А я вот несогласная, что вне зависимости, водит мама ре в сад или нет, она делает, как удобней ей самой.
Мне вот намного удобней было бы отвести Тасю в сад в 3 года, к примеру. Намного удобней, например, посещать ЖК во время беременности без ребенка, или играть в догонялки в мороз на 9-м месяце не так уж легко. Но я не была уверена, что ей там будет хорошо, поэтому и не сделала этого.
думаю знаешь в чем здесь прикол
имеется в виду- "как маме удобнее" в широком и субъективном смысле
При твоем принятии решения отдавать Тасю в садик в 3 года или будучи беременной, самой с ней заниматься, ты взвешила такие обстоятельства: отдав в садик- физически тебе будет полегче, но психологически на тбя наваляться сложности адаптационного периода
В итоге- ты приняла решение- что тебе, беременной, эти проблемы сейчас не нужны- выгода меньше издержек- следовательно- отвавать ребенка в садик нецелессобразно
Это я чему опять?
все к тому, что мама- примает решение- исходя из своейсубъективной оценки полезности садика
например, еще такой фактор(для меня был бы весомый) - отдав стершего ребенка в садик- мне станет несколько полегче сидеть с младшим, НО если старший начнет приносить из сада разные респираторные вирусы и заражать младшего- мне с ними двумя больными будет гораздо сложнее, чем с ними двумя здоровыми
Поэтому- мне (я не себя лично уимею в виду) удобнее не отдавать старшего в садик, пока сижу в декрете с малдшим дабы снизить количество перенесенных ими вместе ОРВИ
Поэтому оч логичное рассуждение
все равно Тасе лучше дома. Она считает деньки до выходных, и я ее понимаю.
Наталья, у нас коля сейчас тоже стал хорошо соображать и каждое утро спрашивает- а мы вот сегодня сходим в садик и больше не пойдем?
мы объясняем- сегодня чт- ты пойдешь в садик, т.к. это будний день, завтра пт- тоже садик, а послезавтра сб- это выходной в садик не пойдешь
И так каждое утро он выясняет получается как и тася сколько дней осталось до выходных
Я делаю вывод- ну и молодец- хоть в днях недели научится разбираться
Еще он говорит- мама, давай вообще никогда-никогда я не буду ходить в садик
Делаю ли я вывод- что ему в садике плохо?
Если честно, нет
Сказать, что я бегу с огромной радостью на работу (тоже не скажу)
Сказать, что есть люди- которые мечтают о понедельнике, и терпеть не могут выходные- ну есть наверное такие уникумы, но большинство радуется наступлению пятницы, как взрослые, так и дети
Это нормально, что ребенок- спрашивает умамы- а может не будем ходить в садик
но также я считаю нормальным мамин ответ- нет, дорогой, в будний день надо ходить в садик, так как взрослые в эти дни ходят на работу