Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #780 : 01 Сентября , 2010, 10:30:46 »

Очень много интересных и "живых" мнений от разумных мам

меня это и привлекло  :)
Сообщить модератору   Записан

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 02 Сентября , 2010, 10:17:02 »

А я вот несогласная, что вне зависимости, водит мама ре в сад или нет, она делает, как удобней ей самой.
Мне вот намного удобней было бы отвести Тасю в сад в 3 года, к примеру. Намного удобней, например, посещать ЖК во время беременности без ребенка, или играть в догонялки в мороз на 9-м месяце не так уж легко. Но я не была уверена, что ей там будет хорошо, поэтому и не сделала этого.

Сейчас, я вижу, что наш садик - это не такой уж ужас, как я представляла раннее. Очень даже неплохой садик, но все равно Тасе лучше дома. Она считает деньки до выходных, и я ее понимаю.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #782 : 02 Сентября , 2010, 10:27:44 »

ТА Ещe МАМА, наташа, ну не води ее на целый день. пусть поиграет, а перед дневным сном забирай. и сама отдохнешь и тася рада будет, что пораньше забрали. моя тоже дни до выходных считает :) но у же в воскресенье утром в садик собирается

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #783 : 02 Сентября , 2010, 10:29:01 »

насчет удобства согласна, только у меня наоборот :) мне удобней было бы юльку дома оставлять, чтобы не возить привозить из садика, в кино там сходить или еще куда-нибудь.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #784 : 02 Сентября , 2010, 10:32:49 »

marissa, увозит-привозить - у нас папа эти занимается. Я только сама иногда инициативу проявляю ЗАБРАТЬ, естественно))) Приходится ехать на другой конец города. А папа у нас принципиальный, где не надо - не разрешает до сончаса забирать.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #785 : 02 Сентября , 2010, 10:47:53 »

ТА Ещe МАМА, у нас папа раньше по утрам отвозил, но сейчас не успевает или юлю надо еще на час раньше поднимать. а мне ее жалко, вот и отвожу теперь вместе с мишкой. ну и вечером естественно забираю
у нас часто детей забирали до сончаса, да и сейчас некоторых забирают, кто в секциии какие-нибудь ходит

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #786 : 02 Сентября , 2010, 10:54:40 »

ТА Ещe МАМА, еще можно один день, в среду например, не приводить. Договориться с воспитой. Тож так ребенку будет легче.

Мне и с Машей дома хорошо - она с Лелей играет, и раньше на 2 часа вставать не надо, чтобы ее в садик собрать (папа отводит). С другой стороны, когда она дома - мультики весь день смотрит и не ест нормально, кусочничает.
А в садике и общение, и игры, и ест все, что дают. + мы вечером гуляем, когда за ней идем.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 02 Сентября , 2010, 11:56:31 »

ну так-то со стороны по идее мне тоже проще, когда Вася в садике. вот сейчас он в садике, я много всего успела сделать и еще бодра и полна сил, да в предвкушении таниного сончаса.
но когда он расстраивался - что, ОПЯТЬ в садик? - то мне было проще его не водить никуда. и когда его приходится лечить каждые две недели - тоже мне проще не водить.
вообще мне проще лишний раз побегать, поиграть, напрячься, но видеть ребенка довольным и здоровым. так что я считаю, что я из чистого эгоизма всем этим занимаюсь )
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #788 : 02 Сентября , 2010, 12:52:44 »

А я вот несогласная, что вне зависимости, водит мама ре в сад или нет, она делает, как удобней ей самой.
Мне вот намного удобней было бы отвести Тасю в сад в 3 года, к примеру. Намного удобней, например, посещать ЖК во время беременности без ребенка, или играть в догонялки в мороз на 9-м месяце не так уж легко. Но я не была уверена, что ей там будет хорошо, поэтому и не сделала этого.
думаю знаешь в чем здесь прикол
имеется в виду- "как маме удобнее" в широком и субъективном смысле
При твоем принятии решения отдавать Тасю в садик в 3 года или будучи беременной, самой с ней заниматься, ты взвешила такие обстоятельства: отдав в садик- физически тебе будет полегче, но психологически на тбя наваляться сложности адаптационного периода
В итоге- ты приняла решение- что тебе, беременной, эти проблемы сейчас не нужны- выгода меньше издержек- следовательно- отвавать ребенка в садик нецелессобразно
Это я чему опять?
все к тому, что мама- примает решение- исходя из своейсубъективной оценки полезности садика

например, еще такой фактор(для меня был бы весомый) - отдав стершего ребенка в садик- мне станет несколько полегче сидеть с младшим, НО если старший начнет приносить из сада разные респираторные вирусы и заражать младшего- мне с ними двумя больными будет гораздо сложнее, чем с ними двумя  здоровыми
Поэтому- мне (я не себя лично уимею в виду) удобнее не отдавать старшего в садик, пока сижу в декрете с малдшим дабы снизить количество перенесенных ими вместе ОРВИ

Поэтому оч логичное рассуждение
все равно Тасе лучше дома. Она считает деньки до выходных, и я ее понимаю.

Наталья, у нас коля сейчас тоже стал хорошо соображать и каждое утро спрашивает- а мы вот сегодня сходим в садик и больше не пойдем?
мы объясняем- сегодня чт- ты пойдешь в садик, т.к. это будний день, завтра пт- тоже садик, а послезавтра сб- это выходной в садик не пойдешь

И так каждое утро он выясняет получается как и тася сколько дней осталось до выходных
Я делаю вывод- ну и молодец- хоть в днях недели научится разбираться

Еще он говорит- мама, давай вообще никогда-никогда я не буду ходить в садик

Делаю ли я вывод- что ему в садике плохо?
Если честно, нет

Сказать, что я бегу с огромной радостью на работу (тоже не скажу)
Сказать, что есть люди- которые мечтают о понедельнике, и терпеть не могут выходные- ну есть наверное такие уникумы, но большинство радуется наступлению пятницы, как взрослые, так и дети

Это нормально, что ребенок- спрашивает умамы- а может не будем ходить в садик
но также я считаю нормальным мамин ответ- нет, дорогой, в будний день надо ходить в садик, так как взрослые в эти дни ходят на работу
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #789 : 02 Сентября , 2010, 12:59:41 »

Alina,как Вы  хорошо умеете разложить по полочкам все  эти мотивации и желания мамы и ребенка,очень интересно Вас читать.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #790 : 02 Сентября , 2010, 13:07:31 »

к нашей теме
решила я тут толкнуть такую идею мужу издалека
Говорю: А, знаешь, есть мужчины, которые хотят , чтобы их жена сидела дома и не работала
Он говорит: наверное у этих мужчин нет ипотечного кредита в 24 тыс. в месяц

т.е. опять мы приходим к тому - женщина может не работать при очень обеспеченном мужчине
Хотя понимаю- можно с этим поспорить
Можно сказать- а нафига брать ипотечный кредит- тем более в нашей ситуации- можно было жить себе на кпзисе и не жужжать, но муж почему-то решил- что на кпзисе жить ему совсем не хочется, а хочется  в привычном северозападе
Можно вообще не брать и других кредитов, так как на кредитные деньги покупаются явно не предметы первой необходимости

но тут каждый делает свой выбор

плюс решила проверить свое версию- что отец мог бы, но не будет меня содержать

пожаловалась отцу, написав смс о том, что у меня в пт будет 5 пар, что это оч тяжело столько работать
Отец ответил: "терпи, так надо"
во как
но конечно в моей жалобе не содержалось и намека на просьбу - например, такую- папа, я вынуждена работать, чтобы мы спокойненько раплачивались по ипотеке, не мог бы ты оплатить наш ипотечный кредит

думаю- он мог бы
но не стал бы
а я никогда такого не смогу попросить, не хватает наглости
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #791 : 02 Сентября , 2010, 13:08:37 »

Максениван, спасибо
раскладывать по полочкам- моя работа
это я еще вам стесняют впаривать специфику теории субъективной полезности
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #792 : 02 Сентября , 2010, 13:18:03 »

Еще он говорит- мама, давай вообще никогда-никогда я не буду ходить в садик
Делаю ли я вывод- что ему в садике плохо?
Если честно, нет

Alina, а какие выводы Вы делаете в данный момент?
делаю вывод: Коля- обычный нормальный человек
которого , если спросить- хочешь завтра утречком раненько встать и пойти на работу?
нормальный, вполне адекватный человек ответит- нет, конечно, я бы лучше поспал до 11, потом телек посмотрел, потом в кино сходил
дальше спрашивем взрослого человека- завтра понедельник- пойдешь на работу
Он отвечает- конечно пойду

Т.е. взрослый человек умеет различать краткосрочные желания и порывы и глобальные жизненные цели
Да, конкретно сейчас мне неохото идти на работу- но в целом- работу свою я люблю , она приносит мне удововлетворение, выражающееся далеко не только в зар. плате

иногда, чтобы провести занятие где-нибудь на юге области- я сижу до 3 ночи готовлюсь, потом встаю в 5 и мы едем в этот город

Хочу я это делать
какое желание я испытываю в час ночи- неужели я не хочу спать
А в 5 утра- большое желание у меня вскакивать и садиться в машину

ну как вам сказать помягче
Но! я понимаю, что эта командировка- важна в нашем бизнесе и еду

Ребенок- конечно не умеет так рассуждать глобально
для него важны только сюминутные желания

Но когда он просит третью шоколадку, я же не учитываю его желания в принятии решения - покупать или нет, просто сама за него принимаю решение, что хватит уже кариесы нарабатывать

Так и тут
да он не хочет идти в садик
Хотя в целом в садике прекрасно проводит время

какие у меня варианты
бросить работать и сидеть с ним? - не могу
нанять няню? смысл?- он абсолютно также не захочет оставаться с няней, как и идти в садик
он и с папой не хочет частенько оставаться, когда мне вечером надо уходить

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #793 : 02 Сентября , 2010, 13:52:01 »

А у меня дочка скучает по няне, спрашивает "А почему Валя к нам не приходит?"

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #794 : 02 Сентября , 2010, 14:02:24 »

к нашей теме
решила я тут толкнуть такую идею мужу издалека
Говорю: А, знаешь, есть мужчины, которые хотят , чтобы их жена сидела дома и не работала
Он говорит: наверное у этих мужчин нет ипотечного кредита в 24 тыс. в месяц
:смеется: :смеется: :смеется: у моего есть такой кредит  :смеется: даже чуть больше ;-)
У него просто такая философия (не знаю от куда взятая - его мама работает) - женщина должна заниматься тем, что ей по-душе.
Когда мой муж завел разговор про детский сад я очень напряглась )))) Спрашиваю - ты что меня на работу хочешь отправить?  :shock: :shock: :shock: Он - нет, конечно, просто думал тебе тяжело целый день с Максом  :smitten:
Золотой у меня муж - пойду его обниму ))))

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:01:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓