за собой. Как тот Пантин про-ви, все 33 удовольствия в одном флаконе  :laugh:

Если серьезно, садик или не садик - это такая по большому счету условность. Семья определяет гораздо бОльшее в развитии личности, волосатое и бородатое мое имхо. Все зависит от того, как организовано пребывание ребенка в садике и как с ним занимаются дома. Мы говорим здесь про благополучные садики и про родителей, не пускающих развитие ребенка на самотек. При таком подходе и из садика выходят еще те индивидуалисты, ровно так же, как и из домашних детей вырастают полностью социализированные особи. Невежливо ткну перстом себя в грудь (размера меньшего, чем мне хотелось бы в розовых грезах) как ребенка несадиковского, который к тому же пришел в школу во второй класс в сложившийся коллектив - ничего, жива и здорова до сих пор, не лобызаюсь со всей Вселенной, но на мою долю счастья хватает вполне. При этом окружают и радуют своим творчеством и индивидуальностью меня сплошь и рядом люди, проведшие в садиках все детство босоногое. Главное, без фанатизьму, как говортся - каждому свое)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #572 : 26 Августа , 2010, 12:23:20 »

У меня есть семья, родственники и несколько близких друзей.
Этого достаточно для нормальной полноценной жизни :)

видимо это и есть ваша "стая"  :)? а у сына вашего есть несколько близких друзей (я имею ввиду не гуляние с играми во дворе, а, например, совместное справление праздников)?

тоже считаю что каждый ре индивидуален и садик не изменит этого, если ре общительный сам по себе он и дома сидя будет маму на улицу звать и играть в песочнице, а если ре одиночка он и в садике будет сидеть сам с собой играть.. мы же все разные, просто как и сказала Ёжик в садике черты характера оттачиваются, но сам по себе ре не изменится..
а насчет того что индивидуальстам трудно жить в обществе наверно мы разное имеем ввиду, я не говорю про эгоистов, я говорю о разных характерах.. кстати не понимаю стереотипа что если ре один в семье то будет эгоист, имхо не верно.. а вот если родители эгоисты, то ребенок может перенять эту модель поведения на себя.. всё-таки воспитывает ребенка семья, а не садик

полностью согласна  :)

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 26 Августа , 2010, 14:44:56 »

Lelvani, золотые слова!
я вчера на канале мать и дитя случано видела кратенький ролик про становление советских детсадов, в конце сказали, что советская система дошкольного воспитания является уникальной в мире.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 26 Августа , 2010, 15:00:15 »

BoNa, почему уникальна? вроде за рубежом тоже есть детские сады

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #575 : 26 Августа , 2010, 15:42:03 »

Lelvani, получается такая вот фигня
мы тут периодически поднимаем спор на тему- хорошо или плохо садик ДЛЯ РЕБЕНКА
Кто-то говорит- садик для ребенка это супер!!! (и приводит аргументы)
кто-то садик для ребенка это плохо (и тоже аргументы)

дальше оцениваем нехождение в садик для ребенка
и опять
кто=-то видит в этом плюсы и их приводит
кто-то минусы и тоже их приводит

ИТОГО
разобрали
садик - для ребенка - имеет плюсы и минусы
несадик- для ребенка- тоже имеет плюсы и минусы

Но
это ничего не решает
т.к. я , по-прежнему , выступаю за то, что НЕ РЕБЕНОК решает ходить ему в сад или не ходить
Решают родители

тут можно провести аналогию с позицией Комаровского на памперсы
"Памперсы ребенку не нужны, они нужны его родителям"

Родители, исходя из своих интересов, принимают решение водить ребенка в садик или нет

Мне оч близка вот эта позиция Комаровского и кстати не только его
Не знаю эгоистичность это или нет, но принимая решение любое- человек исходит из своих личных и семейных интересов

например, оч далекая аналогия, но допустимая
посмотрела Передачу Комаровского про ГВ (многие ругают его за эту тему)
И мне оч понравилась такая мысль
Комаровский согласен, что для становления ГВ часто необходимо, что первый месяц ребенок находился у груди круглые сутки

да это так
Но- как говорит Комаровский- если это приведет к тому, что заброшенный вниманием мамы (полностью состредоточенной на ГВ) папа загуляет и уйдет из семьи- это плохо
и для ребенка в т.ч. в долгосрочном плане

да, ребенок получит ГВ, но будет воспитываться без папы

вывод: лучше тогда уж - ИВ, но с папой
 там много нюансов, тут все не перечислишь
но вывод такой

САДИК НУЖЕН или Не нужен МАМЕ (или папе- как вариант)- и от этого зависит стОит ребенка отдавать в сад или нет

ребенок и с садиком и без садика вырастет скорее всего примерно одинаковым человеком (каким ему суждено вырасти и каким его воспитает семья)

А вот мамина жизнь зависит от наличия или отсуствия садика в гораздо большей степени

это то, к чему я клоню на данную тему
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 26 Августа , 2010, 15:51:04 »

Lelvani,
Родители, исходя из своих интересов, принимают решение водить ребенка в садик или нет
В моем случае - нет. Если насильственная социализация вызывала у ребенка кучу невротических реакций, то мое решение не водить его в садик было принято исходя из интересов ЕГО психического здоровья. 
Которое почти сразу же и поправилось :)
хорошо, соглашусь
а если бы не было возможности оставить ребенка  с бабушкой, ты смогла бы пойти на такую жертву и бросить карьеру ради воспитания ребенка?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 26 Августа , 2010, 15:53:21 »

Северозападная, немножко опережая твой ответ
Наверное, ты скажешь- если не бабушка- то можно няню нанять
мы кстати такой вариант рассматривали еперд тем, как отдать в ясли
Но специфика , например, моей работы- состоит в том, что опредленную часть работы- я делаю дома- а при наличии дома ребенка даже с няней, это практически не реально

ну можно конечно отводить ребенка к няне домой, но тут уже для ребенка куча минусов (хотя есть и плюсы- например, меньшая подверженность вирусным заболеваниям)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 26 Августа , 2010, 15:55:51 »

Комаровский согласен, что для становления ГВ часто необходимо, что первый месяц ребенок находился у груди круглые сутки

да это так
Но- как говорит Комаровский- если это приведет к тому, что заброшенный вниманием мамы (полностью состредоточенной на ГВ) папа загуляет и уйдет из семьи- это плохо

имхо, в долгосрочной перспективе лучше без папы, который при "несосредоточенности" на нем только что родившей мамы побырику сваливает из семьи. тем более, что первый месяц практически все женщины нуждаются в помощи и не могут в полной мере окучивать мужа, хоть на ИВ, хоть на ГВ.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #579 : 26 Августа , 2010, 15:57:03 »

Yozhik, я тоже хотела накидать камней в огород такого папы :D

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #580 : 26 Августа , 2010, 16:01:32 »

кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ)  получать от этого процесса удовольствие
А кто-то умеет получать удовольствие от работы - и иногда тоже стесняется себе и другим в этом признаться

В очередной раз убеждаюсь в том, что я личнось уникальная   :-D Получаю удовольствие от сидения с ребенком, работы, культурного и не очень отдыха, кулинарии, рукоделия, садоводства, мотовства и ухода за собой. Как тот Пантин про-ви, все 33 удовольствия в одном флаконе  :laugh:

Вот, кстати, еще очень важный момент. Чтобы получать удовольствие от всего вышеперечисленного, необходимо, чтобы эти "маленькие радости" хорошо спонсировались. ;) Т.е. если мама сидит дома с ребенком, не водит его в садик, и при этом еще имеет возможность физическую и материальную (!!!!) не только 100% сосредоточиться на ребенке и доме, но и может уделять время и деньги себе, то просто замечательно. Т.е. муж может и готов нести это бремя как минимум 8 лет, а то и всю жизнь.
 А если кроме всех прочих факторов, упоминавшихся ранее в темке, главной причиной водить/не водить ребенка в сад встает финансовый вопрос? Думаю, таких мамочек большинство на форуме. И они просто не могут "заморочиться" этим вопросом,т.к. надо на что-то жить((

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 26 Августа , 2010, 16:06:32 »

Yozhik, я тоже хотела накидать камней в огород такого папы :D
я поняла, что такая мысль возникнет
это от того, что я не полностью процитировала

до этого вывода Комаровский заметил, что- если за рубежом дети рождаются , как правило, в сложившейся семье, со сложившимися успешными отношения
То у нас (или у них -на украине) для зачатия ребенка девушке достаточно успешных танцев в предыдущий вечер
Конечно такой папа- уже совсем не папа- поэтому так и остро реагирует на невнимание
Но в последствии из него вполне может вырасти достойный папа

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #582 : 26 Августа , 2010, 16:09:15 »

там много нюансов, тут все не перечислишь

Ф топку такого папу, господа :)

По сабжу: Все в жизни течет и все меняется - с этим спорить не будет никто, я думаю. Поэтому изменить что-то в своей жизни, если того требуют интересы самого главного человечка - это не сложно. Я работаю дома, хотя строила до рождения ребенка совсем другую карьеру. Собственно, не жалею) Хотя у меня есть в запасе две бабушки, прадедушка и вариант с няней. Но я неврастеник, мне ре от себя оторвать смерти подобно)

Солнышко,  причем тут муж? Я от него финансово не завишу ни капельки и свои маленькие и большие радости финансирую самостоятельно) Хотя мужскую гордость это ущемляет, согласна. Иногда проще работу бросить, чем нервировать мужа своей полной от него независимостью.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #583 : 26 Августа , 2010, 16:16:08 »

в полной мере окучивать мужа
Представила, как это - окучивать мужа :) :) :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 26 Августа , 2010, 16:18:24 »

ну финансово не знаю.. финансово у нас тоже не айс, но всё-же я сижу дома, изыскиваем и муж и я доп.источники дохода, детские пособия тоже большое подспорье.. конечно это совсем другой уровень жизни чем до рождения ребенка, гораздо ниже- к этому пришлось привыкать и от много отвыкать.. но имею ввиду что жить на любой доход можно, просто надо свои желания немного поприжать.. но это совсем другая тема..
важно что на первый план ставится семья (тобишь ре не ходящий в садик) или денежный вопрос... и вот сейчас подумаю сколько денег надо чтобы отдать ре в садик, аж сразу думаю лучше бы дома сидел- всяко дешевле))
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2010, 16:23:19 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 19:50:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓